НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:27 
скептик

Вот с этим:
Селина писал(а):
Он, по моим ощущениям, очень мало что принимает близко к сердцу и чтоб прям всерьез. Не циклится, не парится, легко переживает все неприятности. Можно, конечно, дофантазировать, что это все маска, а под ней битый жизнью страдалец с *** богатым внутренним миром, как Малина из заявки 143. Но канонного Малиновского я вижу совсем другим.

:P

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:46 
Очень Дикий Кошка

А объясните мне, пожалуйста, как человек в тридцать с небольшим мог стать вице-президентом довольно таки большой фирмы еще при ПО с таким отношением к жизни? Только не надо мне говорить, что его родители туда впихнули. Их нет, по умолчанию.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:51 
злая сказочница

Мурлыча писал(а):
А объясните мне, пожалуйста, как человек в тридцать с небольшим мог стать вице-президентом довольно таки большой фирмы еще при ПО с таким отношением к жизни? Только не надо мне говорить, что его родители туда впихнули. Их нет, по умолчанию.

по воле сценаристов, вестимо!
Но вице-президентом его Палыч сделал, не? До этого был директором по маркетингу, ЕМНИП. Пусть знатоки сериала меня поправят, если я ошибаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:54 
филофоб

Встряну: у Ромы, как мне показалось, все очень четко поделено и работа для него - это то, к чему он относиится ответственно. Он вообще не романтик, имхо, ни разу. Как раз был бы он семьянином - это б мешало карьере, а так: дорогая, у меня дела, прощай. Сколько раз он посылал личную жизнь ради ЗЛ? При этом - посылал легко:)
Сорри, что сумбурно, на ходу пишу считай)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:55 
Очень Дикий Кошка

Мюш, но даже сценаристам нужен хоть какой-то обоснуй.
И кроме того, если бы он ни на чем не циклился, то, простите, а вокруг чего тогда сюжет-то закручен, откуда план соблазнения выплыл бы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 22:08 

Мурлыча писал(а):
А объясните мне, пожалуйста, как человек в тридцать с небольшим мог стать вице-президентом довольно таки большой фирмы

В начале 2000 все так и было. Средний руководящий состав крупных фирм был очень молод. Учредители могли быть солидными людьми, но они сами , как правило, руководители только номинально и вопросами управления не занимаются, а занимаются развитием, прикрытием, общей политикой. А конкретными управляющими ставят молодых, энергичных, хорошо образованных, из тех кому доверяют. И это могут быть люди из клана- родственники, дети друзей, друзья детей, но не только , если специалист проявил себя, как достойный доверия и умеющий решать вопросы управления, брать ответственность на себя, трудоспособный, он тоже может быть в управлении.

Да и из кого тогда было выбирать. Советский тип управления не подходил, а образованные по-современному были только молодые.

Среди тех управляющих с которыми мне приходилось работать и приходится сейчас работать, директоров около 30 лет большинство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 22:14 
филофоб

Мурлыча писал(а):
Мюш, но даже сценаристам нужен хоть какой-то обоснуй.
И кроме того, если бы он ни на чем не циклился, то, простите, а вокруг чего тогда сюжет-то закручен, откуда план соблазнения выплыл бы?

Марин, Бог с ним, с Ромой, ты глянь на Полонского - это ж жесть какая-то (знавала его лично), а какими деньгами ворочал! Другой вопрос - чем это кончилось, так и в НРК они во всю эту историю не без помощь Ромки влетели ж)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 22:19 
Очень Дикий Кошка

Цитата:
А конкретными управляющими ставят молодых, энергичных, хорошо образованных, из тех кому доверяют.

Совершенно верно, это я и пытаюсь сказать.
То, как вы описываете Малину и вот этот факт никак не стыкуются, ну не может такая личность, которая пофигистки ко всему относится вызывать доверие у опытных людей.
Если бы эту должность занимала та же Кира, это было бы гораздо более логично, чем ваш Малиновский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 22:28 
Очень Дикий Кошка

Palen писал(а):
Марин, Бог с ним, с Ромой, ты глянь на Полонского - это ж жесть какая-то (знавала его лично), а какими деньгами ворочал! Другой вопрос - чем это кончилось, так и в НРК они во всю эту историю не без помощь Ромки влетели ж)))

С Полонским я не знакома, поэтому ничего о нем особенного сказать не могу.
Однако свою фирму он создал сам, пусть и с сотоварищами. Это принципиально другая ситуация. Ровесники и "отцы и дети".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 22:32 
филофоб

Мурлыча писал(а):
Palen писал(а):

С Полонским я не знакома, поэтому ничего о нем особенного сказать не могу.
Однако свою фирму он создал сам, пусть и с сотоварищами. Это принципиально другая ситуация. Ровесники и "отцы и дети".

Я скорее о том,ч то в бизнес иногда такие попадают.... на самые разные должности.
Если честно, отвлекаясь, я часто вообще не понимаю, как у нас все еще не развалилось. Хороший спец на своем месте - это удача. Или мне так везло на странные фирмы? )))) Я могу такое порассказать - сейчас вспоминаю и ужасаюсь)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 22:51 
Селина писал(а):
ЗЫ Я там понимаю, автор с нами? В смысле, участвует в разговоре? :grin:
Нет, автор обиделся, что про фик разговор не в номерной теме, а во Флудилке, куда может и заглянуть некогда... И тут разговаривать не хочет. И про канонность спорить не хочет, где вообще канонные персы в фиках? Но если вы выскажетесь по поводу того, что не так с формой - охотно выслушаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 23:08 
злая сказочница

Гость писал(а):
Селина писал(а):
ЗЫ Я там понимаю, автор с нами? В смысле, участвует в разговоре? :grin:
Нет, автор обиделся, что про фик разговор не в номерной теме, а во Флудилке, куда может и заглянуть некогда... И тут разговаривать не хочет. И про канонность спорить не хочет, где вообще канонные персы в фиках? Но если вы выскажетесь по поводу того, что не так с формой - охотно выслушаю.

В таком случае извините, пожалуйста. Обозналась. :oops:

Про канонность - мы тут съехали на обсуждение сериальных героев. А так-то понятно, что у каждого свой канон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 23:19 
злая сказочница

Мурлыча писал(а):
То, как вы описываете Малину и вот этот факт никак не стыкуются, ну не может такая личность, которая пофигистки ко всему относится вызывать доверие у опытных людей.
Если бы эту должность занимала та же Кира, это было бы гораздо более логично, чем ваш Малиновский.

1) я не говорила о пофигизме
2) у каких опытных людей Рома вызывал доверие?
3) о какой должности речь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 23:25 
скептик

Мурлыча писал(а):

Я вообще-то не поняла, почему "не циклится" и "легко переносит неудачи" приравнивается к пофигизму. Он вполне может серьезно работать; но он не будет лезть на стенку, истерить сутками или впадать в депрессию по поводу неудач. Малиновский не травматик = у него нет в анемнезе жутких тайн и тяжелого детства.
А если - ибо я тоже не помню - изначально он был именно директором по маркетингу, так самое то даже для пофигизма, и самое то по возрасту. Можно подумать, у нас в 2000х были солидные маркетологи 50 лет с дипломами Гарварда.

Селина, тамарим-с опять :o

Автор, мы тут во флудилке - потому что обсуждаем, по сути, не фик, а кто что увидел в каноне. Уползли же сразу почти)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 23:31 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Мурлыча писал(а):

Я вообще-то не поняла, почему "не циклится" и "легко переносит неудачи" приравнивается к пофигизму. Он вполне может серьезно работать; но он не будет лезть на стенку, истерить сутками или впадать в депрессию по поводу неудач. Малиновский не травматик = у него нет в анемнезе жутких тайн и тяжелого детства.

:drinks:
атличнА сформулировала :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 02:09 

По факту мы знаем только то, что Роман в должности вице до того, как прошли выборы Жданова в президенты. Пока Андрей только ИО, совет не стал бы утверждать вице по его вкусу. До самого голосования, по мнению ПалОлегыча, у Саши были шансы занять место. И Саша бы точно его не оставил на этом месте, если он креатура Андрея. Так что и смысла не было сажать его в кресло вице на пару недель.
Да и, кроме того, уходит только ПО, его вице не упоминается никак, а не могло его не быть. Ни у Андрея, ни, тем более, у Саши (а ПО надеялся до последнего, что он останется президентом) нет опыта руководства фирмой. Обезглавливание ЗЛ, при котором одновременно уходят два руководителя... это слишком опасно.

Что в фирмах было много молодых - не спорю. Но ЗЛ основана в 1990, а Рома пришел со студенческой скамьи примерно в 1999. И кто-то был вице, до его прихода и до того, как он хоть сколько-то опыта набрался. Мне кажется логичным предположение, что Малиновский занял место погибшего Воропаева-старшего. Значит, около двух лет назад.
Часто в фиках и обсуждалках говорят, что Андрей был вице у отца. Это логика нормального развития семейного бизнеса: поднатаскал сына в роли своей правой руки, а потом и передал ему всё. Но ПО вовсе не Андрея числит своим преемником. Достаточно послушать их разговоры в начальных сериях - не было никакого периода работы в связке, и никакого доверия ПО к способностям Андрея.

А директором по маркетингу Малина был и оставался дальше. Должность точно не называлась, просто Андрей на Совете говорил: "С тебя маркетинговые исследования, сам понимаешь."

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 18 апр 2013, 03:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 02:51 

tinnka писал(а):
он не будет лезть на стенку, истерить сутками или впадать в депрессию по поводу неудач. Малиновский не травматик = у него нет в анемнезе жутких тайн и тяжелого детства.
Ой, понять бы мне тебя правильно... Жданчик истерит сутками, впадает в депрессию, лезет, правда, не на стенку, а на людей с кулаками. Это значит, что у него мрачные тайны и тяжелое детство? Ну, тяжелее, чем нелюбленный папой сын? По-моему, это никак не связано с личным прошлым, это свойства личности, обусловленные генами и воспитанием.
Малина другой по психотипу. Он быстро зажигается и быстро же гаснет. Хорошо видно на новости о гикнувшихся узбекских тканях: Ромку трясло и Андрею пришлось его успокаивать. Несколько первых минут такой реакции, а потом Малина пришел в себя и предложенная Катей таблеточка была не нужна. Стабилизировался быстро, но психанул еще как!
Я бы сказала, что он не находит удовольствия в страданиях, поэтому сбрасывает их, как только может. Но он вовсе не минует их, точнее, они его...

Селина писал(а):
Он, по моим ощущениям, очень мало что принимает близко к сердцу и чтоб прям всерьез. Не циклится, не парится, легко переживает все неприятности.
В это "мало что" входит судьба ЗЛ, судьба его ребенка, судьба Жданова. Если перечислить, что принимает близко к сердцу Жданов, список будет не длиннее. Про Сашу вообще не рискну сказать. Кира? Свадьба с Андреем. Катя? Судьба ЗЛ, свадьба с Андреем, может еще что упускаю.

По-моему, он совершенно не в игрушечном смысле сползал по стенке, держась за живот, когда его накрыло беременностью. Колбасило его качественно. Даже тряпка уборщицы плакала голосом младенца. Если это не близко было к сердцу, что ж он не махнул рукой, дав денег? Нет он, в приемную боялся высунуться, кошмары смотрел, рыдал пьяный, что сыночка не увидит...
И когда Рома настаивал, что Катю надо охмурить: "Я тебе честно скажу, Андрюша. Всё катится к чертям.". И когда он на Ждачика орал: "По голове себе постучи!" заставляя помириться с Катей после Волочковой. И когда поднялся с вытянувшимся лицом: "Если Катя прочла Инструкцию, это полный конец". Тоже всерьез все очень было. Он просто не носился с этим по целому дню.
Рома не циклится, не портит людям приятный вечер с девушками, устраивая драку, не читает монологи пассажирам, не пишет дневник, не надирается один или в баре. Поэтому не очень видно, что с ним что-то происходит. Он предпочитает работать на решение проблем, а не страдать по поводу их наличия. Однако это вовсе не означает, что это близко его не задевает, не принимается им всерьез.

Селина писал(а):
Можно, конечно, дофантазировать, что это все маска, а под ней битый жизнью страдалец с *** богатым внутренним миром, как Малина из заявки 143. Но канонного Малиновского я вижу совсем другим.
В 143 богатого внутреннего мира я не заметила. Может, мы что-то разное понимаем под этими словами? А в НРК... чей внутренний мир богаче? Как это внешне выражается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 07:53 
Очень Дикий Кошка

Вот пришла Лана, разложила все по полочкам и все сформулировала.
Лана, :good: :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 09:29 
скептик

ЛанаAkaRowan писал(а):
tinnka писал(а):
он не будет лезть на стенку, истерить сутками или впадать в депрессию по поводу неудач. Малиновский не травматик = у него нет в анемнезе жутких тайн и тяжелого детства.
<...> По-моему, это никак не связано с личным прошлым, это свойства личности, обусловленные генами и воспитанием. <...> Малина другой по психотипу. Он быстро зажигается и быстро же гаснет. <...> Я бы сказала, что он не находит удовольствия в страданиях, поэтому сбрасывает их, как только может. Но он вовсе не минует их, точнее, они его...

Твоими словами описано то же самое, что у меня. Только четче и с большей любовью к Малине)))
Связка же не "причина => следcтвие". Психотип + отсутствие травм, а не второе отдельно, дают то, что ты описываешь ниже - он "быстро гаснет", не циклится на проблемах, не накручивает себя. Мгновенная реакция может быть достаточно сильной, но и процесс затухания довольно быстрый. Больше того, отработанный. "Так, успокоились и пошли работать".
Он не будет заниматься самоедством, и ему не нужно себя наказывать.
Тот Малина, которого я увидела, не сопьется, не будет влачить жалкого существования в эпоху Андрюшиных внуков, не потеряет жизненный фокус, если уволится из ЗЛ или разойдется со Ждановым, не будет писать стихов, безумно влюбляться дольше чем на день, упиваться жалостью к себе, строить нового и улучшенного Романа... Продолжать можно до бесконечности.

А по поводу того, что он был вице уже у Павла... Если фирма большая, с реальными заграничными отделениями, и расположена в Москве... Только блат. Или оооочень большое везение. Хороших умненьких, шустрых, умеющих работать мальчиков вузы выпускают пачками. И они прекрасно устраиваются и работают. Начальниками финансовых отделов, аналитических отделов, рекламных отделов в солидных конторах.
Но вице - это совсем другая ступень, если мы не говорим о формальной должности, созданной для повышения статуса занимающего эту позицию.
Мне так кажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 15:28 
Очень Дикий Кошка

Селина писал(а):
1) я не говорила о пофигизме
2) у каких опытных людей Рома вызывал доверие?
3) о какой должности речь?

1) Да, ты не говорила о пофигизме, но я это понимаю именно так...
Селина писал(а):
очень мало что принимает близко к сердцу и чтоб прям всерьез.

Для меня человек не принимающий свою работу всерьез - пофигист.
А работа - это большая часть нашей жизни, так что это уже малым быть не может.
2) да у Павла естественно, ибо никакой блат при наличии пачек умненьких мальчиков и родных детей основателей фирмы не заставит держать несерьезного специалиста на должности второго лица в компании, тем более, в переходном периоде при смене руководства.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа