|
Серия 181
Решения, решения, решения… Дайте мне разрешение, я пойду и все-таки прикончу женсовет. Они даже долго мучиться не будут. Обещаю. Девушки вцепились в Катю мертвой хваткой. После того как Катерина все-таки изложила им что Миша просто друг, они радостно покивали и тут же их и поженили. Тем более, что по фотографии видно какой он замечательный человек, к тому же повар, а главное неженатый. Причем, последнее тоже определили по фото. Вы мне скажите, а то может я чего не знаю. Может женатым на морде лица чего-нибудь ставят? Ну штамп, например, как в паспорте? А то я не в курсе, надо будет мужа послать, чтоб проставил… Спасибо Ольге Вячеславовне за «рано в новый омут». Хоть один здравый человек из всего окружения Кати. Ну а дальше было гадание. И выпало Кате, что двое о ней думают. Причем одному очень плохо, а другой весь такой светлый, и даже грусть у него светлая. Женсовет тут же определил, что тот кому хреново – это Жданов, ну а светлый – это Миша. Я вот думаю, может все наоборот. Мише ж хреново, как он там без Кати справляется? Не зря же Юлиане сегодня звонил, удивился, что Катя у нее не работает. Нужна видать для чего-то была. А светлая грусть – так это про Андрюшу. Погрустил, погрустил и не свою, а чужую на все четыре стороны и отпустил. Теперь только издали смотрит и даже почти не облизывается. Но главное гадание показало, что скоро у Кати тоже проблемы начнутся из-за этих двоих. Ага, можно подумать они заканчивались. Но будет женщина, которая ей поможет, хоть и неприятности преподнесет. Ну неприятности, скажем прямо, Катя сама себе преподносит регулярно. Вот например сегодня идет на ужин с Воропаевым. А следом за ней едет злой как черт Жданов. Сначала Андрюша не о чем не знал. Собирался себе мирно в командировку, поделил с Малиновским города и женщин, а тут раз и водитель от Воропаева нарисовался. А потом еще у Малиновского прорезался дух… В общем не знаю какой дух, но какой-то прорезался и с криками «неужели ты отдашь Катю Воропаеву!» он набросился на итак с трудом сдерживающегося Андрея. Он Катю отдаст? Да, никогда. Он даже к Катьке в воображение влез, чтоб у нее с Мишей ничего не получилось. А тут всего лишь шикарный ресторан. Бедный Воропаев. И не только и не столько из-за Жданова, сколько из-за Катерины. Он-то думал, что самое главное, чтобы Катя не знала из-за чего он больше не президент (кстати, а чего это его так беспокоило-то?), а надо было подумать о том, что в Кате поменялось. Он ее пригласил в ресторан вместо кафе как в прошлый раз, смутить хотел, заставить нервничать. Наивный. Катька в любом ресторане теперь как рыба в воде. А уж с непристойными предложениями разделаться раз плюнуть. Она вон уже сколько раз от Жданова отбивалась. По выходу из ресторана с ним и повстречалась. Вроде даже не сильно удивилась его увидев. Что-то типа «а вот и ты». Кстати на «ты» к нему и обратилась. - Ну как вечер удался? - Андрей, что ты здесь делаешь? - Приехал спросить, как дела? – сколько ехидства в голосе. Мне чем-то эта сцена сцену около суда напомнила. Идут вместе. Катя куда угодно смотрит только не на него, а он взгляда с нее не сводит. - Прекрасно. - Я вижу, ужин с Александром Юрьевичем прошел успешно. Интересно, как бы он отреагировал, если бы она его поправила «с Сашенькой»? Но Катька ж не такая садистка как я - Это был деловой ужин. - Ага. - К вам это не имеет никакого отношения. Интересно, она правда верит в то, что говорит? Потом она Киру приплела, так что действительно верит. Ну а что ты, Жданов, собственно говоря хотел? Катьку схватить? Так у нее реакция еще с Лиссабона: - Пусти меня! - Прости! Просто вопрос. Александр Юрьевич приглашает тебя в ресторан. Ты принимаешь приглашение, - и тут срывается на крик, - Не хочешь объяснить что происходит? Кирюш, помнишь ты пыталась вызвать ревность. Пойди, Кирюш, покури в сторонке. Впрочем туда же и Андрюше надо отправиться. Нашел что Кате объяснять – Воропаев с ней встречался только потому что она президент, он, Андрей, знает его, Александра, методы. Ну что ж, Андрюш, получи-ка ты гранату. - Кому как не вам знать эти методы... - …Можешь считать меня подонком, таким же как Александр. Я не возражаю, - а это уже прогресс, Жданов, - Просто ответь почему ты приняла его предложение? Помнится мы тут настойчивость Миши и Андрюши сравнивали. Ну это примерно как сравнивать яблоко с планетой Земля. Впрочем, Катюша легко нашла точку опору и Землю перевернула. Жданов ее защищал от Воропаева. Молодец. Только Александр высказывал все что думал в лица, а вы, Андрей Палыч, исключительно за глаза. Да, Катька натренировалась в словесных дуэлях, равных ей теперь похоже нет. - Я просто не могу тебя видеть с другим мужчиной, - все тормоза отказали окончательно, - Неужели непонятно! И тут Александр преподнес Жданову подарок – вышел из ресторана. В результате Катька прижалась к Андрею и притянула его к его же машине. Когда б еще такое было, Андрюш, наслаждайся. - Я люблю тебя. Я все еще тебя люблю. - Не говори мне этого больше никогда, слышишь?! Оставь меня в покое. - Не могу. Пока не могу. Я завтра уезжаю. Надеюсь, что когда вернусь, я смогу забыть обо всем. Честно говоря, мне уже самому этого хочется. Ну как ты можешь слушать это, Катька, и молчать??? А он уехал. Впервые он уехал, а она осталась. Я раньше злилась на нее. Но сейчас буду злиться на тебя, Жданов. Ты гад, паразит и сволочь. Сам такие слова говоришь, а после этого к Кире едешь, ночевать. Потом еще удивляешься, почему тебе Катя не верит, а Кира не уходит. Вот как тебе такому верить можно? Любить как тебя такого можно? А Катька любит. И очень боится, что ты не вернешься. Кира тоже боится, что ты не захочешь остаться не с ней, Кирой, не с Катей. Она даже на Катю согласна. Хотя тут понятно почему, можно будет наслаждаться ненавистью к Пушкаревой и обвинять ее во всех смертных грехах. А что же делать Кире, если Андрей выберет третий вариант? Если просто уйдет от нее. Кого тогда обвинять? Пушкарева останется не виноватой, Андрея Кира обвинять не привыкла, останется только один человек – она сама. Но этого же не может быть! В общем, Кира решила подготовиться к решениям Жданова во время собственной командировки.
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|