В реале случайное затишье, вот вырвалась
Исполнение 1. 4/... Девушка-птица с ресепшена щебетала что-то неразборчивое, но очень красивое. Увидела Катю и тут же перешла на чистый русский:
— Здрасте, вы к кому?
Надо было ответить что-нибудь четкое и определенное, о собеседовании, например, но… это ведь была она, Катя Пушкарева.
— Простите, а кабинет Малиновского…
— По коридору и направо.
В приемной никого. Катя приоткрыла дверь и заглянула в щелку.
Классика жанра, шикарный блондин с голубыми глазами… Ага, кто еще мог тебе позвонить?
Дверь предательски скрипнула — ее заметили.
— Вы ко мне? Прошу, — небрежный жест, приглашающий войти.
Ну давай, Пушкарева, сделай это красиво.
Сотовый из сумки перекочевал на полированный стол.
Хозяин кабинета поднял на нее глаза и наиграно улыбнулся:
— Это что, такой оригинальный способ знакомства?
Шутить так же изысканно Катя не умела, поэтому просто приземлилась на первый попавшийся стул и нажала на диктофон.
Хотите увидеть, как с лица сползет улыбка, — велком.
Телефон булькнул и замолк, в кабинете повисла неловкость.
Малиновский сидел к ней вполоборота и крутил в руках зажигалку.
Он что, забыл о ее существовании?
Тот вдруг резко крутанулся в кресле, Катя вздрогнула. Вся ее решимость пшик — и испарилась.
— У вас есть что добавить? — благодушие слетело с холеного лица. Взгляд стал цепким и изучающим.
И тут с его мимикой опять произошла метаморфоза, раз — и лицо снова излучало уверенность и позитив. Дверь за Катиной спиной распахнулась.
— Ром, не договорили же, ты чего трубку… — раскатистый голос набирал обороты и резко умолк, — не берешь… Извините.
Катя обернулась и попыталась сфокусировать взгляд, получалось плохо. Пришлось снять очки и по привычке протереть рукавом.
— Палыч, вот девушке уделю внимание, и я у тебя.
На этот раз дверь закрылась почти бесшумно, и человек-праздник снова отбросил маску.
— Прекрасно, я оценил ваш розыгрыш.
Его пальцы в нетерпении выбивали дробь.
— А вы что за эту запись хотели? Денег? Или нет — VIP-услуг!
И во что ты ввязалась, Пушкарева? Да он тебя разжует и выплюнуть забудет. Ладно… я скажу… я все скажу!
— Да вы… вы… И правильно мне Вячеслав Семеныч… Я только заикнулась про вас, а он…
— Какой еще Вячеслав Семеныч?
— Не важно… Забудьте… Просто показалось… показалось, что вам это важнее, чем мне…
Она схватила телефон и метнулась к двери. Последнюю фразу буквально выдавила из себя, сжимая ремешок сумки:
— И перестаньте мне названивать!
Продолжение следует