Так, все с вами понятно
*слушается и повинуется*
38.- Кать, Катюш!
Спросонья Катя пыталась спрятаться от этого назойливого голоса, сбежать от него, но только тюкнулась носом о стенку.
Хороша будет невеста с синим шнобелем на лице!
Эта мысль сразу разбудила Катю. Невеста. Сегодня она невеста.
Катя села на кровати, на пол упал разрядившийся мобильник - она так и заснула, разговаривая со Ждановым.
- Мам, ты что? У меня регистрация в пять вечера. А сейчас…
Сейчас еще было то дикое и ранее утро, которое только предчувствуется в мартовской темноте.
- У тебя регистрация в семь утра пятьдесят минут, еще до открытия ЗАГСа - шепотом сказала Елена Александровна, - а самолет в девять. Ну все, Катюш, просыпайся.
- Мамочка, ты переволновалась. Какой самолет?
- Не знаю, - растерялась мама, - аэрофлотовский, наверное.
Шурочка Кривенцова изогнулась в соблазнительной позе. Черное кружево сексуального нижнего белья оттеняло белизну её кожи.
- Роман Дмитриевич, - низким голосом позвала она.
Почему-то и эта поза, и это чертово кружево, и этот чувственный голос выглядели на Шурочке неуместно. Может быть, мешали целостности образа махровые зеленые носки на её пятках.
- Роман Дмитрич, - повторила она и вдруг гаркнула густым басом, от которого Роман сразу проснулся: - да Малиновский же, черт тебя побери!
- Жданов?!?
В предрассветной темноте Жданов выглядел памятником самому себе на фоне горящих за окном огней неспящей Москвы. Пальто добавляло ему массивности.
- Ты белены что ли объелся спозаранку? - спросил Малиновский, садясь на кровати. Какая-то случайная девица - Аллочка, Леличка? - капризно дернула плечиком, натягивая на себя одеяло повыше. Её ярко рыжие волосы рассыпались по подушке,
- Пойдем на кухню, - предложил Жданов, перешагивая через разбросанную на полу одежду.
Где Малиновский взял эту Аллочку или Леличку?
- Слушай, - сказал Роман, натягивая на себя джинсы, - мне кажется, я маньяк.
- Сексуальный, - согласился Жданов. Он уже включил чайник и теперь насыпал в турку кофе.
- Вот ехал домой, собирался почитать книгу и лечь спать, а потом - будто провал в памяти! Проснулся - а в постели опять какая-то женщина.
- “Карлсон, который живет на крыше”, - поддакнул Андрей.
- Что - Карлсон? - не понял Малиновский.
- Книжку ты, наверное, собирался читать про Карлсона.
- Почему?
- Ну у него тоже был моторчик, правда немного повыше, чем у тебя…
- Да ну тебя, - возмутился Малиновский. - Корица в другом ящике, Жданов! Жданов, Жданов, ты понимаешь, и главное Шура везде мерещится!
- Шура? - переспросил Андрей, ломая палочку корицы. - Это журналистка из “Вога” которая?
- Нет, - мрачно ответил Малиновский. - Это из твоей приемной которая.
- Иди ты, - весело удивился Жданов.
- Ты хоть пальто бы снял, Палыч, а то как на вокзале.
- Блин, Малиновский, у тебя нормального сахара нет, не тростникового?
- Вон в той коробке, этот для дам…
- Ван Дам, - отрезал Жданов и сел за стол перед Малиновским. - Ну спроси меня, зачем я пришел, - велел он нетерпеливо.
- Ну так это… - Малиновский закурил, - свадьба же у тебя сегодня. Не спится, наверное. Вот если бы я женился, то…
- Если бы ты женился, то ты бы не женился… Слушай, Малиновский, подмени меня сегодня, а?
Роман закашлялся, подавившись дымом.
- Пардон? - сипло переспросил он. - Вот именно сегодня я не могу. В любой другой день - пожалуйста! Но жениться на Пушкаревой - ни за что! Я её боюсь, Жданов!
- Балбес, - рассмеялся Жданов. - Будешь посаженным женихом на банкете.
- Ни за что, - твердо сказал Малиновский. - Вдруг это заразно. И вообще, вообще… У тебя кофе убежало.
- Кофе убежало, и я сбегу.
Тяжелая мартовская ночь густой чернотой придавила Москву.
- Хоть бы рассвело скорее, что ли, - безнадежно пробормотала Кира.
Кристина встала и задернула занавески.
- Мы поедем с тобой на остров в тихом океане, - сказала она. - Больше тебя в Москве ничего не держит. Ну хочешь, я прямо сейчас закажу билеты?
- Это самая длинная ночь в моей жизни, - ответила Кристина. - Сегодня он женится.
Кристина задумчиво посмотрела на сестру.
- В пять часов вечера регистрация? - спросила она азартно. - Хочешь я совершу чудо? Трах тибидох тибидох, и свадьбы не будет!
- Тебе бы лишь трах тибдох, - рассеянно отозвалась Кира. Она не вникала в то, что говорит Кристина. - А я поеду домой.
- К этому розовощекому мальчику?
- Нет, Пушкарева, ты все-таки больше враг, чем друг, - возмущенно сказал Зорькин в телефонную трубку. - То есть вы со Жданов регистрируетесь рано утром, после чего сбегаете из Москвы до понедельника, а мы здесь будем успокаивать толпу гостей, жаждущих поздравить новобрачных?
- План такой, - шепотом отозвалась Катя.
- Малиновский будет посаженным женихом, а я что? Невестой? Мы будем целоваться под крики “горько”? - Зорькин содрогнулся.
- На понедельник Павел Олегович собрал совет директоров. Если мы не уедем из Москвы сегодня утром, то мы вообще ничего не успеем.
- Чего ничего вы такого еще не успели сделать? - ехидно уточнил Зорькин.
- Кооооляяя!
- Тамбовский волк тебе Коля… Слушай, а чего это за срочный совет директоров такой?
- Кира попросила Павла Олеговича передать мне пост президента компании.
- Кира? - потрясенно спросил Зорькин. - Сама? Или ты угрожала ей огнестрелом?
- Коля, ты вообще с женой разговариваешь?
Зорькин встал и заглянул в спальню Киры. Комната была пуста.
- Что бы с ней разговаривать, нужно её сначала поймать, - раздосадовано сказал он. - Половина шестого утра, Пушкарева! Вот где она ходит?
Словно в ответ на его вопрос послышался тихий щелчок замка на входной двери.
- Ладно, Пушкарева, - быстро сказал Коля. - Долгих тебе лет. Чао!
Кира прошла в комнату прямо в пальто и села на растеленнный диван.
- Привет, - сказала она.
Зорькин вдруг ощутил, что краснеет. Неловко одернул на себе единственную деталь туалета - белые трусы с красными сердечками и амурами.
- Привет, - ответил он.
- Я была у Кристины, - пояснила Кира, хоть он её ни о чем таком и не думал спрашивать.
- Понятно.
Зорькин ощутил раздражение. Какой-то фиговый из него получается мачо, если он собственной жены стесняется.
- Кира, я хотел с тобой поговорить...
- Зорькин, мне нужно тебе кое о чем рассказать…
Они заговорили и замолчали одновременно. Засмеялись.
Коля пересек комнату и присел на корточки перед женой. Она полностью одетая и в сапогах. Он в одних сердечках и босиком.
- Ты отдаешь свой пост Пушкаревой, - сказал Зорькин и взял её руки в свои.
- Я отдаю свой пост Пушкаревой, - согласилась Кира и опять засмеялась. Коля неуверенно улыбнулся.
- Ты в порядке?
- Пока нет, но обязательно буду, - пробормотала Кира. Подняла руку и с несвойственной ей робостью дотронулась до волос Зорькина. - Послушай, мы с тобой, конечно, не настоящие муж с женой…
- Конечно.
- Мы только притворяемся ими… Но не могли бы мы…
- Притворяться более основательно?
- Конечно.
- Конечно.
Кира потянулась и опустила голову на плечо Зорькина. Он порывисто вздохнул, совсем разволновавшись.
- Кира, я хотел сказать, что прошлая ночь… Она ни на что не была похожа. Ни на что в мире… Ты понимаешь? Кира? Кира?!?
Голова Киры потяжелела. Она крепко спала.
- Норвегия? Жданов, Норвегия?
Свадебное платье - от Bonaldi, а то как же! - струилось по грязному полу Шереметьева.
- Фьорды, снега, камин, тролли! Катюш, ты не хочешь?
- Почему именно Норвегия?
- Потому что до Аляски лететь одиннадцать часов, а в Исландию нет прямых рейсов, - терпеливо пояснил Жданов, отдавая документы на регистрацию. - А так мы через три часа уже будем в Гардермуэне, через четыре - в кровати, Катя.
Она засмеялась.
- Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегааааам... Андрей, мне нужны валенки.
Он обернулся, его глаза сияли.
- У тебя уже есть все, что тебе нужно.
В два часа дня по Москве все приглашенные на свадьбу Жданова и Пушкаревой гости получили странную смс-ку от Малиновского, в которой сообщалось, что в ЗАГС ехать не нужно, а сразу в ресторан.
В четыре часа по местному времени Катя Жданова потянулась среди смятых простыней и внимательно посмотрела на мужа.
Андрей лежал, положив подбородок на кулаки и выглядел очень серьезным.
За огромными, в пол, окнами, сияли белоснежные снега.
- Ты понимаешь, что мы сегодня сделали? - спросила Катя.
Он ответил все так же серьезно.
- Я никогда в своей жизни не понимал так отчетливо, что делаю, Кать.
- Ты женился, Андрей, - произнесла Катя с каким-то потрясением. - Ты на самом деле на мне женился.