Мне стыдно, что в среду не выложила, так что больше обещать ничего не буду.
Серия 119 на события очень богата, так что поделим ее, пожалуй.
И так, часть первая.
- Ну что ж, Екатерина Валерьевна, мы вас слушаем. Что ж мы должны сделать, чтобы вы вернули нам компанию? Или вы намерены нас разорить? -
выдал Александр Юрьевич.
Странная логика у него. Чего вас разорять, вы и так разорены.
Вот и пришла пора Кате платить по счетам. Только в отличие от Андрея, она еще изначально знала на что шла, а потому времени чтобы собрать мысли в кучу ей не нужно.- Не в коем случае. Я просто хотела, чтобы вы понимали, как обстоят дела на самом деле. Я не собираюсь присваивать компанию. Адвокаты могут в любой момент приостановить дело НикаМоды против ЗимаЛетто. В папках вы найдете отчет о деятельности НикаМоды и доверенность на имя Жданова, -
чего-то вдруг у меня вопрос возник старшего или младшего? – НикаМода ваша и весь капитал принадлежит вам, также как и машина, которую я купила на деньги НикаМоды. Я не присвоила себе ни копейки, поэтому ухожу с чистой совестью и по собственному желанию.
Катькино «ухожу» вывело Андрея из задумчивости, взглянул на нее растроено. А что ж ты Андрюша ожидал? Хотя понять его можно, он еще не скоро в себя придет. Весь мир рушится и все ему на голову. - … Заявление об уходе вы так же найдете в папках.
Александр обрадовался, что Катя права не предъявляет, поэтому решил продолжить изголяться. И не страшно ему, что она передумать может.- Как благородно. Значит вы признаете свою вину?
Павел Олегович решил вступиться, с чего это вдруг интересно, она ведь принимала непосредственное участие в обмане акционеров:- Ты вероятно забыл, что Катя помощница Андрея. Виноват тот кто отдает приказы.
Вот и Катя решила наконец за Андрея вступиться.- Все что было предпринято, было сделано исключительно ради того, чтобы спасти ЗимаЛетто, -
ПО на Андрея недобренько взглянул, - НикаМода не только не разорила компанию ЗимаЛетто, но и приумножила ее капитал, только благодаря НикаМоде ЗимаЛетто вообще осталось на плаву, -
Ромка на Жданова испугано глянул, а чего уже боятся-то Рома? Или это новость о приумноженном капитале тебя так потрясла? – И в ближайшие шесть месяцев сможет выплатить все долги по кредиту. Я хочу извиниться перед всеми за все что было сделано при моем активном участии и уйти. Работа в ЗимаЛетто не принесла мне ничего кроме неприятностей.
Что, Андрюша, ты так смотришь? Ведь не поспоришь правда?ПО: - Мы принимаем ваше увольнение.
Не знаю с чего вдруг вспомнилось, как Андрей когда-то говорил, что уволить ее может только он. Хотя ПО же не уволил, только согласился с ее решением уйти из компании. А вот уйти из конференц-зала ей не разрешил. - И так, что мы имеем. ЗимаЛетто в долгах и заложена. Деятельности президента привела к тому, что мы на грани разорения. Думаю, что мы должны отстранить Андрея Жданова от руководства компанией.
Андрей от должности сам отказался:- Я прошу прощения за все ошибки, которые допустил, управляя ЗимаЛетто, за то что скрывал от вас истинное положение дел и подверг вас такому испытанию. Мне очень жаль, что так получилось.
Воропаева это почему разозлило – про детский лепет с утренником вспомнил. Ну да ну да, Александр Юрьевич, вас и на это не хватит. Хотя что-то это я сильно уж вперед побежала.- Я искренне хотел, чтобы ЗимаЛетто процветало. Но так же понимал, что стоя на месте, мы никуда не продвинемся. Поэтому заручившись поддержкой Екатерины Валерьевны Пушкаревой, -
Катька голову опустила, - И Роман Дмитрича, я рискнул изменить все то, что было наработано годами. И к сожалению, ошибся. Хотя Катя и Роман мне помогали во всем.
АЮ: - Как трогательно, как трогательно. Верные соратнички помогли Андрюше наделать ошибок.
- Мы действительно пытались вывести ЗимаЛетто из кризиса, но не успели.
Да нет, Андрюш, тут дело не в «успели - не успели», а в том, что перестали доверять друг другу. Если б вы с Малиновским все не испортили, то… Хотя, честно тебе скажу, Жданов, мне тебя сейчас очень очень жалко, дальше будет еще жальче, но без этого ты бы так ничего бы и не понял, да, и жену умницу красавицу, а главную любимую и любящую не получил. Буду успокаивать себя этой мыслью.- Виноват во всем только я, поэтому я принял решение добровольно оставить пост президента компании.
Воропаев так обрадовался:- Не может быть, вот оно счастье! Так, приемничка случайно не хочешь назначить?
Какого приемника? От компании ж почти ничего не осталось, Александр Юрьевич?- Надеюсь мое решение всем понятно. Я готов сегодня же передать дела тому, за кого проголосует совет директоров. Я еще раз прошу прощения за все. Спасибо за внимание.
Помнится еще сегодня с утра Воропаев переживал за свои деньги, но теперь ему даже это уже неважно – такой шанс представился над Ждановым поиздеваться!- Андрюш, я тебя не узнаю. Ты прям на глазах превращаешься в лирического героя. Друзья мои, ни у кого платочка нет? А то наш экс-президент вот-вот расплачется.
Что ж в чем-то Воропаев прав – в лирического героя Андрюша и правда превращается, только до слез его еще далеко.
Катьке все надоело:- Теперь я могу уйти?
А вот правда интересно, зачем ее ПО задержал, чтоб она Андрея послушала? Больше ж ничего не произошло. Взял Жданов на себя всю вину, все совету больше от нее ничего не надо?
Кирочка – солнышко проснулась:- Надеюсь мы вас больше никогда не увидим, - надейся и жди вся жизнь впереди.
Но Катюша свою чашу уже до дна выпила:- Я тоже.
Милко поучаствовать решил:- И я… Мы все вместе.
А вот Александр Юрьевич влюбился что ли? Никак расстаться с Катенькой не может:- Пушкарева, подождите. Ежели будете устраиваться на работу в другую компанию, пожалуйста, не пишите в своем резюме, что вы работали в ЗимаЛетто, а то мы вам дадим такие характеристики, что ни одна компания с вами не захочет работать.
- Оставь ее в покое. Она ни в чем не виновата.
Вот как никогда, пожалуй, я с Андреем согласна. Кроме того, Сашенька, что ж ты бесстрашный такой? Компания по прежнему принадлежит ей, не боишься, что она обидеться может? - … Она выполняла мои приказы. Спрос с меня.
- Андрюша, здесь же не армия. Здесь подчиненные не обязаны слепо выполнять приказы своих бездарных командиров, -
так у Кати ж отец военный, ей виднее чего они обязаны, а чего нет, - Скажите, Пушкарева, Жданов, что стоял над вами с пистолетом? –
а Ромка похоже вскочить готов с места, на защиту Кати?- Я делала все добровольно.
- И так же добровольно вы его предали. Вот, Андрей, хваленная верность, -
даже не знаю, Кирюш, вроде и права ты, но сама ни чуть не лучше… - Я не понимаю, как ты мог быть таким слепым, -
ой, Кира Юрьевна, а вы у нас такая зрячая!- Андрей Палыч знает почему я это сделала. Всего хорошего.
Ну вот и все. Она уйдет, Жданов, ты слышишь? Но Андрею пока не до того.А Катя окончательно уставшая от всего и ото всех пытается прорваться на свободу. Но до нее пока еще далеко. Если до этого были враги, то теперь мешать будут друзья – подружки из женсовета. Вроде и Катьку успокоить хотят, и в то же время не забывают о своем любопытстве. «Что там произошло?» - вот главный вопрос. Так что ты, Кать, успокойся, а потом нам все подробненько расскажи. Еще и как ею Андрей Палыч дорожит вспомнили...
А совет тем временем продолжается. Воропаев хочет компанию распродать. Андрей возражает, и тут Сашенька выдает, что у Жданова теперь нет права голоса. Это интересно почему? Да, он не президент, но акционер, по прежнему, такой же как и сам Воропаев.
Урядов тут же начинает
лизать, ой простите проявлять гибкость: Воропаев – большой бизнесмен, раз предлагает компанию продать; ПО «как всегда зрит в корень», раз говорит о том, что ничего продавать не надо.
А тут и старшая Воропаева подоспела. Обожаю этот момент. Все в шоке, предлагают Кристине с отчетом ознакомиться. «Ой, какой красивый! Ой, прекрасный отчет! –
жалко Катька уже ушла, а то может быть хоть бы порадовалась, что все по феншую сделала, - Очень мне нравится, -
Воропаев на нее как на идиотку смотрит, что в принципе и не удивительно, - Андрюшенька, ты, наверное, очень хорошо поработал. Мы все должны тебя поздравить, -
Жданов взгляд Воропаева повторил». Александр Юрьевич решил сестре все объяснить:
- Наш уважаемы президент больше не президент.
Кристина: - Поздравляю!
Воропаев: - Я тоже поздравляю!
Какие все добрые!
- …Компания на грани банкротсва. Ни сегодня, завтра по миру пойдем.
- То есть как пойдем?
- Пешком.
- Подождите. Что значит пешком. Андрюш, это совершенно не входило в мои планы.
Да, Жданов, вот когда ты извинялся за это надо было отдельно прощение просить. Впрочем, Кристина не злопамятная - зачем новый президент, у нас же Андрюша есть, а деньги нужны, так Кристина их сейчас у себя из сумки достанет, все долги легко покроют.