НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 16:06 

Aff писал(а):
Поняла как только вы сделали подробный разбор строчек из инструкции с вашими сносками на те или иные фразы в сериях

Спасибо, Афф :Rose: :friends:
Честно говоря, это и есть основной аргумент за Жданова:
1. Он присутствовал во всех упоминаемых так или иначе в тексте части 2 эпизодах и без всяких натяжек и с консьержем на наших глазах общался, и Кате потом говорил, чтобы он его не боялась, порядок событий до первой ночи (наедине-ванная -виски) и после второй - "можешь заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день", так точно мог знать тоже только он,
Терминаторша - вообще прямая улика, Рома в жизни бы так не сказал - лексикон не тот, а это прямо как Мик Джаггер (Роллинг Стоунз) сам сочинил; Ромы не было во время приглашения на вечеринку; слово "совращение" слышал накануне именно Жданов и т.д.
Чтобы обосновать знание Романом всех этих фактов надо без конца додумывать или считать, что у диктофонная память, вспоминающая про Кутузова из 17 серии в том контексте, в котором о нем сказал Жданов.
2. Стиль и скорость: Роман всегда писал штампованный поверхностный стандарт и ничего больше. А Жданов писал великолепные тексты к своим открыткам: краткие и глубокие одновременно. Вот у него писательский талант и стиль был, а инструкция написана по своему стильно и талантливо, ну уж нестандартно, так это точно можно признать. Если читать ее с тз Романа - то одни грязные скабрезности получаются, если с тз Жданова, писавшего для Шуры от имени Романа, но со своей колокольни, - совсем иначе звучит: там много черной само-иронии, а во всем НРК он один этим отличался: Роман над собой иронизировать не умел, Воропаевы были слишком самодоволен, только у Жданова был такой склад ума: черный юмор-ирония, переходящие в почти цинизм. И если Сашенька его применял по отношению к другим, стараясь унизить или уколоть окружающих, то Жданов в основном был таков как раз по отношению к самому себе.
Сравнение относительно скорости тоже будет безусловно в пользу Жданова: мог писать залпом и без черновиков. Роман - высиживал каждое слово, а потом рождалось что-нибудь типа: "..провел ночь без сна. Хочу тебя. Твой А".

Ну то есть никак петух не мог стать на час орлом и полететь. Да и зачем ему это было? У него то какие были мотивы- причины писать эту часть 2 после написания своего расписания, названного тогда "инструкция"? Кавычки то предполагают как раз ту долю юмора, которая и была характерна для Романа. Не мог же он всерьез писать своему другу: Инструкция по совращению Пушкаревой. Часть 2. подразумевая таким образом, "слушайся и повинуйся!", как было на конверте и с чего начиналась первая страница? Он расписание свое и заглавил "Инструкция", взяв слово в кавычки, придав ему таким образом переносное значение. Вот "инструкцию" он мог написать, но не Инструкцию. :-) Ее то писал тот, кто мог по отношению к себе такое написать - инструкцию себе самому, которую по иронии судьбы он действительно выполнит до конца, как обвинит его позже Катя. ..

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 16:22 

0xanaP писал(а):
Верите ли вы - Маргарита, Ворона, Соня, ... - в ХЭ после "ждановской" инструкции?

Оксан, ты с самого начала читала? :-) Дело в том, что ХЭ единственно возможен только при таком раскладе, при авторстве Романа - одно прощение за все хорошее и остается...
0xanaP писал(а):
Верите, что закомплексованная Катя сможет её простить, а главное забыть и прожить с Андреем счастливо "до старости и в один день..."? Что девушка (психически здоровая) с радостью согласится выйти замуж и родить ребёнка человеку, растоптавшего её как женщину? Что после свадьбы при малейшей размолвке, которые бывают абсолютно во всех семьях, Катя не припомнит про себя, а возможно и вслух ему всех "его" кошмарных слов? И никогда не усомнится в своей женской привлекательности рядом с ним?
Жалко мне вашу Катю, честное слово.

Да нет, инструкция не так плоха, как ты думаешь. И мозаика с кармашками на стене, где в каждый вложено по букве а вместе образуют красивое стихотворение, это пример. И фильм "Амели", где она нарезает из множества писем нужные фразу для письма консьержке, тоже.
О "нарезке" как методе постмодернизма я сто раз писала уже. И в инструкции есть такие фразы, которые при стыковке образуют совсем иное послание. :-) Думаю, что именно его Андрей и сказал Кате между первыми поцелуями после примирения- напишу после разбора мотивации Жданова в тот день.
И не забывай, что авторство части2 автоматически делает его автором открыток №2 и - его индульгенции, что по части души, что по части тела - №3!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 16:36 

Прости, Рита, это не ответ. Мне бы хотелось услышать чёткие и конкретные "да, верю" или "нет" по всем заданым вопросам без всяких отсылов к другим фильмам, постмодернизму и прочая. Без пространных анализов и вариаций, что было и что будет. Одним (!) единым словом, пожалуйста, иначе ответ воспринимается, по крайней мере мной, как увиливание.
Если не трудно, конечно.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 16:39 

Ворона писал(а):
Неважно сколько будет это информация перевариваться в Женсовете и когда они поговорят с Катей, но то что от них эта неприятная информация прозвучит все равно мягче, чем от него сомнений нет, хотя бы потому что им известен ни один роман Жданова и известно как он уходил и от "бабушки" и от "внучки" и от "мышки" тоже уйдет.
А то что Спасать будут - куда они денутся - это же спасательная команда.

