ЛанаAkaRowan писал(а):
Дамы, мне бы хотелось узнать, как в романтическом ключе объясняется тот факт, что Жданов Кате солгал? Я о его невыполненном обещании. Он не раз повторял, что после Совета объявит о расторжении помолвки. Мало того, что мне совсем не понятно, почему этого нельзя сделать было до Совета - так он же все равно обещания не выполнил. Не просто тихо-мирно Совет закончился, нет - всё насчет залога открылось, с поста президента он слетел. Бояться уже нечего, оберегать нечего. И тем не менее, это Кира рвет помолвку, не он.
Допустим, прям во время Совета его так оглушило Инструкцией и разоблачением махинаций, что он забыл сказать, что любит Катю, обойдясь только сообщением, что он ей доверяет.
Но вот они в каморке. Лично говорят о личном. Но он лишь бубнит свое "я тя люблю", однако никакого "замуж" не слышно. Кира пришла. Ну совсем для склеротика

. Вот, она же все еще его невеста. Спохватись, скажи сразу обеим женщинам свою правду. Нет. Молчит. Как до Совета трындел "Катя, нам потом надо будет с вами поговорить", так и теперь, заявив, что ему совершенно неважно, что там этот Совет нарешает, потому что для него важна только Катя, он спокойно уходит в конф-зал, оставляя ее со своим "вернусь, поговорим". А что сейчас Катя могла бы услышать? Услышать так, чтобы поверить - это или "замуж" наедине или "люблю" при его родителях.
Попробую кратко ответить на ваши вопросы.
Жданов обещал Кате расторгнуть помолвку после СД. Почему после совета: противостояние с Воропаевыми на совете могло обернуться для президента различными проблемами от вывода акций не только братом, но и сестрой, до назначения аудита по требованию несостоявшихся родственников. На официальном собрании акционеров, вероятность введения на повестку дня дополнительных вопросов выше.
Жданов надеялся на мирное проведение совета и относительно спокойную жизнь на последующие несколько месяцев.
Но на СД разразился масштабный скандал, в результате которого в числе решенных вопросов было:
снятие Жданова с поста президента, увольнение Кати;
в числе нерешенных вопросов: что делать с Зималетто,
а для Андрея Жданова еще: как объясниться с Катей, (о её отъезде еще не было известно), и свадьба.
По поводу судьбы компании были разные предложения, главный акционер П.О. пока не принимал антикризисный план как руководство к действию, а Воропаев пытался протолкнуть идею о распродаже Зималетто.
Наверное именно из-за неопределенности судьбы компании Андрей вернулся на совет. Эта проблема выглядела более срочной по сравнению с объяснениями с женщинами.
Сюжет в целом - история любви, (в романтическом ключе, как вы говорите), но главные герои ведут себя вполне как реальные люди, с их слабостями и ошибками. Чем и ценно.
Катя и Андрей - последняя сцена в каморке. "Люблю" - потому, что это его откровение и его оправдание. "Замуж"? Об этом еще не только разговоров, еще и обдумывания не было, Жданов буквально накануне дозрел до того, чтобы предстать перед обществом с Катей, как со своей девушкой.
Пока его хватает только на то, чтобы умолять Катю остаться и поговорить, и упрашивать Киру уйти и не мешать.
"Мне наплевать, как они решат меня наказать" - немного не дословно, но речь о его положении, а не о компании, про которую сказал Воропаеву "распродашь только через мой труп".
Жданов еще не узнал размеров проблемы в его отношениях с Катей. Он надеялся, что поговорив все можно исправить.