Люблю вас всех. Спасибо! Не буду томить.
-7-
Юлиана не спала всю ночь, после звонка Киры. Воропаева рыдала, рассказала о том, что свадьбы не будет, мало этого Жданов умудрился обанкротить Зималетто, все в руках у этой серой мыши-Пушкаревой. Кира возмущалась поведением Кати и говорила, что не удивится, если она Андрея шантажирует и, вообще, стала его любовницей. Хотя, она не может представить его с ней. Кто он и кто она. Поэтому он и пил столько, в последнее время. Потом испуганно спохватилась, ведь Саша просил не распространяться об этом. Он увозит её в Швейцарию, подальше от Зималетто и Жданова.
Юлиана пришла к Кате очень рано, но девушка уже не спала.
-Доброе утро, Катюш. Разбудила?
-Нет, проходите. Я давно не сплю. А Вы, почему так рано?
-Кать…тут, такое дело. Тебе, вероятно, нужно вернуться в Москву. Я…разговаривала, ночью…с Кирой.
-Что с Ан…, в Зималетто?-Катя опустила глаза.
-Кать, а от тебя, правда, сейчас, зависит судьба Зималетто?
-…формально - да. Юлиана, это…был единственный вариант…Андрей, он…
-Как же ты согласилась-то?
-Я…я…для него, я готова была на что угодно. Тут… и моя вина есть…-Катя осторожно вытерла слезу и посмотрела на море, сквозь открытые двери балкона.
-Катя! Какая твоя вина. Андрей-Президент, он несет ответственность за принимаемые решения. Все повзрослеть не может. Что он, что Малиновский. В игры играют.
-Да…играют…
-Не хочешь рассказать?
Катя задумчиво помолчала, а потом тихо и монотонно рассказала Юлиане, как все было. И про инструкцию тоже.
-Катенька…-Второй раз, за сутки Виноградовала испытала состояние шока.
-Не нужно…не нужно меня жалеть, пожалуйста…Я сама виновата.
-Да в чем ты виновата? Что полюбила? Эти два оболтуса воспользовались этим. Ну, я…им устрою…
-Юлиана, не нужно.-Катя испуганно посмотрела.-Это…все в прошлом. Я уйду, я забуду…
-Уму не постижимо. -Виноградова встала и всплеснула руками.-Как можно додуматься до такого. И я, кстати, могу понять, что Ромка так «пошутил», но Андрей…И…знаешь, я, иногда, замечала его взгляд на тебя…там не было отстраненности. Мне даже показалось, что он испытывает к тебе очень теплые чувства…Я, конечно, удивилась, когда заметила…но…Это не связано с тобой, вернее, именно с тобой и связано. Я знаю круг общения Андрея и его девушек. Ты их полная противоположность…
-Да…это точно- Катя хрипло рассмеялась, глотая слезы.
-Катюш, не плачь. Ты не дослушала. Ты полная противоположность, ты всегда с ним рядом, ты заботилась о нем, как никто другой…
-Я недавно прочитала, что забота, убивает желание мужчины. Он начинает искать себе новую добычу.
-Глупости. По Жданову не было заметно, что он кого-то себе ищет. По-моему, он больше, за тобой приглядывал.
-Конечно. Я же тоже начала играть. Кольку подставила.
-В смысле?
-Андрей начал «играть» со мной, когда узнал, что у меня есть Коля. Побоялся, что у нас близкие отношения, и есть угроза фирме, если мы вдруг поженимся. Он же его не знал, а то, что Зорькин просто мой друг, он не поверил. И он, якобы, ревновал.
-Если и правда ревновал?
-Юлиана, но вы то хоть…А, Кира Юрьевна сказала, что-нибудь, о том, как прошел совет?
-Она только сказала, что Павел Олегович узнал правду и был скандал. А звонок Андрея?
-Он…он только прощение попросил…у меня…и повесил трубку.
-Я думаю, Катюш, нужно лететь.
-Как же Вы ?
-Ну, что я. Не впервой. Да и помощники есть. Колю твоего напрягу. Кстати, спасибо тебе большое за него. Вы оба, замечательные. Редко, сейчас, можно встретить таких людей и друзей. Он с Мишей подружился.
-Да, я заметила. Это хорошо. У него не было друга, только я. А у меня, только он…
-Я тоже у тебя есть. Имей это в виду.-Виноградова улыбнулась и подмигнула.- А теперь, пожалуйста, закажи себе билет на первый же рейс, какой сможешь. Я справлюсь. Тебе важнее быть в Москве. Потом со всем разберемся. И, если, ты, действительно, решишь уйти из Зималетто, милости прошу. С удовольствием с тобой поработаю.
-Спасибо большое Вам.
-Кто?- Прохрипел, не проснувшийся, Зорькин.
-Коль, открой, это я.- Произнесла Катя шепотом. Постояльцы отеля ещё спали.
-Пушкарева…чего тебе не спится…- Протянул Коля.- Давай, позже, а- Подавил зевок.
-Зорькин! Открой дверь. Кому говорю- Добавила в голос интонацию Валерия Сергеевича.
-У…знакомые нотки- Он приоткрыл дверь.
-Ты меня, что…не пускаешь, что ли?-Удивленно протянула Катя и отодвинула друга.
-Катьк…
Пушкарева заметила, как под одеяло спряталась женская ножка, а само одеяло поехало наверх, и скрыло какую-то блондинку, только волосы виднелись. Ну, Зорькин!
-Ой, Коль…я…извини. Мне поговорить надо. Очень. Пойдем, ко мне.
-Пушкарева…Да, пойдем, пойдем- Вздохнул от безысходности.- Я скоро вернусь.-Это уже было, явно, для блондинки.
-И зачем ты меня разбудила?- Коля плюхнулся на Катину кровать. Она была уже убрана.-Ты…не спала, что ли?-Огляделся. Заметил собранный чемодан.- Это…?
-Коль, я возвращаюсь в Москву.
-…что случилось?-Он сел на кровати.
-Вчера был совет. Павел Олегович все знает, и про залог Зималетто тоже. Кира Юрьевна звонила ночью Юлиане. Её Александр Юрьевич увозит из Москвы.
-А…свадьба?
-Отменили.
-Тебе Жданов звонил?
-Звонил. Но он ничего не сказал, только…прощения попросил.
-Ага. И ты, поэтому все бросаешь и летишь опять к нему, спасать. Пушкарева! Тебя даже не просили об этом.
-Коля, я не знаю, что там случилось, и откуда все узнали. Я же оставила Андрею оба варианта отчета. Либо он сам все рассказал…
-Ну, да, конечно-Язвительно проговорил Зорькин- Теперь ещё и героя из него сделай.
-Знаешь, что…Не хочешь слушать, не слушай. Иди тогда, тебя вон ждут.
-Катьк, ну ты…это..-Опомнился Николай. –Слушай, а как ты полетишь-то…без меня, без…Одна. Ты справишься?
-Не знаю…-Катя побледнела и опустилась в кресло.-Я…не подумала об этом.-Горестно всхлипнула.-Что остается…как-нибудь, долечу.
-Мне, наверное, нужно полететь с тобой.- Чувствовалось, что делать это ему совсем не хотелось. Когда он ещё окажется у моря и, здесь, все так интересно. И девушки тоже…
-Нет, Коль. Я уезжаю. Если ещё и ты, то Юлиане тяжело придется. Ты должен остаться и помочь ей, и за меня тоже.
-Да я-то помогу. Знаешь, мне Миша работу предлагает.
-Да? Кем?
-В его ресторане. Кем, не поваром же.- Рассмеялся- Глав.бухом, экономистом. В общем, всем, кто отвечает за расчеты, оплаты и т.д.
-Колька…это же твоя мечта. И кухня рядом. Здорово. Ты согласился?
-Я думаю- Важно ответил Зорькин.
-Соглашайся. Чего тянешь. Сколько работу искали. Мне Юлиана тоже предложила, в своем агентстве.
-Ух ты. А Зималетто?
-Я…же увольняться собралась.
-Ну-ну. Что с Никамодой?
-Не знаю, Коль. Я ничего не знаю о том, что случилось.
-Позвони.
-Кому? Андрею? Нет. Я полечу, Коль.
-Ну, хорошо…я провожу тебя.
Билет Катя взяла на самолет, который прилетал в Москву в семь вечера. Родителям решили не звонить. Время не позднее она доберется сама. С утра ещё было время помочь Юлиане, а Виноградова умудрилась её затащить в магазин, и они выбрали для Кати платье и костюм. Настроение было не для покупок, но Юлиана сказала, что для женщины, новое платье, лучшее лекарство от проблем. И хватит уже прятаться за «бабушкиными» юбками и блузками и добавила, что, как только она вернется в Москве, она займется Катей вплотную.
-Николай, Вы проводили Катю.
-Да..улетела. Только вот, как…-Буркнул Зорькин.
-Что Вы имеете в виду?
-Она же боится летать.
-Она справится. Я уверена. Вы можете идти.
-Я нужен, сейчас?
-А…нет. Отдыхайте.
Юлиана подошла к своему номеру, посмотрела на телефон. Потянулась уже к клавише. Позвонить, не позвонить. Нет, покачала головой. Дела закружили, и Юлиана вспомнила, что хотела сделать звонок, когда Катя уже летела.
-Жданов!
-Привет, Юлиана.- Устало произнес Андрей.- Как дела? Конкурс?
-У меня нет ни малейшего желания говорить об этом. И, вообще, честно говоря, я звоню, только потому, что волнуюсь…
-Приятно, что хоть кто-то волнуется…
-Не за тебя. Просто мне, некого попросить встретить Катю. Она не знает никого из моих знакомых, а которых знает, они здесь.
-Катя возвращается в Москву?- После паузы спросил Андрей, уже другим голосом. Взволнованным и ожившим.
-Да, через полтора часа будет в Шереметьево.
-Час? А…, раньше позвонить никто не мог? - Юлиана поняла, что Андрей уже выбегает из кабинета.-Надеюсь, что рейс задержали при вылете.
-А я …надеюсь, что не подвела Катю - Виноградова нажала на отбой.
-Рейс 729 Каир - Москва, совершил посадку. Терминал В.
Андрей прождал ещё 45 минут, прежде, чем появились пассажиры. Катя была, почти последней. Очень бледная. С усилием катила свой чемодан. Она не смотрела по сторонам, потому что знала, её никто не встречает. И, когда столкнулась с кем-то,…вздрогнула от неожиданности.
-Кать…
-Андрей?...а…
-Спасибо, что прилетела. Я…очень рад тебя видеть. Правда. Ты…даже не представляешь как.