Спасибо, что продолжаешь по сути писать за меня :flower:
Только добавлю насчет времени: звонок Кате от Жданова был сразу как только она вошла в кабинет. Звонил ли он ей раньше - неизвестно, но подгадал достаточно точно. Вернулся он через три часа. Катя была уже другая - увидел со своего стола сразу же: сам тоже был другим, уж этого никто, я думаю, отрицать не будет. Жданова самого как будто подменили и сделали чужим по отношению к Кате. Он пристально в нее всматривался все время - один крупный план идет, с его пронизывающим взглядом: узнала она за эти три часа или нет, если да, то что думает?
Он и в каморку не входил весь остаток дня, оставив ее наедине с собой: если надо, пусть успокоится или провентилирует эмоции по телефону.
Он видел, что Катя расстроена и ничего не делал. Объяснить это можно лишь тем, что это расстройство для него с ее стороны было им предумотрено: девочка узнала, что ПрЫнц не принц, сказка превращается в реальность, - радоваться нечему. Но лучше разовое расстройство сейчас, чем сильнейший удар для нее потом. Вот это и объясняет, как мне кажется, вполне убедительно странную перемену в его отношении к Кате после его возвращения в офис по сравнению с утром. Иначе то, с чего он сам таким бесчувственным стал?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 16:46 

Оксан, на первый вопрос
0xanaP писал(а):
Верите ли вы - Маргарита, Ворона, Соня, ... - в ХЭ после "ждановской" инструкции?

я уже ответила, что ДА! и только так ТАКОЙ ХЭ и может быть в конце, только при условии авторства Жданова!
0xanaP писал(а):
Верите, что закомплексованная Катя сможет её простить, а главное забыть и прожить с Андреем счастливо "до старости и в один день..."? Что девушка (психически здоровая) с радостью согласится выйти замуж и родить ребёнка человеку, растоптавшего её как женщину? Что после свадьбы при малейшей размолвке, которые бывают абсолютно во всех семьях, Катя не припомнит про себя, а возможно и вслух ему всех "его" кошмарных слов? И никогда не усомнится в своей женской привлекательности рядом с ним?
Жалко мне вашу Катю, честное слово.

Если бы она так думала, она никогда бы с ним не примирилась. Она побежала к нему, только поняв его план написания инструкции: для ее же защиты. И именно потому, что он его задумал, и так пытался осуществить, через эту инструкцию, она и назвала его САМЫМ ЛУЧШИМ И САМЫМ УМНЫМ НА СВЕТЕ! А что он думает о ней как о женщине, она и так знала, только секс для нее никогда не означал любви.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 16:49 

Спасибо, Рит. А можно вот эти два?
Цитата:
Что после свадьбы при малейшей размолвке, которые бывают абсолютно во всех семьях, Катя не припомнит про себя, а возможно и вслух ему всех "его" кошмарных слов? И никогда не усомнится в своей женской привлекательности рядом с ним?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 17:06 

Я почему занудствую - значит то, что её обижали одноклассники и однокурсники, смеялись над ней, Катя помнит спустя даже много лет, а вот ждановские пасть , наркоз и т.п. забудет начисто? И никогда-никогда в минуты обиды на Жданова она не вспомнит этих ЕГО (!) слов? Они ведь родились в ЕГО голове, и во благо они были написаны или нет, от этого не становятся менее обидными и ранящими. Это не просто "дура", брошенное в лицо, там посерьёзнее было. Неужели можно всё это ЗАБЫТЬ и жить счастливо? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 17:22 
Ёжик в тумане

0xanaP писал(а):
ждановские пасть , наркоз и т.п. забудет начисто? И никогда-никогда в минуты обиды на Жданова она не вспомнит этих ЕГО (!) слов?

По мнению оппонентов, она будет помнить о том, что всё это он писал ей во благо. Что любимый человек мог взять ручку и написать про любимую женщину, чьи губы только вчера целовал, - "пасть". Про девушку, которую только вчера прижимал к себе и так искренне говорил, что убил бы того, кто ее обидел, - писать: "Я представляю, как тебя передернуло". И что пусть портит себе зубы. И прочие "прелести". Мог вот так написать! Я этого персонажа в упор не знаю. На сериал про этого персонажа я не подсела бы даже на день, я бы выплюнула и забыла.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 17:53 

rosa писал(а):
Что тут можно сказать, как только то, что у каждого из нас свой Андрей Жданов!

Да, Роз, и мой Жданов не имеет ничего общго с типом, дрожащим за свой бизнес, недоверявшим Кате чуть ли не с того момента, когда оформил первые документы на нее, решившим ее обманывать только из-за страх потерять семейный капитал;
ничего к ней не чувствующим вплоть до первой ночи, когда кое как заставил себя заняться с ней сексом из жалости и человеческой симпатии;
который в любой бы момент в ней порвал, не завись он от бизнеса; который читал чужие оскорбления в адрес его женщины и ни слова не сказал тому, кто их написал; который плясал под чужую дудку инструкций; который стал влюбляться и желать женщину только тогда, когда она стала недоступна и только из-за этого, и который, потом, прочитав дневник, только тогда понял как плохо он делал, что обманывал Катю из-за ЗЛ, и что она простит его как только поймет, что он в нее влюбился после того, как с ней переспал из-за бизнеса.

Вот такого слабого, подлого, безвольного, трусливого Жданова я в НРК не вижу.

rosa писал(а):
Судя по отзывам, у Риты, Вороны, Сони- свой, который пишет ужасные, а теперь, если опираться на версию Риты, они выглядят еще УЖАСНЕЕ и ГНУСНЕЕ, чем когда их писал просто пошляк Роман, а Жданов им только следовал, да и только только до ФР,

Роз, я боюсь, что все же плохо выразила свои мысли: он пишет не то, что он думает на самом деле. Точнее прямо противоположное, чтобы выглядело как грубая шутка Романа по поводу "романа" Жданова с его секретаршей. Соответственно, все, что он там пишет, от страшилки-монстра до "послать Пушкареву куда подальше", не имеет ничего общего с мнением самого Жданова, который сочиняет это от имени друга для Шурочки с целью донесения основной бомбы о связи Кати со Ждановым до нее самой. Считать, что он думает о Кате то же самое, что пишет, это примерно как обвинять автора-сценариста за такой грубый текст. А что следовал, так следовал то своим собственным мыслям, не чужим подсказкам, как марионетка Романа в ином случае.

rosa писал(а):
Причем пишет, как я поняла не просто так, а подделываясь под почерк Романа, что тоже отвратительно по отношению к другу, но все с БЛАГОЙ целью-спасение Кати! Это уже и не Жданов, а какой-то маньяк, так все продумал,

Не маньяк, а самый умный человек на свете. Подтверждаю. С айкью у него все в ажуре.
Жданов в этой ситуации на самом деле делает то, что сказала Катя о себе и Коле: "Я использую его втемную". :grin:
Увенчайся его план успехом, Роман бы никогда и не узнал, что его друг написал все это от его имени: он письмо уничтожил, а Шурочка, не обращавщая на форму выражений никакого внимания, донесла бы до Кати и остальных только суть ситуации, оставив все оскорбления за бортом: А чувство юмора у него так и вообще превосходное! Что бы всплыл? Только типовая ситуация: у одного новое поветрие, второй как всегда в курсе. Чем отличается от обычного состояния дел?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:04 
Зеленоглазая Златовласка

Тема интересная, читала молча, но для меня ничего не меняется, я все равно считаю, что инструкцию написал - Роман. Да, это в сериале, показано много раз, где он говорит, что автор этого "замечательного" письма, он. Если Андрей написал инструкцию сам, что же он потом так мучается, пытаясь понять, что происходит с любимой девушкой. Андрей же не актер! А сны его, где он видит, что Катю уводит Зорькин, вся эта, его ревность, якобы. Вопросы, которые он ей задает, я не понимаю, что с тобой происходит? После инструкции, Андрей собирается провести с ней 3 ночь, надеется, готовится. Он что совсем монстр, после такого письма, продолжать отношения, или он рассчитывает на Катино понимание, и это после её признания, про Дениса!
И потом на совете директоров, когда они с Романом читают инструкцию, Андрей, моё ИМХО, смотрит на эту бумажку так словно в глаза не видел, как собственно и было в самом начале, он её прочитал выкинул и забыл, поэтому и на совете директоров, такая реакция, - Что это вообще такое!
Но это моё мнение. Интересно следить за вашим расследованием, Маргарита. Продолжайте :Rose:

Последний раз редактировалось Анюта-Манка 28 апр 2013, 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:04 

Амалия писал(а):
Маргарита писал(а):
Мне повезло больше: результат превзошел мои надежды - Ворона поддержала и согласилась в принципе. Синичка по тем фактам, которые мы с ней обсуждали, возразить тоже не смогла. Это уже гораздо больше, чем я ожидала

Да, правда. Если и Синич, и Ворона так думают - действительно, повезло больше.

Нет, Ань, я так не думаю. То, что инструкцию написал Жданов, я принять не могу никак. Но в Ритиной версии есть логика и своя правда, есть вещи, поясняющие необъяснимое, такие например, как одинаковый почерк инструкции и открыток. Мне, честно говоря, даже вчитываться в доводы, почему автором инструкции может быть Жданов, неприятно, прости, Рита. И каждый довод "за" вызывает недоумение и где-то даже боль. Но они есть, эти доводы, и их много, от этого никуда не деться. Hа то, чтобы это все опровегнуть, нужно время и силы, а у меня нет ни того ни другого, поэтому я от спора ПОКА самоустранилась. И пока говорю так, как уже сказала: инструкцию написал Роман, потому что Роман. Может быть я еще соберусь и докажу это так, как хочет Рита - со скринами и доками.

Амалия писал(а):
0xanaP писал(а):
ждановские пасть , наркоз и т.п. забудет начисто? И никогда-никогда в минуты обиды на Жданова она не вспомнит этих ЕГО (!) слов?

По мнению оппонентов, она будет помнить о том, что всё это он писал ей во благо. Что любимый человек мог взять ручку и написать про любимую женщину, чьи губы только вчера целовал, - "пасть". Про девушку, которую только вчера прижимал к себе и так искренне говорил, что убил бы того, кто ее обидел, - писать: "Я представляю, как тебя передернуло". И что пусть портит себе зубы. И прочие "прелести". Мог вот так написать!

Да, Ань, это совершенно невозможно. Я тут с тобой полностью согласна.

Амалия писал(а):
Я этого персонажа в упор не знаю. На сериал про этого персонажа я не подсела бы даже на день, я бы выплюнула и забыла.

Именно. Это был бы уже совсем другой фильм, мне чуждый и ненужный.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:05 

Амалия писал(а):
По мнению оппонентов, она будет помнить о том, что всё это он писал ей во благо.

Да не будет она помнить вообще, по принципу: я с близким человеком, перехожу дорогу в опасном месте, зазевалась, он меня в сердцах обозвал, больно дернул, но от мчащейся прямо на меня машины спас. Я, что, буду ему претензию выставлять за не то слово и синяк на руке?
Только виноватой себя почувствую и спасибо ему скажу.
Наверное, меня не все и не полностью поняли насчет цели и задачи самого плана с инструкцией :duma:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:21 
Подозрительно спокойная Лиза

Уважаемая Маргарита, поскольку сегодня выдался свободный денёк, я старательно перечитала ваши рассуждения об авторстве инструкции, добросовестно стараясь вникнуть в логику ваших рассуждений. Обнаружила, что ваши доводы в пользу авторства Жданова базируются на нескольких спорных и двух (минимум двух!) явно ошибочных утверждениях. К сожалению, в наших краях "уж полночь близится", и у меня не не остаётся ни сил, ни времени для того, чтобы поделиться своими наблюдениями и выводами. Но приду завтра с утра и добуду из трезвой, выспавшейся головы все свои аргументы. Этот пост пишу затем, чтобы поддержать единомышленников.
Амалия, Синичка, Оксана, Анюта и все, кто не согласен с тем, что эту грязную инструкцию написал Жданов! Лисиц с вами! :friends: :friends: :friends: :friends:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:24 

Маргарита писал(а):
Да не будет она помнить вообще, по принципу: я с близким человеком, перехожу дорогу в опасном месте, зазевалась, он меня в сердцах обозвал, больно дернул, но от мчащейся прямо на меня машины спас. Я, что, буду ему претензию выставлять за не то слово и синяк на руке?
Только виноватой себя почувствую и спасибо ему скажу.

А ничего, что на "газ" в этой самой машине и нажал тот, с кем ты дорогу переходишь? (соблазнение)
Мазохизм, какой-то (в лучшем случае, имхо) Значит, соблазнили, оскорбили, синяков наставили, и вот за это девушка ещё и благодарит и свою вину чувствует? %)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:31 

Анюта-Манка писал(а):
И потом на совете директоров, когда они с Романом читают инструкцию, Андрей, моё ИМХО, смотрит на эту бумажку так словно в глаза не видел, как собственно и было в самом начале, он её прочитал выкинул и забыл, поэтому и на совете директоров, такая реакция, - Что это вообще такое!

Анюта, :Rose: а как бы вы объяснили разницу в реакции там Романа и Андрея? - Один уставился, у другого глаза забегали. А почему? - должен был бы ведь тоже уставится как баран на новые ворота с таким же немым вопросом, как и у соседа - "Это откуда здесь взялось?"

Анюта-Манка писал(а):
Если Андрей написал инструкцию сам, что же он потом так мучается, пытаясь понять, что происходит с любимой девушкой. Андрей же не актер!
Боюсь, что я вижу в нем баальшого актера. :-) С Ромой в сотой серии - именно актер, скрывающий свое внутреннее состояние за той маской, которая видна на поверхности. Только "Лиссабон" -прощальный взгляд Кати за столом, - пробьет эту стену прежнего Андрея в нем.

Анюта-Манка писал(а):
После инструкции, Андрей собирается провести с ней 3 ночь, надеется, готовится. Он что совсем монстр, после такого письма, продолжать отношения, или он рассчитывает на Катино понимание, и это после её признания, про Дениса!

Он и спланировал эту ночь: в инструкции полстраницы об этом. И ждал ее. И Кате сказал в качестве утешения-надежды в тот вечер: "у нас все будет хорошо, встречаться продолжим, не волнуйся, я отношений не прерываю". Он просто из тех отношений, которые начали идти в нежелательном для него направлении: показалось, что Катя слишком к нему привязалась и это начинает мешать его реальной жизни и отношениям с Кирой, убирает своим планом ненужную ему составляющую: ее преувеличенную оценку и ожидания на будущее. Спускает на землю и предлагает один выход: стать только любовниками - его прежняя отработанная схема с женщинами. Катя остается с ним, поскольку отношения продолжаются, только без розовых очков на будущее. А с чего ей отказываться от этого? Только из-за того, что он не может на ней жениться, и не мечтай, как сказали бы ей ОВ и девочки? Но это ведь не от него бы исходило - он не при чем. И видимо после второй ночи он был убежден, что с таким новым планом их отношений Катя бы согласилась: по существу ведь так оно уже и было - они стали любовниками по факту. Что бы изменилось?
Анюта-Манка писал(а):
Но это моё мнение. Интересно следить за вашим расследованием, Маргарита. Продолжайте

Благодарю за ваш интерес и ценю ваше отношение. :-) :Rose:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:48 

Jelizawieta писал(а):
Обнаружила, что ваши доводы в пользу авторства Жданова базируются на нескольких спорных и двух (минимум двух!) явно ошибочных утверждениях. К сожалению, в наших краях "уж полночь близится", и у меня не не остаётся ни сил, ни времени для того, чтобы поделиться своими наблюдениями и выводами. Но приду завтра с утра и добуду из трезвой, выспавшейся головы все свои аргументы

Сожалею, что у вас не было времени хотя бы вкратце дать понять, что это за два явно ошибочных утверждения... :-)
Насчет спорности - в НРК аксиом нет, каждый может составить свое представление.

Хотела бы предложить вам и верящим в авторство Романа не только критиковать мою версию, но и объяснить на основе 87-90 серий свою: почему вы так считаете Романа автором всех листов инструкции. На основе чего?
К тому же я изложила свою версию пошагово, когда и что происходило в тот день в отношении инструкции. Хотела бы выслушать и вашу версию порядка действий Романа.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:13 

sinichka писал(а):
Но в Ритиной версии есть логика и своя правда, есть вещи, поясняющие необъяснимое, такие например, как одинаковый почерк инструкции и открыток. Мне, честно говоря, даже вчитываться в доводы, почему автором инструкции может быть Жданов, неприятно, прости, Рита. И каждый довод "за" вызывает недоумение и где-то даже боль. Но они есть, эти доводы, и их много, от этого никуда не деться. Hа то, чтобы это все опровегнуть, нужно время и силы, а у меня нет ни того ни другого, поэтому я от спора ПОКА самоустранилась.

Синичка, ценю твое отношение. :kissing_two: Но дело то в том, что я вижу в авторстве Жданова его плюс, а ты минус.
sinichka писал(а):
Это был бы уже совсем другой фильм, мне чуждый и ненужный.

А у меня такое же отношение к версии, что Жданов Кате не доверял и началось все из-за недоверия ей в бизнес и человеческом плане, а иначе бы он и внимания на нее никогда не обратил! - равнозначно тому, что слова Романа о том, что Жданова тошнило от мысли, что придется с Катей целоваться, были правдой на самом деле.
Это мне было также неприятно читать, как наверно тебе мои доводы в пользу авторства Жданова, которое полностью опровергает таким образом всю эту версию "спал из-за денег-ЗЛ". Он сам потешается над этим, когда пишет. Его авторство инструкции автоматически не оставляет от версии "служебного романа" ни рожек, ни ножек. Может быть, еще и поэтому видно такое же разделение на форуме, как и относительно мотивов соблазнения. Все те же все там же. :grin:

С моей версией фильм (я о себе пишу) становится живым, краски оживают, характеры реальные, в них чувствуется наполненность и цельность, причины их поведения становятся настоящими, а не додуманными. Реакция героев естественной, а не надуманной, факты сходятся, что в частном, что в глобальном плане, концовка объяснимой, и весь замысел абсолютно остроумно-оригинальным, а ГГ самой крутой парой на свете! :Yahoo!: Вот такой НРК для меня -настоящий "от и до" без фальши и необъяснимых поступков-реакций героев. Но если это сложно увидеть, тоже пойму: тебе же твоя версия кажется тоже замечательной и ГГ в ней ты тоже видишь такими же потрясающими, я думаю, как я в своей. Это же главное? :friends:

Последний раз редактировалось Маргарита 28 апр 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 20:06 
Мастер Пепка

Цитата:
я боюсь, что все же плохо выразила свои мысли: он пишет не то, что он думает на самом деле. Точнее прямо противоположное, чтобы выглядело как грубая шутка Романа по поводу "романа" Жданова с его секретаршей. Соответственно, все, что он там пишет, от страшилки-монстра до "послать Пушкареву куда подальше", не имеет ничего общего с мнением самого Жданова, который сочиняет это от имени друга для Шурочки с целью донесения основной бомбы о связи Кати со Ждановым до нее самой. Считать, что он думает о Кате то же самое, что пишет, это примерно как обвинять автора-сценариста за такой грубый текст. А что следовал, так следовал то своим собственным мыслям, не чужим подсказкам, как марионетка Романа в ином случае.

rosa писал(а):
Причем пишет, как я поняла не просто так, а подделываясь под почерк Романа, что тоже отвратительно по отношению к другу, но все с БЛАГОЙ целью-спасение Кати! Это уже и не Жданов, а какой-то маньяк, так все продумал,

Не маньяк, а самый умный человек на свете. Подтверждаю. С айкью у него все в ажуре.
Жданов в этой ситуации на самом деле делает то, что сказала Катя о себе и Коле: "Я использую его втемную". :grin:
Увенчайся его план успехом, Роман бы никогда и не узнал, что его друг написал все это от его имени: он письмо уничтожил, а Шурочка, не обращавщая на форму выражений никакого внимания, донесла бы до Кати и остальных только суть ситуации, оставив все оскорбления за бортом: А чувство юмора у него так и вообще превосходное! Что бы всплыл? Только типовая ситуация: у одного новое поветрие, второй как всегда в курсе. Чем отличается от обычного состояния дел?

Что-то у меня не укладывается в этом "супер-плане" с "супер-дезой" этого самого умного человека на свете:
1. Предсказуемость поведения Шурочки (самая известная личность из секретариата для Жданова?)
- с какого бы она полезла в пакет, а она и не полезла(???), так как бы Ждан обеспечил прочтение творения нужным правильным человеком?
- с какого перепуга Шурочка бы утаила именно красочные эпитеты в Катин адрес от неминуемо примкнувшего к информации бабсовета, а там и до всеобщего оповещения о "подробностях" послания от пары часов до пары дней. И как это будет воспринято тем же Романом?
- для варианта с Шурочкой эпитеты были бы не нужны, хватило бы "наивной дурочки" и т.п.
2. Да просто, не просчитанность рисков (с ай-кью что-то не то). Сколько вариантов развития событий, в совсем не нужном русле для Жданова, можно предположить при прочтении творения не теми людьми... А не те люди - почти все!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 04:54 

Синичка ранее задала совершенно закономерный вопрос: зачем Жданову вообще потребовалось писать Инструкцию?
Вот мой развернутый ответ с примерами, скринами и комментариями. Поскольку он и объемный, и цельный, я решила не дробить его множеством спойлеров, а заключить весь пост в один, в развернутом состоянии действительно занимающий много места на экране.

Причины и повод для написания Инструкции.

Как говорит народная и неафриканская мудрость «За так и прыщ не вскочит», тем более такой нарыв как Инструкция, где есть цитаты от самых ранних серий до эпизодов из ФР. Каждое значительное событие чем-то обусловлено, и у него есть как причины, обычно известные заранее и со временем только усиливающие свое влияние, так и непосредственно предшествующий ему повод.

Сначала то, что я бы отнесла к причинам и условиям:

82 серия, после совещания два друга обсуждают реакцию Кати на известие о близкой свадьбе Андрея. Он ее отменить не может: «родственнички» порвут на части. Если свадьба будет – растоптанной окажется Катя. Роман советует порвать с ней сейчас, чтобы не было хуже потом. (Только дошло: а где-же в таком случае "страх за ЗЛ" ? :unknown: Роман то точно должен бояться этого и наоборот быть заинтересованным в держании Кати на крючке, а не предупреждать, что Катя будет растоптана: зачем предлагать Жданову такой выход?)
Тот ему отвечает: Порвать? Сейчас? С Катей? Как ты сейчас это себе представляешь? Да она с ума сойдет!
Роман: Дело твое. Только от одной из этих замечательных женщин тебе придется отказаться – под ту же тягучую тревожную муз.фразу, что позже в 88 серии при словах Жданова, что он не умеет писать «трогательных писем».
1. В 83 серии Жданов уже оказался в непривычной для себя ситуации, всерьез пообещав Кате отменить свадьбу с Кирой, поскольку не мог потерять Катю, и затем заверил Киру, что он хочет на ней женится. - Вместо удаления от одной он идет на сближение с обеими одновременно, этим только подбрасывая дров в разгорающийся для него костер проблем с выбором между ними позже.
2. На следующий день он говорит РДМ, что "Надоело. Мне надоело врать. Я постоянно обманываю Киру, Катю. Противно. Понимаешь?". - Совесть не дремлет, а для порядочных людей это важный критерий в принятии решения.

Изображение
Изображение

3. 84-86 серия: он видит ревность Кати в действии: да, она в него влюблена и уже достаточно сильно к нему привязана, что ему по-своему приятно - она хочет побыть с ним и соглашается на вторую ночь
4. 87 серия: он узнает об обмане Дениса с использованием тех же методов, что задействованы и в его обмане Кати. Катя его любит, ему верит, ему с ней - потрясающе, но он не может соответствовать ее уровню ожиданий и быть таким, каким она его видит: «ангелом с крылышками». Бессильное биение о руль – что же делать?
5. 87 серия:наутро говорит Роману, что если Катя узнает об обмане, то после той истории с Денисом теперь она просто умрет. Роман говорит: « Как она узнает? Ты ведь ей не скажешь?» Но и не сказать нельзя: продолжать этот обман, зная о предыдущем, это точно убивать ее. Андрей всерьез озабочен положением. Как прекратить этот обман и не разбить сердце Кати?

Изображение

Это были причины и условия. А вот и повод:

6. 88 серия: Катя сообщает о звонке из банка и Жданов должен остаться ради кредит ЗЛ. Кира воспринимает это как заранее спланированную акцию со стороны жениха и с подачи Кати, устраивает им сцену. Он, обещав ей поехать в Прагу, жалуется Роману на Киру, тот уходит улаживать конфликт с ней, Жданов вызывает Катю и расспрашивает, насколько серьезна ситуация с банком – глядя на него, по-вашему, какие мысли его одолевают во время этого двухминутного диалога?

Мне его реакция показалась настолько интересной, что я даже подробные скринчики заготовила на всякий случай: только со Ждановым, поскольку здесь важно, в первую очередь, разглядеть именно лицо:

Катя: неужели вы думаете, что я не хочу, чтобы вы уезжали?

Изображение
Изображение

-Я действительно не хочу, чтобы вы уезжали

Изображение

Но это не причина! – и при этом заверении Кати у Жданова выражение лица ничуть не изменилось!

Изображение

Похоже, что он верит ее словам? Вот ответ:
-Не подумайте, что я вас подозреваю, упаси Бог, – но смотрит то не прямо на Катю, а чуть в сторону от нее!

Изображение

-просто.. более неподходящего момента, чтобы сообщить мне об этом, придумать было нельзя!

Изображение

Катя: Я опять стала причиной вашей ссоры с К.Ю.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После такой богатой и достаточно красноречивой, на мой взгляд мимики, его
-Да вы не при чем тут, Кать, сказанное после прикрывания рта рукой - по-моему, так невольно делают, чтобы не сказать лишнего или того, что думаешь на самом деле

Изображение
Изображение

Звучит не очень убедительно, особенно когда за ним следует еще одна порция примерно такой же мимики, тоже каждый раз с косыми взглядами в сторону Кати:

-Просто…(пауза, глубоко вздыхает)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

бесит меня уже эта ситуация! - глядя на него, охотно верю! Припекло, видно, здорово!

Изображение
Изображение
Изображение

Он с сокрушенным видом падает в кресло, Катя его утешает, обещает валерьянку от женсовета…

Изображение

Уходит, он выпрямляется и с мрачноватым видом погружается в свои мысли

Изображение
Изображение

Интересно, о чем он сейчас думает, подозревая, что помощница могла преувеличить важность реальной ситуации с банком, только ради того, чтобы он остался с ней, что вызвало совершенно ненужные ему проблемы с невестой, и показало степень Катиной зависимости от него.

Затем он дарит Кате открытку собственного сочинения, и сам себя мысленно критикует за фразу «Катя – ты лучшее, что у меня было». И подумав «вслух»: «Кретин, зачем я все это затеял?», выглядит еще более загруженным чем ранее,

Изображение

что не перебивает даже глоток выпитой воды.

Изображение
Изображение

Этот взгляд и выражение лица у него из-за открытки или из-за чего-то более значительного?
Катя его благодарит от всего сердца и он действительно растроган ее радостью.

Изображение

Их объятия прерывает тень Киры за дверью, миг, и он уже иной. Кира зашла попрощаться перед отъездом, она и правда смирилась с его необходимостью остаться, тиха и грустна, и чувствует себя ненужной Андрею: на его просьбу позвонить ему, когда она приедет в гостиницу (помните уверенное «так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе и проверять» - тами по невесте прошелся заодно), отвечает ему: «Скажи, зачем? Ты этого действительно хочешь?»

Изображение

- он тронут и берет ее за руку «Кир..». Она уходит и следует долгий взгляд в сторону каморки Кати.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ему дороги обе женщины, но будущее у него может быть только с одной, а что делать с другой?
Далее он в весьма невеселом состоянии приходит к довольному Роману, доклеивающему подарки и свои видом

Изображение

заставляет его задать вопрос: «Слушай, а у тебя все нормально?»
Куда уж нормальнее, чем в это нехилое утро…

Мое заключение:
Необходимость выбора между двумя женщинами становилась день ото дня все напряженнее и насущнее: история с Денисом показала ему всю серьезность и опасность продолжения игры в счастливую любовь со свадьбой в финале в отношениях с Катей. Чем дольше тянуть с разрывом, тем будет хуже для нее. Но и полный разрыв ее убьет.
Катина новость в последний момент о необходимости остаться ради дел причинила боль Кире и заставила его усомниться в чисто деловой подоплеке возникновения этой надобности: Катя могла добавить и свою личную заинтересованность в его присутствии, иными словами, она хотела бы остаться с ним, а не отпускать его с Кирой, ее зависимость от него начинала порождать проблемы.
Две и так находящиеся в опасной близости друг от друга параллели отношений с обеими женщинами «пересеклись» и этот «разряд молнии» (да простят меня и математики и физики!) был очень для него неприятен. Искренне желая Кате добра и исцеления после такой истории в прошлом, он чувствует себя то бабником, то расчувствовашимся идиотом и задается мыслью, зачем он вообще все это затеял.
Он равно растроган и Катиной радостью и Кириной болью – час Х для решения настал: тянуть больше нельзя, на одной он должен жениться, другую избавить от иллюзий насчет себя, такой сильной привязанности к нему и их совместного будущего, при этом сохранив основное содержание их любовных отношений: то есть постель. (думая, что Катя эту ситуацию с банком практически подстроила, чтобы он остался с ней, он уверен, что с ролью любовницы она теперь смирится из-за своей зависимости от него)
Другими словами, будет все то же самое, но без завышенных ожиданий Кати и обязательств с его стороны. Тогда обман с игрой в любовь будет наконец закончен, Катя останется при нем, спустится на землю, Кира-невеста, Катя- любовница. Понятно, что сначала расстроится, но затем утешится тем, что их отношения продолжатся, и причинив эту малую боль сейчас он избавит ее от гораздо большей потом.
Но разбить ее розовые очки -предложить такое Кате напрямую невозможно. Это должен сделать кто-то другой, у кого есть опыт, знания и доброе отношение к Кате. «Я спрошу у женсовета. У них всегда есть запасы с валерьянкой»… Кто может быть лучшим кандидатом на роль истолкователя такого послания? .. Только как это им передать? – не напрямую же: «ОВ, не могли бы вы объяснить Кате…».

Так какие причины были у Романа для написания Инструкции? :girl_sigh:

Заголовок сообщения: Одежда в день Инструкции
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 06:07 

Интересное совпадение в отношении одежды АПЖ в день инструкции с тем, как он был одет в день своего первого тайного плана, повлекшего за собой далеко идущие последствия: предложение подделать цифры с отчетом о продажах для собрания акционеров в 15 серии
Я писала об этом ранее в теме "символов", думаю, что в качестве детали здесь будет нелишне разместить в немного измененном виде:

На АПЖ одинаковая не только одежда, но и очки:

Изображение
(день футбола) бизнес встреча (АйТи коллекшн),
повышение для Кати, забота о ней, гнев на нее, защита ее же перед Кирой,
вечером инициация "заговора троих" по первому реальному обману СД,
встреча с Кирой и родителями.
Изображение
забота о защите Кати, ее защита перед Кирой, гнев на Катю, бизнес встреча (в банке),
контакт с родителями, вечером все трое участвовали в завязке "дела Инструкции" (Роман - по телефону),
контакт с Кирой

Первый заговор с целью обмана акционеров повлек за собой по цепочке, как известно, все остальные планы и махинации - дело планировалось темное, вот на этот счет я и отношу такую мрачноватую для "раннего" АПЖ цветовую гамму:

ИзображениеИзображение

Вот как его одежда (светлый костюм, темная рубашка) при первом интервью-чтении дневника мне кажется неслучайной, так и здесь:
в обоих случаях, цель организатору плана казалась благой и легко достижимой, стоит только .. бумаги подделать.
И в обоих случаях инициатор позже жалел о своих ошибках.
Два других действующих лица в его планах одеты в этих сериях в разную одежду, и только АПЖ - в одну и ту же....

Последний раз редактировалось Маргарита 17 авг 2013, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа