НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 21:38 

Рита, а может расписание подарков было не в конверте, а просто лежала открыто, а в конверте запечатанном и подписанном была только инструкция. Я не помню, мне кажется, что Катя достала из конверта инструкцию и стала читать, а расписание она читала уже сидя в каморке... А Катина реакция на слова Андрея была именно такая, потому она услышала слова Жданова, что ему бы, то есть Роману, получать "такое удовольствие" от секса с Пушкаревой. Вот это ее и убило- значит все, что Роман написал в инструкции про отношение Жданова к ней-правда!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 00:06 

Роз, я что вижу, то и принимаю в учет. :-)
Когда Роман показывал Жданову расписание, он дописывал про шоколадные губки в пятницу - они там и видны.
Роз, в то утро, когда Роман мог написать инструкцию по времени? Он или был со Ждановым, или успокаивал Киру с Андреем, потом паковал подарки: когда Жданов пришел, он почти закончил. От этого до запечатанного конверта прошло минут 10 максимум - за это время Кира пригласила Катю на обед. За это время он должен был бы написать на обороте расписания подарков полстраницы текста с расписанием открыток, назвав Жданова Кутузовым, текст одной из открыток о наслаждении, сложить втрое и где-то еще держать - вне стола....?
Да, минимум две открытки он также должен был уже написать. Сколько у него в среднем уходило на одну?
А потом раздумать, разорвать конверт, переложить его содержимое во второй, снова написать "Инструкция", затем дописать на обороте не свойственным ему почерком и теперь оставить незаклеенным, заботливо при этом запечатав пакет, куда впопыхах еще доложил зайца, о котором писал в части 2, но до упаковки пакета так и не вспомнил: на столе то его не было... тебе кажется это вероятным?

Катя действительно читала в кабинете только два листа, без расписания: ты помнишь, ей не до него было как-то в тот момент...
Потом в каморке вытащила видимо все, что было в пакете: видны другие открытки на ее столе. Страницу с расписанием она держала под первым листом инструкции - все листы сложены одинаково - видно, когда она их вытащила из конверта у принтера. Поскольку мысль о копировании ее осенила в последний момент, а Шуре она возвращала уже собранный и снова запечатанный пакет, я думаю, можно заключить, что она вложила в конверт все то, что нашла в нем: все три листа. У меня нет сомнений, что Катя что-то поняла только в последний момент: у нее был очень сосредоточенный вид все время, и тогда она забрала пакет у Шурочки, пошла к ксероксу и сделала вот такие произвольные копии, достав все три листа из конверта.
Роз, если бы Катя была уверена, что часть 2 написал Роман, то почему она в конверт не вложила оригинал, оставив себе просто полную копию?
Для чего надо было делать такие замысловатые копии и вкладывать только часть инструкции? - Только если она хотела что-то проверить, и тогда мы и увидели ее первую реакцию:
Показано очень четко: Жданов говорит Роману
-Что бы тебе самому выполнить все то, что ты мне понаписал.. ты, что с ума сошел..
И комкает листы после этих слов. Молча. И реакция Кати идет как раз на этот жест: показаны ее расширившиеся глаза, затем немой "ох" и горькая усмешка под слова Жданова "Ты изверг, садист какой-то"...
Роза, слова об удовольствии, которое "придется получать одному" были уже позже, когда Жданов рылся в пакете. :da:

Жданов не спросил Романа о расписании, не искал его, он даже не просмотрел все листы - всего два! - в его руках. И смял то, что прочитал, не озадачившись тем, что он будет делать со всеми этими свертками в пакете. Почему это ему было настолько неинтересно? И Катя то это все видела...

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 03:42 

Маргарита, к сожалению, я не могу полноценно участвовать в разговоре, но я всегда читаю то, что мне отвечают, даже если и помалкиваю после.

Мне кажется, что вы упускаете немаловажные моменты.
Во-первых, если объяснять, то всё подряд, связанное с пакетом. Он был тщательно заклеен, верхние его края были плотно соединены, когда он стоял у Малиновского, когда Шура отдала его Кате и когда он стоял уже на ждановском столе, а Катя говорила по телефону с Андреем. Потом есть перерыв в событиях, следующее показанное - Катя с тряпкой в руках занимается уборкой. Входит Шура, они склоняются обе над пакетом и более чем ясно видно, что он скреплен уже только средней звездочкой, а две боковые разлеплены и края расходятся. Между тем, Катя якобы еще не интересовалась его содержимым и решилась на "взлом" только после ухода Шуры. Я считаю, что это съемочные заморочки, результат непоследовательных сцен, когда сначала могли снять расклеивание, а потом разговор с Шурой (если Сиротинская была занята, например). Но по вашей версии важна любая мелочь. Значит, и это изменение состояния заклейки тоже должно ложиться в общее толкование?

Во-вторых, когда Катя достала конверт из пакета, в нем было только два листа с письмом. Это четко видно, когда она держит в руках два листа и одновременно прогибающийся пустой конверт, а на столе никакого третьего листа тоже нету. Так что, когда Жданов достает листы из конверта, их там и должно быть два. Конверт же и назван "Инструкция". А Расписание - это отдельно, это не инструкция. Поскольку Андрей вкратце с ним был ознакомлен еще днем, он не сомневается в его наличии, но прямо сейчас Расписание не актуально. Телефон Малины он знает, и если вдруг Расписание потом не обнаружится в пакете, всегда можно перезвонить.

PS. Насчет ошибок в тексте. Там нет "шенщины", посмотрите сами еще раз: в букве "ш" этого почерка первая палочка прямая, а здесь она загнута, напоминая строчную "г" - так пишется именно "ж". А в слове "укращения" аж две ошибки :) - укрОщениЮ.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 06:03 

Лана, "пусть и редко, но метко". :-) :Rose:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Во-первых, если объяснять, то всё подряд, связанное с пакетом. Он был тщательно заклеен, верхние его края были плотно соединены, когда он стоял у Малиновского, когда Шура отдала его Кате и когда он стоял уже на ждановском столе, а Катя говорила по телефону с Андреем. Потом есть перерыв в событиях, следующее показанное - Катя с тряпкой в руках занимается уборкой. Входит Шура, они склоняются обе над пакетом и более чем ясно видно, что он скреплен уже только средней звездочкой, а две боковые разлеплены и края расходятся. Между тем, Катя якобы еще не интересовалась его содержимым и решилась на "взлом" только после ухода Шуры. Я считаю, что это съемочные заморочки, результат непоследовательных сцен, когда сначала могли снять расклеивание, а потом разговор с Шурой (если Сиротинская была занята, например). Но по вашей версии важна любая мелочь. Значит, и это изменение состояния заклейки тоже должно ложиться в общее толкование?

Конечно. :-) И ваше наблюдение говорит как раз в пользу моей версии, я только немного его подкорректирую:
Да, когда пакет стоял в кабинете у РДМ, наклейки выглядели слитными. Но затем Шура стала теребить пакет, пусть и слегка:
Изображение

причем два раза залезая туда одним пальчиком как минимум. И, когда она отдала пакет Кате, одна наклейка (левая) вдруг стала выглядеть вот так:
Изображение
Изображение

То есть края одной наклейки уже разошлись... А почему? - У меня лишь одно объяснение: пакет был вскрыт после того, как был заклеен, также как и был вскрыт первый конверт. Только затем его так и оставили незапечатанно-притягательным, а пакет - поскольку наклейки еще свежие были, просто соединили концами, наверняка с силой. Пока его никто не трогал, причем точно недолго, не более 15 минут, от силы полчаса, по моим расчетам, они еще держались вместе. Когда Шурочка потеребила - расширила пакет, чтобы посмотреть, что в нем, сцепление в ранее надорванных наклейках стало постепенно ослабевать. Первый симптом мы и увидели: уже в руках у Кати. Пока она его несла - ставила - доп. сотрясение и вначале еще сохраняющие видимость соединения звездочки
Изображение

разошлись постепенно, но окончательно
Изображение
Изображение

И когда Катя заинтересовалась пакетом, то он действительно был соединен только посередине одной лишь наклейкой... Мой вывод:
пакет был вскрыт до Кати. Тем же лицом, которое и проделало все мной вышеописанное в постах ранее, где-то за час-полтора обеденного перерыва.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Во-вторых, когда Катя достала конверт из пакета, в нем было только два листа с письмом. Это четко видно, когда она держит в руках два листа и одновременно прогибающийся пустой конверт, а на столе никакого третьего листа тоже нету.

Это показали после перерыва эпизода, когда она смотрит на листы еще в конверте: дали зеркальную стену ЗЛ. А затем да, в ее руке два листа и конверт. Но Катя то могла уже извлечь третий лист и положить его на стол, что и будет видно далее: она читает начало - держит в руках два листа - первые три страницы инструкции, потом их откидывает: они складываются сами
Изображение

справа виден белый лист. Вот вид сверху:
Изображение

И затем, увидев подарки, она хватает все вместе, включая эти листы: два, которые читала и они сложились, и вот этот, в развернутом виде, но с двумя загибами, как и два других:
Изображение

Это и должно быть расписанием, которое она прочитает в каморке позже, поскольку затем нам показывают опять только первые два листа инструкции.
На втором конверте было дописано: Инструкция.. Часть II. Логично, если учесть, что "инструкция", (часть I), это расписание Романа.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Так что, когда Жданов достает листы из конверта, их там и должно быть два.

Их три здесь, в этом эпизоде, и далее, когда Катя достает инструкцию из конверта, стоя у ксерокса: три сложенных втрое листа.
ЛанаAkaRowan писал(а):
А Расписание - это отдельно, это не инструкция

Роман ему расписание и обещал и показал:и сама инструкция на первой странице говорит о том, что должна быть табличка, что-то вроде меню, и о презентах там речь идет, которые каждый день дарить надо. Не логично поинтересоваться, где главное-то обещанное, или хотя бы на оборот листа заглянуть?
А если Жданова так интересовали все инструкции Малиновского, то почему он не захотел узнать их все до конца или прочитать хотя бы завершение фразы? - вторая страница заканчивалась на середине предложения..
ЛанаAkaRowan писал(а):
Насчет ошибок в тексте. Там нет "шенщины", посмотрите сами еще раз: в букве "ш" этого почерка первая палочка прямая, а здесь она загнута, напоминая строчную "г" - так пишется именно "ж".

Изображение

Здесь видно три "ж": большая "Ж" в "Женщины не любят.." и маленькие в "жаждешь". И большое и первая маленькая "ж" мне напоминают скорее ш, начатое с взмаха вверху, вот второй "ж" в жаждешь уже пояснее выглядит. Но ведь самое важное, заглавное "Ж" - это не обычное "Ж" Малиновского: что на доске в 65 серии, что на пакете "...Жданова"
Изображение
Изображение

Но в конце такое "Ж" Малиновского снова мелькнет в "Жму..."
Изображение

У Романа везде одно и то же написание буквы "Ж" - как "паук", а не вариация на тему "Ш". А если в одном и том же письме написание одной и той же буквы в одном и том же месте (как раз заглавная), настолько меняется, то что может быть более верным знаком поддельного почерка?
ЛанаAkaRowan писал(а):
А в слове "укращения" аж две ошибки :) - укрОщениЮ.

Ошибки или письменные оговорки? :-) Такое случается, когда недавно слышал похожее слово и оно по каким-то ассоциациям пересекается с последним. Например, у Жданова вместо "Лиссабона" вышел "лесобор" в 103 серии, а до этого, в 50й, с Кирой, намекавшей на его связи с моделями, сказал "Давай не будет портить этот ветер", (понял, куда "ветер дует") вместо, естественно, вечера. Он же будет здорово Ашипаться на самых простых словах в первых самостоятельных открытках, бессознательный наш товарищ. :pooh_lol: Хотя с грамотностью и с сочинениями в школе, по его собственным словам на СД, было все в полном порядке. Когда на холодную голову. :-)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 22:33 

Так, фик у меня не пишется, я снова к вам :)

Сначала по листам.
Рома готовит пакет, в руке держит Расписание, но есть еще минимум один лист, который зачем-то ему нужен рядом.

Катя достает из конверта четко два листа. Конверт прогибается - в нем ничего не осталось. Никаких листов нет и на столе.

Она бросает на стол два листа, один сворачивается по сгибам, второй нет. Но их два. И два она зхабирает со стола, там не остается, а у нее в руках в любой момент ясно видно два листа.

Потом она все как-то уложила в пакет и перетащила его в каморку. Там у нее руках тоже именно два листа. Почему-то она держит не только Расписание, по которому проверяет наличие барахла в пакете, но и первый лист Инструкции. На столе только конверт, третьего листа нет.

Первый раз третий лист виден в кадре, когда Катя начинает ксерить. Кстати, она странно сложила - все листы в конверте лежат свернутые отдельно почему-то, хотя нормально сложить вместе. Потом хорошо видно, что у нее три листа копии, когда она на миг решает от них избавиться.

А потом все начинается снова - Андрей достает листы из конверта и их опять только два...

Вы не подскажете - когда читают Инструкцию потом, на Совете, Марго, Вика и т.д. - там видно, сколько листов? У меня нет возможности пролистать все эти серии.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 22:53 

Теперь по почерку.
Я не вижу, чтобы заглавное Ж у Малины было одинаковым. На доске к центральной палочке прилегают дуги, а на пакете - загогулины-углы. В тексте "Жму твою руку" у меня скрин очень нечеткий, видно только, что не схожее с Ш, однако там, скорее, типовое Ж, когда центраьную палочку пересекают накрест две прямые. Т.е. третий вариант. А на конверте как раз похоже на то Ж, что на доске Рома писал.

Раскардаш с буквами там полный. Причем варианты написания в соседних словах.
Три варианта Д - на пакете и в слове "Удачи" печатное + рукописное почти весь текст с петелькой вверх и на конверте ("Андрею") + рукописное с петелькой вниз на конверте ("Жданову")

Два варианта А - рукописный (почти весь текст) и печатный ("такой женщины")

Три варианта В - на конверте очень своеобразное рукописное В с большой верхней петлей и почти палочкой вместо нижней + обычное рукописное (почти весь текст) + печатное ("твои действия" и "Пушкаревой").
Два варианта Б - рукописное ("любят") + печатное ("таблицу").

При этом загогулинка в Й во всем тексте родственна написанию на доске :).

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 23:28 

Приключения звездочек-залепок

Ваше объяснение насчет того, что видна надорванность, я готова принять, но простой полевой эксперимент показывает, что полный пакет не мог оставаться со скрепленным верхом, если заклейка хоть одна была порвана. Никакое "сильно прижаты" не работает. Он неминуемо расходится, если звездочка повреждена. Даже если стоит на месте до прихода Шуры, и тем более при таскании до ресепшена и потом до кабинета, да еще так его поворачивали и трепали обе девушки. Но он еще и на ждановском столе крепко закрыт - до перерыва в действии с Катей.

Пакет до прихода Шуры: три заклейки, относительно равномерно распределены.

Пакет после Шуриных заглядываний и путешествия через ресепшен, как он стоял у Кати: все так же равномерно распределенные три заклейки. Это во время звонка Андрея.

Потом мы не знаем, что происходило. И явилась Шура. Пакет изменился. Мало того, что уголки разошлись и очень сильно - заклейка осталась одна, средняя...

Шура уходит, пакет все тот же: раскрытые уголки и одна заклейка.

Катя читает, рыдает, разговаривает с Кабаевой. И вот крупный план: удивительное рядом! Заклеек-то больше стало, да не на одну...

Катя идет отдать пакет, восстановив его девственность. У него прекрасно скреплен верх, края прилегают по всей длине, когда она протягивает Шуре. Но перерешает и идет к сканеру. Скрин не совсем четкий, не могу уверенно сосчитать, но в любом случае видно, что две заклейки расположены прямо около ручки и еще одна около второй ручки (точнее, второй прикрепления одной ручки).

И ведь Катя постаралась вытащить конверт аккуратно, чтобы не возиться лишний раз в заклеиванием. Но когда Андрей пришел в кабинет Малины, на пакете опять было всего три равномерно распределенных заклейки.

Пока он донес его до своего кабинета, случилось нечто, и заклейки переместились, заодно их стало 4 из 3, и края пакета разошлись...

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 23:51 

Самое интересное: приключения бантика!

Рома готовит пакет. Бантик виден в левом нижнем углу, он ждет своего часа. А на ручке пакета, как и должно быть, прикреплен кусочек... который забыла как называется, такая мини-открыточка. Назову подвеской :).

Однако, когда в кабинет заходит Шура, на пакете нет ни бантика, ни подвески. В движении это лучше видно, чем на цапах, Шурочка там поворачивает пакет.

Кстати, тут еще хочу обратить ваше внимание на то, как стерты уже буквы в середине: РЯДОВОГО

Когда Катя получает пакет на ресепшене, уже и бантик есть, и подвеска. Заметьте, они с реверса (если аверсом считать сторону с надписью). И бантик закреплен жестко. Форму бантика и размер стоит запомнить :).

Когда Катя доходит до приемной, подвеска оказывается с аверса, а бантик вдруг болтается свободно.

Все бы ничего, но когда Катя ставит пакет на стол, бантик опят закреплен!

Подвеска с аверса, бантик с реверса.

К приходу Шуры... бантик перекочевал тоже на аверс.

Когда Катя решает вернуть пакет Шуре, бантик откуда-то на нем новый. Большой и другой формы.

Потом, возможно, Катя уже не стала снова тщательно приделывать бантик после ксерокса, но когда его забирает Андрей из кабинета Малины - бантик болтается незакрепленный на ручках.
Но что характерно :) - это опять тот, первый, небольшой и более мягких очертаний бантик...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 02:36 

Отвечаю по частям :-)
О листах в конверте: то, как и когда Катя их вытаскивала, нам не показали - эпизод был прерван показом здания ЗЛ.
Само чтение инструкции, что за столом, что на стуле перед ним, что на полу, единым непрерывным эпизодом тоже не является: предметы меняют свое положение что на столе, что на полу, при том, что Катя, как мы видим, до них и не касается. Это похоже на реакцию шока у человека, когда мысли-чувства оторваны от движений. В кадре больше показано само состояние Кати, чем ее реальные движения. Поэтому много смонтированных кадров: каждый раз, когда камера отрывается от самой Кати - вокруг что-то изменилось.
Так и идет с самого начала: Катя смотрит на конверт с оборота - прерванный момент. Затем держит и конверт и два листа, потом конверт исчезает из поля зрения, на столе только ровно лежит ежедневник
Изображение

у нее в руках только два листа, она читает и затем бросает их на стол, на котором теперь виден и конверт на сдвинутом ежедневнике и справа лист с двумя сгибами
ИзображениеИзображение

То, что так складываются эти два листа у меня нет сомнений - они показаны в падении :-)
Затем она обходит стол, смотрит в пакет, и схватывает все сразу: пакет и листы - соответственно правой - один, левой - два сложенных.
ИзображениеИзображение

И вот здесь видно, что в левой руке именно два листа - по раздвоенным концам

ИзображениеИзображение

Затем опять "обрыв" и показано, как Катя продолжает читать листы в левой руке - то есть два.
Изображение

Поскольку третий лист исчез из вида, могу предположить, что она положила его в пакет.

В каморке он окажется у нее в руках точно под первым листом инструкции, также сложенным втрое. Отксерит ли его Катя вообще? - не знаю, поскольку Расписание Романа было написано черной ручкой, расписание №2 - открыток на обороте показано лишь нечетко или издали, цвета не разобрать и больше его не "светили" в кадре ни разу. Когда Катя читала фразу из него в 94 серии "о наслаждении", то в кадре листов после показанного Расписания не было. Эта фраза должна была написана на его обороте: больше негде.

Что ходило "по рукам": копия на трех листах -трех страницах, где Катя дописала название инструкции с конверта под обращением "Дорогой друг и президент" - этот вариант будет и у мальчиков на СД и затем в папке у Шуры.
Изображение

Двух расписаний на одном листе ни у кого, кроме как у Кати, не будет.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 03:17 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Теперь по почерку.
Я не вижу, чтобы заглавное Ж у Малины было одинаковым. На доске к центральной палочке прилегают дуги, а на пакете - загогулины-углы. В тексте "Жму твою руку" у меня скрин очень нечеткий, видно только, что не схожее с Ш, однако там, скорее, типовое Ж, когда центраьную палочку пересекают накрест две прямые. Т.е. третий вариант. А на конверте как раз похоже на то Ж, что на доске Рома писал.

Для сокращения "Ж" -"женщина" Роман на доске концы закруглял, "по-женски" :pooh_lol:
Изображение

На пакете не стал (было бы странно :grin: ), оставил прямыми для "Жданова"
Изображение

со "Жму" я "схулиганила" :grin: -перевернула скрин для удобства изучения :pooh_lol:
Изображение

Да, это "Ж" - три прямые, пересекающиеся посередине. Как на конверте.
Изображение

Я сравниваю не образцы почерка РДМ между собой: конечно, будут разночтения между написанием маркером на доске вертикально и на пакете горизонтально, но это "Ж" будет характерным "пауком" как в этом печатном варианте. И у Романа в двух случаях, разнесенных во времени, обстоятельствах и даже положении руки, это Ж остается его Ж.
А в тексте инструкции, часть 2, оно появляется лишь в конце, и еще на конверте, что понятно - пакет перед глазами, можно отуда скопировать.
Но когда пишешь подряд и быстро - а времени у автора было мало, думаю, здесь возражений не будет? - то контролировать свой "чужой" почерк сложнее, и тогда пишется то, что привычнее-удобнее: вот это Ж, больше похожее на Ш - то есть очень небрежный "мягкий" вариант написания Ж от руки, и видно в предыдущем тексте с "Женщины не любят..."и даже половинка Ж из "Железные зубы" написана также сглаженно и не похоже на характерного "паука Ж" руки РДМ.
Изображение

И то, что там полный разнобой, стилизованный под почерк Романа, гораздо более "идейно выдержанный" видно по образцу его Расписания - несколько слов видны, написаны слитно, без таких промежутков между буквами, когда идут не то печатные, не то от руки.
Но самый пик конечно - это надпись на обороте конверта: я ее раньше анализировала, так там по два разных написания одних и тех же букв.
Подделка. Если пишет истинный владелец данного почерка, то и придерживается своего стиля, как ему удобно писать, а не мечется по бумаге с двумя вариантами "ц" или "у" или "Ж"...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 03:51 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ваше объяснение насчет того, что видна надорванность, я готова принять, но простой полевой эксперимент показывает, что полный пакет не мог оставаться со скрепленным верхом, если заклейка хоть одна была порвана. Никакое "сильно прижаты" не работает. Он неминуемо расходится, если звездочка повреждена. Даже если стоит на месте до прихода Шуры, и тем более при таскании до ресепшена и потом до кабинета, да еще так его поворачивали и трепали обе девушки. Но он еще и на ждановском столе крепко закрыт - до перерыва в действии с Катей.

Изображение
Да непонятно из чего эти наклейки сделаны: вот же, первая к нам явно надорвана, но как-то пакет скрепляет? может силы верхнего перегиба хватает на время? Потом то он рукой просто проведет и они легко разлепятся, кроме одной в центре.
А почему видны то три, то четыре и местами менялись как здесь, причем последняя, отлепленная, явно меньше остальных по размеру:
Изображение

Катя могла их переклеить или добавить одну настоящую, чтобы пакет не ракрылся раньше времени: недаром же Шурочка ей кричала, что он совсем иначе упакован и по другому выглядит. И эта наклейка могла быть скрыта бантом, который вновь появился после пышного: такое впечатление, что она содрала его с коробки с упаковкой бантом и прицепила. А после ксерокса и наклейки вернула в прежнее положение и старый бантик приладила.
Изображение

Мысли то у нее поменялись, вот и вернула все в более или менее прежнее состояние.
- или хвостик быть не видим как здесь: кажется, что три,
Изображение

а на стол поставит - будут видны четыре - см. выше. и кончик луча звездочки - едва-едва виден даже с близкого расстояния
Меня то интересует состояние пакета от Романа до Кати: потом она с ним расправлялась по своему - Шурочка это и заметила. Если Катя решила подменить инструкцию в конверте своим вариантом не боясь, что это может быть замечено, то что ей до лишней наклейке на пакете?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 04:05 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Кстати, тут еще хочу обратить ваше внимание на то, как стерты уже буквы в середине: РЯДОВОГО

Мне кажется, это зависит от освещения: как падает свет - пакет то глянцевый, то есть светоотражающий, плюс выпуклый не одинаково, а в разных местах. Вот разница в плоском, горизонтальным виде и вертикальном:

Изображение
Изображение

На втором буквы кажутся написанными более жирно или ярко, не так ли?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 06:37 

ЛанаAkaRowan писал(а):
И вот крупный план: удивительное рядом! Заклеек-то больше стало, да не на одну...

Две справа, как я вижу, это следы от наклеек: бежевого цвета, видимо когда отлепляли их в первый раз, содрали глянцевый слой "с мясом", потом они как-то на чем-то держались...Крайняя слева желтая наклейка, скорей всего, перелеплена оттуда... А вот маленькую звездочку увидим позже на пакете у принтера.

ИзображениеИзображение

ЛанаAkaRowan писал(а):
Все бы ничего, но когда Катя ставит пакет на стол, бантик опят закреплен!

Он еще в приемной таким стал :pooh_lol: самовосстанавливающийся :grin:
Изображение

Думаю, что Катя как-то его подтянула за ручку и все...
А перемещения на столе Кати от ее возвращения до ухода Шурочки могут объясняться тем, что Катюша все же в него пыталась заглянуть и до прихода подруги...
ИзображениеИзображение
ИзображениеВторой ряд Второй Скрин

1. Бант переместился к "фантику"
2. Боковые наклейки раскрылись
3. С тыльной стороны повисла ручка, поднятая наверх креплением банта.

А вообще - с какой стороны на пакет посмотреть: если "сверху", то вообще видна только наклейка в центре и остатки второй справа вверху
Изображение

Самое серьезное здесь для меня, это действительно отсутствие банта и присутствие спущенных ручек на пакете, когда Шурочка его находит в кабинете.
Изображение

Но и у РДМ я банта не вижу: когда еще упаковкой занимался, то такой бант -красный с золотым- был на коробке с конфетами, а рядом видна сама лента.
Изображение

Потому что вот этот бант наверху слева от Романа
Изображение

оказывается опять на той же красной коробке. А других бантов рядом не видно, и Роман затем раскрывает пакет лишь с "фантиком" на ручке...
Что-то у меня подозрение закрадывается, что Роман то мог иметь в виду бант на коробке, когда звонил Жданову:
-Бант на месте? - на каком месте мог быть бант, если Жданов не видел его на пакете вообще? - только на той коробке, которую ему радостно демонстрировал друг, что это конфеты, которые в его расписании значились как раз на тот день.... Вот если бы Роман спросил "бант на пакете видишь?" - это конкретно. А "бант на месте" - на коробке он тоже "на месте" будет...
Тогда откуда мог взяться бант на пакете в принципе? - Амура:
-Если Жданов будет ругаться, что пакет так поздно доставили..
А с чего ему ругаться, если они знают, что 1.его сейчас нет, 2. он уехал еще при РДМ в его кабинете, когда пакет точно еще не доставили, иначе его бы отдал сам Роман? Или им известно, что Жданов ждет доставки подарочного пакета? Это могло бы объяснить, почему Шурочка прицепила к нему бант позже: чтобы прикрыть Федю, который в любовной рассеянности мог его потерять.
:secret: "Ляп" с пакетом у Шурочки без банта я бы еще "переварила" в 89 серии, но то, что его не было и у самого Романа на столе, когда он складывал подарки, и все упаковочные материалы были уже убраны (88 серия)
Изображение

и затем он просто все складывал в сам пакет с фантиком... В общем бант то он имел в виду на коробке с конфетами, потому что на пакете его и не думал вешать: он же для друга его готовил, а не для женщины, зачем вдруг такие украшения?
А вот если пакет от или для женщины, то тогда бантик будет объясним, и дамочки могли его и прицепить, покрывая Федора...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 10:18 

Мне кажется, что бантик-это "прикол" Романа, что "красиво было", они ведь со Ждановым эстеты и любят все красивое. А все эти метаморфозы с пакетом увидели и Лана и Маргарита с помощью скринов, но зрителю их не видно в таких подробностях, я лично когда смотрела увидела только, что вначале бантик был коротенький, а потом он уже болтался. Вообще пакет достаточно жесткий и чтобы все хорошо закрыть таких звездочек надо было как минимум штук шесть, тогда Катя вряд ли могла извлечь пакет из щелочки, ее просто не было бы...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 10:19 

Прощу прощения, "конверт" не смогла бы Катерина вытащить в щелочку...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:56 

Роз, а Катя через щелочку вытащила только у ксерокса, в кабинете то просто раскрыла последнюю наклейку в центре.
Подозрение вызывает то, что когда она открывала пакет в первый раз конверт чуть ли не торчал наружу из пакета: был вложен вертикально и поверх всех подарков.

Насчет банта я все же думаю, что Роман и не думал его цеплять к пакету вообще. С какой стати? - он же готовил пакет только для Жданова? Зачем заморачиваться насчет банта для мужчины, чтобы запрятать в шкаф? Со ждановской то ориентацией все в порядке было? Ведь ни одна из его предыдущих "котомок" для АПЖ ничем ни разу украшена не была...
Вот на коробку с конфетами для Кати бант можно прицепить - к месту. А пакет то предназначался не ей, а ему. Вот и на столе перед сбором подарков банта и не было, и на ручке тоже, и Роман просто заклеил пакет в итоге, чтобы подарки не вываливались, если его на бок в шкаф положить.
Шурочка и взяла, что было - без всяких бантиков, рассудив только, что это Федя по ошибке принес пакет ее шефу вместо Жданова.
А потом идет интересный разговор с Катей во время передачи ей пакета:
Шура вдруг рапортует о каком-то посыльном, который доставил пакет для Жданова, но Федя все перепутал и принес в кабинет Малиновского. И здесь вмешивается Амура насчет того, что если Жданов будет ругаться, что пакет поздно доставили, то чтобы Катя объяснила насчет Феди с Машей. Но если Жданов уехал на встречу, как она сказала Кате, так и не спросив о пакете, и до сих пор его нет, с чего такие волнения? К его приходу пакет то у него будет?
И затем, когда Шура приходит к Кате и уговаривает ее открыть пакет, она уверенно заявляет, что пакет то от любовницы! А почему не для любовницы? Получается слаженная информация: посыльный доставил пакет, уже ожидаемый Ждановым от его любовницы. И теперь пакет с бантом, как подарочная упаковка: действительно соответствует такой легенде.
Нам же информация дается дозированно, отрывочно, без непрерывной связи друг с другом.
Например, откуда Амура знает, что Жданов уехал на встречу?
1. Могла сообщить Маша перед уходом на обед с Федей, хотя и пребывали оба в "розовом периоде"
2. Мог сказать и сам Жданов, выходя от Романа, но зачем докладывать об этом секретарю Киры у нее в приемной?

Был звонок некой Леночки, просившей что-то передать Роману, Шура сказала, что все поняла и передаст, и записала только имя и время звонка. Она так названивала, чтобы просто передать, что она звонила? или что-то еще? - информации нет.

Вполне мог быть еще один звонок, уже на ресепшн, интересующийся доставкой пакета с подарками для Жданова, который и заставил Шуру и Амуру доукрасить пакет, чтобы Феде не влетело не только за ошибку с доставкой, но и за недостаточно презентабельный вид пакет.
Вот и возникает неведомый посыльный, Жданов, который уже должен был получить этот пакет, и любовница, от которой он прибыл.
Если бы Шурочка просто гадала, то предположила бы оба варианта: от любовницы для Жданова или Жданову для любовницы.
Но если был этот неизвестный нам звонок насчет пакета, то это означает, что его судьбой кто-то очень сильно интересовался: где он и что с ним... :secret: Хотя, честно говоря, разлепленные наклейки в деле доказательства того, что пакет кто то вскрывал и манипулировал с его содержимым имеют гораздо большее значение, чем бант на пакете:
вопрос Малиновского "Бант на месте?" ничего не говорит о том, что это за "место" для банта, хотя если бы он исчез с коробки с конфетами, находящейся внутри пакета, который он точно сам смастерил, вот это точно говорило бы о том, что пакет вскрывали.
А то, что Жданов при этом обратился к банту на пакете - так это первое, что видел он, по смыслу подошло и дальше весь разговор так и шел: один имеет в виду свое, другой - то, что держит в руках.Таких разговоров по телефону в сериале уже было много, в том числе и разговор Светы-Захара-Марьяны в той же 90 серии: каждый считает, что собеседник имеет в виду то же, что и он.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 18:28 

Дался мне этот бант! :grin:
Но вот что интересно: даже если считать, что слева от коробки видна не размотанная слегка упаковочная лента, а пышный бант, то Роман представляет Жданову весь этот набор со словами "украшения, хотя и зачем?" - бант то все равно предназначен для Кати, а не для друга.
И насчет "банта на месте" он спрашивал не зря: оторвался он от красной коробки с конфетами все-таки, видимо, плохо был прикреплен и Рома об этом помнил: когда Катя в первый раз стала смотреть содержимое пакета, она как раз взяла эту красную коробку в руки, перевернула, (в движении хорошо видно, что там только лента) и на ней банта уже не было....

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 06:10 

У автора любого сочинения есть цель, ради которой он пишет, и средства - знания, на основе которых он пишет.
О цели автора части второй я предположение высказала в самом начале, сейчас хотела бы рассмотреть те средства, которые были в его распоряжении для такого объемного сочинения, то есть откуда у него была вся эта информация или где ее источники-следы в сериале?

Я объединила все составные части инструкции вместе и под каждым опознанным фрагментом разместила ссылку или свой комментарий. Поэтому, конечно, объем получился немаленький. :-)

«Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкаревой.
"Они даже план, план совращения придумали", – слова Кати Андрею в 87 серии

Часть вторая.
Мой дорогой друг и Президент, поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза,
-Жданов действительно частенько страдает забывчивостью по пустякам, или точнее тех деталям, для которых есть «записная книжка» - Катя, которая все помнит,и у которой «все записано»

то я снова решил прийти тебе на помощь. Первую часть плана по укращения
-уже обращали внимание на странное написание этого слова: с двумя видимыми ошибками, причем вторая – «я» вместо «ю» совершенно нелепа для любого, у которого русский – родной.Но если представить, что это слово – гибрид-«нарезка» из двух: сознательному «укрощению» – есть «щ», и бессознательному «украшения» – есть все остальные буквы. Как раз это слово и произнес Роман: «Тут у меня цветы, украшения.. – Роман Андрею, представляя ему свою «лавку» в 88 серии

нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо. В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной как Пушкарева нормальный мужчина может только под наркозом
- Что с тобой произошло? Ты сначала без наркоза целуешься с Пушкаревой , - слова Романа Андрею 83 серия

Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано, поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу, что-то типа меню: твои действия на завтрак, обед и ужин и… ночь. Ночь с Пушкаревой это самое трудное, но ты уж постарайся. С другой стороны говорят, что страшилки любят, как в последний раз.
"А ведь любовь со страшилкой – это так поэтично, так притягательно" – Роман Андрею – 65 серия у доски

Так, что возможно ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну, вдруг? Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие! Еще раз!
Здесь у тебя открытки, а также игрушки шоколадки куча всякой дряни,
- Замечу общеизвестное: Роман никогда настолько пренебрежительно цинично о заготовленных им самим подарках не отзывался. До отлета радостно их демонстрировал другу и пресекал даже ироничный немой жест Жданова с игрушкой «Оставь котенка!», после отлета, по телефону, когда АПЖ читал о «дряни», вроде написанной рукой Романа, советовал убрать «подарки пораньше, чтобы Пушкарева раньше времени не обрадовалась».
Жданов, напротив, всегда иронично-уничижительно говорил-относился к таким презентам: "Ты что, блошиный рынок ограбил?" (66 серия, о первой выставке порадков от РДМ)

которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной . Писать открытки было сложно как никогда. Потому что если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звезды сейчас все стало сложнее.
Как Жданов оказывается внимательно прочитал обе странички то! в разговоре с Романом в 98 серии будет возмущаться насчет Зорькина: «Он ей там про звезды…!»

Женщины не любят повторений, а писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы ,
- Роман в 96 говорит: « стальные зубы и прозрачные стекла», хотя логичнее было бы повторить такое «убойное» выражение.
-«железная пасть» и «Железные Зубы» - одни из самых оскорбительных выражений в тексте.
Но: в 2004 г в прокате шел фильм «Ангелы с железными зубами» фильм об американских суфражистках, в начале 20в боровшихся за равные избирательные права для женщин:
«Молодые активисты из женского движения борятся за свои избирательные права, жертвуя своим здоровьем, браками и даже свободой, когда их в любой момент могут посадить в тюрьму за возмущение спокойствия.» - как и Катю за ее теневые действия с НМ и ЗЛ.
Если автор инструкции называл Катю «Мисс железные зубы» за ее железную хватку-стойкость в делах, так же как и называли суфражисток за сто лет до этого, то ассоциативная память требует и полного соответствия, то есть «Ангелы», а это прозвучало только в 83 серии: Роман называет Катю «Ангел, а не экономист», разговаривая по мобильнику с Андреем

я не могу, потому что знаю какую аллергию у тебя вызывают эти поцелуи,
Это вольное чтение Шурочки, на автомате периодически заменявшей-объяснявшей иначе то,что читала. Строго говоря, можно и не принимать во внимание, поскольку слова «аллергия» в тексте нет, но с учетом всей совокупной информации по инструкции все же укажу, где это слово прозвучало: 49 серия – «а у некоторых Катерина вызывает аллергию» – АПЖ, смотря на Милко, в присутствии Романа,Киры, Юлианы.

могу себе представить какое отвращение у тебя вызывают эти поцелуи , впрочем, как и все остальное….Поэтому –только любовные фразы ни о чем. Но – тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
-«Терминаторша» - тоже убойное словечко в данных обстоятельствах вынужденности спать с ней: по аналогии с Терминатором, кончавшим других – «та, которая кончает». Но кто об этом мог знать на самом деле? – только АПЖ.

Почаще делай комплименты ее внешности, начни с ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…
Но Катя должна в уверенности, что она «Мисс вселенная», иначе все наши усилия пойдут прахом. Сегодня вручишь ей зайца, открытку №1 и шоколадку.
-Зайца в наборе РДМ не было оба раза, что показывали его подарки. В расписании числился ангелочек и конфеты.
Помимо этого "Человек-это стиль" и он как и походка не меняется в одночасье: Роман склонен к ласкательным словам и в этом не притворяется: "Оставь котенка", хотя мог бы сказать и "положь кота на место". Он бы написал "зайчика/кролика", как "ангелочка", но не зайца-это для него стилистический диссонанс. Хотя так можно сказать обо всей части 2.

Пусть испортит себе зубы, все равно хуже уже не будет.
РДМ 88 серия Жданову: главное, чтобы диатеза не было

Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять,
-второй пример того, как внимательно АПЖ прочитал инструкцию: в тот же вечер, разговаривая с Кирой, сам ей предложил позвонить ему домой через час и проверить. Проявил такую инициативу, можно сказать, «вперед паровоза» забежал…

а завтра можно отвести по- вывезти ее на вечеринку к Волочковой.
Отсутствует информация, что Роман знал о приглашении на вечеринку: приглашения были даны Волочковой наедине только Жданову и Кире.

Вряд ли кому-нибудь/- то придет в голову заподозрить вас в связи, это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга, (только не перебери, тебе еще за руль садиться) Жданов, небольшой.
Еще одна «расшифровка»- замена по смыслу от Шурочки: заботу о том, чтобы Жданов не пил в связи с вождением, выражала только Катя ему наедине: 54 серия до прихода Изотовой и 62 серия, в ресторане до первого поцелуя.

Полюбуешься на моделей, ( я же знаю, что эти прелести тебя возбуждают, а прелести Пушкаревой мало) их прелести возбудят тебя больше, чем пушкаревские, и после этого повезешь ее на сеанс любви, прости Господи. Ко мне больше не вези (возить не смей), а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
О консьерже в ту ночь и его замечаниях по поводу не Кати, а иных девиц, гарантированно знал лишь Жданов. Знание этого Романом выводилось всегда задним числом, из его авторства всей инструкции, поскольку в сериале никакого упоминаний о консьерже в их разговорах не было.

Как только вы останетесь вдвоем, отправь ее в ванную и прими еще одну порцию виски.
«Я в ванную. Посмотрю какие там шампуни..…» - слова Кати Жданову
«Когда она вышла из душа» - слова Жданова Роману после первой ночи, ванная не упоминалась.
Когда Катя ускользнула в ванную, Жданов действительно принял еще порцию виски, но по телефону сказал: «Пью. Да, я уже много выпил. Не помогает.» Конкретику такого уровня, полностью совпадающую с описанием порядка «останетесь вдвоем, Катя-ванная, порция виски» как в первую ночь, знал только он.

Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО… (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!).. в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе все было бы по барабану
-есть выражение «все по барабану», то есть полностью все равно, как и поняла это Катя
В 41 серии Воропаев вытащил диск Жданова «Африканские барабаны» и иронизировал по поводу настроя Киры под них на лирический лад
. На какой тогда лад настраивают эти барабаны? - см. встречу Амуры и Антона под аккомпанемент как раз африканского барабана...

Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки (страшилы) в этом вопросе ненасытны
«любовь со страшилкой это так поэтично, это так притягательно» - 65 серия Роман Жданову у доски

. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться .Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобится. Как только мы вырвемся (выберемся) из ямы, расплатимся с долгами и вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше.
-Слова Киры Андрею тем утром: «единственное твое желание, это отправить меня куда-нибудь подальше»

А пока придется пострадать, таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни, что своими смелыми светлыми действиями ты прибли жаешь тот сладостный миг, когда ЗЛ снова будет нашей… Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней.
Роман Андрею в 96 выговаривал в других выражениях: Твоя обязанность быть ласковым, любящим, не начальником, а мужчиной

Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкаревой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись старик и помни, это ненадолго, обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь о всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта, и далее по списку
«Жанетта, Жоржетта и далее по списку» - слова главы Техноколора Андрею наедине в 4 серии
Роман использовал ласково-уменьшительные формы русских имен или заменял на «котенка» или «малыша», на французские имена в стиле "Соломенной шляпки" ни разу не повелся.

уже подтвердили свое участие, так что готовься.
Жму твою мужественную руку, твой оруженосец верный. .
Это какой? Самый известный? Но Санчо Панса из Романа такой же, как в деле совращения Дон Кихот из Жданова: у первого физическое несоответствие, у второго вообще контраст уровня неба и земли.
Но «оруженосец верный» был и у другого легендарного героя: Дон Жуана. Вот там соответствие обоих героев нашим АПЖ и РЖМ стопроцентное: оба молоды, и один помогает другому совращать новых женщин. Кстати, у Моцарта - любимого композитора Жданова - как раз есть знаменитая опера «Дон Жуан», где помощника заглавного героя (как в везде) зовут Лепорелло: именно так Кира назвала Катю в 54 серии при Жданове после того, как она тайно и успешно скрыла Изотову от встречи с разъяренной невестой: «Вот и твой Лепорелло. Ну что, Катенька, вы доказали шефу свою собачью верность?». Кира сюжет «Дон Жуана» знала, поскольку провела совершенно точную аналогию между действиями в ней Лепорелло и поступком Кати: Лепорелло также удачно нейтрализует опасность для своего шефа – Дон Жуана, выведя из дома одну женщину и задержав другую, как и Катя, прикрывавшая «донжуана» начальника. Роман в том эпизоде не присутствовал.
Кому тогда может прийти в голову параллель Дон Жуан-Лепорелло и Жданов-Малиновский?
В дополнение: Лепорелло по сюжету еще одну службу сослужил Дон Жуану: переоделся в его платье, выдав, по его просьбе, себя за него, и Дон Жуан, притворившийся на время Лепорелло, избежал прямой опасности….

P.S. и еще, Андрюша, не забывай дарить ей цветы , сто раз тебе напоминал, да все об стенку горох.
Роман говорил о цветах, представляя другу свой набор обольстителя и цветы были предусмотрены расписанием Романа на вторник. Зачем добавлять общее ЦУ, когда есть конкретное указание?

Вот теперь точно все! Удачи
Удачи тебе, удачи - напутствовал Роман АПЖ по телефону в конце его «звонка другу» перед первой ночью

А теперь, Андрюша, внимание: все открытки пронумерованы. Твоя задача –вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри, не перепутай, Кутузов ,
Какая связь между знаменитым фельдмаршалом и путаницей?
Имя Кутузова упоминалось в 17 серии: Роман говорил Милко о стратегическом уходе из Москвы, «чтобы вернуться победителем» и привел пример связку Кутузов-Милорадович, подразумевая Жданова-Милко. Все вдохновляюще-комплиментарно. А Жданов откомментировал: «Дальновидный политик, хоть и одноглазый». Остроумие на грани фола. Но тогда понятно, что Жданов в роли уже только «одноглазого Кутузова» мог бы перепутать открытки, но только кто бы так его самого мог обозвать?

а то будешь выглядеть полным идиотом.
Открытку №1 отдай сегодня перед уходом, открытку №2 она должна обнаружить завтра с утра.
Уже упоминала ранее, что число открыток №2 будет тоже два: одна пройдет ждановскую строгую цензуру на предмет пошлятины и банальщины, а рецензия на вторую будет разгромной:
«ерунда какая-то... какой болван это написал?»
. Видимо, не тот, кто написал вполне устроивший его в итоге вариант первой открытки №2, которую Жданов вытянул на ощупь, и в предвкушении от чтения, улыбался заранее, как будто зная, что там увидит.

Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе и у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтобы получилось. Главное, чтобы ей понравилось.
Ты дала мне такое наслаждение, хочу всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.
Это, видимо, черновик открытки №3, с котенком. «Отдельная песня.» :-)

Если рассматривать только сам текст части второй, и сравнить его с источником информации, то будут два результата:
качественный: переиначенные так или иначе, но как в кривом зеркале, оригинальные слова Романа, не совпадающие по контексту-значению с фразами из инструкции, и количественный: число ссылок-эпизодов с участием в них Жданова будет больше, чем с участием обоих друзей.
Другими словами, по тексту видно, что информированность Романа уступает информированности Жданова: чтобы их сравнять, надо за него додумывать, в то время как Жданов сам был в курсе всех сцен и эпизодов без всякой натяжки.
И если часть вторую писал не Роман, то кто единственный мог это сделать?

"Однако подлинная глубина постмодернистской иронии открывается на уровне ее самоиронии: пародист «пародирует сам себя в акте пародии» (И.Хассан)". - Философия постмодернизма.

Последний раз редактировалось Маргарита 23 апр 2013, 19:00, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 10:05 

Рит, фраза про Кутузова мне показалась ссылкой на Лелика из "Бриллиантовой руки"про цветы и мороженое, а вот бантик Роман прицепил все-таки, он ведь о нем спрашивал, потому что он как-бы "ключи" к пакету, потому что Роман всполошился, что оставил пакет без присмотра, поэтому и беспокоился- если бант на месте, то значит и пакет никто не трогал! А насчет ошибок, так Роман писал от руки, а значит никто не проверял и не указывал на ошибки как в компе, поэтому были и ошибки и просто описки, да и спешил, проверять не было времени, да и зачем, он ведь для Жданова писал. Мне кажется что инструкцию писал сам роман, слишком много отсылок к тому, что он только мог знать о Кате и Андрее. А вот то, что пакет от любовницы, то тут женсовет вполне логичен- на нем ведь написано для рядового Андрея Жданова, а не от Андрея Жданова, а то, что у него есть любовница никто, включая и невесту, не сомневался, так что все логично вполне, дамы только и подумать не могли, что это Катя как и Кира, впрочем...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 18:17 

Роз, "бант на месте", как и вопрос Романа по телефону "Ну как тебе мой план? Справишься?", имеет почти нулевую информативную ценность, поскольку не содержит никаких уточнений и может быть отнесен к любому банту или плану. Что на коробке с конфетами, что к расписанию Романа. Ясно только, что если два человека говорят по телефону, а иногда и рядом друг с другом, то могут иметь в виду разные вещи: они же друг друга не видят и каждый в первую очередь говорит - высказывает свое представление. У Романа с Андреем и лицом то к лицу часто были расхождения и непонятки вроде:

А.-Главное, чтобы карты правильно легли. Ты им доверяешь?
Р. резонно - Кому? картам?
А. как ребенку - Адвокатам своим!

А. - Почему лифт не едет.. Нет, что происходит?
Р. - ты о лифте?
А- Я о Кате!

Есть все же два момента, где все же чувствуется различие между двумя параллелями в их разговоре в 90 серии, когда Жданов читает инструкцию:
1. Слышна легкая обида в голосе Романа после критики его плана Ждановым:
-Ну как мой план? осилишь? (чего уж тут - залез в пакет, вытащил подарок по расписанию, переписал открытку по порядку - любой "осилит")
-Что бы тебе самому выполнить все то, что ты мне здесь написал...Ты с ума сошел? Ты изверг, садист, как только тебя земля носит...
- Слабо справиться, так и скажи.. другой бы спасибо сказал... (я же для тебя все приготовил, расписал по дням, а ты и такой малости сделать не можешь, благодарности от тебя..)

2. наставление Романа:
-Внутри инструкция. Выучи ее наизусть и уничтожь! - тон у него вполне серьезный и поучающий, он не шутил. Но как можно всерьез просить-ожидать выучить наизусть хотя бы те две страницы, которые Жданов держал в руках? (не говоря обо всем тексте на почти пяти полных страницах?) Конечно, тот отшучивается, что их съест, нельзя же это выполнить на самом деле? Но если Роман имеет в виду только свое расписание, в чем и я не сомневаюсь, где написано в среднем по два существительных на день, то есть запомнить порядок всего десяти слов, то это реально исполнимый запрос. И даже это коротенькое расписание ему представляется настолько важным доком, что он просит его уничтожить. Тогда понятно, почему он так побледнел, когда Жданов предположил, что Катя могла прочитать его инструкцию: "да если она хоть одно слово оттуда прочитает, она нас уничтожит".
Отлично согласуется с его общей повышенной чувствительностью и эмоциональностью: какие глюки его били-колотили во время лже-беременности Вики? Он из ничего слона мог сделать, ему мерещилось что угодно, вплоть до визуализации результатов ее теста, которых он не видел. При любом взгляде-появлении Вики рядом сосредоточиться на работе не мог, "уходил в астрал" и не возвращался оттуда, пока Жданов не окликал его или хоть как-то не приводил в чувство. Так что и неподписанное им, но уложенное в тщательно заклеенный конверт расписание ему справедливо казалось огромной сверх-уликой,от которой надо немедленно избавиться. Все в соответствии с его характером и его проявлениями: Рома был чутким к настроениям других людей, ловил их сигналы очень легко, но и оборотной стороной этого была его собственная чувствительность и даже уязвимость. Рома тонкокож (все -имхо, разумеется). И чтобы он пользовался таким лексиконом как в части 2? Да еще в таком количестве, насыщенности и масштабе?? Он же писал всегда что-нибудь пошловато-банально-сладенькое, эдакая лже-романтика в упаковке-фантике, ну прям как вид этого розового пакета, на грани кича полного.И даже когда придумывал надпись на пакете, которую никто, кроме его друга не должен был увидеть, забраковал "Укротитель монстра" как "это обидно". И взять и написать часть 2, даже еще и поставить свое полное имя под ней, даже не подпись-закорючку какую-нибудь?? ну он что - переродился на час, когда это писал? А потом стал прежним Ромой и беспокоился о подарках, которые сам любил выбирать-покупать-упаковывать тщательно, чтобы они Пушкаревой раньше времени не достались, пока Жданов читал про "всякую дрянь", будто бы написанную рукой РДМ? Он у нас кто- хамелеон на час? - перевоплотился в ядовитого циничного наглого типа, издевающегося на своим лучшим другом и сознательно замарывающего отборной грязью не только его любовницу, для которой он все эти подарки так старательно упаковывал, но и по совместительству своего партнера по работе, совместному тайному плану, к человеческим качествам которого он всегда относился уважительно, - и затем опять стал милым Ромой радостно приветствующим ту, о которой все это понаписал? "Катенька, здравстуйте! Это Роман Дмитрич!". Он у нас кто? "Демон во плоти" на время написания части 2? А потом снова знакомый привычный славный миляга Малиновский?
Да не бывает такого! И мне хоть сто табличек "тигр уссурийский" навешайте на вольере с зеброй, все равно верить буду тому, что вижу и знаю по факту, а не одной только надписи "тигр...Роман Малиновский" на пол строки. Роман написать часть 2 не мог! И не писал, естественно!
А если считаете, что писал, то когда он это сделал? И не забудьте, что еще и две открытки тогда за ним же! И что на одну он тратит в среднем по полчаса. И помнить он тогда должен все те мелочи и в том порядке, в каком он знать точно не мог. И вечно ищущий для своего друга места поукромней для встреч с Катей вдруг решает "засветить" их вместе на вечеринке, о которой по сериалу ничего может и не знать вовсе. И зачем ему надо было писать два разных расписания на понедельник, и вкладывать две разных открытки №2, и потом возмущаться, что Жданов требует от него предусмотрения разных вариантов открыток? И конверт второй незаклеенный и надписью на обороте не его почерком тоже "до кучи" доложим, и наклейки на пакете до Кати уже кем-то вскрытые туда же.. О психологическом соответствии состоянию того Романа, которого мы видели в 88 серии, тоже было бы интересно услышать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа