НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не бойтесь перемен.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 19:25 

Я надеюсь :sorry:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 11:10 
Мартышонок

Ох, девочки, простите за такую задержку. Вы не представляете, как мне стыдно. :cray: :cray: Но у меня просто физически не хватает времени. Даже и не знаю, когда все наладится.
agatha, Муся, вера, спасибо, что читаете! :Rose:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 11:11 
Мартышонок

-19-
-Да нет, дамочки, так ему и надо! – уверенно заявила Тропинкина, затягиваясь табачным дымом.
-Нет, он, конечно, виноват, но Кира-то! Вы бы ее сегодня видели! – в ужасе округлила глаза Танюша и съела еще одну ложку шоколадного пирожного.
-Да кто же ее сегодня не видел-то? По крайней мере, слышали точно все, - весело рассмеялась Маша.
Только вот мне было не очень весело. Девочки снова вытащили меня на обед в свое любимое кафе. И все бы ничего, но обсуждение личной жизни начальства начало угнетать. Особенно, когда ты хочешь, как можно меньше слышать об этом начальстве, да и видеть тоже.
-А что случилось-то, я так и не поняла? – заинтересовано спросила Шура, которая в самый пик интриги была занята войной с Клочковой. А между тем в офисе разгоралась другая война, намного обширнее. С самого утра Воропаева была не в себе. Бегала по офису, искала опаздывающего Жданова и срывала свою злость на всех, кто попадется ей под руку. Такое поведение для нее было нетипично. Жданов все-таки ближе к обеду, но обнаружился. Я имела несчастье, как обычно прибывать в своем «кабинете». От криков, доносившихся извне, дрожали стены.
-Что, что? Загулял опять, - уверено мотнула головой Амура под дружный понимающий смех и посмотрела на всех в ожидании, готовая отстаивать свою точку зрения.
-Нет, тут что-то другое, - глубоко озадачилась Таня. – Он же не первый раз гуляет, и Кира об этом знает, но такая реакция в первый раз!
-Да у любой терпение кончится. Сколько же можно?
-Нет, Маш, ну ты подумай. Кира же никогда не устраивала скандалы в офисе!
-Да, кстати, Таня права, - отметила Света, держа в руках вилку и ножик по всем правилам этикета. - Кира никогда бы не стала выставлять личные проблемы на всеобщее обозрение.
-Девочки, а вам не кажется, что это не наше дело? Ну, зачем вы лезете туда, куда вас не просят?
-Ольга Вячеславовна, не наше дело – это когда тихо и не заметно. А когда весь офис на ушах стоит, то это само по себе ненормально. Кать, а ты чего молчишь? Все же у тебя под боком происходило. Неужели ты ничего не знаешь? В жизни не поверю! – я до этого молча ковырялась в тарелке и больше всего на свете мечтала оказаться дома под одеялом, теперь же удивленно оглядывала весь коллектив и не знала, что сказать.
-Я знаю ровно столько же, сколько и вы, - все же ответила я тихим голосом и снова уткнулась в тарелку.
-Кать, но хоть скажи, о чем они говорили? – вновь потребовала любопытная Таня Пончева.
-А то вы не знаете? – язвительно спросила я, прекрасно зная, что они не упустили возможности подслушать.

После сегодняшнего скандала все были так возбуждены, что буквально подпрыгивали на стульях от нетерпения узнать, что же произошло между будущими супругами. Но я, правда, ничего особенного не знала. Кира обвиняла его в измене, а он стойко сопротивлялся. Длилось это довольно долго. И если честно, я тоже удивилась поведению Воропаевой. Видимо ей действительно надоело. Кире же тоже больно видеть, как жених периодически приходит от других женщин. Лично я на такое не способна. Даже большая любовь не заставит меня делить любимого мужчину с кем-то еще.

Горько усмехнувшись, я вспомнила, как чуть не провела ночь с почти женатым мужчиной. И после того случая мы так и не поговорили. Целую неделю он делал попытки объясниться со мной, но все-время что-то мешало. Во многих случаях – это была Кира Юрьевна. Было очень обидно! Он говорит о каких-то чувствах, клянется, что все объяснит, но как только на горизонте появляется Воропаева, он просит подождать еще немного. А чего ждать-то?! Так же тоже нельзя. Никакой определенности. Оставил бы в покое и не мучил, не давал надежд. Андрей прекрасно знает, о моих принципах и, зачем он пытается меня удержать, мне не понятно.

А на носу еще и новая коллекция, которая являлась нашим спасительным кругом. Если все пройдет удачно, то через некоторое время компания сможет погасить все долги и даже получить прибыль. Конечно, не так скоро, как хотелось бы, но главное поставить цель. Сейчас главная задача, чтобы о проблемах в компании не узнал никто из посторонних. Иначе все будет очень плохо.
Жданов очень боится, что отец разочаруется в нем и посчитает правильным отстранить его от поста президента. Насколько я успела понять, для Андрея это подобно концу света. И мы делаем все от нас зависящее. Однако большой проблемой является брат Киры Юрьевны. То, что он просто мечтает занять место Жданова, было известно всем. Александр очень умный человек и может легко догадаться, что дела у нас как в Датском королевстве. К тому же в последнее время он уж больно часто, практически каждый день, заглядывает в Зималлето, все время пытается узнать нынешнее положение дел. Приходится обманывать, скрывать документы, а это еще больше наводит Воропаева на подозрения. Но делать нечего, рассказать обо всем сейчас – это самоубийство для Андрея и всех, кто ему помогал. Кира, не смотря ни на что, была на стороне Андрея. Конечно, она не знала всей правды. Ей было известно только то, что продажи предыдущей коллекции не соответствуют нужному, но про количество долгов и всех остальных финансовых проблемах Кире было знать не нужно. Да она за Жданова, но не нужно забывать, что Александр ее брат, и если между Кирой и Андреем произойдет сильный конфликт – вся правда может выйти наружу. А нам только сейчас удалось найти средства на пошив новой коллекции. Точнее удалось мне. Я, не очень уверенная в успех, решила обратиться к владельцу банка, в котором я работала. Было очень удивительно, но нам дали кредит, на который все очень рассчитывали. Жданов с Малиновским тогда были на седьмом небе от счастья.
…Рабочий день для меня был практически не нормирован, особенно в последнее время. Вот и сейчас я засиделась дольше положенного Трудовым кодексом. И причина была вовсе не в неотложных делах, точнее не только в них. Мне категорически не хотелось сталкиваться со Ждановым. Эти несколько дней наше общение сводилось к минимуму. Он все время выглядел смущенным и нервным, постоянно хотел что-то сказать, как-то оправдаться, но обрывался на полуслове и уводил беседу в деловое русло. Объяснит он все… Как же! Либо ему не хватает смелости, либо он пока еще не готов.

Попрощавшись с Потапкиным, всегда стоящим на страже порядка нашей компании, я вышла на улицу. И была настолько поглощена своими обидами и переживаниями, что не заметила, как рядом со мной остановилась незнакомая мне машина.

-Екатерина Валерьевна, добрый вечер! – преувеличено радостно начал мужчина, вышедший из машины. К огромному удивлению я узнала в нем Александра Юрьевича.
-Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я, и продолжила свой путь, решив, что Воропаев просто проезжал здесь по своим делам. Про позднее время я благополучно забыла.
-Екатерина Валерьевна, - еще раз окликнул меня мужчина. – Неужели вы так поздно уходите?
-Да, Александр Юрьевич, работы много, - ляпнула я, не подумав.
-Вот как, - сразу же ухватился за это Воропаев. – А почему? Какие-то проблемы?
-Нет, - как можно беспечней ответила я. – Просто компания большая и дел тоже много. К тому же сотрудник я относительно новый и во все дела еще вникнуть не успела, что тоже сказывается на скорости, - неудовлетворенный моим ответом Воропаев глубоко вздохнул, сделал небольшую паузу и заговорил снова:
-Екатерина Валерьевна, как вы смотрите на то, чтобы поужинать вместе со мной? – заметив мои быстро округляющиеся глаза, он добавил: - Это деловой ужин.
-А вам не кажется, что для этого уже слишком поздно? – отметила я, не без труда, справившись со своими эмоциями.
-Вы не хотите деловой ужин? Хорошо, я согласен на романтический, - задушевно начал Воропаев.
-Я хочу домой. У вас что-то срочное, что не может подождать до более логичного для таких разговоров времени?
-Почему домой? Ведь время еще детское! – полностью проигнорировал он мой вопрос. Я выразительно посмотрела на свои часы и отметила, что время действительно «детское». Особенно с этим согласятся мои родители. –Ну, хорошо, не детское, -заметил мой жест Александр, - но для ресторана самое то!
-Вы так и не ответили на мой вопрос, - не желала сдаваться я. – У вас что-то срочное?
Я, конечно, понимала, что ему надо. Наверняка опять будет выпытывать про Зималетто, но мне интересно, почему в такое время и в ресторане? Думает, что я поведусь на его «чары» и выложу все как на духу? Если бы он хоть чуточку меня знал, то понял бы всю тщетность своих попыток.

-Почему вы предполагаете, что я не могу пригласить вас на ужин просто так? Вы довольно симпатичная девушка.
-Вы же сказали, что ужин деловой, - пропустила я сомнительный комплимент мимо ушей.
-Но потом я согласился и на романтический.
-Все, Александр Юрьевич, если у вас ничего важного, то я пойду. Меня ждут дома. А завтра приезжайте в офис, и мы поговорим про ваши дела.
-Ну, погодите, - спохватился мужчина, поняв, что я не намерена играть в его игры. – Давайте я вас подвезу? – видимо, он еще не терял надежду хоть что-то узнать.
-Спасибо, я сама, - как же мне не хотелось сейчас говорить ни с кем и ни о чем.
-Бросьте, уже поздно! Куда вы одна?

Решив ничего не говорить о том, что он недавно утверждал, что еще довольно рано, я обреченно согласилась. Спорить сейчас тоже не было сил. Скажу ему уже заученные и известные ему фразы и хватит! Пусть разбирается со Ждановым.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 11:24 

:Rose: :Rose: :Rose: :good: :bravo: :bravo: :bravo:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 11:35 

Андрей как всегда ни рыба, ни мясо - нерешительный.
А Воропаев хорош - вот чутье у него!
Неужели он Катьку расколет?
Если нет, то подозрения у него все равно останутся.
Грядет ли катастрофа???

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 12:07 
Пуся

_Afonya_ писал(а):
agatha, Муся, вера, спасибо, что читаете! :Rose:

Afonya, такого талантливого писателя НУЖНО читать! :bravo: :bravo: :bravo:
Прода-просто замечательная!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 13:00 

:dance: :dance: :dance:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 19:04 

:pooh_lol: Жданов как всегда сидит на двух стульях,за него кто то должен решать :o спасибо :sun: :sun: :sun:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:18 

_Afonya_, когда можно рассчитывать на проду? :oops:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 19:05 
Мартышонок

agatha писал(а):
_Afonya_, когда можно рассчитывать на проду? :oops:

Очень стараюсь. Все в процессе.
Сейчас будет перерыв между аттестацией и зачетами, так что скоро ждите.
Я про вас не забываю.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 21:06 

:kissing_two: :kissing_two: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 19:51 
Мартышонок

Спасибо всем кто читает и ждет. Сейчас у меня совсем мало времени, но я стараюсь. Вот принесла вам маленький кусочек.

-20-
Машина плавно двигалась в потоке других автомобилей, периодически останавливаясь на светофорах. Пробок к удивлению было не так много, как обычно.
-Екатерина Валерьевна, - начал Александр, в очередной раз, нажимая на педаль тормоза.
-Да? – спокойно отреагировала я. С момента моего устройства в Зималетто, салон автомобиля стал самым частым местом для переговоров.
-Как вы относитесь к поэзии? – стараясь скрыть усмешку, я отвернулась к боковому окну.
-Вы об этом хотели со мной поговорить?
-Почему бы и нет?
-Александр Юрьевич, - вздохнула я.
-Вот почему вы воспринимаете все мои попытки начать разговор в штыки?
-Потому что я устала и хочу спать. Так что давайте ближе к делу, - довольно резко ответила я и посмотрела прямо на Воропоева.
-А по-моему, вы просто не хотите со мной разговаривать. Я угадал? –вопросительно приподнял брови, не отрывая взгляда от дороги. Очередной мой глубокий вздох был ответом на его вопрос. – Признайтесь честно, что вы скрываете? – резко сменил тон Воропаев. Я хоть и знала, что этот вопрос прозвучит, но все равно вздрогнула от неожиданности. Но тут же постаралась взять себя в руки.
-Как и все женщины – свой возраст. На самом деле мне 45, - ответила и тут же мысленно отругала себя за это. Теперь он точно поймет, что я что-то скрываю.
-Екатерина Валерьевна, я же все равно докопаюсь до истины. Для вас же лучше, если вы признаетесь сейчас, - пропустил он мою колкость мимо ушей.
-Не понимаю о чем вы, - уверенно, но немного дрожащим от волнения голосом, стояла я на своем. Он лишь недовольно ухмыльнулся и недовольно покачал головой.
-Я чувствую, что Андрей обманывает Совет директоров-
Ни чем не могу помочь. Все что мне известно, я вам уже сказала, -упрямо уставилась я в лобовое окно. Прямо был виден мой дом. Еще чуть-чуть и можно будет отдохнуть.
-Вы прямо партизан. В годы войны вам не было бы равных.
-Спасибо за комплимент. Я надеюсь это все? Мне уже пора, - я схватилась за ручку двери и ждала, когда остановиться машина, перебарывая в себе желания выскочить прямо сейчас.
-Не торопитесь. Я все же желаю знать правду. Мне кажется, вы темните, - я с сожалением ослабила хватку.
-Чувствую, кажется… Вы не думаете, что для бизнесмена это не доказательство? – и снова повторила, как попугай - Я ничего не знаю, - четко и по слогам. – А впутывать меня в ваше соперничество с Андреем… Палычем меня не надо. Это ваше дело. А теперь, можно я пойду?
-Стойте, - схватил он меня за руку, как будто я за секунду могла добежать до своей квартиры. Я резко дернулась и высвободила свою ладонь. Не знаю почему, но от его прикосновения сразу стало как-то неприятно. Нет, не противно, а именно неприятно. По коже сразу пробежал холод, а в душе всколыхнулось необъяснимое чувство опасности. И к тому же вспомнились другие руки, которые тоже хватали, пытаясь меня остановить. – Я просто хочу предупредить, что я не остановлюсь. И если окажется, что вы говорили мне неправду, плохо будет не только Андрею, но и вам.

Оставив никому ненужные церемонии, я вывалилась на улицу, не сказав ни слова. Вот так вот!.. Один накосячил, если говорить простым языком, другой его пытается разоблачить, а страдать должна я. Не честно? Да, я знаю. А самое обидное, что сделать ничего не могу. Я уже влипла в эту историю по самые уши. И ведь по закону жанра, правда все равно вскроется, причем в самый неподходящий момент.

-Ты хОчешь выбирать ткани без мЕня? Да ни зА что! Уже полчаса президент и наш гениальный дизайнер пытались решить проблему с тканями. Поставщики у нас новые, ткани там намного дешевле и качество соответственно не самое высокое. Не катастрофа конечно, но Милко – это Милко. Ему нужно самое высокое качество, с другим он работать не согласен.

Я же в это время пыталась решить другую проблему. Говорить Андрею о вчерашнем разговоре с Воропаевым или нет? С одной стороны, надо его предупредить. А с другой, сейчас все равно ничего уже не изменить. Поселю только лишнее беспокойство. К тому же Андрей это так не оставит, он пойдет выяснять отношения с Воропаевымл, а там кто знает, что он может ляпнуть в пылу спора? И все же на душе не спокойно. А что если Александр уже все знает? Тогда катастрофа не минуема. Конечно, за два месяца ничего не наладится, но еще можно как-то улучшить ситуацию, что бы все выглядело не так ужасно.

Набрав воздуха в грудь, я решительно встала с кресла и двинулась в сторону кабинета Жданова. Я все ему расскажу и будь, что будет. Зато на совести станет легче. Как говорится, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
-Андрей Палыч, можно вас на пару минут? –вышла я, дождавшись, пока уйдет Милко.
-Конечно, Катень… Катерина Валерьевна… Что-то случилось? – деланно-равнодушно посмотрел он на меня.
-Не то чтобы случилось, но может… Тут такое дело…
-Ну же, Катя, говорите. У нас проблемы? Или у вас проблемы? – начал волноваться Андрей, видя как я не знаю с чего начать. Вся моя решительность начала таять на глазах.
-Я вчера говорила с Воропаевым. То есть, с Александром Юрьевичем.
-И? – его лицо немного расслабилось и стало более заинтересованным.
-И у меня сложилось такое впечатление, что он все знает, - я взглянула на Андрея исподлобья и заметила, как он нахмурился.
-С чего вы это взяли?
-Я не утверждаю, что это так. Мне просто кажется, - и тут же вспомнила, как вчера упрекнула за это Воропаева. –Он слишком уверенно настаивал на правде, просил признаться сейчас, чтобы потом не было хуже, - почти шепотом закончила я, боясь поднять глаза. На мгновенье в кабинете воцарилось молчание, прерываемое шумным дыханием Жданова. Наконец, он резко откинулся на спинку стула, заставив меня вздрогнуть, и озадаченно хмыкнул.
-Мдаа, Сашка, конечно, тот еще кадр. Знает к кому подступиться, - задумчиво протянул он. –Ну, а вы что?
-Я стояла на своем. Но, по-моему, он мне не поверил, - виновато улыбнулась я. – Может, стоит обо всем рассказать?
-Нет, что вы! Ни за что, -громко отверг он мое предложение. - Вряд ли он что-то знает. Кто ему мог сказать? Кира знает только часть, а Малиновский болтать Воропаеву лишнего не станет. Скорее всего, он просто пытается надавить нам на нервы.
-Может быть, - согласилась я, не чувствуя уверенности в своих словах. – У меня все, я могу идти?
-Да, конечно. Хотя… стоп! Стойте! Андрей быстро развернулся вместе с креслом, так как я была уже у двери и, вероятно, увидел мои круглые от неожиданности глаза.-А когда вы говорили с Воропаевым? Он вчера в компанию не заходил, насколько я помню.
-Нет, он не заходил. Я задержалась на работе, а он предложил меня подвезти, -без задней мысли сказала я, но осеклась, почувствовав как щеки заливает румянец от мгновенно почерневших глаз Жданова.
-Воропаев? Предложил подвезти? –переспросил он, и в его интонации послышались какие-то угрожающие нотки.
-Да, а что?
-И часто он вас так подвозит?
-Нет, только вчера, -окончательно растерянным голосом пролепетала я. – Андрей Палыч, я не понимаю…
-Вы не понимаете?! – резко вскочил на ноги и одним шагом сократил между нами расстояние. Я испуганно зажмурилась и затихла. Через секунду послышался хлопок двери и веселое чирикание Киры Юрьевны.
-Андрюша, дорогой привет. Что ты так кричишь? Что-то случилось?
-Нет, Кирочка, - не поворачиваясь, отозвался Андрюша, продолжая испепелять меня отчего-то злым взглядом. – Мы просто разговариваем.

Воспользовавшись моментом, я тихо поздоровалась с Воропаевой, мгновенно скрылась у себя в каморке и прижалась спиной к двери, пытаясь отдышаться. Что на него нашло? Он меня чуть не убил, или… нет!
Хорошо еще, что я про приглашение в ресторан не рассказала.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:27 
Лунная тропИНКа

Автор, Вы - кудесник!

Хоть и такой кусочек - а сколько всего туда вошло!!
так интересно читать - все закидоны ЖАПа и Воропоева и реакция на них Катерины.

За последнюю - аж боязно. Скоро дома бывать перестанет - поглотят ее междоусобицы в Зималетто.

Так что боритесь с аттестациями и зачетами - мы и до Новогодних праздников подождать могём. :wink:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:08 

Мне нравится, что здесь и Катя с характером, и Воропаев не такое хамло, как в сериале и можно поверить в его ум.
Когда вижу или читаю про ревнующего Андрюшу, так и хочется голосом короля из нашей "Золушки " сказать: мальчик,мальчик-то наш как разрезвился :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 19:13 

Уважаемый автор! :Rose: :Rose: :Rose:
Вас так долго не было, что пришлось освежить воспоминания и прочитать всё сначала. Получила большое удовольствие.
Андрей ещё и в любви Кате не объяснился, а уже ревновать начал. Да еще и так, что весь офис ходуном ходит и Катя дрожит, как осиновый листик. :o
Он забыл, что у него Кира под боком ведёт на него охоту. А теперь и Саша присоединился. Окружили со всех сторон.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 08:20 

Цитата:
_Afonya_ писала:
Мне кажется, вы темните, - я с сожалением ослабила хватку.
-Чувствую, кажется… Вы не думаете, что для бизнесмена это не доказательство? – и снова повторила, как попугай - Я ничего не знаю, - четко и по слогам. – А впутывать меня в ваше соперничество с Андреем… Палычем меня не надо. Это ваше дело.

Молодец Катюша - она тут прямо стойкий оловянный солдатик. :oops: :victory:
:flower: :sun: Спасибо, _Afonya_, за очень насыщенно-информативный кусочек повествования. :thank_you: :bravo: :Rose: :tender: :inlove:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 20:07 
Мартышонок

Дорогие мои! Наконец- то я сдала сессию! Спасибо тем, кто читает. Не удивлюсь, если вы уже потеряли нить повествования. В который раз обещаю появляться почаще, надеюсь, вы на меня не обижаетесь. :Rose:

-21-
-Пушкарева, где ты опять ходишь?
Наверное, все видели в магазине китайский колокольчик, который крепят к потолку около двери. Он оповещает продавца о приходе нового покупателя. И каждый раз, когда заходишь в магазин, над головой слышится его звон. Так, иногда мне кажется, что у Вики здесь такая же функция, даже «слоган» не меняется. Стоит мне открыть дверь приемной, как сразу звучит один и тот же вопрос.

-Я за документами ходила, - в подтверждение я удобнее перехватила кипу папок, которые доходили мне почти до подбородка. Не понятно, почему я каждый раз оправдываюсь перед ней.
-Знаю я твои документы. Опять со своими жен-советчицами кости кому-то перемывали? А уважаемый человек должен ждать?
-Уважаемый человек? – недоуменно обернулась, хотя собиралась пройти мимо нее, ничего не отвечая.
-Александр Юрьевич. Между прочим, он –акционер компании, - нарочито повышая голос, вещала Клочкова. – А ты заставляешь его ждать!
-Он в кабинете?
-Так где же ему еще быть? Не в приемной же ему ждать.

Мне как-то сразу резко расхотелось заходить в кабинет. Что ему нужно? Андрея здесь нет, они с Воропаевой уже час как уехали на деловую встречу, и Александр должен об этом знать, если он ехал к нему. Значит, ему опять нужна я? И развернуться и уйти уже не получится. Наверняка он слышал Викины хвалебные речи в свой адрес, и понял, что я уже вернулась.

-Здравствуйте, Александр Юрьевич, какими судьбами? – тот уверенно восседал в президентском кресле с закинутыми на стол ногами, и кажется, чувствовал себя здесь хозяином. Уверенно пройдя к столу, я свалила свои документы прямо перед его ногами. Хотелось, чтобы он почувствовал себя неудобно и хотя бы сел, как подобает приличным людям, а еще лучше, что бы встал с этого кресла. А совсем-совсем хорошо было бы, если бы он ушел.
-Мне показалось, или вы испугались моего прихода? – Воропаев не только не смутился, так еще и демонстративно закурил свою излюбленную трубку, выдохнув едкий дым в мою сторону. Я с детства, не перенося табачный дым, тут же закашлялась.
-С чего бы это мне вас пугаться? Просто удивлена, - и тут же вспомнила о не выключенном компьютере, где хранились компрометирующие документы. – Если вы к Андрею Палычу, то его нет, но скоро будет. Вы можете попросить кофе у Виктории. А я пойду к себе, если вы не возражаете.
-Вы опять пытаетесь от меня сбежать?
-Что значит «опять»? У меня рабочий день в самом разгаре.
-И все-таки, Андрея нет, почему бы нам не поговорить?
-Разве мы вчера обо всем не договорились? – удивилась я, хотя действительно больше всего хотела сейчас сбежать, так как оставленный компьютер просто притягивал к себе, словно магнитная нейтронная звезда. А руки чесались, и жизненно важно было сейчас понять, лазил ли он в моих документах?
-А вы нервничаете, - прищурил глаза Воропаев, и снова выпустил из своих легких дым, создавая густой туман, который быстро растворялся и оставлял после себя стойкий горький запах. Чтобы не подавать виду, я быстро обошла стол и открыла окно.
-Между прочим, по этикету, вы должны спросить своего собеседника разрешения закурить. И снять ноги со стола, - едко заметила я, демонстративно обмахиваясь тонкой папкой. Как же заставить его уйти? Даже смутить его решительно нечем. В ответ на мое замечание, он лишь издевательски ухмыльнулся и продолжил свое занятие. Тогда плюнув на все рамки приличия, я снова взяла со стола свою папку с документами и, не говоря ни слова, скрылась у себя в кабинете.

Подбежав к столу, даже не садясь, я первым делом дернула мышкой, чтобы загорелся монитор. Посмотрев на открытые окна, я немного успокоилась –все осталось так, как и было. Но это, конечно еще не показатель, Александр легко мог «замести следы». Опасаясь, что Воропаев может зайти следом за мной, я сохранила и закрыла все документы, и открыла те, которые не могут вызвать у «уважаемого акционера» подозрений. И как раз вовремя. Как только я опустилась в кресло и открыла одну из принесенных папок, дверь по традиции распахнулась без стука. Александр, уже без трубки, уверенно прошелся по каморке, рассматривая мои фотографии и все, что попадется под руки. Откуда ни возьмись, вспомнилась фраза, что приличных чиновников не бывает. Сейчас я готова была с этим согласиться.

-Вот удивительно, Екатерина Валерьевна, -задумчиво протянул Воропаев, листая мой экономический журнал. – Как же Андрей вам так запудрил мозги, что вы готовы стоять за него горой?
-Я исполняю свои служебные обязанности, а Андрей Павлович – мой начальник, - как можно увереннее произнесла я, а краска помимо воли залила все лицо до кончиков ушей, когда в голове ярко всплыли картинки из Ждановской прихожей. Хоть и помогаю я Андрею совсем не из-за этого. -Да? То есть, скрывать реальное положение дел в компании это служебные обязанности?
-С чего вы вообще взяли, что мы что-то скрываем?
-Да хотя бы по вашим глазам. Вы так упорно стараетесь спрятать взгляд, что невольно закрадываются сомнения.
-Вы слишком мнительны, - стараясь взять эмоции под контроль, ответила я. Чтобы не запрокидывать голову при разговоре, я встала и присела на самый краешек стола.
-Тогда как объяснить то, что вы отказываетесь показать мне документацию? Как акционер компании, я имею не это право.
-Как только она будет готова, вы все увидите, - вскинув голову, я пристально посмотрела ему в глаза. – Вопрос исчерпан?
-А вообще жаль, - подойдя вплотную, он положил ладонь на мышку, стараясь заставить нервничать. – Жаль, что вы отказываетесь мне помогать. Мы бы могли неплохо сработаться. Да и деньгами бы я вас не обидел.
-Не в деньгах счастье, - сосем невпопад, выпалила я, стараясь отодвинуть его от себя, а заодно и от компьютера.

-Катерин, чего у нас так холодно? Вы опять проветриваете? – как спасение, прозвучал знакомый зычный голос моего начальника. Сейчас я была безумно ему рада. Через секунду он появился на пороге моего обиталища. Стоит ли говорить, что постучаться снова никто не удосужился? Лицо его тут же исказилось, в короткий миг, сменив все оттенки цветов радуги. Сообразив, в каком двусмысленном положении мы находимся, я немедленно, что есть силы, оттолкнула от себя Воропаева и отскочила на столько, насколько позволяли размеры каморки.

-И что здесь происходит? – выдавил из себя Жданов.
-Да вот, тебя ждали, - не моргнув и глазом, совершенно спокойно откликнулся Александр. – А тебя так долго не было, что мы все решили сами. Бывай, Андрюша, - и, похлопав его по плечу, отбыл в неизвестном направлении.

Жданов же, как будто и не заметил, его ухода продолжал всматриваться в мое лицо. Верно, краска еще не схлынула с моих щек. Знали бы вы, Андрей Палыч, что ее спровоцировало…

-Что? – растерянно спросила я, отдергивая пиджачок.
-То есть ты ничего не хочешь мне объяснить? – возмутился Андрей.
-А что я должна объяснять? Александр снова пытался узнать о наших делах.
-Александр? О делах? Каким же это способом, мне интересно?
- Андрей Палыч! Что вы себе позволяете?
-Что я себе позволяю? Это что ты себе позволяешь? Воропаев постоянно ошивается около тебя, подвозит тебя, а теперь еще вы, непонятно чем, тут занимаетесь на рабочем месте!
-Да он просто чувствует, что здесь что-то неладно, вот и пытается все разнюхать, а вы! – резко выкрикнула я, и чтобы скрыть слезы злости и досады, от того, что тебя не хотят понимать, я бросилась к выходу, но резко была остановлена сильной рукой. Перехватив меня поперек талии, он пытался удержать, прижимая меня к себе.
-Да подожди ты! – встряхнул меня за плечи.
– Объясни толком, что происходит? Он что, угрожал тебе, или что?
-Еще нет, но я чувствую, что он что-то знает. Пусти! – я тщетно дернулась в его руках.
-Кать, не накручивай себя. Воропаев любит придираться, он просто пытается выбить почву у нас из-под ног. Но ничего не выйдет, верно?

Его взгляд немного смягчился, и он совсем неожиданно наклонившись к моему лицу близко-близко, требовательно прижался к моим губам. Окончательно растерявшись, я снова попыталась оттолкнуть его, но совершенно очевидно, что никто не позволил мне этого сделать.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 22:44 

Одна Катя и целых два поклонника :tender: .

_Afonya_ :thank_you: :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 02:05 

Бедная Катюша. Приходится ей лавировать между Сашенькой и Андреем, как кораблю "между Сциллой и Харибдой".
:flower: :sun: Спасибо,_Afonya_за проду, желаем вдохновения и ждем продолжения. :thank_you: :sun: :flower:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 21:51 
Мартышонок

Всем спасибо! :Rose:

-22-

-Если ты еще, хоть раз… - на сей раз, моя попытка увенчалась успехом, и я отпихнула Жданова, правда его руки все равно остались лежать на моей пояснице. И совершенно неожиданно, за спиной Андрея послышался веселый и удивленный свист.

-Ребят, я, конечно, все понимаю, но вы бы хоть закрывались. А если бы это Кира была?

Обзор мне закрывала довольно широкая грудь Жданова, но по голосу я узнала, что в проеме стоит Малиновский. Андрей хотел обернуться на голос, но я намертво вцепилась в лацканы его пиджака. Если он повернется, Роман увидит меня. Пусть он и так в курсе, моего здесь присутствия, но посмотреть ему в глаза я теперь не смогу. Даже не могу описать мои ощущения. Фраза, что мне хочется провалиться под землю – была бы слишком банальной. Меня в очередной раз бросило в жар, а закостеневшие пальцы не желали распрямляться, даже Андрей не смог отцепить их от своего пиджака.

-Черт, Ром! Чего тебе? – возмущенно спросил он. – Иди в кабинет, я сейчас приду.
-Да, ты не торопись, - великодушно разрешил Малиновский. - Я к себе пойду. Ты когда закончишь тут, позвони мне, - и скрылся за дверью, а через секунду показался снова. - А вы все же закройтесь. А то мало ли.
-Малиновский!
-Ухожу-ухожу…

И только, когда послышался хлопок закрывающейся двери президентского кабинета, я отпустила едва не оторванные лацканы и отскочила назад. К дикому смущению, прибавился такой же дикий гнев. И красным стало уже не только лицо, но и, наверное, все части тела. Не в силах подобрать слова, я лишь хватала ртом воздух.
-Какого ты… Что ты наделал? – все же выдавила я из себя один из вопросов, которые крутились у меня в голове.
-Я? А что я сделал? – преувеличено удивился он, усаживаясь на уголок моего стола.
-Черт, что он теперь подумает?
-Кто, Малиновский? Ну, наверное, то, что мы тут целовались. Жуть, правда?

Пожалуй, моя растерянность его только забавляла. Мне же было совсем не весело. Малиновский может додуматься до такого, чего на самом деле и не было. А если он кому-нибудь расскажет? Будет катастрофа.

-Андрей! – в отчаянии крикнула я. – Хватит! Я серьезно.
-Кать, ну ты чего? – мгновенно сделался серьезным Жданов. – Это же Малиновский. Он никому не скажет.

В попытке меня успокоить он снова подошел ко мне и хотел обнять, но я дала задний ход и вытянула вперед руку, упираясь ей в его грудь.
-С чего ты так уверен? Ты хоть понимаешь, что произошло? Это мог быть кто угодно!
-Но это был Рома. И он – мой друг, а потому будет молчать. Кать, не переживай.
-Я тебя ненавижу! – скорее от растерянности, чем от злости выпалила я и, схватив свое пальто, выбежала из кабинета. И даже не обернулась, когда Жданов выкрикнул мое имя. Догнать, впрочем, он меня даже и не пытался. Это было мне на руку. Едва не сбив в проеме двери с ног Клочкову, которая возвращалась на свое рабочее место, я припустила к лифту. Я отчаянно молилась, чтобы на пути мне не попался кто-нибудь, а в особенности Малиновский. Как же я буду теперь смотреть ему в глаза? Секретарша целовалась на рабочем месте со своим начальником, который тому же был практически женатым человеком. Безумно пошлая картина! Неужели это все я? Быть этого не может. Интересно, если я уволюсь, он заставит меня отрабатывать две недели? Тьфу, о чем я думаю? Сейчас точно не время увольняться. В компании проблемы, скоро совет директоров, а картина все не улучшается. И совершенно естественно, что меня никто не отпустит, хотя бы потому, что я знаю слишком много.
Скоро грянет гром. Вполне возможно, что Жданова снимут с поста президента, а я смогу уйти с чистой совестью. Но скандала все равно не избежать! Как Андрей этого не понимает? Почему не признается сейчас? Если он поговорит с родителями, объяснит им все заранее, они все поймут и помогут. А он сам себе роет яму! Упертый… баран!

Вихрем, добежав до ресепшна, я поняла, что ужасно промахнулась. Резко остановившись, я чуть не упала вперед, как велосипедист на полном ходу, нажавший на тормоз. Перед лифтом во всей своей красе стоял женсовет, собирающийся на обед. Только этого мне сейчас не хватало.
-О, Кать, ты чего так бежишь? – оторвавшись от пересчета денег, спросила Шура. Все молча стояли и наблюдали, как я широко распахнув глаза, тяжело дышала, как будто я спасалась от здорового бультерьера, которому не понравилось, как я посмотрела в его сторону.
-Я… - шестеренки в моей голове отчаянно крутились, пытаясь придумать ответ. Задымившись, они резко остановились, и я выпалила на выдохе - … вот на обед иду.
И продемонстрировала пальто, которое так и осталось висеть на локте, и сумку.
-А вы? – я попыталась вести себя, как можно беззаботнее.
-Мы тоже, - протянул нестройный хор девушек.
-А мы тебе звонили-звонили, а ты трубку не брала. Вот решили без тебя идти, а тут ты.
-Да? Наверное, что-то с телефонном… - отводя глаза, неуверенно предположила я. – Ну что, пойдемте? – уже более веселее.
Обед, в компании женсовета проходил по обычной «накатанной» программе. Обсуждали абсолютно все и всех, не стесняясь в формулировках. Строили самые необычные предположения. Да еще и пытались втянуть в это меня. Я же отвечала такими же банальными фразами: «Это не мое дело» и «Я ничего не знаю». Затем снова утыкалась в тарелку и думала о своем, до очередного тычка в бок.

Мне до смерти не хотелось возвращаться обратно. Малиновский же зачем-то приходил к Жданову. Что если они сейчас разговаривают в президентском кабинете? Я зайду, а они там… Если одного Жданова я еще перенесу, то Романа нет. Особенно, не зная, что ему скажет про этот случай Андрей. Хоть я и не являюсь его любовницей в обычном понимании этого слова, но все же… Хотя чувствую себя отвратительно, как будто я и в самом деле за спиной у Киры Юрьевны кручу шуры-муры с ее женихом.

-Кать, ну чего ты опять молчишь? – пыталась растолкать меня Маша.
-Что? – очнулась я, и в который поймала на себе шесть пар пристальных взглядов. – Девочки, я ничего не знаю, - умоляюще протянула я.
-Чего ты не знаешь? – удивленно усмехалась Амура. У некоторых дамочек, как нас называла Маша, на лицах отразилось явное беспокойство.
-Кать, ты себя хорошо чувствуешь? – спросила Татьяна.
-Да, а что?
-Мы говорим, что идти пора, а то опоздаем?
-Уже? Хорошо, пойдемте.
-Подожди, - придержала меня за руку Ольга Вячеславовна. – С тобой точно все в порядке?
-Да все хорошо. Что вы всполошились? Я просто задумалась, - поспешила я успокоить девушек, но в голосе, как назло, проскальзывали высокие, еле заметные истерические нотки. – Да, к тому же у меня дел полно.
-А все твой Жданов виноват! – со знанием дела отметила Света, закрывая кошелек и вместе со всеми продвигаясь к выходу. – Пашешь с утра до ночи. Не удивительно, что теперь из реальности выпадаешь.
-Да, ты скоро в обмороки падать начнешь от переутомления, - поддержала Свету Маша, остальные активно закивали головами. – Возьми себе отгул, как плату за внеурочные часы.
-Маш, ну какой отгул? Кто мне его даст? Со мной все в порядке. К тому же завтра выходной.
-Точно, дамочки! А давайте мы завтра сходим куда-нибудь? – запрыгала от радости Маша, тормозя движение на узком тротуаре. Зачем я это ляпнула? – И отказы не принимаются, - ткнула она пальцем в мою сторону. Я мысленно захныкала и обреченно кивнула головой, придумывая причину, чтобы отказаться от сего «культурного» мероприятия.

В сих невеселых раздумьях я дошла до компании и теперь пыталась угадать, есть кто в кабинете или нет. Так как метод телепатии я еще не освоила, то мои попытки оказались тщетными. Однако, заходя в приемную, я все-таки столкнулась с Малиновским, зачем-то поздоровалась и юркнула в кабинет, оставляя за спиной удивленного таким моим поведением вице-президента. Но дух я перевести не успела. Кто мог знать, что вслед за вице-президентом захочет выйти и президент? В итоге вместо кабинета, я попала в, хоть и не произвольные, объятия Жданова. Перепугавшись, я в очередной раз поздоровалась и, молясь, чтобы мне по дороге больше никто не попался, бросилась в каморку. Сзади слышалось хихиканье Малиновского, а удивляться настала очередь Андрея.

Вечером, когда до окончания рабочего дня оставалось около часа, неожиданно грянул голос Жданова, который звал меня. Странно, обычно в это время работать он уже заканчивает и меня не трогает. Неужели что-то случилось?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа