НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 21:26 
Независимая

Margarita писал(а):
Лена,если хочешь,могу выложить рецептик моей бабушки

Если вкусностью окупится, выкладывай. Я так редко делаю, что в перерывах забываю, как и что делала в прошлый раз :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 21:36 

Гефилте фиш классическая
На 8 порций:
1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески
2 яйца
120 мл холодной воды
2-3 ст л муки из мацы
1-3 ст л сахара
рыбный бульон для тушения
2-3 луковицы
3 моркови
1-2 щепотки молотой корицы
соль и черный молотый перец
хрен и свекла (подавать)

Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана.

1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.
2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, пермеешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.
3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.
4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой).
5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.
6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.

Изображение

Последний раз редактировалось Savinka 12 апр 2008, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 21:41 

Гефилте фиш. Мастер-класс

3 карпа и 500 гр. филе какой-нибудь рыбы еще, хотя лучше всего брать карпов и судаков.
2 яйца,
6 луковиц, шелуха от луковиц (не выбрасывайте ее),
300 гр белого хлеба,
2 ст. ложки растит. масла,
2 шт. свеклы,
2 шт. моркови,
10 шт. душистого перца горошком,
15 шт. горького перца горошком,
1/4 ч. л. соли,
1/4 ч. л. сахара,
4 шт. лавровый лист,
молотый перец по вкусу.

подготовим рыбу: почистим, удалим жабры и горькую косточку в голове, резрежим на кусочки 2-2.5 см. шириной, не разрезая живота. Удалим внутрености.
Из очищенных кусочков вынимаем мякоть около хребта. А также удалим кожу с хвоста, чтобы получился "чулок".
Теперь подготовим кастрюлю. Возьмите самую большую кастрюлю. Порежьте свеклу и морковь кружочками, обжарьте две луковицы и уложите это все слоями на дно кастрюли. В таком порядке: свекла, морковь, лук жареный.
Подготовим фарш. Прокрутим через мясорубку, филе рыбы, мякоть карпов, 2 луковицы жареного лука, мякоть белого хлеба. А также посолим, добавим сахар и поперчим.
Наполним все пустоты в каждом кусочке фаршем.
Затем все кусочки положим в кастрюлю начиная с самых больших, включая голову.
Засыплем содержимое 1 жареным и 1 сырым луком, шелухой от луковиц, душистым, горьким перцем, лавровым листом. Теперь налейте воды осторожно на палец выше рыбы.
Дайте закипеть, снимите крышку и оставьте кипеть без крышки на слабом огне. Рыба не должна кипеть сильно, а то развалится на куски.
Варите 1.5 часа и рыба готова. Во время варки подсаливайте и сахарите на свой вкус
Когда рыба остынет выложите ее на блюдо и украсьте на свой вкус зеленью или отварными овощами.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Savinka 12 апр 2008, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 22:09 
Благодарный читатель

Рыба фаршированная

Почистить,помыть и порезать рыбу на порции (толщ. 2-2,5 пальца).В каждом кусочке вырезать спинки,чтобы кожа осталась целой (как на рисунке выше).Полученное мясо+много лука (2-3 от размера)+орехи (грецкие,пикан)+размоченная булка без корки (2-4куска).В фарш добавить 1-2 яйца,натертые сухарики (я беру перурй лехем самые мелкие),жаренный лук,перец,соль,растительное масло.Всё хорошо перемешать.
Приготовить овощи:морковь,свекла,лук(много) нарезать кружочками.
Фарш вложить в рыбу и загладить рукой,смоченной водой.На дно кастрюли выложить слой овощей на них выкладавать рыбу и прокладывать овощами,чтобы рыба не соприкасалась.Налить холодной воды примерно до 1/2-2/3,добавить растительного масла,по вкусу посолить и добавить сахара,положить перец горошек черный и душистый,лавровый лист.Дать закипеть и варить на маленьком огоньке 2,5-3 часа.периодически поливая ж-тью,верхний слой рыбы.Затем на 0,5-1 час поставть в духовку.Дать остыть и выложить.(бабушка готовила рыбу в нескольких кастрюлях обязательно в один слой,я,естественно,такой "парнографией" не занимаюсь-все в одной кастрюле).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 22:31 
Независимая

Спасибо за обалденные рецепты, да ещё так быстренько :shock:
Я уже закладку из этой страницы сделала.
Но ежели запутаюсь в процессе, я опять к вам пристану, плиииз :roll:

А сходу, у меня вопрос о костях. НЕНАВИЖУ рыбу с костями. А карп ими богат. Как избавляемся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 22:38 
Благодарный читатель

Modin писал(а):
НЕНАВИЖУ рыбу с костями. А карп ими богат. Как избавляемся?

Мелкие косточки у карпа в спине,а тамошнее мясо перекручивается.
И еще,я варю рыбу 3-4 часа и ставлю в духовку на час,тогда все косточки становятся мягкими.И варю так долго,только из-за нелюбви к костям. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 23:20 
Независимая

Маргарита,
а сколько орехов? У меня примерно 3 кг уже нарезанного карпа.
А что делаем с хребтом?

И исчо вопросик. С икрой что-нибудь делаете. У меня около полкило икры карпа. Жарить чего-то не хочется. Прочитала в инете рецепты засолки - много соли, потом залить кипятком, потом можно закуску делать. Не пробовали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 23:24 
Стеснительная

Modin писал(а):
И исчо вопросик. С икрой что-нибудь делаете. У меня около полкило икры карпа. Жарить чего-то не хочется.

Если мне лень жарить, я варю икру вместе с рыбой. Мои не едят, а мне нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 23:43 
Бегущая

Savinka писал(а):
Гефилте фиш классическая

О, а я и не знала, что мамины заливные рыбные фрикадельки - классические гефилте фиш. :grin: :grin: :grin: Но популярностью пользовались они неизменной у всех, всегда и до сих пор. :grin: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 23:46 
Независимая

Nurit писал(а):
Мои не едят,

Самый прикол, что эти все 3 кило нам с маман достанутся. Муж никакую рыбу в рот не берет, а ребёнка такие рожи корчит от гефилте-фиш , что огреть её хотца :evil: С икрой пока не знаю, черную, красную и щучью ест. Посмотрим чо с карпьей будя... :unknown: .
Ежели шо съедобное сотворю, поделюсь.
:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 01:02 
Независимая

Сделала :Yahoo!:
Значит, так: икру засаливаем на 12-15 минут крупной солью, я положила 3 ч.л., потом заливаем кипятком. Дала постоять минут 10, слила, пролила кипяченой водой и стала отделять ястыки, вычитала на форуме израильских рыбаков :LoL: , шо так обзывают пленку. снимала тупым плоским ножом по-быстрому.

Икринки посыпала белым перцем, полила лимонным соком на глаз, добавила 1 ч.л. раздавленного чеснока и смешала с 20г маргарина лайт (чтоб держал).

Съела бутерброд - нормально, можно класть чуть меньше соли, но это от вкуса зависит. Положила в баночку, и в холодильник.

На радостях, ещё рецепт соуса для рыбы. Сама придумала, воть...

Стакан молока, 1г шафрана, 2 ч.л. оливкового масла, щепотка имбиря, щепотка белого перца, щепотка соли, 1 ст.л. молотого миндаля, 1.5 ст.л. муки (я брала кинойи, но это не принципиально).
Смешать всё, кроме муки, разогреть в кастрюле, когда подогрееться добавить муку, помешивая. Как закипит, выключить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 01:10 
Бегущая

Modin писал(а):
рецепт соуса для рыбы

Это к гефилте-фиш или к отварной? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 01:17 
Независимая

luci писал(а):
Это к гефилте-фиш или к отварной?

Издеваешься , гангрена.

Про гефилте-фиш лучше не спрашивай, если откину копытца при приготовлении - считайте меня форумчанкой... :LoL:

Я рыбу отварную не лю. Тушу или жарю без масла. Просто на ДР захотела чего-нибудь к запеченой рыбе соорудить, ну вот и сварганила. Получилось вкуснооо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 01:20 
Благодарный читатель

Modin писал(а):
а сколько орехов?

Лена,прошу прощения.отвечаю с опозданием,меня не было.
Орехи,да и всё остальное даю на глаз.они не портят вкус,а придают пикантность.
И еще икру я солю:
икру отделить от внутренностей,промыть,просушить,посолить (к сожалению в книжке не было кол-ва соли,делаю это на глаз,на вкус) и сложить в банку,поставить в холодильник,образующийся рассол можно сливать.Икра готова,когда станет оранжевой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 01:24 
Бегущая

Modin писал(а):
Я рыбу отварную не лю

А я лю карпа отварного с большим количеством лука и специй по белым соусом или примитивным майонезом. :grin: Никакой мороки. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 01:27 
Благодарный читатель

Modin писал(а):
рыбу отварную не лю

А ведь рыбу можно отварить в овощах,точно как фаршированную,опустив самую трудоемкую работу:приготовления фарша,начинку,а проложить приличным кол-вом овощей и сварить точно так же,вкус,как у фаршированной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 01:28 
Независимая

Margarita писал(а):
Икра готова,когда станет оранжевой.

Способом израильских рыбаков она тоже стала оранжевой :shock:

Спасибо, Маргарита. Но оставляю за собой возможность поприставать во время процесса. :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 01:31 
Благодарный читатель

Modin писал(а):
Но оставляю за собой возможность поприставать во время процесса.

Всегда пожалуйста.Буду рада помочь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 18:12 
Независимая

luci писал(а):
Фотку коробочки, плиизз.

luci, принимай заказ :o

В разных ракурсах, шоб не ошиблась :LoL:

Изображение

В собранном виде. Справа на крышке выпуклость - на неё нажимаешь, когда режешь овощ.

Изображение

Все части + есть ещё маленькая такая "гребеночка" для прочистки зубчиков.

Изображение

В собранном виде. На решетку кладешь плоской стороной нарезанный большим куском лук, или другой овощ, закрываешь крышку, нажимаешь чкть сильнее на выпуклость, и нарезанные кусочки падают в коробку. :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 18:20 

Девочки, а кто-нибудь делает рулет с рыбными палочками в лаваше?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа