Еще небольшой кусик. Чего-то у меня и, правда, слишком долго получается
24
Не стоило, наверно все-таки, идти к доморощенному гению в таком настроении, но Жданову надо было развеяться, отвлечься от мыслей об этой Кате, чтоб потом успокоившись обдумать все еще раз. Вот он и решил пройтись до мастерской, убедиться, что Милко работает. Только вот увидел совсем не то, что ожидал…
- Что это?
Меньше всего эскизы, лежащие на столе перед маэстро, напоминали одежду для моделей. Конечно, размерный ряд продукции «ЗимаЛетто» был достаточно большим, но великий дизайнер всех народов и времен года эскизы новой коллекции делал в расчете на своих моделей, а тут…
- Милко!
- Ну что ты кричишь, АндрЕй?! Это мое творчЕство.
- Творчество?! Какое еще творчество?! – не смог сдержать эмоций взбешенный президент, - Мы с тобой договаривались… А ты тут ерундой занимаешься!
- Что?! – тут же завелся Милко, - ЕрундОй… Мы договаривались. Но я не робот, я не могу твОрить просто так, по одному твоему хОтению. Мне нужно вдохнОвение. Понимаешь? ВдохнОвение! И получаю я его там где хОчу, и так как хОчу. И потом твОрю. А ты… Если тебе надо быстро и просто, то поговори с Радиком. Пусть он напишет тебе программу, которая будет рИсовать для тебя новые кОллекции. Каждый день будет новая. Ничего сложного: брюки, юбки, кофты смЕшать, перемЕшать и готово. А я на это посмОтрю. Но только смотреть я буду не здесь. Я увольняюсь.
- Милко, подожди, - дизайнер замер в «дверях», но не обернулся, - Хорошо. Ты прав. Я ничего не смыслю в твоей работе и без тебя не справлюсь, - постарался Андрей загладить свою вину по-быстрому, - Но я же…
- А я и занимался тем, о чем ты меня просил, - развернулся Милко на каблуках и посмотрел с осуждением.
- Но это же не из новой коллекции?!
- Нет. Но это для моего вдохнОвения, то есть для кОллекции.
- И когда же ты все-таки приступишь к работе? – не удалось Жданову все-таки скрыть раздрожение.
- Когда закончу с этим, - указал Милко на эскизы.
И тут Андрею бы промолчать, он и сам это понимал, но не сдержался. Не иначе черт дернул.
- Что?!
- Мне осталось совсем чуть-чуть. Так что уже завтра я смог бы нАчать… Наверное… Раз уж это твое желание. Но за это ты выполнишь мое.
Уж слишком у маэстро был довольный вид, поэтому Андрей тут же насторожился:
- С этого момента поподробнее, пожалуйста.
- Ты наденешь платье, которое я сам выбЕру. И прИдешь со мной в наш клуб, - слово «наш» Милко выделил особо, чтобы у Жданова сомнений не оставалось о каком клубе идет речь.
- Милко, - расхохотался президент, хотя смешно ему совсем не было, - Ты понимаешь, что это глупо?!
- А это мое условие. Или ты его выполняешь или звони Радику.
- Нет, - добавил Жданов твердости побольше, но не помогло.
- Привет Радику, - и Милко направился на выход, на сей раз даже свою цветастую куртку не забыл.
- Ладно-ладно. Хорошо, - пошел Андрей на попятную, еще оставалась надежда, что Милко обо всем забудет, - Но хоть скажи, для кого этот костюм?
- Много будешь знать скоро пристАришься, - радостно потирая руки в предвкушении удовольствия «промурлыкал» дизайнер.
«Состаришься», - пробормотал Андрей, но маэстро его не услышал, как и следующую фразу Жданова: «Похоже, мне самому это уже не грозит.»