НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 00:30 

rosa писал(а):
А насчет того, что гораздо хуже, когда "заставлял" себя спать с Катей- тут не соглашусь, заставлял он, на мой взгляд, себя всего ОДИН РАЗ,когда согласился пойти с Катей и Романом в кафе, а потом остаться с ней наедине и вот этот первый ТАКОЙ принудительный поцелуй и был последним

Роза, что ты думаешь о моральном выборе АПЖ в тот момент: обманом пытаться влюбить в себя неопытную девушку, зная как то, что у него 100% шансы на успех, так и то, что он потом ее бросит как и всех женщин до нее? Причем с ними - теми, кто бескорыстно для него, судя по всему, ничего не делал-сесть в тюрьму, во всяком случае не рисковал, он себя вел честно: в любви не клялся, условия оговаривал сразу, а здесь: с помощницей, с которой, по всеобщему мнению у него были особые уважительные отношения, которые и выделяли Катю от всех прочих девушек до нее, он собирался с самого начала поступить вероломно: влюбить в себя, а затем бросить, как только цель будет достигнута и ЗЛ ничего не будет угрожать?

rosa писал(а):
но не всегда чувства ведут людей, бывает когда человек им сопротивляется, не понимает или обстоятельства заставляют "включать" голову, так и было с Андреем.
То есть ты считаешь, что он влюбился в Катю с первым тем подневольным поцелуем?
И если бы не обстоятельства, он сразу бы это понял?

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 00:47 

Jelizawieta писал(а):
Ни в моей версии, ни в версии Амалии, ни в версии Синички, ни в версии многих других (не говорю, что всех) Андрей не испытывал отвращения к Кате. Отсутствие страсти не равняется наличию отвращения.

Вопросы:
1. Как тогда относиться к фразам АПЖ:
-попробовал бы ты сам целоваться с женщиной, которая не в твоем вкусе?!
-эти брекеты!Они преследуют меня!
-всю грязную работу приходится выполнять президенту компании
-как ты думаешь, два раза в месяц - хватит...
?
- слова Романа о том, что "тошнит при мысли, что с ней целоваться придется, Жданов, в постель ложиться придется"?

2. Что было ведущей силой во время "первого части плана совращения": страх за ЗЛ или желание продолжать роман с Катей ради него самого, не боясь за компанию?

3. Почему АПЖ предложил Кате в ресторане "поехать туда, где никого нет?"
а. он этого хотел сам
б .он был вынужден это сделать (причины не имеют значения, поскольку вопрос лишь о его свободе волеизъявления)

Jelizawieta писал(а):
А душевное влечение не всегда идёт в паре со страстью. Надеюсь, это вы понимаете.

Жданову было хорошо и комфортно с Катей в обычном человеческом общении, он нуждался в ее помощи в делах. Это понятно.
Катя задавала себе вопрос: "Тянет ли его ко мне как к женщине?" и ответила себе тогда, что нет.
Я также задам вопрос: интересовала ли она его как женщина до того, как он оказался с ней один на один в номере гостинице?
Он сам хотел секса с Катей до того, как потянулся к ней ее утешать в финальной фазе того эпизода?

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 01:23 

Яна писал(а):
У меня такое впечатление, что те кто не любит персонажа Жданова, а может неприязненно относятся к самому актёру поддерживают мнение что Жданов написал инструкцию...возможно я ошибаюсь...

"Ничего личного, только" желание понять, что к чему в НРК. :-)
К Жданову я после своего вывода стала относиться значительно лучше и вроде защищаю его постоянно от всех обвинений всех тех, кто открыто ему симпатизирует: не считаю его корыстным карьеристом, расчетливо использовавшим Киру как трамплин для президентства в начале и пытавшимся сделать это еще раз перед ПП; верю ему, когда он говорит, что любит ее; верю в его добрые намерения измениться после помолвки; что он преследовал всегда только благие цели; считаю, что он умный, добрый и порядочный человек, и Катя не ошиблась в нем с самого начала... Да Ворона может и вовсе меня упрекнуть, что я его идеализирую. :pooh_lol: И еще раз подчеркиваю мою собственную оценку его авторства Инструкции как акта, продиктованного заботой о Кате в первую очередь. Можно понимать/принимать-не понимать/принимать мою тз и каким образом я его вижу таким, но прошу учитывать мое собственное отношение к этому: я ему ставлю плюс, а не минус.

И причем здесь отношение к актеру, с блеском исполнившему действительно, на мой взгляд, сложную и неоднозначную роль АПЖ? :unknown: Я и раньше и сейчас могу лишь сказать, что благодарна всем исполнителям в сериале за замечательные образы их героев и высоко ценю их труд и усилия на протяжении почти года. Но "лавровыми венками" я бы увенчала не их, а создателей сериала, задумавших и осуществивших такой просто невероятный в моих глазах проект как НРК. Именно их "мозговым центром", придумавшим и воплотившим на экране это синтетическое многожанровое и многокомпонентное чудо я от всей души восхищаюсь и преклоняюсь перед их талантом, умом, опытом, фантазией и работоспособностью. Назарову, Папернову, Акопову, режиссерам и сценаристам - всем, кто "видел" НРК еще до съемок и затем снял его с таким мастерством и умением, вот им я благодарна и признательна больше всего. :hi: :flower:

Последний раз редактировалось Маргарита 19 май 2013, 02:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 02:26 

rosa писал(а):
Кате Женсовет все объяснил бы в красках, в различных вариантах, а она пораскинув мозгами, согласилась бы с подружками, выбросила все свои матримониальные планы и просто стала бы спать со Ждановым? Тогда и Катя ДРУГАЯ получается

Роза, я приводила два примера реакции Кати как раз на эту тему:
уже ПОСЛЕ ЕЕ СОБСТВЕННОГО прочтения Инструкции - то есть самый худший вариант, верно? - она все равно желала, чтобы "сгорание от страсти" АПЖ было настоящим "Если бы только это было правдой!" и после отказа ему в ту ночь, дома на коврике она все равно признавалась себе, что "Больше всего на свете мне хотелось поехать с вами, Андрей Палыч!" - вот настолько ее тянуло к нему даже после того, что она узнала и видела, как он хладнокровно читал Инструкцию и комментировал "удовольствие, которое придется получать мне одному".
Она сама признавалась Коле, что не может ему сопротивляться, и это уже после знания, что он с ней только ради денег, все это одна лишь игра ради ЗЛ... Это все та же Катя, и если эрос в ней так действовал то, что чего уж говорить там об АПЖ - его средоточии???

rosa писал(а):
и если спала бы с уже, допустим женатым мужчиной и если бы простила такие слова, которые "у нее в голове" засели. Странные получаются герои...
Причем здесь "женатый мужчина", когда речь идет о том же периоде, в котором она с ним уже спала как с женихом другой за пару месяцев до их свадьбы?
И какие слова у нее бы засели в голове, если бы Шура сыграла свою роль фильтра формы Инструкции и донесла бы до женсовета только ее основное содержание: "У Катьки роман с АПЖ! ее спасать надо!"??

Ты не учитываешь, что Катя УЖЕ, по факту, стала его любовницей, так что продолжение таких же отношений в этом плане не внесло бы ничего нового. Или ты думаешь, что не знай Катя об Инструкции, она бы отказала ему в третьей ночи "из благородных побуждений" ? Мол, "я принципиальная: две ночи у нас были, а теперь я буду ждать разрыва помолвки с Кирой, и до этого - забудь о наших "общениях" наедине?"
Да она влюблена была по уши и верила ему на 100%, и поехала бы с ним после вечеринки и осталась бы на всю ночь, как он просил. Он бы ей плел о любви и дальше, спал бы с ней: все у него комфортно и удобно, да Катя еще и дела все делает для него. Откуда он вообще бы мог понять, что ее любит, а Катя, в свою очередь, что надо протрезветь от этого любовного дурмана, поскольку он ничем хорошим для нее не кончится? Так бы и протянулось еще месяц-другой, пока он бы ее успокаивал, что отменит свадьбу с Кирой, а потом: "Увы! Долг зовет, ЗЛ тоже, пойми и прости, в душе я всегда тайно буду любить тебя, но спать мне придется с Кирой, кстати, НМ мне больше не нужна, так что подготовь документы для ее ликвидации"...

Какое сильное у него было к ней, оказывается, душевное влечение-уважение-нежность и пр. добродетели, воспеваемые оппонентами, которые, тем не менее, не мешали ему ни читать спокойно гадости "Дантеса о Натали", ни встали на пути внезапно проснувшегося "основного инстинкта", затребовавшего, чтобы Катя осталась на всю ночь: "индульгенцией" то Романа как удобно прикрыться в таком случае - "все ради ЗЛ", а Катя и сама согласна, и потом, он ведь ей ничего не обещал, и совесть его мучать не должна, как сказал Роман? -верно! Вот она его в тот день и не мучила! Радостный ходил, слез Кати не замечал: "нежность", наверно и "душевное влечение" мешали, или вдруг проснувшийся интерес к Кате как к женщине, с которой так "сказочно", что можно "забить" на утренние укоры собственной совести и поехать тешить то самое начало, которое в отношении ее спало летаргическим сном до первой ночи, да еще и прикрываясь сейчас исполнением чужих наглых указаний ради блага компании. Вот от мысли о таком Жданове мне и вспоминается так натуралистически удачно описанное ранее поедание вареной луковицы.. :bad:

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 09:50 

Говоря о "женатом мужчине" я имела в виду, если бы версия с инструкцией сработала, допустим и Женсовет каким-то образом образумил бы Катю, рассказав ей в "мягкой форме", что "ловить" со Ждановым ей нечего, то она продолжала бы по-прежнему с ним спать и до и после женитьбы, ведь он собирался жениться или может ни за что не осталась бы в ЗЛ, как мог Жданов рассчитывать в таком случае ее реакцию? Говорить, что она его любила и на все была бы готова, даже на "роль любовницы" при живой жене под носом не корректно, потому что Катя ему сама говорила, что надо все закончить "Потому что вы женитесь, Андрей Павлович", а он ее уговорил ПОДОЖДАТЬ, ПОТЯНУТЬ ВРЕМЯ, а потом объяснить все Кире и "она поймет", он видел и четко понимал, что роль ЛЮБОВНИЦЫ не для нее, как бы сильно не любила, пока Жданов еще не муж Киры , она не считает себя любовницей, тем более у него и до нее были увлечения, а вот после женитьбы- это уже совсем другое чувство, быть третьей лишней, когда мужчина официально выбрал эту женщину, а ты так и осталась тенью, это не для Кати, даже Роман говорил, что Катя вряд ли согласится на роль любовницы...

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 10:01 

Рита, во-первых как я писала выше, она еще не была любовницей, потому что он не был женат на Кире, все-таки муж и жених- вещи разные, да и Киру он не любил, что тоже играло немаловажную роль. А насчет того, что не будь инструкции, то да, поехала бы с ним, она и сама говорила, что "Больше всего на свете хотела бы поехать с вами, АП", потому что она ведь думала, что он не жениться на Кире, потому что не любит ее, а любит ее, Катю, а не только потому что ЗЛ в долгах, хотя и это тоже понимала, но ОНА ЧУВСТВОВАЛА, "Что он меня любит!", вот поэтому и поехала бы куда угодно! А прочитав инструкцию, поняла, " Что он меня никогда не любил, а только смеялся надо мной", о какой близости после уже могла идти речь, да если еще учесть, что ОН МОГ САМ ВСЕ ЭТО НАПИСАТЬ!

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 16:00 

rosa писал(а):
если бы версия с инструкцией сработала, допустим и Женсовет каким-то образом образумил бы Катю, рассказав ей в "мягкой форме", что "ловить" со Ждановым ей нечего, то она продолжала бы по-прежнему с ним спать и до и после женитьбы, ведь он собирался жениться или может ни за что не осталась бы в ЗЛ, как мог Жданов рассчитывать в таком случае ее реакцию?

Ситуацию надо разрешать на тот момент и до свадьбы было еще месяца полтора. А как он представлял себе процесс ухаживания в самом начале и его завершение тогда? Тогда все выглядело срочным и он нашел решение в тот же день: влюбить в себя Катю, не особо задумываясь о долгосрочной перспективе. Это оказалась первая часть плана: он ее выполнил за истекшие два месяца. Теперь надо было развязать тот узел, который он сам и сплел в то же самое время.
Инструкция предусматривала меры до выплаты долгов ЗЛ=дня свадьбы, как он это тогда представлял себе и расписывал Кате в машине в 83 серии, обещая отменить свадьбу с Кирой: план на следующие полтора месяца. Потом еще что-нибудь придумал, как обычно и делал: выкручивался по ходу, приспосабливаясь к обстоятельствам, по принципу: "не можешь их изменить - тогда подстройся сам".
rosa писал(а):
Говорить, что она его любила и на все была бы готова, даже на "роль любовницы" при живой жене под носом не корректно, потому что Катя ему сама говорила, что надо все закончить "Потому что вы женитесь, Андрей Павлович", а он ее уговорил ПОДОЖДАТЬ, ПОТЯНУТЬ ВРЕМЯ, а потом объяснить все Кире и "она поймет", он видел и четко понимал, что роль ЛЮБОВНИЦЫ не для нее, как бы сильно не любила, пока Жданов еще не муж Киры , она не считает себя любовницей, тем более у него и до нее были увлечения,

Роза, ни он, ни тем более я :-) так далеко не заглядывали. Жданов решал проблемы по мере поступления: что в бизнесе, когда влип, что в личной жизни. Сам создавал - сам расхлебывал.

rosa писал(а):
а вот после женитьбы- это уже совсем другое чувство, быть третьей лишней, когда мужчина официально выбрал эту женщину, а ты так и осталась тенью, это не для Кати, даже Роман говорил, что Катя вряд ли согласится на роль любовницы...

Этого мы не знаем, но если ты сравнишь поведение и принципы Кати в начале ухаживания и ее глючный порыв вернуть жениха невесте и позднее, когда она сознательно согласилась на неблаговидный план обмана Киры, ты увидишь, что они существенно изменились. Катя, конечно, любила Андрея и пр. "сила любви", но менялась под его влиянием не в лучшую сторону, согласись?

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 16:29 

Ну, "влюбить в себя Катю" ему посоветовал Роман, Андрей только "переварив" все решил, что придется, иначе риск нарваться на нечистоплотного "жениха" слишком велик! А вот решение вроде бы "спасти" с помощью инструкции, чистой воды его "находка", поэтому и удивляет цинизм, с которым он якобы решил вначале подставить Катю под "обстрел" Женсовета, а потом после "обработки", будет "дозировать" общение, постепенно и медленно "рубя" все тот же хвост у собаки, не прекращая подготовки к свадьбе. Не вижу я тут никакой заботы и гуманности, еще хуже, чем просто было бы сказать, что придется жениться, поскольку Кира не поймет, поэтому и скандала и огласки не избежать. Вообще Жданов не думал как все будет дальше, он только после инструкции стал понимать, что теряет Катю, а потерять ее оказалось невыносимо, а вот если бы сам смог написать ТЕ УЖАСНЫЕ слова, то значит уже внутренне должен был быть готовым к тому, что она может просто уйти. Жданов в кино не думал как он расстанется с Катей, он вообще уже говорил Роману, что не хочет жениться, потому что Киру не любит, а если ЭТО уже сформировалось в голове, а потом и вылилось в слова, то значит и чувства к Кате уже были нешуточные, не даром же Роман спросил- "Это из-за Пушкаревой?", поэтому и Катину игру в ревность воспринял так болезненно.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 16:45 

Рита, Катя не под влиянием Жданова менялась в худшую сторону, это он менялся, а она по сути оставалась все той же наивной и доверчивой, до инструкции, я имею в виду! Отчеты она согласилась подделывать когда еще и намека не было на какой-то интерес Жданова к ней , но она просто не могла ему не помочь, кто смог бы, кроме нее? С НМ тоже самое, если не она, то кто, также и с кредитами на НМ, только она смогла бы все это сделать и она сделала, в этом ее вина, что слишком сильно хотела ПОМОЧЬ ему, кстати, кредит на НМ она сама предложила взять в Ллойд-банке.Преданность и наивность- вот и все ее "прегрешения". Ну, а когда любовь закрутилась, она ведь почти сразу же поняла, что "Кира будет страдать" и отказалась встречаться с ним, но убедил, заверил, в любви признавался, говорил, что "Кому будет плохо, Кать?" Какая женщина упиралась бы долго на ее месте, оберегая покой нелюбимой им невесты? Нет такой женщины, которая в такой ситуации была бы до такой степени доброй самаритянкой, что оттолкнула бы любимого мужчину! Вина Кати в том, что ПОВЕРИЛА, но разве это можно считать виной, это просто святая простота и наивность. А вот когда стала "играть" с ним, мучить его, то тут уж открылась другая Катя, но когда тебя бьют в самое больное место, то тут уж не до манер, надо как-то выдержать удар и не умереть, просто сработал инстинкт самосохранения.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 17:12 

rosa писал(а):
во-первых как я писала выше, она еще не была любовницей, потому что он не был женат на Кире, все-таки муж и жених- вещи разные
Их ситуация - это "серая зона", не черная (измена жене-любовница на стороне) и не белая (он не был полностью свободен, раз помолвка уже состоялась, он дал слово жениться, шла подготовка к свадьбе). Точно также как и вариант с НМ - теневой и серый: прямо не запрещен, но и гордиться там нечем вовсе -изобрели предлог для отсрочки оговоренных платежей, то есть это нарушение договоренностей с теми, кто предоставил ЗЛ те или иные услуги-поставки и не получил взамен свое вознаграждение.
В обоих случаях свои проблемы и желания осуществляли за чужой счет с теми или иными отговорками-оправданиями: "Киру он не любит", "Зл сохранить надо" - это все личное и субъективное, другие то почему должны из-за этих личных причин страдать?

rosa писал(а):
А насчет того, что не будь инструкции, то да, поехала бы с ним, она и сама говорила, что "Больше всего на свете хотела бы поехать с вами, АП", потому что она ведь думала, что он не жениться на Кире, потому что не любит ее, а любит ее, Катю, а не только потому что ЗЛ в долгах, хотя и это тоже понимала, но ОНА ЧУВСТВОВАЛА, "Что он меня любит!", вот поэтому и поехала бы куда угодно! А прочитав инструкцию, поняла, " Что он меня никогда не любил, а только смеялся надо мной", о какой близости после уже могла идти речь, да если еще учесть, что ОН МОГ САМ ВСЕ ЭТО НАПИСАТЬ!
Роза, так Катя эту фразу "Больше всего на свете хотела бы поехать с вами, АП" УЖЕ после Инструкции и после " Что он меня никогда не любил, а только смеялся надо мной", зная все о его мотивах самого романа и близости с ней в так потрясшем ее изложении одного из друзей и их сговоре.
Я этот пример привела, чтобы показать, что АПЖ правильно оценивал степень ее привязанностик нему как очень высокую. И не попади Инструкция к ней в руки, а узнай она от подруг на этот раз применительно к себе, что дальше интрижки у шефов ЗЛ дело никогда не шло и они женились на равных, то наверняка смирилась бы с УЖЕ существующим на тот момент положением дел, и поехала бы с ним на всю ночь, как он и просил.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 17:38 

Рита, я поняла твою мысль, но мне кажется, что Катя и сама не строила далеко идущих планов со свадьбой в конце, она сама сказала Кире, что Андрей в ЛЮБОМ случае жениться на ней! Так она и думала, пусть и обманывая сам себя, но все-таки думала, что у нее очень мало шансов. Но надежда всегда умирает последней, вот и надеялась, пока воочию не прочитала всю "правду", она ведь и Юлиане говорила, что у таких отношений нет и не могло быть будущего и она это понимала, но просто очень хотела быть с ним, пусть хоть недолго, сколько будет возможно. А Женсовет на то он и женсовет, чтобы давать советы, которые по сути ничего не стоят, да и кому девушки насоветовали что-то путное? Свету подбивали на глупую игру Феди с Буренкой, Машу не остановили советом не связываться с Романом, да она и не посвящала их в это, сами распустили слухи про беременность Вики, а потом с ней же и боролись за "справедливость", Кате советовали поскорее уложить "любимого" в постель. Катя прекрасно видела и все понимала про их бесконечные разговоры и пересуды, но других подруг у нее не было, не думаю, что узнай девушки хоть что -то о романе Кати и Андрея, то на нее так и посыпались бы "мудрые советы", скорее было бы много любопытства и шума, и ахов, и охов.А мнение ОВ она и так знала еще задолго до ее связи с Андреем- "Наши начальники на секретаршах не женятся", сказано было в адрес Маши при Кате, но разве ее ЭТО остановило и вообще могут кого-то в вопросах любви остановить советы подруг, если даже советы матери и то почти никого не останавливают.Мама ведь советовала Кате в конце, что Миша хороший, а " Андрея ты скоро забудешь", но тщетно, Андрей все равно оставался единственным.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 18:16 

rosa писал(а):
"влюбить в себя Катю" ему посоветовал Роман, Андрей только "переварив" все решил, что придется, иначе риск нарваться на нечистоплотного "жениха" слишком велик!
Роза, у тебя получается Роман главный мозговой центр всего их обмана: он все учел, взвесил, увидел риск, уговорил друга, сам его подталкивал к Кате, сам им во всем руководил и устно и письменно, написав Инструкцию, то есть он и был главным организатором всего процесса, а АПЖ слабовольным и внушаемым белым барашком, слушавшим хитрого дружка во все уши и исполнявшего все, что тот ему велел, пока в конце не порвал их отношения? Тогда АПЖ - жертва обстоятельств, чувства долга перед ЗЛ, виноват только в том, что был хорошим и всем старался угодить, запутался и страдал незаслуженно -непропорционально своей вине: не понял вовремя, что любил Катю. А раз заблуждался на этот счет совершенно искренне, то и вовсе он по сути не виноват, а бяка там коварный Малиновской, манипулировавший другом из-за страха потерять свои там несколько процентов акций и теплое кресло?

rosa писал(а):
А вот решение вроде бы "спасти" с помощью инструкции, чистой воды его "находка", поэтому и удивляет цинизм, с которым он якобы решил вначале подставить Катю под "обстрел" Женсовета, а потом после "обработки", будет "дозировать" общение, постепенно и медленно "рубя" все тот же хвост у собаки, не прекращая подготовки к свадьбе.
Я не вижу в Инструкции слов о "дозированном общении", там, наоборот, оно как раз поощряется изо всех сил: "Я надеюсь, что ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом" - у меня вопрос по ходу: откуда РДМ мог это знать, раз у него "абсолютное чувство прекрасного" и его всегда окружали одни красотки? Ему то откуда знать, как выглядит "некрасивая женщина после занятий сексом", тем более, что АПЖ заверил его, что у Кати нет исключительных способностей в этой области? Он был так уверен в соответствующей способности друга, что с легкостью приписал ему умение "осчастливить" Катю в постели, хотя любому мужчине известно, что у каждой женщины своя индивидуальная реакция и гарантий вслепую, что каждый раз у них все будет заканчиваться оргазмом им никто дать не может. Что это он априори наделяет АПЖ такими супер-возможностями на фоне стеба над его шансами получить удовольствие самому? ОТКУДА ОН ВООБЩЕ МОГ ЗНАТЬ О РЕАКЦИИ КАТИ ВО ВРЕМЯ СЕКСА, чтобы писать, что она будет "счастливой"? Просто за то, что с ней вообще в постель легли? так Роман уже убедился к тому времени, что Катя не относится к легкодоступным некрасивым девушкам, если он вообще ее таковой считал (сужу по прошлой дискуссии с Синичкой). Жданов то мог точно знать как выглядит Катя в таких случаях и вообще "счастлива" ли она с ним в этом отношении. А Роман откуда мог это знать? - опять взял и додумал-угадал? как и остальную добрую половину текста, содержания которого он по сериалу вообще не мог знать, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ БЫЛО ПОКАЗАНО.

rosa писал(а):
Вообще Жданов не думал как все будет дальше, он только после инструкции стал понимать, что теряет Катю, а потерять ее оказалось невыносимо, а вот если бы сам смог написать ТЕ УЖАСНЫЕ слова, то значит уже внутренне должен был быть готовым к тому, что она может просто уйти.
Да с чего он должен был быть готовым, Роза? те слова он писал для Шурочки и ее чувства юмора и только.
Дальше ее они бы не пошли: а. "Это он так шутит" и б. может ранить Катю в. она подставит шефа без нужды. Главное то там суть - см. 177 серию: "у Катьки был роман!".

rosa писал(а):
Жданов в кино не думал как он расстанется с Катей, он вообще уже говорил Роману, что не хочет жениться, потому что Киру не любит, а если ЭТО уже сформировалось в голове, а потом и вылилось в слова, то значит и чувства к Кате уже были нешуточные, не даром же Роман спросил- "Это из-за Пушкаревой?", поэтому и Катину игру в ревность воспринял так болезненно.
Ты ссылаешься на Жданова перед концом ФР, когда он уже начал осознавать то, что происходило внутри него: "не люблю я Киру" - а это уже 108 вроде серия, практически через месяц после Инструкции. Первую то неделю он так не думал и до самого конца "Лиссабона" вообще вел свою игру, пытаясь удержать их отношения в рамках прежних. В день Инструкции он задавался вопросом: "Зачем я все это затеял?": минусов от ситуации стало больше, чем плюсов - всем обещал, всем врал, выхода не видел. И не любил он тогда Катю так, как полюбит позже, разве не так? ну с какой стати ему брать и ломать прежнюю жизнь и обижать невесту? Из-за потрясающего секса и теплого отношения как к близкому человеку? Он же ничего другого о себе тогда не знал. А этого на передел всей его жизни тогда явно не тянуло: он и влюбившись уже, и думая о Кате как о потенциальной жене - разговор с Романом перед СД, и тогда все равно не мог все бросить и кинуться очертя голову в омут, порвав помолвку на СД как обещал Кате: условия были неблагоприятные.
А после второй ночи его любви к Кате хватило на заботу о ней как о дорогом ему человеке, которого надо предупредить и уберечь от разбитого сердца - смерти позже. Средство он нашел только такое, но обдумывал необходимость принять меры в тот день минимум четыре раза! - я насчитала, во всяком случае, сколько раз он был серьезен и сосредоточен на своих мыслях.

Вообще, реально, если вот представить ситуацию примерно вот так: от моих слов зависит жизнь близкого человека, и если я скажу что-нибудь плохое о нем, я спасу ему жизнь с риском, что он никогда меня не простит и порвет отношения навсегда. Но если я их не скажу, то его точно убьют: да что угодно наговорю в любых количествах, лишь бы он был жив и не пострадал. И пусть ненавидит меня всю оставшуюся жизнь: главное, что будет жить, а не умрет, пока я чистоплюйством заниматься буду.

Последний раз редактировалось Маргарита 19 май 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 19:39 

rosa писал(а):
Катя не под влиянием Жданова менялась в худшую сторону, это он менялся, а она по сути оставалась все той же наивной и доверчивой, до инструкции, я имею в виду!
Роза, честно говорю, что не вижу я Катю наивной и доверчивой, и не знающей жизни и летящей как бабочка на огонь, не зная, что он опалит ей крылышки.
Ты пересмотри эпизоды как она с матерыми и прожжеными адвокатами разговаривала, как моделей отбривала без АПЖ, как Потапкина строила еще в 50 серии, что он сам дивился: пришла несколько месяцев назад вся тихая и робкая и вон в кого превратилась.
Катя пришла в ЗЛ не оторванной от жизни гимназисткой, витающей в облаках, а вполне трезвомыслящим человеком, знающим как и что вращает шестеренки в том мире и прекрасно понимающей, что она в нем лишняя. Но иметь дело с этим миром она научилась: всю жизнь этим и занималась и шла от вершины к вершине - здесь первая, там лучшая. А милиционерам как она умело деньги давала, отлично зная, что возьмут, вопрос лишь в цене? Где ее наивность? Да она отлично в первой серии еще видела, кого берут, что такое блат, на что надо рассчитывать, как себя подавать.
АПЖ она сразу стала доверять, как и он ей: это внутреннее неосознанное стопроцентное доверие друг к другу и отличало их отношения с самого начала от всех прочих. Но он при этом полностью и ОСОЗНАННО доверился ей окончательно лишь после ее доказательства верности ему ПО ФАКТУ, не взяв астрономическую для нее сумму в сто тыщ $. А она отлично знала цену ему как мужчине, который мог свести с ума любую женщину и долго не могла довериться до конца: едва решилась в ванной выйти к нему, а не сбежать из номера. Она сделала над собой усилие ему довериться полностью, а не кинулась ему на шею как бездумная глупышка: ура, наконец-то мечта сбывается, принц мой наяву! Не почувствуй она, что товарищ дозрел до настоящих отношений, не стала бы рисковать вовсе: ну и любила бы дальше своего небожителя, как и в начале. Катя себя знала и себе доверяла: а это черта не наивных, а искушенных людей, прошедших через испытания и знающих свои возможности. А разве их у нее не было? Да за предыдущие 4-5 лет только и делала, что их преодолевала, причем успешно: и диплом красный после катастрофы с Денисом все же получила, и в Германию на стажировку попала, и в банк престижный, и там была лучшая, несмотря на свой вид, который мог только мешать, а не помогать утверждаться где бы то ни было....
Даже то, что она сознавала, что ее шансы с АПЖ в будущем реально очень малы - разговор с Кирой - и это показывало, что наивной она не была. Но ему она в тот момент доверяла безоговорочно, иначе бы историю с Денисом не рассказала. До первой ночи такой веры у нее в него не было. Да и потом она все время сомневалась и не была уверена в их отношениях, боясь, что другая женщина похитит его у нее: какая здесь наивность и доверчивость, Роза? Если только в том, что считала его "слабым и податливым" :pooh_lol: А он точно также считал ее неопытной девочкой, которой любой может запудрить мозги из-за денег и влюбить в себя..

rosa писал(а):
Отчеты она согласилась подделывать когда еще и намека не было на какой-то интерес Жданова к ней , но она просто не могла ему не помочь, кто смог бы, кроме нее? С НМ тоже самое, если не она, то кто, также и с кредитами на НМ, только она смогла бы все это сделать и она сделала, в этом ее вина, что слишком сильно хотела ПОМОЧЬ ему, кстати, кредит на НМ она сама предложила взять в Ллойд-банке.Преданность и наивность- вот и все ее "прегрешения".
Все замечательно, она помогала АПЖ как и чем могла, точно также как и Роман, но она ведь понимала, что ее поступки в категорию белых и пушистых не попадают? - насчет НМ она от отца все скрывала, сама боялась, что в тюрьму может загреметь за такие шутки с подставной компанией. Да, она жертвовала собой с радостью ради блага любимого человека, но она ведь шла против своих собственных принципов и воспитания? И только из-за просьб-требований АПЖ.
Не зря Таня ей сгоряча бросила в 32 серии (вразумление Маши в туалете), что она ничего не видит, потому что бегает за шефом как хвостик, и Милко назвал ее ручной обезьянкой, поскольку та делает все, что ей скажет хозяин.
Любовь к АПЖ - это объяснение ее поступков и поведения, но не оправдание, верно же?

rosa писал(а):
Ну, а когда любовь закрутилась, она ведь почти сразу же поняла, что "Кира будет страдать" и отказалась встречаться с ним, но убедил, заверил, в любви признавался, говорил, что "Кому будет плохо, Кать?" Какая женщина упиралась бы долго на ее месте, оберегая покой нелюбимой им невесты? Нет такой женщины, которая в такой ситуации была бы до такой степени доброй самаритянкой, что оттолкнула бы любимого мужчину!
Все верно, но только предложил то ей отношения не свободный мужчина, а почти женатый, о котором она не могла никому сказать из своего окружения, даже верному Коле, который был ей практически как брат. И она знала, что он бы таких отношений не понял, поскольку они с тз здравого смысла, этики и самосохранения НЕРАЗУМНЫ, НЕКРАСИВЫ и обречены с самого начала.
Катя сознавала, что "за все надо платить", и за такие отношения тоже. Дело не в том, чтобы "охранять покой нелюбимой невесты", а в том, чтобы плыть против течения событий и обстоятельств, которые уже сложились, имеют инерцию и ничто не говорит о том, что они изменятся.
Катя шла на полный стопроцентный риск в очень невыгодных для нее самой условиях, когда согласилась на тайный роман с почти женатым начальником. Там было больше минусов, чем плюсов, и надо было быть не просто любящей женщиной, но и обладать большой верой в себя и свои силы, чтобы в тех обстоятельствах решиться на такие отношения с завзятым донжуаном, похождения которого проходили у нее на глазах.

rosa писал(а):
Вина Кати в том, что ПОВЕРИЛА, но разве это можно считать виной, это просто святая простота и наивность.

Верить и доверяться - это разве вина? Это может быть ошибкой или заблуждением, но никак не виной, по-моему.
Кате можно вменить в вину соучастие в обмане акционеров и поставщиков (НМ), вмешательство в отношения жениха и невесты - тайный роман накануне свадьбы, но причем здесь доверие Андрею?

rosa писал(а):
А вот когда стала "играть" с ним, мучить его, то тут уж открылась другая Катя, но когда тебя бьют в самое больное место, то тут уж не до манер, надо как-то выдержать удар и не умереть, просто сработал инстинкт самосохранения.
Да не выдержала она и умерла там, на полу.. а родилась после этого другая Катя - см. фильм с Халли Берри "Женщина-кошка", мстящая тому, кто ей врал и расчетливо использовал ради своих интересов.. как ей тогда казалось. Кате было нечего терять, там "пан или пропал" ситуация. Главное - знать правду любой ценой, так что с АПЖ она не церемонилась, а заодно и с остальными перестала: какой смысл терпеть теперь, когда маскируйся под клоуна или нет, все едино: обманут, используют и выкинут за ненадобностью..

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 20:35 

rosa писал(а):
но мне кажется, что Катя и сама не строила далеко идущих планов со свадьбой в конце, она сама сказала Кире, что Андрей в ЛЮБОМ случае жениться на ней! Так она и думала, пусть и обманывая сам себя, но все-таки думала, что у нее очень мало шансов. Но надежда всегда умирает последней, вот и надеялась, пока воочию не прочитала всю "правду", она ведь и Юлиане говорила, что у таких отношений нет и не могло быть будущего и она это понимала, но просто очень хотела быть с ним, пусть хоть недолго, сколько будет возможно.

Роз, ты смотришь на все события как бы извне, зная их как зритель, а я стараюсь показать, из чего исходил сам АПЖ, который, согласись, видел все со своей колокольни. Он же не слышал этого разговора Кати с Кирой, верно? Откуда ему было знать, что у Кати будет достаточно моральных сил расстаться с ним через месяц-полтора? да и Катя сама могла измениться к тому времени, если бы их отношения продолжались по тем же принципам вранья и спанья, извини за такую невольную рифму. Он то исходил из того, что САМ ей обещал отменить свадьбу с Кирой, САМ ее в себя влюбил, ОН САМ за нее ответственен как порядочный мужик, и он только что узнает, что у Кати была подобная история, почти убившая ее тогда, а сейчас она и влюблена, и верит, и доверяет, и привязана и пр. ОН должен что-то делать, не она ведь, верно?
АПЖ всегда действует быстро: сколько следила, одно и то же - есть ясность насчет ситуации - он сразу с ней разбирается, менее чем через сутки. И чем важнее фактор, тем быстрее реакция на него.

rosa писал(а):
А Женсовет на то он и женсовет, чтобы давать советы, которые по сути ничего не стоят, да и кому девушки насоветовали что-то путное? Свету подбивали на глупую игру Феди с Буренкой, Машу не остановили советом не связываться с Романом, да она и не посвящала их в это
АПЖ это надо знать в его ситуации? То, что ОН видел было: женсовет поставил все вверх дном, но выручил Катю в той ситуации с компом и Радиком; они искренне радовались ее успехам и продвижению; защищали перед Викой; среди них царила взаимопомощь с самыми лучшими намерениями; они бегали к Кате, Катя бегала к ним; когда Катя выглядела нелепо и плохо, никто из них в нее камень не кинул и все очень деликатно с ней обошлись. С ЕГО тз они бы свою роль посредника выполнили лучше всех.

Вспомни, как он отправил Катю к Милко с образцами дешевых тканей: смертельный номер по умолчанию. Но там ее встретила ОВ, которая практически неотлучно находилась при Милко, она среагировала совершенно естественным для нее образом: взяла миссию Кати на себя - и лучшего посредника и ходатая перед Милко представить было нельзя. Можно задаться вопросом - а почему АПЖ тогда не вызвал ОВ к себе и не поручил ей это прямо, не прося Катю? -она бы ведь сделала, что он просил, верно? Конечно.
Но тогда он сам бы себя "опустил" пускай и в глазах той, кто его с детсада знала: президент боится своего подчиненного (Милко) и выезжает за счет его уже подчиненного. У ОВ тогда прибавится уважения к нему как к руководителю? Она ему по-матерински поможет, но он же взрослый мужчина, чтобы за юбку пожилой няньки не держаться, а принимать решения самому.
Жданов привык таким образом управлять и решать проблемы и это было гораздо успешней, чем его непосредственное руководство: вспомни, какое шоу он устроил на провальном показе ЗЛ в 28-29 сериях, надавив на Милко и Киру открыто? И как дорого ему пришлось заплатить за такой прямой стиль в управлении...

rosa писал(а):
Катя прекрасно видела и все понимала про их бесконечные разговоры и пересуды, но других подруг у нее не было, не думаю, что узнай девушки хоть что -то о романе Кати и Андрея, то на нее так и посыпались бы "мудрые советы", скорее было бы много любопытства и шума, и ахов, и охов
Не забудь, что АПЖ также знал, что Катя верила всем гаданиям Амуры, и сам был убежден, что они сбываются.
Как ты думаешь, если бы тем днем Амура "случайно" предложила Кате погадать на суженого и нагадала бы, что "дама бубен" скоро перейдет ей дорогу и отобьет "короля червей", и Кате надо быть готовой к этому, упало бы это в нужную почву после обеда с Кирой?
Ей она сказала, что он все равно женится на вас, а потом гадание ей бы это и подтвердило...
АПЖ ведь все равно было как ОВ объяснит Милко вопрос с дешевыми тканями: главное, что она добьется своего. И так и получилось.
Здесь я вижу тот же принцип: делегируй полномочия и наблюдай за результатом.

rosa писал(а):
Наши начальники на секретаршах не женятся", сказано было в адрес Маши при Кате, но разве ее ЭТО остановило и вообще могут кого-то в вопросах любви остановить советы подруг,

ТОГДА Катю это и остановило, и на свет появились "отчеты для банков, которые должны быть там к девяти часам"....
Маше они сказали в одной форме, как это надо было услышать не особо стеснительной в таких вещах подруге, для Кати нашли бы другой подход.

Роз, этого не произошло в любом случае, моя версия - лишь гипотеза, которую я считаю наиболее вероятной, исходя из того, что вижу в НРК:
- "заточенность" Инструкции именно под Шурочку,
-искусственность очень настойчивого звонка бесфамильной Леночки,
- Шура действительно пытается и в пакет влезть, и у Кати его отобрать,
-сам АПЖ говорит о ее любопытстве вовсе не думающему так другу,
-затем Жданов настраивает Романа проверить опять таки ее, и затем только больше загружается от вести, что "Шурочке своей я верю!",
-и даже то, что показали, что она нашла Инструкцию и как читала ее затем, сама решая по ходу, что читать, каким образом, что пропускать и пр. и защищала чувство юмора своего шефа, я не считаю случайным.
По-моему, "слишком много Шурочки" в этих эпизодах, чтобы все валить на случайные совпадения и закрывать на них глаза. :-)

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 21:19 

Рит, ты спрашиваешь, хотел ли Катю как женщину до гостиницы? Мне кажется, что если абстрактно, то вполне возможно, он ведь ближе стал с ней общаться, вольно или невольно, но видел и понимал, что она достаточно женственна, чтобы просто банально с ней переспать, но если подумать как конкретно о Кате Пушкаревой как о наивной и непорочной девочке, то не хотел, скорее всего, потому что слишком страшно было обманывать ТАКУЮ беззащитную и доверчивую...

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 21:29 

Рита, насчет Шурочки тема возникла, когда Андрея осенило, что инструкцию могла прочесть Катя, поэтому Роман и допрос устроил, хотя если бы так верил, то не сомневался бы, что Шура никого чужого в кабинет не впустит, но мог зайти не чужой, а свой, хоть Амура или та же Вика, кто угодно мог до Шуры, допустим, заглянуть в кабинет и заинтересоваться пакетом. Просто эти двое "лоханулись" с пакетом, заигрались в свои игры, вот и на воре шапка и загорелась, додумался Жданов все-таки до истины, но Роман еще раз прохлопал ушами, не устроил "допрос с пристрастием" своей верной секретарше, а сблагодушничал, поэтому и лицо у него было на СД, когда увидел ЭТО у себя в папке, жалобно- извинительное и растерянное, когда смотрел на Жданова- подвел его Роман под монастырь все-таки...

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 22:54 
Подозрительно спокойная Лиза

Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Ни в моей версии, ни в версии Амалии, ни в версии Синички, ни в версии многих других (не говорю, что всех) Андрей не испытывал отвращения к Кате. Отсутствие страсти не равняется наличию отвращения.

Вопросы:
1. Как тогда относиться к фразам АПЖ:
-попробовал бы ты сам целоваться с женщиной, которая не в твоем вкусе?!
-эти брекеты!Они преследуют меня!
-всю грязную работу приходится выполнять президенту компании
-как ты думаешь, два раза в месяц - хватит...
?
- слова Романа о том, что "тошнит при мысли, что с ней целоваться придется, Жданов, в постель ложиться придется"?

2. Что было ведущей силой во время "первого части плана совращения": страх за ЗЛ или желание продолжать роман с Катей ради него самого, не боясь за компанию?

3. Почему АПЖ предложил Кате в ресторане "поехать туда, где никого нет?"
а. он этого хотел сам
б .он был вынужден это сделать (причины не имеют значения, поскольку вопрос лишь о его свободе волеизъявления)

Jelizawieta писал(а):
А душевное влечение не всегда идёт в паре со страстью. Надеюсь, это вы понимаете.

Жданову было хорошо и комфортно с Катей в обычном человеческом общении, он нуждался в ее помощи в делах. Это понятно.
Катя задавала себе вопрос: "Тянет ли его ко мне как к женщине?" и ответила себе тогда, что нет.
Я также задам вопрос: интересовала ли она его как женщина до того, как он оказался с ней один на один в номере гостинице?
Он сам хотел секса с Катей до того, как потянулся к ней ее утешать в финальной фазе того эпизода?

Если бы лисицу хотелось пуститься в пространные рассуждения по вышеизложенным вопросам или поучаствовать в дискуссии на тему мыслей, чувств, мотивов и решений ЖАПа, лисиц сделал бы это в другой теме (впрочем, этим и занимался время от времени несколькими годами ранее). Здесь же мне просто хотелось донести до вас, Маргарита, мысль, что далеко не все, убеждённые в том, что автор инструкции - Роман, считают, что Андрей соблазнял Катю, превозмогая отвращение и руководствуясь недоверием. Давать подробную эгзегезу реплик ЖАПа в данном случае, на мой взгляд - излишне, а отвечать на вопросы, которые по своей форме очень смахивают на экзаменационный тест, считаю неприемлемым.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 00:47 
Подозрительно спокойная Лиза

Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
нам показали взросление двух физически взрослых людей, у которых эмоциональная зрелость на подростковом уровне.
Надеюсь, что результат их взросления эмоциональной зрелостью не ограничился, или это все, чего они достигли к финалу, по вашему мнению? :-)
Хотя и в начале мне сложно поверить в то, что у двух умных, взрослых, образованных, волевых людей эмоции находятся на уровне ничего не понимающих в себе подростков, которых может бросать из крайности в крайности еще и по причине гормональной перестройки организма.

А разве я говорила, что они достигли эмоциональной зрелости? Она, по утверждениям психологов, годам к сорока достигается, а то и позже. Катя с Андреем, определённо, в эмоциональном плане, стали более зрелыми, чем были в начале сериала. Так, во всяком случае, мой телевизор показал. Остальные их достижения обсуждать не буду - это было бы слегонца не в тему.

Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Сторонники же вашей версии утверждают, что у Жданова всё началось не с души, а с тела. Просто сначала захотел девочку
А одновременно - никак нельзя?
Теоретически можно. А практически, телевизоры многих НРКманов вспышки страсти у Жданова при первом взгляде на Катю не зафиксировали. И при втором не зафиксировали. И при третьем.
И смею вас уверить, единой "традиционной" версии не существует. Мнений на тему, когда у Палыча появились проблески желания, а когда вспыхнула страсть, оч.много. И дискутировали на эту тему НРКманы много лет. Не думаю, что на основании тех дискуссий, в которых участвовали вы в течение последнего года, и в которых высказалось оч. ограниченное число пользователей, можно составить полную картину, отражающую всё многообразие "традиционных" версий.

Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Так он и других сначала хотел, потом брал, а потом бросал.

Потому что все с легкостью шли на такие отношения: возможно, что ранее он еще умел влюбляться, как говорила Кира, но к началу НРК они уже свелись к оговоренным условиям игры: сердце Жданова не верило ни одной женщине и было холодно, как давно потухший костер с отгоревшими углями.

В моём представлении сердце Андрея скорее напоминало свеженькие дрова, для костра уложенные, которые до встречи с Катей пытались зажечь одноразовыми зажигалками, да только сложновато это - дрова свежие без бумажки, без щепочки, без какой-нибудь смеси горючей какой-то там зажигалкой в костёр превратить. :o
Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Где и когда? Уж не той ли фразой он это сказал, где вы с лёгкостью поставили кавычки при слове "мои"? :pooh_lol: Очень удобно - когда реплика героев опровергает вашу версию, вы просто ставите кавычки

Боюсь, что не помню, о какой фразе шла речь, и также не помню ту реплику, на которую вы сейчас имеете в виду: я много пишу, и не все посты оппонентов удерживаю в памяти.
Если это относительно "исполнителя и главного организатора", то я отвечала неоднократно.

Нет, я не об этой фразе, а о той, когда Роман сетует, что Катя давала всем читать его сочинение.

Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
И, кстати, многое из того, что вы называете фактами - всего лишь ваши предполжения, которые вы почему-то считаете неоспоримыми и очевидными фактами

Фактами я называю те материалы НРК, на основе которых я пришла к своим выводам. Сами они неоспоримы как часть канона и я их неоднократно перечисляла и подробно и кратко: состояние конвертов, листов, наклеек, сам текст Инструкции, сопоставление почерков, открыток, время, глюк Кати, фразы ГГ и Романа. Относиться к ним можно как угодно, вплоть до полного отрицания их существования-важности, но то, что они все взяты из сериала, - это факт. :-)
Если при совокупном анализе всех тех же материалов, которые я выложила на всеобщее обозрение ранее, будет сделан другой вывод, всегда буду рада его узнать. Пока они все дружно "кивают" на одного АПЖ. :-)

Чтобы сопоставлять все эти наклейки, бантики, помятость листов и даже почерк открыток, надо иметь вашу святую веру в то, что съёмочная группа оч.сурьёзно заморачивалась тем, как у них при очередном дубле бантик закреплён, и наклейки выглядят, и не помялись ли листочки сверх нормы, и т.д. и т.п. :pooh_lol: И все эти кажущиеся несоответствия - это не ляпы. Ляпы - это то, что зритель невооружённым глазом при первом просмотре, ну, или втором, чуть более внимательном, видит, а не тогда, когда надо кадры фиксировать и под лупой рассматривать.
Что же касается глюка, то он ничего не доказывает, он только иллюстрирует душевное состояние героини. В данном случае - обманутая девушка очень хочет, чтобы всё, написанное в бумажке, оказалось всего лишь неумной шуткой.
И ни в одной реплике героев я не вижу подтверждений тому, что Андрей мог написать такую гадость.
Он инициатор всей этой истории, как сказал Роман? Да! Чтобы прийти к такому выводу, достаточно пересмотреть серию, где Жданов узнаёт о Зорькине, и проследить за их с Ромкой диалогами в вечер перед показом первой удачной коллекции.
Но его инициативность не распространяется на написание той гнусности, которую он сам же потом с отвращением выкинул в мусорку.

Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Аргументация в пользу Романа показана на экране

На экране показаны 200 серий сериала. :-) Можно поточнее?
Можно: в тех самые сериях, в тех же самых эпизодах, на основании которых вы сделали свои выводы, я увидела, что автор "Инструкции" - Роман.

Лисиц всё сказал вкратце, что он думает по поводу инструкции. Больше говорить на эту тему на станет. Аминь.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 00:55 

Jelizawieta писал(а):
Если бы лисицу хотелось пуститься в пространные рассуждения по вышеизложенным вопросам или поучаствовать в дискуссии на тему мыслей, чувств, мотивов и решений ЖАПа, лисиц сделал бы это в другой теме (впрочем, этим и занимался время от времени несколькими годами ранее).

Я отвечала на пост Jelizawieta, кто такой "лисиц" не знаю :unknown: Да и слова такого в русском языке нет: есть лиса, она же лисица. "Лисиц" в словарях не значится, да я к нему и не обращалась.

Jelizawieta писал(а):
Здесь же мне просто хотелось донести до вас, Маргарита, мысль, что далеко не все, убеждённые в том, что автор инструкции - Роман, считают, что Андрей соблазнял Катю, превозмогая отвращение и руководствуясь недоверием

Я рада, что не все видят в НРК точную копию БД. :pooh_lol:

Jelizawieta писал(а):
Давать подробную эгзегезу реплик ЖАПа в данном случае, на мой взгляд - излишне,

Конечно, какая разница что и когда он говорил, верно? В конце они вообще поженились...

Jelizawieta писал(а):
а отвечать на вопросы, которые по своей форме очень смахивают на экзаменационный тест, считаю неприемлемым.

На нет и суда нет. :grin: Только непонятно: дело в содержании вопросов или мнении об их форме? Хотя какая разница.... :grin:

Последний раз редактировалось Маргарита 20 май 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 01:29 

rosa писал(а):
ты спрашиваешь, хотел ли Катю как женщину до гостиницы? Мне кажется, что если абстрактно, то вполне возможно, он ведь ближе стал с ней общаться, вольно или невольно, но видел и понимал, что она достаточно женственна, чтобы просто банально с ней переспать, но если подумать как конкретно о Кате Пушкаревой как о наивной и непорочной девочке, то не хотел, скорее всего, потому что слишком страшно было обманывать ТАКУЮ беззащитную и доверчивую...

Роз, они и так общались по 16 часов в сутки, разница физически была лишь в том, что целоваться начали.

И я не поняла, честно говоря, связи между женственностью Кати и тем, чтобы с ней "просто банально переспать"? Он же до этого спал со вполне женственными женщинами, причем именно банально..

То, что "не хотел" по причине ее предполагаемой непорочности - это уже осознанный самоконтроль, я не это имела в виду, Роза. :-)
А то, что "слишком страшно было обманывать такую беззащитную и доверчивую" - что-то это его не остановило в самом начале, даже когда сам был зол на себя наутро после первого официального поцелуя, говоря Роме, что "Катя - чистая непорочная девочка". Зачем в ресторане сам предложил ей "поехать туда, где никого нет?", а когда приехали туда, не воспользовался ее согласием отвезти ее домой, а просто сидел и ждал, когда она "переварит" гостиницу и будет готова к им запланированному?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа