sinichka писал(а):
Никто и никогда ни разу не говорил, что Жданов заставлял себя ложиться с ней в постель из-за денег! Что он вообще заставлял себя ложиться с ней в постель!
А ради чего он это тогда сделал?
Амалия писал(а):
Так вот у меня именно такое "сладковато-отвратное" чувство при мысли, что Жданов мог это написать. Чисто женское, чисто на уровне инстинктов - "с этим мужчиной могу, с этим - не могу. Физически". Было бы отвращение и конец всяческой связи с этим человеком. Предвосхищая вопрос - следование инструкции Романа простила бы (исходя из обстоятельств) и с этим мужчиной могла бы.
Катя судила по себе, и назвала его "самым лучшим и самым умным" и была 1000 раз права.
Амалия писал(а):
Никакая шутка и никакая цель в моих глазах не оправдывают выведения на бумаге таких слов про женщину, с которой был близок и, как сам признал, с которой ему "было сказочно".
А чтение-полное согласие с текстом и его немедленное выполнение на деле - это, конечно, несравнимо благороднее...
ja_imaka писал(а):
Просто в самом деле он бы стал мне отвратителен, и уже все его побуждения были бы мне по барабану.
У нас разные критерии "подонистости": "мой" Жданов кажется вам большим негодяем, чем ваш, а мне - с точностью до наоборот. Вот и вся разница
Амалия писал(а):
Наоборот, утверждают, что он, несмотря ни на что, этого подсознательно или неосознанно очень хотел - для себя.
Ведущий мотив: деньги или для себя?
Jelizawieta писал(а):
И если первый вопрос - весьма спорный, то на второй в фильме ясно ответили - Роман
Сам Роман сказал, что Андрей.
Jelizawieta писал(а):
Вся аргументация в пользу авторства Жданова притянута за уши.
В пользу Романа вообще задним числом.
Jelizawieta писал(а):
Предположения и гипотезы вдруг возводятся в ранг аксиом, и потом на этом салате строятся дальнейшие доказательства, которые не умещаются ни в рамках логики, ни в рамках психологии, ни в рамках обсуждаенмого сериала.
Были факты - все молчали, дала вывод - восстали. Сейчас порядок переворачиваете с ног на голову.
" Рамки логики-психологии-сериала" у каждого свои, как и понимание героев и их характеров.
rosa писал(а):
почему Роман молчит, не протестует, а молча "съедает" сказанное Ждановым, а потом еще его и покрывает с разбитым-то носом? Не слишком ли даже для мушкетера Малиновского?
Роман не молчал, а назвал его не только "исполнителем, но и главным организатором всей этой истории". Хотите выхолащивать его слова, выбрасывая из них дело Инструкции - дело ваше.
На прощание Роман сказал, что Жданов отрабатывал на нем
запрещенные приемы. Прокомментировать можете?
На выбор:
1. Сказал со зла/досады
2. Надо же было что-либо сказать перед Кирой, Викой и остальными.
3. Ну сказал, и сказал - мало ли что от злости ляпнет.
мой вариант:
Писать от имени другого и подписываться чужим именем - запрещенный прием. И Жданов применил его на друге.
Роман назвал веши своими именами: Жданов использовал и друга, когда ему это было нужно.
rosa писал(а):
прощение предполагает забвение навсегда.
Наша память думает иначе, о чем частенько нам напоминает.

Да и слова "простить" и "забыть" не одни и те же, и даже не синонимы.
Даже сам Жданов ни разу не просил Катю "забыть", только "простить".
А вообще, девочки, больше не буду мешать вам кипеть праведным негодованием и теребить ваши годами сложившиеся представления о сериале. Это заведомо было дохлым делом, сама знаю,

единственную пользу от выкладывания моей версии вижу в том, что вряд ли теперь будут снова всерьез обсуждаться вопросы:
- почему Катя не поговорила с АПЖ напрямую,
-почему в ее глюке Жданов говорил сам о себе, что он написал
эту дурацкую Инструкцию- почему она так себя с ним вела в ФР и позже,
как будто он написал Инструкцию ( в незаслуженно жестоком обращении с таким милым, заплутавшим, раздираемым любовью и долгом, и потерявшимся в "океане своих чуйств" "Жданчиком", надеюсь, тоже?

)
- почему он мог повторить ее хоть вдоль, хоть поперек,
- почему Катя не верила ни единому его слову, как только он упоминал авторство Малиновского или отрекался от своего,
-почему Жданов после всего мог смотреть ей прямо в глаза, не смущаясь чувством вины,
-что Роман не мог написать Инструкцию (Сена - отдельное

, а то еще неизвестно, сколько бы времени я собиралась с духом и доками

),
-что Инструкция - это ляп сценаристов (шедевр, реальный шедевр!

хоть я и не до конца ее превратила в ждановское "поперек")
-почему Андрей в финале был уверен, что Катя знает, что он любит ее любой,
- и почему вокруг Инструкции было сделано такое огромное количество ляпов с конвертами, пакетом, бантом, листами, копиями, открытками, почерками и пр..