tinnka писал(а):
Гость писал(а):
на мой взгляд тут написана полная ахинея.
Из научного интереса. По какому признаку?
По признаку содержания. Да, к сожалению, написать такое открыто в фике у нас считается неэтичным, но надо сказать, что в нормальных полных фиках такого и не пишут. Это здесь, на фесте, изгаляются над героями как хотят, пишут сюжет ради смакования оригинальных подробностей, не сильно заботясь (или совсем не заботясь) о том, чтобы соблюсти характеры, нормальным образом мотивировать поступки, да и вообще задуматься, возможно ли такое с героями НРК.
Я, не снимая с себя ответственности за то, что это пишу и совершенно не желая просто так кого-то оскорблять, попробую пояснить почему именно этот фик вызвал во мне желание наконец высказаться. И да, ты права, Тиннка, это относится не только к этому фику, а и к некоторым другим, которые написались тут, на весеннем фесте. Наверное, нужно отделить этот разговор в болталку, чтобы не загромождать именно эту тему.
Не выдержала я и написала именно тут потому, что описание поедания человека превысило мое терпение. Стало очень противно.
Пусть это глюки, слава Богу, до реального съедения человека одним из героев НРК авторы, видимо, еще не созрели, но сам факт того, что кому-то хочется описывать подробности поедания человека, ощущения при этом самого каннибала и наблюдающего за процессом другого человека вызвал отторжение. Да и о том, что это глюки понятно стало не сразу, отчего ощущение мерзости усиливалось.
Кроме того, создалось впечатление, что тут идет смакование страданий героев ради смакования, такое впечатление потому, что присутствуют многочисленные повторы.
И очень стало жалко фильм. Ну почему для того, чтобы описывать подобное, нужно брать в герои сего действа героев НРК?!
Или например, фик про Юлиану и секс втроем. Тоже писалось ради смакования самого действа - ни характеров, ни обоснуя, один голый кайф от написания. При чем здесь НРК?! Берутся герои НРК, берется ситуация, в которую эти герои ну никак не могли попасть и начинаются общие фантазии на конкретную тему.
У меня создалось впечатление, что авторы не любят НРК, не испытывают теплых чувств к героям, раз они могут такое с ними в своих фантазиях сотворять.
У них нет желания погрузиться в атмосферу фильма и написать о героях что-то жизненное, вдумчивое, а есть одно желание - поизгаляться. Стеб ради стеба. Или удовлетворение каких-то своих фантазий за счет употребления образов героев HРК. Говорю и об этих фиках, и о сексе втроем, и о несчастной Кате, подложенной под Воропаева и превращенной в шлюху, и о многочисленных стебных стихах.
Эта тенденция нивелирования атмосферы НРК мне очень не нравится.
ma_mashka писал(а):
в том-то и дело, что высказаться подобным образом у нас на форуме можно только в этом разделе, потому что тут позволено писать анонимно. Вряд ли кто-то может себе позволить зайти в фик Амалии, Кати или любого другого автора и написать подобное под своим ником. Заклюют. И все это понимают. Но анонимность раскрепощает. Интересно, хорошо это или плохо???
Совершенно верно. И я считаю, хорошо, что хоть здесь можно высказать то, что наболело. Только не надо, Маша, упоминать Амалию и Я любимую, мой пост к ним совершенно не относится. Я абсолютно уверена, что фики, о которых я пишу, написали не они. А они как раз пишут то, что нужно и так, как нужно, и слава Богу, что они у нас еще есть.
ma_mashka писал(а):
меру соблюсти трудно
Я чувствую большую ответственность от того, что такое пишу и очень стараюсь следить за своей речью и соблюдать меру. Да, я не пишу под своим ником, (может быть еще и подпишусь) но цель моя все же вынести на обсуждение эту проблему, давно созревшую и четко выявленную на этом фесте: забывание, отодвигание самого фильма и созданных там героев все дальше в тень, потеря атмосферы фильма и использование авторами имен героев в фиках, к самому оригиналу не имеющих никакого отношения. Использование только имен, потому что сохранять характеры авторы не находят нужным, это становится не модным у нас на форуме, модно стеб и насмешки над образами и над любителями канона, то есть, теми людьми, которые еще помнят и любят фильм и хотят читать фики о героях фильма, а не только о носителях их имен.
Я понимаю, что с момента создания фильма прошло много лет, но все же мы все собрались здесь благодаря НРК, благодаря любви к фильму, это фундамент, и надо стараться это не забывать, сохранять атмосферу, не опошлять образы, не издеваться над ними, не опускать их.
Предлагаю эту тему подробно обсудить.