НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 92  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 11:45 
мать-ехидна!

tinnka писал(а):
Меня немного удивляет то, что люди дают оценку анонимным фикам, не задумываясь о том, что в авторских фиках они этого никогда не напишут, и что другой может пойти и написать аналогичное по духу высказывание в фан-арте. Я имею в виду посты а-ля "это несериальные герои", "автор ищет дешевой популярности", а также описания личности автора "по аватарке". Анонимность, конечно, раскрепощает. Но не снимает ответственности.

да, феномен забавный, но объяснимый.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 11:57 
ma_mashka писал(а):
tinnka писал(а):
Анонимность, конечно, раскрепощает. Но не снимает ответственности.

Поэтому мне очень нравится обычай, который, мне кажется, Лана здесь завела: если в данный момент удобнее зайти гостем, то подписать сообщение своим ником :good:

Синара

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 12:01 
мать-ехидна!

Гость писал(а):
ma_mashka писал(а):
tinnka писал(а):

Поэтому мне очень нравится обычай, который, мне кажется, Лана здесь завела: если в данный момент удобнее зайти гостем, то подписать сообщение своим ником :good:

Синара

в том-то и дело, что высказаться подобным образом у нас на форуме можно только в этом разделе, потому что тут позволено писать анонимно. Вряд ли кто-то может себе позволить зайти в фик Амалии, Кати или любого другого автора и написать подобное под своим ником. Заклюют. И все это понимают. Но анонимность раскрепощает. Интересно, хорошо это или плохо??? Думаю, в чем-то хорошо, в чем-то - плохо, ибо меру соблюсти трудно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 12:33 
скептик

Синара писал(а):
ma_mashka писал(а):
tinnka писал(а):

Когда (если) ответит гость, перенесем обсуждение во флудилку.

Все достаточно понятно, когда пишет гость-комментатор. Никакой негатив, обращенный на гостя, не будет связан с его личностью на форуме.
А интересен феномен анонимности автора. С текста снимается бренд (хотя и не везде - иногда авторство очевидно). Но почему это дает карт-бланш для оценки личности анонимного творца, непонятно. Ибо за маской сидит кто-то изначально местный, и если уж для конкретного читателя "не принято" выдавать негативных отзывов, так не принято по отношению ко всем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 12:43 
"Как меня угораздило" ну очень похоже на Натунаточку :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 13:16 

Синара писал(а):
Поэтому мне очень нравится обычай, который, мне кажется, Лана здесь завела: если в данный момент удобнее зайти гостем, то подписать сообщение своим ником
Эту отличную идею я позаимствовала с Осеннего феста. Там так Грушка пару раз сделала. Правда же не всегда есть время логиниться, а некоторые вещи я считаю все-таки надо говорить от своего имени.
Контент по фику оставлен в теме 22 заявки. Массовик-затейник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 13:36 
ЛанаAkaRowan писал(а):
а некоторые вещи я считаю все-таки надо говорить от своего имени.

Совершенно с вами согласна. Но желая соблюсти главное правило форума - о самомодерации - не стала дописывать в своём предыдущем посте пару слов: "так честнее".

Синара

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 14:03 
tinnka писал(а):
Гость писал(а):
на мой взгляд тут написана полная ахинея.

Из научного интереса. По какому признаку?

По признаку содержания. Да, к сожалению, написать такое открыто в фике у нас считается неэтичным, но надо сказать, что в нормальных полных фиках такого и не пишут. Это здесь, на фесте, изгаляются над героями как хотят, пишут сюжет ради смакования оригинальных подробностей, не сильно заботясь (или совсем не заботясь) о том, чтобы соблюсти характеры, нормальным образом мотивировать поступки, да и вообще задуматься, возможно ли такое с героями НРК.
Я, не снимая с себя ответственности за то, что это пишу и совершенно не желая просто так кого-то оскорблять, попробую пояснить почему именно этот фик вызвал во мне желание наконец высказаться. И да, ты права, Тиннка, это относится не только к этому фику, а и к некоторым другим, которые написались тут, на весеннем фесте. Наверное, нужно отделить этот разговор в болталку, чтобы не загромождать именно эту тему.

Не выдержала я и написала именно тут потому, что описание поедания человека превысило мое терпение. Стало очень противно.
Пусть это глюки, слава Богу, до реального съедения человека одним из героев НРК авторы, видимо, еще не созрели, но сам факт того, что кому-то хочется описывать подробности поедания человека, ощущения при этом самого каннибала и наблюдающего за процессом другого человека вызвал отторжение. Да и о том, что это глюки понятно стало не сразу, отчего ощущение мерзости усиливалось.
Кроме того, создалось впечатление, что тут идет смакование страданий героев ради смакования, такое впечатление потому, что присутствуют многочисленные повторы.

И очень стало жалко фильм. Ну почему для того, чтобы описывать подобное, нужно брать в герои сего действа героев НРК?!

Или например, фик про Юлиану и секс втроем. Тоже писалось ради смакования самого действа - ни характеров, ни обоснуя, один голый кайф от написания. При чем здесь НРК?! Берутся герои НРК, берется ситуация, в которую эти герои ну никак не могли попасть и начинаются общие фантазии на конкретную тему.

У меня создалось впечатление, что авторы не любят НРК, не испытывают теплых чувств к героям, раз они могут такое с ними в своих фантазиях сотворять.
У них нет желания погрузиться в атмосферу фильма и написать о героях что-то жизненное, вдумчивое, а есть одно желание - поизгаляться. Стеб ради стеба. Или удовлетворение каких-то своих фантазий за счет употребления образов героев HРК. Говорю и об этих фиках, и о сексе втроем, и о несчастной Кате, подложенной под Воропаева и превращенной в шлюху, и о многочисленных стебных стихах.

Эта тенденция нивелирования атмосферы НРК мне очень не нравится.

ma_mashka писал(а):
в том-то и дело, что высказаться подобным образом у нас на форуме можно только в этом разделе, потому что тут позволено писать анонимно. Вряд ли кто-то может себе позволить зайти в фик Амалии, Кати или любого другого автора и написать подобное под своим ником. Заклюют. И все это понимают. Но анонимность раскрепощает. Интересно, хорошо это или плохо???

Совершенно верно. И я считаю, хорошо, что хоть здесь можно высказать то, что наболело. Только не надо, Маша, упоминать Амалию и Я любимую, мой пост к ним совершенно не относится. Я абсолютно уверена, что фики, о которых я пишу, написали не они. А они как раз пишут то, что нужно и так, как нужно, и слава Богу, что они у нас еще есть.

ma_mashka писал(а):
меру соблюсти трудно

Я чувствую большую ответственность от того, что такое пишу и очень стараюсь следить за своей речью и соблюдать меру. Да, я не пишу под своим ником, (может быть еще и подпишусь) но цель моя все же вынести на обсуждение эту проблему, давно созревшую и четко выявленную на этом фесте: забывание, отодвигание самого фильма и созданных там героев все дальше в тень, потеря атмосферы фильма и использование авторами имен героев в фиках, к самому оригиналу не имеющих никакого отношения. Использование только имен, потому что сохранять характеры авторы не находят нужным, это становится не модным у нас на форуме, модно стеб и насмешки над образами и над любителями канона, то есть, теми людьми, которые еще помнят и любят фильм и хотят читать фики о героях фильма, а не только о носителях их имен.

Я понимаю, что с момента создания фильма прошло много лет, но все же мы все собрались здесь благодаря НРК, благодаря любви к фильму, это фундамент, и надо стараться это не забывать, сохранять атмосферу, не опошлять образы, не издеваться над ними, не опускать их.

Предлагаю эту тему подробно обсудить. :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 14:20 

Селина писал(а):
место ему могли предлагать и раньше. Но если все так, как вы говорите, значит, он капризничает перед Ждановым и ломается, чтобы его поуговаривали остаться, и ведет себя как обиженное дитЁ.
Довольно странно предлагать место на ТВ человеку из Модного дома, да еще имеющему приличный пост.
Не как дитЁ, а как обученный психолог :grin: Он не хочет увольняться, он считает нужным остаться в ЗЛ - сказал вечером. Но вечером же и выслушал от деликатного Андрюши: я свободен ото всех и от тебя в том числе (т.е. = ты мне не нужен). Что делать? Создать ситуацию "а я тоже свободен и посмотрим, кто кому не нужен". Так что, "меня пригласили, на производство не пойду". И Андрюша затанцевал, выдавая один довод за другим: и войдем в историю, и Сашка обломается, и какие девушки на производстве. В результате Рома дал себя уговорить сделать то, что и сам хотел :dance:

Селина писал(а):
а вот насколько это реально возможно
Я спрашивала у людей из таких фирм. Мне сказали, что там у них по всему похоже - ЗАО. И если хотя бы часть акций погибшего Воропаева перешла не к детям, а к партнеру, то у него контрольный пакет акции, против которого надо объединиться всем... а у наших всегда две партии по любому вопросу. И еще неизвестно, что записано у них в Уставе - в ЗАО могут быть даны серьезные права учредителям.

Я не жду, что вы перемените мнение о Малине. Но может согласитесь, что есть внутрисериальные причины и для другого :grin: Просто, скажем, в сцене Второй ночи одни видят вообще только Андрея с Катей, другие Ромкин сексодром, третьи мультяшного кота на пододеяльнике, а четвертые знают, что это за кот Гарфилд ("Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо") и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 15:11 
а почему из заявки 22 перенесли первый пост возмущенного вакханалией Гостя? :girl_haha:
ящетаю, он должен остаться там, так как относится именно к 22 заявке, я даже на него отвечала :oops:
может, вернете? :oops:

автор 1 из заявки 22

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 15:18 

Да погодите, возмущающий автор, я ж не волшебник)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 15:22 
Массовик-Затейник писал(а):
Да погодите, возмущающий автор, я ж не волшебник)))

конечно, я возмущена!!! :evil: такой отзыв отобрали!
он же такой серьезный, такой вдумчивый, такой большой! :inlove:
Он больше, чем мой фик :pooh_lol:

автор 1 из заявки 22

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 15:28 
Гость писал(а):
а почему из заявки 22 перенесли первый пост возмущенного вакханалией Гостя? :girl_haha:
ящетаю, он должен остаться там, так как относится именно к 22 заявке, я даже на него отвечала :oops:
может, вернете? :oops:

автор 1 из заявки 22

Так оно последовательней выглядит - начало разговора и продолжение. Но нужно наверно все-таки дописать, о каком фике идет речь, а то вообще непонятно в какой теме это писалось.

возмущенный вакханалией Гость

Гость писал(а):
конечно, я возмущена!!! такой отзыв отобрали!
он же такой серьезный, такой вдумчивый, такой большой!
Он больше, чем мой фик

Он серьезный, уважаемый автор, да, потому что вечный стеб уже очень надоел. И дело тут не только в вашем фике, вы уж простите, просто накопилось, а пожирание человека было уже последней каплей. Ваша часть, кстати, такого не содержит, так что это к автору 2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 15:31 

Контент по фику оставлен в теме 22 заявки
Пост возмущенного гостя продублирован и еще несколько ответов перемещены в эту тему частично.
Дорогие гости, давайте я поудаляю все свои и ваши рассуждения по поводу того, что куда переносить? Последние четыре поста?
Для того, чтобы остальным читать не мешало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 16:06 
Гость писал(а):
Он серьезный, уважаемый автор, да, потому что вечный стеб уже очень надоел. И дело тут не только в вашем фике, вы уж простите, просто накопилось, а пожирание человека было уже последней каплей. Ваша часть, кстати, такого не содержит, так что это к автору 2.
"Вечный стеб" - это явное преувеличение. Исполнение в 9 заявке может вызывать раздражение и отторжение, но это точно не стеб. И никак не стеб 33 и 1 и 16 и 34 и вообще я устану перечислять. Это даже если только о фест-фиках. А вы переводите разговор в плоскость всего, что по НРК пишется.

Наличие юморных фиков по драмеди-сериалу совершенно естественно. Фестивальные закидоны тоже естественны, ничего не поделаешь, ситуационное :grin:

Но если вычесть обвинения в стебе... вырождается ли фандом? Наверное. Ничто не может длиться бесконечно. Писать десять лет подряд о любви Катюши и Андрюши не смог бы и Шекспир.

Конкретно по 22 я вам в теме 22 и отвечу. Надеюсь, вы там же объясните мне, в чем герои проявили себя вне характеров с экрана.

Автор 2 из заявки 22

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 17:55 
мать-ехидна!

Гость писал(а):
редлагаю эту тему подробно обсудить

Я всегда "за" любое конструктивное обсуждение. Или за не конструктивное, в стиле "потрепаться на заваленке".

Однако, вы с такой болью и серьезностью пишете, что я очень боюсь начинать подобное обсуждение, потому что мне не понятна его цель. В чем она:
1) убедить тех, кто с вами не согласен в том, что они не правы?
2) выразить свою точку зрения (эта цель уже достигнута. Ваша точка зрения совершенно понятна)?
3) понять чужую точку зрения?
4) просто приятно потрепаться с приятными собеседниками, понимая, что, скорее всего, каждый останется при своем мнении?
5) устроить местный холиварчик (т.е. очередные разборки сторонников точки зрения "не трогайте наше ВСЕ своими грязными ручонками" против сторонников точки зрения "моя селедка - куда хочу, туда и вешаю, в какой цвет хочу, в такой и крашу" (вольная цитата из детского анекдота)?
6) другие варианты, не пришедшие в мою голову???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 18:26 
ma_mashka писал(а):
Гость писал(а):
редлагаю эту тему подробно обсудить

Я всегда "за" любое конструктивное обсуждение. Или за не конструктивное, в стиле "потрепаться на заваленке".

Однако, вы с такой болью и серьезностью пишете, что я очень боюсь начинать подобное обсуждение, потому что мне не понятна его цель. В чем она:
1) убедить тех, кто с вами не согласен в том, что они не правы?
2) выразить свою точку зрения (эта цель уже достигнута. Ваша точка зрения совершенно понятна)?
3) понять чужую точку зрения?
4) просто приятно потрепаться с приятными собеседниками, понимая, что, скорее всего, каждый останется при своем мнении?
5) устроить местный холиварчик (т.е. очередные разборки сторонников точки зрения "не трогайте наше ВСЕ своими грязными ручонками" против сторонников точки зрения "моя селедка - куда хочу, туда и вешаю, в какой цвет хочу, в такой и крашу" (вольная цитата из детского анекдота)?
6) другие варианты, не пришедшие в мою голову???

Маша, по максимуму я хочу изменить обстановку на форуме. Хочу конструктивного, спокойного обсуждения создавшейся ситуации. Меня беспокоит увеличение стеба в фиках. Мне надоело подшучивание и выхолащивание тем. Я хочу, чтобы канонисты не стеснялись признаться, что они канонисты, а то их уже постепенно оттесняют на окраину и высмеивают. И я боюсь, что это начало вымирания форума, потому что собрал нас здесь фильм и если не будет интереса к оригинальным образам, не будет желания думать о мире, созданном в оригинале, пропадет основа для существования форума. Я хочу против этого что-то сделать. Я абсолютно уверена, что таких посетителей, как я, то есть, имеющих подобные моим мысли, на форуме очень много, только они молчат. Так вот я надеюсь, что при спокойном разговоре они выйдут из тени и подключатся. Конечно, те, кто со мной не согласны, останутся при своем мнении, я в этом не сомневаюсь, но проблема прозвучит и может быть, те, кто со мной согласны, перестанут бояться и заговорят. И может быть даже что-то хорошее напишут. И обстановка на форуме улучшиться - это моя мечта. Я со своей стороны обещаю, что ни при каких обстоятельствах не перейду на личности, у меня нет никакого желания поднимать скандал, я просто хочу нормального уважительного разговора. Можно ли что-то изменить в лучшую сторону?
Обещать такое я могу, конечно, только о себе, но очень надеюсь, что разговор будет конструктивным и за своей речью и чувством меры будут следить все участники дискуссии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 18:56 
скептик

Слушайте, ну серьезно.

Допустим, люди придут и обсудят. Обсуждать всегда весело. А делать будет - кто и как?

Сколько человек пишет в темах НРК? Неужели остальные туда не идут потому, что им мешает обстановка на форуме?

*Серьезные* авторы не шутят, не пишут пародий? Отказываются писать свое потому, что кто-то другой пишет стеб?

Нет, конечно, можно убрать фест как место, где вырастают все цветы... Но. Люди, пишущие юмор, останутся юмористами. Просто неанонимными. Выполов глумеров, количество канонистов не увеличить.

ИМХО, это неправильная постановка задачи. Нельзя рассуждениями привести разнородную, несвязанную компанию людей к новой жизни. Единственный путь добиться желаемого - это поощрять все то, что вам кажется движением в нужную сторону. Постоянно и планомерно проводить политику поддержки *канонистов*.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 19:03 

Гость писал(а):
Я со своей стороны обещаю, что ни при каких обстоятельствах не перейду на личности, у меня нет никакого желания поднимать скандал, я просто хочу нормального уважительного разговора. Можно ли что-то изменить в лучшую сторону?

Я все-таки не могу взять в толк - что происходит настолько нехорошего, что вы, человек неравнодушный, имеющий свои взгляды на норму в развитии фандома, говорите об этом под маской? Настолько тут враждебные вихри веют, что нельзя при таком серьезном и важном разговоре открыть лицо? Ну что ж... как пожелаете.

Чтобы мы лучше понимали друг друга, раз у меня нет возможности в своих выводах по поводу сказанного вами опираться на общее представление о вас и ваших приоритетах и настроях, для начала, пожауйста, разъясните мне два пункта.
1) Идет ли речь только о фестивальной атмосфере или и в фан-арте творится такое же? Тоже стеб и неуважение к ценностям?
2) Где именно в фестивальных фиках вы нашли большое количество стеба. Что вы понимаете под этим термином?

И чисто в образовательных целях еще спрошу: кто из авторов, по-вашему, перестал писать "то, что нужно" из-за неправильной обстановки? Она ведь раньше была, а недавно начала исчезать, да?

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 23 апр 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 19:06 
Гость писал(а):
Маша, по максимуму я хочу изменить обстановку на форуме. Хочу конструктивного, спокойного обсуждения создавшейся ситуации. Меня беспокоит увеличение стеба в фиках. Мне надоело подшучивание и выхолащивание тем. Я хочу, чтобы канонисты не стеснялись признаться, что они канонисты, а то их уже постепенно оттесняют на окраину и высмеивают. И я боюсь, что это начало вымирания форума, потому что собрал нас здесь фильм и если не будет интереса к оригинальным образам, не будет желания думать о мире, созданном в оригинале, пропадет основа для существования форума. Я хочу против этого что-то сделать. Я абсолютно уверена, что таких посетителей, как я, то есть, имеющих подобные моим мысли, на форуме очень много, только они молчат. Так вот я надеюсь, что при спокойном разговоре они выйдут из тени и подключатся. Конечно, те, кто со мной не согласны, останутся при своем мнении, я в этом не сомневаюсь, но проблема прозвучит и может быть, те, кто со мной согласны, перестанут бояться и заговорят. И может быть даже что-то хорошее напишут. И обстановка на форуме улучшиться - это моя мечта. Я со своей стороны обещаю, что ни при каких обстоятельствах не перейду на личности, у меня нет никакого желания поднимать скандал, я просто хочу нормального уважительного разговора. Можно ли что-то изменить в лучшую сторону?
Обещать такое я могу, конечно, только о себе, но очень надеюсь, что разговор будет конструктивным и за своей речью и чувством меры будут следить все участники дискуссии.

Я искренне верю и надеюсь, что люди, создавшие этот форум, и семь лет конструктивно общающиеся и поддерживающие на нем доброжелательную атмосферу не позволят вам изменить эту, сложившуюся годами, обстановку!
Здесь всем есть место - и канонистам в том числе.
И, простите, уважаемый Гость, но о чем нам думать, что и как обсуждать не вам решать, мы уж как-нибудь сами, каждый сам для себя решит что и как.
Жизнь на форуме поддерживает не сериал, а люди, причем разные и интересные друг другу именно как личности, а не только как поклонники сериала.
До тех пор, пока этим людям будет интересно общаться между собой на любые темы и чем больше тем, тем интереснее обсуждение - до тех пор жизнь на форуме не умрет. Зацикливание же на одной идее, как раз и может привести к умиранию форума, либо к тому, что на нем останется горстка не фанатов, а фанатиков.
То, что вам кажется хорошо, для других совершенно не приемлемо, вам нравятся одни авторы, мне совершенно другие, третьему - третьи, пятые, десятые и т.д.
Многие приходят на форум для того, чтобы отдохнуть от реала, подпитаться энергетикой форума, просто потрепаться "за жисть", посмеяться и т.д. Эти людям реализма и в реале с головой хватает. Вы что, предлагаете запереть их в резервации или разогнать по личкам?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа