Селина писал(а):
этот фик - просто набор моих сквиков.
Делись по пунктам! Я в целом представляю, что тебе могло не понравиться, но в частностях - интересно.
Лана писал(а):
Натуната писал(а):
И тут же стала восхищаться количеством фестовых исполнений Ланы
Но что я пишу? Хохмы неполноценные, никакого серьеза, глубины, проблемности, жизненности, приятных бытовых деталей, трогательности, правильных характеров и традиционных романтических ценностей... Ваш стиль пыталась подделать, но не вышло
Таак, все страньше и страньше))) Хочешь сказать, все, что мы приписываем Нате, твое? 99я про измену? Повелительница тьмы? Воображаемый тройничок в 31й? и что мы там еще нате назначали... Вау!
Гость писал(а):
Я не так давно на форуме. Читаю, в основном, фан-арт... хотя начинала с архива и палаты...
Не могу в точности определить "старых" авторов... ну, кроме самых-самых-самых любимых... Но у них есть, что-то общее... что-то такое ... такое ... эх! Не знаю как объяснить.
Гость, я хорошо представляю себе ваши ощущения. В моем послужном списке два больших фандома, и старенькие писатели от новеньких отличаются сильно - и по духу, и по построению текстов.
Хотя здесь я бы всех персональщиков (имеющих личные разделы авторов) отнесла к новеньким. Такие фики писали люди, пришедшие в фандом уже после первого просмотра, в них нет какой-то смеси горячности и наивности и принадлежности к общему порыву, которая чувствуется в текстах, написанных параллельно с просмотром; у них, как правило, более цельный сюжет, без влияния внезапных сюжетных поворотов оригинала.
И, кстати, авторов первой волны я тоже не различу, буде они вдруг решат написать что=нибудь на фест.
Мурлыча писал(а):
А ты почитай внимательно. Посмотри на построение фраз, стилистику, никого не напоминает?
Я бы сказала, что это наш ответ Чемберлену...
Но вчера я уже не смогла прочитать толком все выкладки
Так что 147, 99, 21.1 я не осилила, только по верхушкам пробежалась.