НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:33 
злая сказочница

Гость писал(а):
Мне одной показалось, что автор проводит своеобразную параллель (или сравнение?): ночь Кати и Андрея - ночь Кати и Александра.

ага :good:
и мне кажется, еще с первой главы проходят параллели с канонной историей:

Цитата:
резко встала из-за стола, наткнувшись на неожиданно возникшего за спиной официанта.
Раздался звон битого стекла.
Она растерянно обвела глазами размазанный по полу десерт и ринулась прочь.

автор, спасибо! :Rose: Отличная прода. Мои первоначальные предположения по поводу развития сюжета, похоже, были неверны, но появились новые :o

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:38 

Ничего пока не могу сказать об Алексе, но мерзкое ощущение от безропотности Катерины, от этого животного молчаливого подчинения, от этой жертвенности ради чужих денег. Каковы бы ни были его цели, вертеть в постели бездушную куклу - не комильфо. Он же не насильник. Ему отклик нужен. Да, она рыпнулась-дернулась пару раз в ответ, но...
Киноварь писал(а):
Даже не знаю,что лучче:лживые уверения в любви "честно-честно",при этом чуть ли не насилуя себя,чтобы переспать с женщиной, или откровенные ярко выраженные сексуальные действия нешуточновозбуждённого мужчины.
Разница в том, как Катя сама относится к этим секс партнерам: там любила и почти верила, здесь не любит и знает ради чего это делает.
Автор куда-нибудь нас выведет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:00 
филофоб

Сорри, но о какой покорности вообще ведется речь? После вот этой проды.
Ждавнов с Кирой, после истории с инструкцией. Хеппи энда - не было.
Вы подумайте - что любая женщина после этого будет чувствовать???
Что женщина может чувствовать после того, как второй раз на те же грабли? Что она думает о себе (спасибо, Жданов и Денис)? Что она думает обо ВСЕХ мужчинах? Неужели она будет еще мечтать о любви в принципе???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:17 
Огневушка-поскакушка

А мне кажется, Катя выйдет из этой истории закалившейся. И мало Сашке не покажется. :grin: Эта игра - палка о двух концах...
Автор! :bravo: :bravo: :bravo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:21 
Люсинда писал(а):
Эта игра - палка о двух концах...

Верно. Воропаев тоже человек, и у него тоже натура есть, которой вполне можно и расплатиться :o , при случае...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:24 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):
Люсинда писал(а):
Эта игра - палка о двух концах...

Верно. Воропаев тоже человек, и у него тоже натура есть, которой вполне можно и расплатиться :o , при случае...

:good: :bravo:

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:37 

Со Ждановым в гостинице Катя боялась, но ждала и хотела этого, а здесь в этом шикарном загородном доме она хотела, чтобы и не начиналось или побыстрее закончилось. Совершенно разные чувства, да и ощущения, наверное, тоже совершенно разные. Мне было неприятно читать как Воропаев наваливается на Катю как барин на крепостную наложницу, без слов, без ласк даже самых примитивных, есть в этом их сближении что-то низкое, примитивное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:54 
Какие же мы все разные...
Я после сегодняшней главы реву, вот уже пол дня глаза на мокром месте.
Не представляю - как после такого насилия над собой можно вернуть уважение к самой себе?
Не совсем понимаю Александра. В нем происходит борьба? На её жалобу об усталости отвечает : "Ну и что?" , но при этом готовит для неё глинтвейн, даёт ей время отдохнуть, поспать, потом берёт её силой... уже без всякой подготовки. А это "Ну, здравствуй, Катя"... вообще добило :cray:
Автору браво! Написано так, что оторваться невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:04 
филофоб

Гость писал(а):
Не представляю - как после такого насилия над собой можно вернуть уважение к самой себе?

А оно у нее есть после инструкции и вот такого вот поведения Андрея?
Что-то мне кажется, там еще старые раны кровоточат ого-го как.
У Голсуорси Ирэн говорит что-то вроде: "Легко не стареть, если не живешь", мне пока кажется, что и тут может быть похожее: "Уже и так всю растоптали, что еще может сделать тот, до кого тебе никакого дела, если любимый поступил так, как поступил"...
Но... может, я и заблуждаюсь:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:12 

Об этом хорошо рассуждать сидя за компом. Как, что и зачем?
А если бы в жизни? На себя примерить такое...
Не хотела бы я оказаться на месте Кати. И уверена, что выход другой нашелся бы. И нужно было бы и к ПО и к Андрею обратиться. Это все-таки их фирма. А Катя - не Матросов, чтобы бросаться на амбразуру.
Конечно, еще не известно, что в конце концов автор хотел всем этим повествованием сказать автор и какие цели ставил. Дождемся окончания...
Но зато инфернальные силы облизываются, видя, как можно так легко рассуждать на эти темы, не задумываясь, а что потом с твоей душой случится после такого.
Никого не хочу обидеть. Ни автора, ни заказчика, ни нас всех - читателей.
Надеюсь никаких правил форума я не нарушила. И никого не оскорбила.
Просто очень больно. Я воспринимаю написанное близко к сердцу. Но не высказаться не смогла. Простите, если что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:20 

Вот не вижу я тут насилия, всё происходит по обоюдному согласию. Да, без романтики. Но её никто и не ждал. Катерина вправе была отказать Сашке - и в первый раз, и сейчас, но идёт к нему и откликается на близость, уж не знаю какие там у ней в голове тараканы и почему ей проще вот так с собой поступать, чем рассказать правду о проблемах в компании. И Сашка здесь не насильник, не надо ему приписывать того, чего нет. Он как раз честен тут с катькой, как никогда. Это Катька не в себе... Вообще ничего с ней не понятно. :unknown: Автор, проду! :shout: :pardon:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:22 
злая сказочница

вера писал(а):
Но зато инфернальные силы облизываются, видя, как можно так легко рассуждать на эти темы, не задумываясь, а что потом с твоей душой случится после такого.

:scare2:
О нееееет!!!! Неужели мы все попадем в АД за то, что читали этот фик и обсуждали его???? :cray:
вера писал(а):
Конечно, еще не известно, что в конце концов автор хотел всем этим повествованием сказать автор и какие цели ставил. Дождемся окончания...

а стоит ли мучить себя, уважаемая вера? :oops: Судя по вашим постам, чтение этого фика доставляет вам невыносимые страдание, вы испытываете отвращение и ужас. Ну и зачем, ради чего подвергать себя таким испытаниям, а свою душу - таким опасностям? Ведь инфернальные силы не дремлют и уже облизываются... :scare2:
вера писал(а):
Никого не хочу обидеть. Ни автора, ни заказчика, ни нас всех - читателей

обидеть не хотите, а чего хотите? :girl_sigh:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:25 
Palen писал(а):
А оно у нее есть после инструкции и вот такого вот поведения Андрея?

Если был Египет и Миша, возможно, самоуважение частично было восстановлено... и вера в себя как в привлекательную женщину тоже. Если Миши не было - всё хуже некуда.
А может быть ей где-то подсознательно нравится заинтересованность Воропаева ... интерес к ней как к женщине?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:30 
скептик

Селина писал(а):

Бересту готовишь? Хотя я представила свой коммент в таком духе, но в другом фике, и мне поплохело резко.
Гость писал(а):
Я не знаю, как после насилия; а вот как после полного отупения можно из-за этого всплыть - представляю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:34 
ТРАВКА писал(а):
Вот не вижу я тут насилия, всё происходит по обоюдному согласию.

Она сама себя насилует - заставляет себя совершать несвойственные поступки, насилует свою душу и своё тело :sorry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:37 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Селина писал(а):

Бересту готовишь? Хотя я представила свой коммент в таком духе, но в другом фике, и мне поплохело резко.

моя твоя не понимай :grin:
уж прости, я до сих пор на работе и голова совершенно не варит. Разжуй, плиз :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:47 

Гость писал(а):
ТРАВКА писал(а):
Вот не вижу я тут насилия, всё происходит по обоюдному согласию.

Она сама себя насилует - заставляет себя совершать несвойственные поступки, насилует свою душу и своё тело :sorry:

Как по мне, слишком громко сказано. Пока ЭТА Катя не вызывает у меня таких вот предположений. Я не понимаю зачем она всё это делает, что движет ею, кого на самом деле уберечь пытается..., а потому не считаю, что так уж наступает она себе на горло. :tomato: Что-то здесь не так... Но мне её пока совсем не жалко (сама от себя в шоке :shock: ) :duma:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:58 

Поведение Алекса могла бы объяснить только тем, что Катя его заинтересовала как женщина. В первый раз был чистой воды эксперимент - на что она способна ради фирмы, ненависть к Андрею и т.д. А потом интерес появился другого плана. И теперь он решил приучить её к своему телу, чтобы не отторгала. И вот уже после привычки к физическому контакту можно будет и поговорить. Алекс и сам, скорее всего, не осознает в данный момент зачем ему это. Думаю, что цели его уже поменялись.
Катерину уже не жалко. У меня так и остается чувство нечистоплотности - не стоит фирма таких жертв с её стороны и такого цинизма с его стороны. Неужели воспитанные в ней честность и порядочность трансформировались в достижение цели (спасение фирмы после совершенной ею ошибки) любыми путями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 22:00 
Нет никакой трагедии. Очень просто, очень сурово, не в смысле унижений и страданий, а в смысле правды жизни. И очень замысловато, вполне в духе образа Воропаева в моём телевизоре.
Катя, имхо, плывёт по течению. Если примирения с Андреем не было, то часть жизни уходит, её замещать чем-то нужно. И этот способ бизнес-любви ничем не хуже её возможных поисков и возможных ошибок.
А написано великолепно. Сижу и завидую как чёрт. Автор, браво! :bravo: :bravo: :bravo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 22:03 

Гость писал(а):
Из чего следует, что они ей не свойственны? Я вот не вижу никакой ломки себя. Противно, не хочется, но второй раз к Саше пришла. Ради чего можно пойти на такое? Ради спасения чужой фирмы? Ради сохранения своей деловой репутации? Автор все еще скрывает от нас причины, скрывает положение в ЗЛ... и с какого момента расхождение с каноном никак не понять. Но эта Катя не считает, что платит за его деньги слишком высокую цену. Возможно, она не считает, что это задевает ее душу, а тела ей не жалко.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа