НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 12:33 
скептик

Селина писал(а):
сказка и мечта - это то, что в кино и книгах, или то, что где-то там далеко случилось, одна подруга знает другую подругу, которая знает девушку... и т.п. А когда у тебя под боком и с реальными, хорошо знакомыми людьми - это другое, мне кажется. И, повторюсь, Кира вполне себе проводила параллели.

Предполагаю это как вариант. Про Киру и не возражаю.
Просто в восприятии Кати у женсовета, мне кажется, был наработан шаблон, и вот это шаблонирование могло сделало историю Кати произошедшей как бы не с Катей.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 12:39 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Предполагаю это как вариант. Про Киру и не возражаю.
Просто в восприятии Кати у женсовета, мне кажется, был наработан шаблон, и вот это шаблонирование могло сделало историю Кати произошедшей как бы не с Катей.

тоже вариант
но ИМХО, люди обычно воспринимают разрыв шаблона довольно-таки болезненно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 12:40 
скептик

Селина писал(а):
тоже вариант
но ИМХО, люди обычно воспринимают разрыв шаблона довольно-таки болезненно

Тут я не продумала. Тогда разрыв шаблона произойдет ближе к свадьбе, но и реакция Светы будет еще жестче, резче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 13:00 
tinnka писал(а):
Ну да, здесь скорее обоснуемые сомнения в том, все ли так, как кажется

обоснуемые они индивидуальным видением автора, но совсем не данными сериала.

Главное в том, что важно не только как написано, но и что написано.
Если предложить для чтения описанную прекрасным языком сцену пыток, наверняка многих читателей, (кроме увлеченных данной темой), от такой прекрасности вырвет. Вы скажете "пытки это утрирование, и не отсюда!", согласна, "прекрасный язык" тоже немного утрирование.

Недавно читала наставление опытного товарища начинающим фикрайтерам: никогда не пишите от первого лица, особенно если пишете на спорные или пограничные темы. Читатели свою негативную реакцию будут переносить на вас. Но от первого лица писать конечно легче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 13:05 
Гость писал(а):
Но от первого лица писать конечно легче.

Вы серьезно так считаете? Вы только о мини или о любом формате?
Написания от первого лица накладывает столько ограничений, что ой.
Мне кажется, на порядок сложнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 13:10 
скептик

Гость писал(а):
tinnka писал(а):
Ну да, здесь скорее обоснуемые сомнения в том, все ли так, как кажется

обоснуемые они индивидуальным видением автора, но совсем не данными сериала.

Главное в том, что важно не только как написано, но и что написано.
Если предложить для чтения описанную прекрасным языком сцену пыток, наверняка многих читателей, (кроме увлеченных данной темой), от такой прекрасности вырвет. Вы скажете "пытки это утрирование, и не отсюда!", согласна, "прекрасный язык" тоже немного утрирование.

Недавно читала наставление опытного товарища начинающим фикрайтерам: никогда не пишите от первого лица, особенно если пишете на спорные или пограничные темы. Читатели свою негативную реакцию будут переносить на вас. Но от первого лица писать конечно легче.

есть минутка, отвечу невнятно.

3. Читатели повсеместно независимо от языковой принадлежности не любят фики написанные от первого лица и не любят фики от второго лица))) Так что совет этот можно расценить как поданный с точки зрения маркетинг фика.

2. В таком случае нужно зарубить большинство существующих фиков.

1. Речь шла о темах на форуме, а не о фиках и тем более не об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 13:15 
скептик

Гость писал(а):

Согласна. Проще всего третье лицо "изнутри".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 13:21 
Гость писал(а):
Вы серьезно так считаете? Вы только о мини или о любом формате?
Возьмем для примера первое исполнение в этой теме - большая часть текста - монолог от первого лица, в сущности вся история рассказана от первого лица.
Представим если от третьего - сразу больше деталей, больше нюансов, больше напряжения по стилю и обосную. :o И меньше эмоций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 14:52 
пейсатель писал(а):
Мне хочется сейчас вцепиться ей в волосы и заорать: «Воровка! Еще одна – Буренка! Строишь счастье на беде другой!» В чем виновата Кира? Что любила, как и я Захара? Что прощала, как и я Захара? Что закрывала глаза на очевидное, в надежде, что одумается? Почему, почему все осуждают Киру? За что? За то же, за что жалеют меня…

А я бы сказала, что Света здесь не слишком высокого мнения о себе. Они с Кирой в разных весовых категориях и сравнивать себя и Киру не стоило бы. С ней Захар поступил гораздо честнее - он ушёл от неё сразу, как только изменил. И не метался от неё, к другой, пятой, девятнадцатой. Это всё на себе Кира ощутила. Так что здесь, Захарчик честнее Жданова, который Кире не один год был не пойми чем, но "собственностью Киры Воропаевой" :o Киру, значит, устраивало такое положение и жалеть её не стоит. Дура она, вот и всё. Светлана скорее всего не смогла бы терпеть такое, вон даже думает, что не смогла бы жить с ним, всё-равно бросила бы ему в лицо "ты мне изменил!", а Кира ничего - жила, спала, любила... :grin: Зря Света сравнивает себя с Кирой и параллели проводит зря. Светлана выше Киры. :victory:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:05 

Гость писал(а):
Светлана выше Киры. :victory:

Насмешили. Как Света с Буренкой поступала, унижая себя в первую очередь этими кваканьями из-под подиума, невыдачей зарплаты и более мелкими наездами на соперницу - и как вела себя Кира с Катериной, когда узнала, что Андрей с ней изменял. Или с другой стороны посмотрим: Света мелко, по-бабски, отомстила, загнав Захара в тюрьму и тут же тупо пошла кормить его котлетками, а Кира рассказала Кате про то, как страдал без нее Андрей. Кто тут выше-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:09 
Огневушка-поскакушка

Гость писал(а):
Так что здесь, Захарчик честнее Жданова, который Кире не один год был не пойми чем, но "собственностью Киры Воропаевой"
:friends: Эти ситуации сравнимы только в глазах Светы, когда не можешь анализировать, а свои эмоции переносишь на других. Я тоже сомневаюсь, что Света прощала бы измены мужа, даже ради детей. А о том что Жданов изменял Кире, знали все, и да, женсовет сочувствовал вроде Кире, но одновременно и насмехался над ней, сочувствуя уже Андрею.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Света мелко, по-бабски, отомстила
Ну, Кира тоже отомстила, проголосовав за Александра, при этом зная, что он ни дня не работал на производстве...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:15 

Люсинда писал(а):
Кира тоже отомстила, проголосовав за Александра

Я не считаю, что это было местью с ее стороны. Андрей ясно ей дал понять, что он ее не любит. Свадьба отменена. С чего ей поддерживать ставшего посторонним Жданова против родного брата? Причем Саша не дурак, с опытом руководящей работы. У него может получиться всяко не хуже, чем у Жданова, который со своими знаниями производства довел ЗЛ до того, что она оказалась в залоге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:20 
Унесенная ветром

Люсинда писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Света мелко, по-бабски, отомстила
Ну, Кира тоже отомстила, проголосовав за Александра, при этом зная, что он ни дня не работал на производстве...

А с чего вы взяли, что Кира мстила? У нее для голосования против Андрея были объективные причины (всем нам хорошо известные). Андрей не справился с руководством компанией, фактически потерял компанию, заложив ее Ника-моде. Это разве не причина голосовать против него на Совете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:50 
ЛанаAkaRowan писал(а):
Насмешили.
Очень. Очень рада! :grin:
Да, Светлана мелко, по-бабски мстила Бурёнке, согласна. Но мы же говорим об отношении к измени мужа/жениха и как на это смотрит жена/невеста. Сравниваем их отношение. В принципе так уж ругать Катерину(Бурёнку) я бы в этих ситуациях не стала. Там мужики за всё в ответе. Отношение мужиков к своим бывшим. От этого и надо отталкиваться. Света стала бывшей сразу же, как только Бурёнка встретилась, Жданов же гулял как кобель, обманывал Киру и все были щасливы при этом. Почему же Кира не боролась тогда? А Катьке мстить - нормально, не ниже ее достоинств, да. Поцелуи на публику, обещание оставить в покое Андрея обманом вытянутое, колкости на совте, а потом на совещаниях, попытка Юлиане "открыть глаза" - это не по-бабски, нет, и совсем не мелко, ага 8-) Света честнее Киры в тыщу раз! Она с первого дня, как только появилась Бурёнка объявила войну любовнице(жене даже своего бывшего мужа, и не скрывала этого. А Кира дейсвовала из по тишка, убедив Катю, что у них с Андреем всё наладилось и всё плохое забыто. Не подло это? Да, она боролась за своё, согласна, но не надо говорить, что Света при этом выглядела глупее. Стредства борьбы не равные у них. Да и соперницы - тоже. 8-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 16:15 

Кира боролась за Андрея, который очередной раз ушел-вернулся, но гадостей Кате она не делала и не нападала на нее. Целовать на публике мужчину, который утром уходит из твоего дома - это как-то сильно не то же самое, что зажимать законно полученную зарплату и чувствовать себя при этом героиней.

Не видела счастливой и не сражающейся Киры в первом периоде. А как же все ее истерики, как же попытки выставить из ЗЛ Изотову, как же ее слезы и очередной раз оправдывающийся Андрей?

Конечно, если судить по критерию "женская гордость" - Кира должна была сразу выставить Жданова и придушить свою любовь к нему. Но у Светы и вариантов не было, Захарчик просто ушел, а то может и терпела бы. А судить в таких делах мужиков почти ни у кого не плучается. Со стороны легко, а когда о "своем" мужчине, то 9 из 10 женщин винят стерву-разлучницу. В этом Света и Кира одинаковы. Света нападала на Марьяну, Кира на ждановских баб. Но когда мужчина показал, что выбор сделан окончательный, Света повела себя как баба, а Кира как женщина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 16:30 

Нешуточные страсти разгорелись.
Каждый по-своему прав.
Если примеривать на себя и своих близких, то себя любимых мы всегда простим и оправдаем. А других будем склонны осудить.
Свете действительно очень тяжело. У нее развалилась семья из-за блудливости мужа - из-за предательства. Ну не мужик Захар оказался в конце концов. Чтобы сохранить семью нужны какие-то нравственные основания в душе. А у него их не оказалось.
А сравнивать отношения Светы с Захаром и Киры с Андреем вообще нельзя.
У Киры с Андреем вообще нет прочного основания для создания семьи. Измены в начале - это крах в недалеком будущем. Да, и вообще, это больше "династический" брак - сделка, там даже любви уже не было, по крайней мере со стороны Андрея. А Кира просто себя потеряла, раз унизилась до того, чтобы желать брака с человеком, который тебя не уважает и не любит.
Так что Катя была права в том, что не разбивала чьи-то крепкие семейные отношения. Она видела, что Андрей не любит Киру. Вот, если бы у них была семья, дети, Катя еще бы сто раз подумала, прежде чем связываться с Андреем, несмотря на возникшие чувства. Она бы не допустила бы этого. Она человек сильный и просто бы ушла из компании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 16:49 
ЛанаAkaRowan писал(а):
Но когда мужчина показал, что выбор сделан окончательный, Света повела себя как баба, а Кира как женщина.
И чем же поступок Светы - бабий? Бывший муж увиливает от алиментов, она на нищенскую секретарскую зарплату вынуждена поднимать двоих детей. Терпенье лопнуло, по совету адвоката подала заявление о взыскании алиментов. А в том, что бывший муженек нахамил судебному исполнителю и попал за решетку, Света не виновата. Да, пожалела его, котлетки принесла, можно считать поступок бабьим, а можно и любовью. И Кира ничем не лучше, как она унижалась при расставании, говоря, что будет всегда Андрея ждать и прощать, а потом он нагуляется и они будут вместе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 16:54 
Цитата:
Так что Катя была права в том, что не разбивала чьи-то крепкие семейные отношения. Она видела, что Андрей не любит Киру.

По вашему мнению, третий в праве решать - есть ли любовь в паре, правильная она или нет?

Говорят, что правильные девочки (я не такая, сразу оговорюсь) в таких случаях говорят: "Дорогой, приведи свою личную жизнь в порядок, расстанься с нелюбимыми и тогда приходи на сеновал", а не в обратном порядке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 17:03 
Мирная

пейсатель писал(а):
Почему одним можно, а другим – нельзя? Почему ни Маша, ни Амура, ни даже мудрая Ольга не скажет: «Катя, как тебе не стыдно!» По-че-му?

Свету понять можно. А все остальные прекрасно видят, что никаким - ни настоящим, ни будущим счастьем, - отношения со Ждановым для Киры и не пахнут. ИМХО. И, потом, Катя хоть какое-то время считалась им ровней, а Кира - изначально чужая.

Автор! :Rose: :Rose: :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 17:07 

Гость писал(а):
И чем же поступок Светы - бабий?

Я сказала - после окончательного решения мужчины. И не один поступок, а поведение в целом. Света цепляется к Буренке, устраивает ей подлянки, а еще выстраивает женсовет на ресепшене, чтобы потоптаться по Захару, который принес мало денег. Кира пришла к Кате и сказала ей о Жданове то, что той нужно было узнать. Помогла и своему бывшему, и той, кого он любит. И если бы Андрей не телепался между двумя женщинами, начиная с Кирой все с начала, а сразу ушел бы, Кира сразу и приняла бы положение вещей де-факто. Обвинять любящую женщину в том, что она хотела верить его обещаниям и старалась им верить... ну у меня рука не поднимается. Катя же любила Андрея, прикрывая его любовниц от его невесты и ничего - ее в том, что унижалась, не винят. Любовь и вправду бывает очень зла. А у Киры еще серьезнейшая травма - смерть обоих родителей, которые тоже наверняка хотели их соединения. И Марго ей лапшу на уши вешает про возможность счастья.

вера писал(а):
Катя была права в том, что не разбивала чьи-то крепкие семейные отношения.

Она не разбивала крепких и семейных, но все же она вмешалась в чужие отношения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа