НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:28 
злая сказочница

sinichka писал(а):
получается, достаточно взять только ситуацию из другого фильма и поставить в нее героев НРК и это уже будет кроссовер?

если будет просто замена имен - то мне неинтересно, а если поместить сериальных героев в новые обстоятельства и продумать, как бы они себя вели, как бы изменялись (или не изменялись) их характеры в зависимости от обстоятельств... я бы такое почитала.

Но ведь авторов и не интересует простой пересказ книги-фильма с заменой имен?

sinichka писал(а):
Непонятно, при чем здесь тогда НРК?

никто не заставляет насильно читать то, что не нравится

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:50 
скептик

sinichka писал(а):
получается, достаточно взять только ситуацию из другого фильма и поставить в нее героев НРК и это уже будет кроссовер?

А кто его знает))) Терминология в этом случае довольно шаткая.
Для такого сценария мне встречался термин фьюжн, сплав - натягивание героев одного канона на ситуацию/сюжет другого.
Кстати, вот что-что, а этот сценарий создания кроссов в НРК встречается ну очень часто. Навскидку - последний фик Анюты-Манки или часть фиков ludakantl.
Мне кажется, что в случае НРК получить фик-фьюжн на порядок проще, чем кроссовер в узком понимании слияния миров. Кроме того, многим нравится не только сюжет НРК, но и его воплощение через конкретных актеров, и интересно именно увидеть отыгрыш другого сюжета в исполнении этих актеров (или даже не актеров, а персонажей).
Если второй канон - фантастический или фэнтезийный, действие происходит не в России или не в нашем времени, то характеризация героев поплывет с той же вероятностью, как при слиянии-фьюжне (как в первом фесте по заявке "У Кати есть сестра-близнец. Никакого ООСа" - сама постановка задачи предполагает отход от канонных характеров, ну близнецы же!). Ну и логика событий... Как заставить столкнуться мир НРК и мир... ну, Баффи? или ГП? Получается, фьюжн проще в реализации...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 13:00 
злая сказочница

tinnka писал(а):

чем кроссовер в узком понимании слияния миров.

такой кроссовер проще сделать с каким-нибудь фантастическим произведением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 13:04 
скептик

Селина писал(а):
tinnka писал(а):

Я уж дописала выше)))
Как?
Традиционные "попаданцы"?
Переместить героев в другой мир - довольно просто. Заставить сосуществовать два мира - сложно.
Ну и, кстати, можно кроссовер и с российскими сериалами написать. Для этого просто ввести те фирмы и тех героев, что пристутствуют... Ну вот "Никогда не говори никогда". Миленькое мыло для кроссовера. Катя встречается с ГГ, которая дизайнер рекламной продукции, и раскрутить дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 13:12 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Селина писал(а):
tinnka писал(а):

Я уж дописала выше)))
Как?
Традиционные "попаданцы"?
Переместить героев в другой мир - довольно просто. Заставить сосуществовать два мира - сложно.

а, да, увидела)

да, попаданцы, причем не обязательно "наши" в другой мир. Проще всего ввести фантастического перса в мир НРК. Объяснить его появление легко - итс мэджик :victory: тогда герои остаются в своем мире, характеры и обстоятельства в целом сохраняются, а вмешательство фэнтези-персонажа позволит смоделировать интересную ситуацию. Например, проклятие героя, которое переворачивает вверх дном всю его налаженную жизнь... :o
интеерсно следить за изменениями. которые происходят с героями в подобных ситуациях.

Также хороший вариант - проникновение сверхъестественного в обычную жизнь в какой-то особенный день. Например, Хэллоуин. Вальпургиева ночь, Новый год. Чудеса могут быть добрые или злые, но это то, что неизбежно закончится, главное, день простоять да ночь продержаться.

Последний раз редактировалось Селина 19 июл 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 13:13 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Ну и, кстати, можно кроссовер и с российскими сериалами написать. Для этого просто ввести те фирмы и тех героев, что пристутствуют... Ну вот "Никогда не говори никогда". Миленькое мыло для кроссовера. Катя встречается с ГГ, которая дизайнер рекламной продукции, и раскрутить дальше.

можно, конечно... но лично для меня это было бы неинтересно придумывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 13:18 
скептик

А, ой, я поняла о чем мы спорим)))
Потребность у читающих по НРК (я по большинству и по себе))) в чем? В достаточно длинном романтическом фике, где мало того, что все кончается хорошо - еще и я в это поверила)))
А в случае нормального кросса с фантастическим миром фик, в который я поверю, будет либо коротким (событийно), либо гиперсложным в написании. Это мотивация моей заявки на первом фесте - случайное столкновение миров. Встретились и разошлись.
Селина писал(а):
tinnka писал(а):
можно, конечно... но лично для меня это было бы неинтересно придумывать.

Больше того, это будет выглядеть как НМП и НЖП. А эти герои хороши только в нереалистических мирах или как взгляд со стороны для короткого фика-зарисовки, "character study".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 13:59 
злая сказочница

tinnka писал(а):
В достаточно длинном романтическом фике, где мало того, что все кончается хорошо - еще и я в это поверила)))

тебе для этого нужны определенные условия, а кому-то достаточно, чтобы героев звали Катя и Андрей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 14:02 
скептик

Селина писал(а):
tinnka писал(а):
В достаточно длинном романтическом фике, где мало того, что все кончается хорошо - еще и я в это поверила)))

тебе для этого нужны определенные условия, а кому-то достаточно, чтобы героев звали Катя и Андрей

:pooh_lol: Мне все равно, насколько герои ушли в ООС. Я бы даже сказала, что ООС в сторону авторского личного опыта приветствую руками и ногами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 14:06 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Ну и логика событий... Как заставить столкнуться мир НРК и мир... ну, Баффи?

отправить героев НРК в Саннидейл сложно, а вот представить, что Баффи или Энджел (или Спайк) приехали в Россию - почему нет? Они ребята легкие на подъем. А вампиры за века своего существования, думаю, и русский успели неплохо выучить :grin:

с ГП даже проще. Только Катю и Ко придется отправить не в Хогвартс)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 14:10 
злая сказочница

tinnka писал(а):
:pooh_lol: Мне все равно, насколько герои ушли в ООС. Я бы даже сказала, что ООС в сторону авторского личного опыта приветствую руками и ногами...

а мне главное, чтобы они на человеков были похожи. Психологическая достоверность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 14:12 
скептик

Селина писал(а):
tinnka писал(а):

а мне главное, чтобы они на человеков были похожи. Психологическая достоверность.

Да, я про это же. Неважно, насколько они ушли от Андрея и Кати, главное, чтобы не за пределы видовой специфики поведения хомо сапиенс сапиенс...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 14:26 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Неважно, насколько они ушли от Андрея и Кати, главное, чтобы не за пределы видовой специфики поведения хомо сапиенс сапиенс...

ну, у нас обычно это означает - насколько читательский опыт и представления о мире соотносятся с авторскими :grin: или насколько сопадают мечты читателя и автора. Т.е. или "верю, что люди такие и так себя ведут" или "хочу, чтобы люди были такие" или "люди должны быть такими". И уже исходя из этого, оценивают достоверность-недостоверность

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 18:37 
Унесенная ветром

Гость писал(а):
Гость писал(а):
sinichka, а давай помыслим ширше....

Гость, я только-только зашла, чтобы написать то же самое, но вы меня опередили. Ладно, зря я, что ли, набивала эту простыню.
Берется сюжет "Романа с камнем" и переносится на почву НРК. Катя, вместо того, чтобы поступить куда выгодно и логично, поступила туда, куда хотела душа - на истфак. Еще во время учебы она начала писать любовно-приключенческие романы, которые выкладывала на "Саимздат". Там ее заметило одно издательство, опубликовало, книга стала бестселлером, Катя продолжила писать популярные книги.. В поисках вдохновения для очередной книги она поехала... ну, скажем, на Урал. Или на Сахалин. Или в Монголию. Искать золото партии. Или Стеньки Разина. А там Андрей Жданов, который обозлился когда-то, что отец предпочел ему Воропаева, и уехал "в деревню, у глушь, в Саратов!"(с). Он стал проводником Кати. А между тем, разоривший ЗЛ Воропаев выиграл в покере карту сокровищ и отправился их искать. Но ему под ногами мешается Катя с - сюрприз! - давним врагом Ждановым. Он приказывает своим подельникам в Москве похитить Колю, которого посчитал братом Кати... Не совсем по заявке заказчика, но тем не менее - это кроссовер.

Прям очень-очень почитать захотелось со всеми подробностями и в исполнении автора цитируемого поста :oops: :inlove:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 21:21 
А заявки уже не принимаются?
А как же "Прием заявок на Летнем фесте заканчивается сегодня в полночь" который "бегает" вверху странички?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 21:25 

Гость писал(а):
А заявки уже не принимаются?
А как же "Прием заявок на Летнем фесте заканчивается сегодня в полночь" который "бегает" вверху странички?

Просим прощения, бегущая строка осталась со вчера. Как только у администраторов будет время - ее уберут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 09:33 
:hi: очень понравились два фика: "Закрытая школа" и "Карлсон"- точно буду читать :da: Спасибо, авторам! :flower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 11:19 

С удовольствием буду читать Брак по завещанию и Сказку! А вот Закрытую школу..?Хочу прочитать сначала книгу. Но запуталась в авторах . Есть книга Елены Жариновой, а есть несколько книг уже по сериалу разных авторов (по сезонам). Что посоветуете?
И, конечно, благодарность Авторам, исполняющим заявки :flower: :flower: :flower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 11:26 
скептик

Luda-Mila писал(а):
С удовольствием буду читать Брак по завещанию и Сказку! А вот Закрытую школу..?Хочу прочитать сначала книгу. Но запуталась в авторах . Есть книга Елены Жариновой, а есть несколько книг уже по сериалу разных авторов (по сезонам). Что посоветуете?
И, конечно, благодарность Авторам, исполняющим заявки

Про конкретный сериал посоветовать не могу, но в целом книги по сериалу - это, как правило, не исходник, как Война и мир к фильму, а адаптация сценария.
А вы смотреть сериал не пробовали, когда он в эфире шел? Я не видела, не в курсе, насколько он интересен для взрослых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 23:54 

Сериал полностью не смотрела, несколько серий видела отрывками. Не думаю, что этот сериал исключительно подростковый. Книгу скачала, попробую прочитать. Адаптацию по сериалу, скорее всего, читать не буду.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа