НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:54 
Гость писал(а):
Думаю, что автор-исполнитель заявки 9 - ТОК

Автор заявки 9 писал
Цитата:
вообще у автора в реале случилась командировка в столицу на целую неделю.

В профиле ТОК стоит "Москва" :unknown:
Но с момента регистрации все могло измениться, конечно. :wink:

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:55 

ТОК - это было бы чудо...

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 21:50 
У меня вопрос!!! :oops: А голосовалки нынче будут? У меня есть пара кандидатов на ПОХВАЛИТЬ :pooh_lol: Интересно, совпаду с кем-нибудь или нет? :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 21:53 
Гость писал(а):
У меня вопрос!!! :oops: А голосовалки нынче будут? У меня есть пара кандидатов на ПОХВАЛИТЬ :pooh_lol: Интересно, совпаду с кем-нибудь или нет? :o

Да-да-да и мне хочется похвалить! :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 21:57 
Гость писал(а):
вообще у автора в реале случилась командировка в столицу на целую неделю.

В профиле ТОК стоит "Москва" :unknown: [/quote]
Если Москва в профиле, то зачем туда командироваться? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 22:16 
Palen писал(а):
Да... после всех этих разговоров мне остается только одному удивляться - как меня не выгнали еще с Амедии?
Вот что меня очень удивляет в этой ситуации: сериал только-только закончился, но фиков не-каноных было завались, я в том числе писала совсем не канон и никого это вообще не смущало. Кому нравилось, тот читал, кому нет - читал что-то другое, но боев "правильный" - "неправильный" герой, да с таким накалом - не было, хотя впечатления-то были свежие. С чего вдруг по прошествии стольких (страшно сказать скольких) лет, вдруг селекция?
Можно еще вот что сделать: в фан-арте вывесить свод правильных героев: Катька может - и перечень, Катя-никагда - перечень и так для каждого героя. Потом набрать цензоров, чтобы отлавливали, сперва ставили на вид непокорным авторам, а потом банили, раз уж сечь при людно не выйдет. Я буду одной из первых, кому прилетит (наряду со слешерами, ибо уж тут в каноне попробуй, останься))))
Было б смешно, но мне что-то уже грустно...

При этом жуткие, просто кошмарные фики, где русский не ночевал трогать нельзя, потому что трепетный "автор обидецца и больше не напишет никада" (по мне - так и ладно, ибо взрастить талант дело хлопотное, требующее прежде всего самокритичности)...

Короче, смотрю на все это с тоскою, друзья мои. И как всегда в холиварах - никакой конкретики.
Нет, серьезно, те, кто считают Катю/фик не таким, НЕ правильным (ну и читателей заодно - НЕ правильными), вы что конкретно предлагаете?
Положительное мнение Амалии почему-то не затронуло.

А Palen, неужели вам действительно это понравилось? Ведь обоснования тут никакого, сюжет на уровне Эмануэля, воздействие на читателя достигается за счет игры на инстинктах. Сильные эмоции, инстинкты, они конечно оказывают большое воздействие, но не за счет того, что действительно неподражаемо хорошо написано, а сами по себе.

А про критику, можно я вас процитирую:
Palen писал(а):
Аааа, забыла! Доброжелательная или нет критика...
"Автор - вы кретин" - не критика, посмеялась, пошла дальше.
"Автор, я вас люблю, но текст ваш - дрянь редкостная" - не критика, поставить грустный смайлик и забыть.
"Автор, я вас люблю, но в этот раз вы..." и далее что именно и почему не вызвало отклика или вызвало отрицательный - критика.
Степень доброжелательности зависит от эмоционального окраса и от посла, ну что-то вроде: "А вот если вы тут бы подправили, а тут бы отрезали и уделили больше внимания вот этим деталям, то текст стал бы в сто раз круче" - доброжелательная.
"Автор, можете убицца апстену (я б с таким текстом так и сделала), а все равно у вас ничего дельного не выйдет" - не доброжелательная.
Ну как-то так:)
Какой смысл в недоброжелательной критике? Понятно, что чаще всего, когда пишут в первый раз, получается сырой ком. Обязательно надо размазать по стенке?
Если бы редактору большого издательства, которому каждый день приносят пачки писаний, принесли такое, я еще могу понять бурную реакцию, а так нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 22:29 
посол мира

Гость писал(а):
Обязательно надо размазать по стенке?

Я не Пален, но все же спрошу: поясните, пожалуйста, что в вашем понимании означает "размазать по стенке".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 22:31 
мать-ехидна!

Гость писал(а):
сюжет на уровне Эмануэля .

это комплимент или наоборот?
Я сюжет Эммануэля знаю очень примерно (скорее совсем не знаю, сорри), но, вроде как, это культовая была вещь для своего времени, и до сих пор вспоминают (вот и вас включая).
Значит, там что-то было цепляющее и запоминающееся. Тогда получается, что это комплимент. Но по контексту выглядит, что наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 22:35 
мать-ехидна!

Bathilda писал(а):
Гость писал(а):
Обязательно надо размазать по стенке?

Я не Пален, но все же спрошу: поясните, пожалуйста, что в вашем понимании означает "размазать по стенке".

а главное, что я не поняла, так это кого конкретно Пален размазала по стенке??? авторов "жутких, просто кошмарных фиков, где русский не ночевал". Так это, вроде, обобщение, ни к кому конкретно не обращенное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 22:41 
мать-ехидна!

а еще, я не очень поняла, почему в теме фанфика вдруг всплыла тема критики? И цитата, как я понимаю, взятая оттуда. Может быть, если вам хочется продолжить обсуждение этой темы, вы вернетесь туда??? Тут это совершеннейший оффтоп. Просьба ко всем придерживаться темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 22:56 
филофоб

от ведь!
Автор, я вам прям завидую - день меня не было, а у вас уже столько накатали)
Это слава (ну такая, наша, нркашная, а оттого очень спецефичная)

Гость писал(а):
Положительное мнение Амалии почему-то не затронуло.

Кого и где и чем и по какому поводу?
Вы о чем?

Цитата:
А Palen, неужели вам действительно это понравилось? Ведь обоснования тут никакого, сюжет на уровне Эмануэля, воздействие на читателя достигается за счет игры на инстинктах. Сильные эмоции, инстинкты, они конечно оказывают большое воздействие, но не за счет того, что действительно неподражаемо хорошо написано, а сами по себе.

Я не читаю то, что мне не нравится, у меня времени мало, фиков сейчас читаю - два, один этот, другой из осеннего феста.
Что мне нравится?
Хороший язык, в первую очередь, он не "фиковый", для меня это важно. У меня не тянется рука к клаве, чтобы все переделать и исправить, я не в состоянии читать сейчас 80 процентов текстов именно из-за этого - они просто не читабельны.
тут нет фан-сервиса, который я тоже последнее время с трудом перевариваю.
Тут есть Сашка, за которого я вообще склонна много прощать (это мой личный кник и я его глажу по возможности)
Тут не ясно - что дальше, а в большинстве фиков я могу предугадать и финал и как к нему подрулят (это признак старости, да, слишком много читано))))

О критике - стерлась цитата, а сил ползать нет, уж простите.
А где я сказала, что критика новеньких должна быть недоброжелательная? И вообще - должна быть?
Я написала, как лично я отношусь к критике в отношении себя, другие вольны относится к ней как угодно.
Опять же - о себе, когда я писала "Тайфун", который нынче даже перечитывать боюсь, я решила, если будеть хоть один хороший отзыв на фоне тишины ли, криков "выпей яду" ли, я допишу все равно и больше никогда не буду писать. Я была готова к любой критике. И к размазыванию по стенке тоже.С тех пор многое было, в том числе я правила тексты начинающих- по десять раз одну главу, рекорд - 18 раз. И вот что я могу сказать - если ты говоришь своим читателям: "ой, меня неправильно, недоброжелательно покритиковали, я не буду дописывать и ваще пойду отсюда" - это твое право, но фиговый ты тогда автор. Это исключительно мое имхо и - еще раз - каждый может относится к этому вопросу как хочет. Но трепетность в авторе мне не близка и претит.
И что такое размазать по стенке??? "Выучи русский язык"?? Вот интересно, мне должно быть стыдно указать, что человек не знает элементарного, а ему выкладывать не читаемый текст стыдно быть не должно?

А в принципе, я динозавр, я стара (в плане сидения тут), как мир, я пришла аж с Амедии, я насмотрелась всякого и вот что я прошамкаю вам по стариковски - все фигня, кроме реальной жизни:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 22:59 
филофоб

ma_mashka писал(а):
а еще, я не очень поняла, почему в теме фанфика вдруг всплыла тема критики? И цитата, как я понимаю, взятая оттуда. Может быть, если вам хочется продолжить обсуждение этой темы, вы вернетесь туда??? Тут это совершеннейший оффтоп. Просьба ко всем придерживаться темы.

Маш, прости, я сперва ответ накатала, потом твой пост увидела)))
Вечер пятницы - такой вечер пятницы (с)
)))

А тема критики плавно вытекала из того, что я тут спросила, не пора ли вывесить список правильном и не правильного прочтения НРК))))
Ну я так думаю)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 23:02 
мать-ехидна!

Наташ, в общем, игроки разменяли фигуры, а дальше - топайте в тему критики! Давайте автора уважать и совсем уж в оффтоп не скатываться.

апдейт: общие рассуждения о критике перенесены во флудилку из темы "Расплачиваться придется натурой", как оффтоп. Тут можно продолжать флудить. :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 01:47 
Гость писал(а):
Palen писал(а):
Да... после всех этих разговоров мне остается только одному удивляться - как меня не выгнали еще с Амедии?
Вот что меня очень удивляет в этой ситуации: сериал только-только закончился, но фиков не-каноных было завались, я в том числе писала совсем не канон и никого это вообще не смущало. Кому нравилось, тот читал, кому нет - читал что-то другое, но боев "правильный" - "неправильный" герой, да с таким накалом - не было, хотя впечатления-то были свежие. С чего вдруг по прошествии стольких (страшно сказать скольких) лет, вдруг селекция?

Palen, а Вас было за что выгонять с Амедии? Уж простите меня вереликодушно, но Ваши "грехи" перед Амедией я не помню.
Но помню как удалили шикарный фик МОТЫЛЬКа за гениальную эрочку в Верни мне любовь.
Удалили все фики НЕДО, и как самым последним удаляли Доброго Жука. Даже у Амедии на него рукадолго не поднималась :wall:
Я правда, в то время, очень любила Невозможное Сиенны и Совенка во всех проявлениях. :inlove:
Простите за ностальжи :sorry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 09:57 
филофоб

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Palen писал(а):

Palen, а Вас было за что выгонять с Амедии? Уж простите меня вереликодушно, но Ваши "грехи" перед Амедией я не помню.
Но помню как удалили шикарный фик МОТЫЛЬКа за гениальную эрочку в Верни мне любовь.
Удалили все фики НЕДО, и как самым последним удаляли Доброго Жука. Даже у Амедии на него рукадолго не поднималась
Я правда, в то время, очень любила Невозможное Сиенны и Совенка во всех проявлениях. :inlove:
Простите за ностальжи :sorry:

Начали, насколько я помню, с Фасси, остальные подвернулись под руку, имхо

Я не о том, были ли у меня грехи (или у тех, кого удалили), я о том, что сейчас происходит. Меня удивляет дискуссия в русле "правильный/неправильный герой" и "правильный/неправильный фик".
Я предположила, что когда шел сериал, сразу после, эмоции были более свежи, а восприятие более остро, но при этом никто не пытался спорить о правильности и неправильности: не-каноан цвел пышным цветом. Сейчас же авторов не так много, читателей тоже - с другим фандомами и не сравнить, и вдруг - "зачем писать не-канон" и т.д..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 12:21 
Сейчас же авторов не так много, читателей тоже - с другим фандомами и не сравнить, и вдруг - "зачем писать не-канон"

Сейчас просто в фандоме остались самые преданные, они же самые непримиримые. А если ты что-то (сериал, например) любишь уже седьмой или восьмой год подряд, то и к героям его относишься уже как к близким знакомым, и свою точку зрения обо всем и обо всех сложил окончательно. Поэтому и нетерпимость проявляется - я так думаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 12:37 
мать-ехидна!

Андрромаха писал(а):

Сейчас просто в фандоме остались самые преданные, они же самые непримиримые.

Мне кажется, что это ошибочное обобщение. Фанфики сегодня читают самые разные люди: и те, кто просто любит читать фанфики (я, кстати, с самого начала относила себя именно к этой группе! Мне сериал очень быстро стал интересен именно как тема для фанфикшена. Именно поэтому я застряла на форуме. Это если убрать такую важную составляющую, как общение), и те, кто недавно посмотрел сериал впервые или вернулся к нему в более старшем возрасте, не зацепившись первый раз. И те, кто просто прижились тут и чувствуют себя комфортно. Почитывают фики достаточно выборочно при этом.

В спорах участвует толпа "старичков", которых при этом нельзя назвать непримиримыми, хотя преданнами вполне можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 12:53 
В спорах участвует толпа "старичков", которых при этом нельзя назвать непримиримыми, хотя преданнами вполне можно.

"Старички" со временем становятся всё консервативней и консервативней. Это общая тенденция. А для "молодежи" они часто кажутся непримиримыми. Тоже - закон жизни. :girl_sigh:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 12:57 
мать-ехидна!

Андрромаха писал(а):

"Старички" со временем становятся всё консервативней и консервативней. Это общая тенденция. А для "молодежи" они часто кажутся непримиримыми. Тоже - закон жизни. :girl_sigh:

Любопытно, что тут наблюдается обратная картина совершенно. :pooh_lol:
По крайней мере, в том, что касается старичков, выступающих под своим ником. Поскольку у нас очень мало оппонентов, которые вышли под своим имененм, то мы можем только предполагать... Но поскольку подобные споры возникали и раньше в других темах, наши предположения скорее всего обоснованы. Именно люди, сравнительно недавно посмотревшие сериал, склонны проявлять нетерпимость и консерватизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 12:58 
Унесенная ветром

Андрромаха писал(а):

В данном случае, как раз "старички" (в частности, многие из них) поддерживают автора.
У нас неадекватных канонистов из "старичков" (из первой волны, тех, кто пришел с Амедии и на форуме с момента открытия) почти не наблюдается. За канон и "нашу Катю", а так же классический пейринг ратуют как раз "новички" в большинстве своем (те, кто пришли в последние 2-3 года).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа