jedilady писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Она все сделала правильно. Просто перестала жертвовать собой.
Предательство было в день инструкции, и если бы она так отреагировала тогда, то это было бы понятно. Если бы она сразу сказала, что не будет писать липовый отчет - тоже. Ну или хотя бы в коридоре, сейчас (в предыдущей серии), когда Жданов на нее наорал, что она так долго возиться с отчетом, сказала бы что он будет на совете настоящий. Но она этого не сделала. Она сейчас мстит, предает и делает это осознано и без сожаления.
Предательство было в день инструкции, и если бы она так отреагировала тогда, то это было бы понятно. Не поняла о чем эта фраза.
В тот день когда Катя прочла инструкцию, она была просто убита этим. Сокрушена. Не было сил смотреть на горячо любимого человека, который, оказывается, низко смеялся над ней со своим приятелем.
Первое осознанное действие Кати было собрать вещи и не возвращаться. Но то ли прислушались к Юлиане, то ли просто не хватило сил, не стала собираться.
Когда дома рассказала все лучшему и единственному другу, Катя сказала "я не представляю, как я завтра там появлюсь, как в глаза ему посмотрю. Мне хочется убежать и спрятаться." Колька в возмущении: да пусть твой Жданов сам от нас прячется!
Кате нужно было все обдумать.
На следующий день у неё все еще сильно было намерение все прекратить, чуть было не выбросила игрушки. Опять повлияла Юлиана говоря о том, что надо уметь давать людям шанс, "семь раз отмерь, отрезать всегда успеешь." Отрезать всегда успею повторила Катя.
Накануне она скопировала инструкцию, видела как Андрей скомкал и выбросил оригинал, но потом изучал содержимое пакета и обсуждал это по телефону с Малиновским. И принес ей открытку и зайца по рекомендации последнего.
Кате ужасно хотелось, чтобы все это рассеялось как кошмарный сон, (отсюда её глюк, в котором Жданов говорит, что знает о пакете). А он опять принес ей открытку Малиновского.
Катя в тяжелом трансе стоит в туалете и слушает как женсоветчицы утешают Свету, и тут ей запали в сознание слова Машки "вызови ревность", "он не должен видеть, что ты одна, он должен понять что тебя окружают кучи кучи кучи мужчин", "не один мужчина не сможет спокойно выносить, если его женщина принадлежит другому, даже если это бывшая жена".
Катя ведь еще любит Жданова, душа просит если не любви в ответ, то хотя бы искренности.
Сколько раз она предоставляла ему возможность сказать что ему нужно на самом деле! Как она хотела, чтобы он хотя ты честно признался!
"Я хочу, чтобы он сам признался."Разве она могла ему сказать что знает про обман, он снова бы её обманул!! Влюбленная женщина слишком уязвима, потому, что в глубине души ей хочется верить. Довериться и быть снова обманутой - это было бы невыносимо больно.
Катя смотрела на то, как он себя держит, вспоминала их свидания, ("не может человек ТАК притворяться"),
не видела признаков лжи,
но факты говорили об обмане!
Как тяжело оторваться от любимого человека, даже если знаешь, что он тебя подло обманул, и продолжает врать.
Да и "технической" точки зрения Кате нельзя было просто так уйти. Компания записана на неё. Вся их деятельность, когда они вместе начали реформы, а потом стали вытаскивать компанию из провала, не была завершена. Для того чтобы ей уйти, нужно найти какое-то другое решение.
Когда Катя еще верила Жданову, она предлагала переписать компанию на него, чтобы обезопасится от Воропаева, но Андрей отказался, компания должна принадлежать Кате, иначе другие кредиторы потребуют возврата долгов.
В период ФР Катя еще раз предлагала вернуть компанию, конечно Жданов не согласился.
"Он меня не отпустит, но я все равно уйду" сказала Катя Юлиане.
jedilady писал(а):
Если бы дело происходило на следующий день после инструкции, да. Если бы она отказалась делать фальшивый отчет сразу, да. Если бы предупредила его заранее, пусть даже за пять минут до того как папки разложила, пусть в момент когда их раскладывала, да. Но она этого не сделала. Она не просто предоставила настоящий отчет, потому что так было бы правильно (тут я с ней согласна была бы согласна.) Она его предоставила ИМХО как инструмент мести ему ну и Ромке за одно. И ведь с чего вдруг она изменила свое решение? Потому что услышала "игру в города"? Но по сути, что тут было для нее нового? Она ведь и так считала, что он ей врет, что свадьбу не отменит и тд. Так за что она его сейчас так?
И наблюдала именно за его реакцией, на всех остальных сидящих за столом ей было плевать. "вот вам ваша компания, делайте, что хотите, а я пошла" Но сначала посмотреть как он будет вертеться как уж на сковородке.
Я не говорю, что это несправедливо, но это месть и сделана ради получения компенсации причиненного морального вреда ИМХО.
Не предоставить фальшивый отчет это вызвать скандал, на это тоже надо решиться. Накануне совета Катя говорила Жданову
"рано или поздно акционеры узнают правду",
"Я не могу больше врать!" Все равно уговорил (с объятьями и поцелуями).
Катя стала делать отчет не потому что поверила, а потому, что ей трудно было его подставить.
Если бы было только неверие, а не оскорбление новой подлостью!
Вечером Жданов говорит Кате о любви и отмене свадьбы, а утром обсуждает с Малиновским, куда Катю отправить.
Катя и так держалась из последних сил, а это была последняя капля.
Предположим, Катя нашла бы в себе силы сказать Андрею, что не будет предоставлять фальшивый отчет, (который был уже готов), опять начались бы уговоры, выворачивания, а она
хотела уйти.
Предоставить реальный отчет было бы правильным решением с точки Кати. Её сдерживало только нежелание подставлять Андрея, а после его нового предательства, эти чувства были отброшены. jedilady писал(а):
Если не ради удовлетворения, тогда зачем она вообще это сделала?
Себя сдала тоже, но только после этого развернулась и ушла. У нее будет Колька, чтобы поддержать и помочь. При желании она их больше никогда не увидит.
А он остался один среди них. И сбежать ему некуда. И пусть простят рано или поздно, но только при любом удобном случае напомнят.
Так что кого она больше подставила? Мне кажется, что его.
Да, это была месть. Но покажите мне, где здесь удовлетворение?
Катя сожгла мосты, уничтожила эту ситуацию, которая оказалась для неё такой мучительной - вот зачем она это сделала.
Ей было больно, но я не вижу у неё никакого удовлетворения от того, что Андрею тоже будет больно.
Андрея родители рано или поздно простили бы - единственный сын и наследник. Кирюха была готова простить, раньше чем осела пыль от этого взрыва. Даже готова была "понять, что он влюбил в себя Катю".
Воропаев и так всю жизнь был ненавистником, и гадости говорил даже когда фактов не было.
И это не Андрея, а Катю не простили бы, если бы Катя представила фальшивый отчет!