ТРАВКА писал(а):
А для меня здесь очень даже каноничный Сашка. Меня Катька здесь беспокоит. Не может Катя, та Катя послеегипетского периода, начавшая новую жизнь, ставшая уважаемой бизнес-леди, поверевшая в себя, опуститься до такого. Что-то должно было её снова сломать. Тогда я смогу поверить, что это "наша"(

) Катя. И ещё... Насколько я помню, она заключила своего рода сделку - помощь Зималетто Воропаева взамен на секс. Не о каком унижении и вообще о том, что Сашка может позволять себе ВСЁ что ему взбредёт в голову(боюсь что стринги и чулочки только начало, что следующим "подарочком" будет) речи не шло. Мне казалось, что она тоже втянулась в эту игру, а оказывается опускается всё глубже в грязь... причём такая покорная. ПОЧЕМУ????

Вопрос прочему - он всех волнует, а автор интригует, кОварный)))
Мне вот показалось именно в последнем куске, что со стороны Сашка - весь этот выход в свет - в чистом не замутненном виде провокация. Я, конечно, могу уже " не туда думать", но пока - пока!- мне кажется, чтоон пытается вывести ее из этого сомнамбулического состояния. Катя сейчас - "мне все пофиг, делайте со мной все, что хотите, я доволокусь до часа Х, а потом уже буду думать - умирать мне или возрождаться".
Ее пассивность тут для меня сродни очень глубокому отчаянью, эдакая анестезия, когда не чувствуешь уже ничего, она тут - живой труп.
Сашка - уж по каким-таким плохим/хорошим/мерзким/благородным причинам ему хочется ее разбудить - яне знаю, не вижу пока, но и труп рядом с собой его не устраивает.
поэтому "Катя бы из НРК никогда...", тут я считаю несколько некорректным.
А что было бы с Катей в НРК, если бы Андрей просто спокойно вернулся к Кире и все на этом? А мы не знаем, что там еще было? Возможно, Андрей так и не полюбил ее? Возможно, он дейсвтитетльно использовал ее и что тогда? Катя и так не сразу разморозилась в сериале и долго не могла поверить Андрею, а теперь представим, что Андрей не раскаивается и ждет не дождется, когда Пушкарева свалит с места президента?