НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 00:39 
varen писал(а):
и взгляд у неё на Катю более чем адекватный и объективный

Адекватный и объективный? Разберемся. 8-) Если бы Юлианна узнала, что Катя врала и подделывала отчет, спала с почти женатым вечным женихом одновременно с известием об уходе Кати из ее фирмы, тогда да, вполне адекватное возмущение - надо же какую змею на груди пригрела! И вполне бы адекватно ужаснулась, чертыхнулась, умылась, остыла.
Но Юлианна уже знала, что Катя врала и подделывала отчеты и взяла ее к себе на работу.
Юлианна знала, что Катя спала с почти женатым и стала Кате подругой. То есть не настолько Катя была для нее порочна, что бы держаться от нее подальше. И только, когда Катя перестала на нее работать, она стала фе и бе и такая и сякая. И причем тут объективность? Если б Катя осталась у нее, по-прежнему была бы хорошей подругой. Такой вывод из "потока сознания" Юлианны следует. Но, на самом деле, я воспринимаю Юлианну по-другому.
Юлианна великодушный человек, и для нее было важнее помочь Кате, чем взвешивать ее грехи. И радовалась она за Катю искренно, несмотря на свои проблемы из-за нее. (К счастью, и такие люди бывают в нашем мире. Но такая Юлианна не может иметь такой "поток сознания", который мы здесь прочли. Все эти фи и бе не мгли появится в голове у великодушной, искренней и адекватной Юлианны. А если все же появились, значит случился неадеква-а-а-а-т.

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 00:50 
пейсатель писал(а):
tinnka писал(а):
Шапку предложите, мы внесем в пост.

Добавьте, пожалуйста в шапку:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Тем, кто приемлет только положительное мнение о Е.В. Пушкаревой, читать настоятельно не рекомендуется.

Сделано.

поправочка
читать только тем кто очень не любит главную героиню, но не знал как об этом сказать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 01:59 

Гость писал(а):
поправочка читать только тем кто очень не любит главную героиню, но не знал как об этом сказать

Отчего же? Я очень даже знаю, как сказать, но читать мне интересно :grin: Автор движется в любопытном направлении. Первая часть была от лица совершенно левого лица, вторая от хотя бы в телефоне существующей мамы Зорькина, теперь вот уже и "поток сознания" Юлианы нам представлен. Круг сужается :o Неужели автор в конце даст мысли Кати о самой себе?

Гость писал(а):
Но Юлианна уже знала, что Катя врала и подделывала отчеты и взяла ее к себе на работу.

Катя объективно подвела Юлиану, уйдя с одного тычка, без всяких отработок двух недель, за которые руководитель маленькой фирмы молга бы успеть хоть как-то приспособиться к ситуации, когда она без катиного участия должна будет справиться со всеми проектами.
Юлиана знала, что Катя может увести жениха - это ей не опасно за отсутсвием оного. Юлиана знала, что Катя делала липовые отчеты - директору это не страшно, наоборот, это плюс в экономисте с точки зрения начальства. Но для Юлианы все выглядело так, что Катя мучается, но доводит все дела в ЗЛ до конца, как ей ни тяжело там оставаться. Наверняка Юлиана ожидала, что и в отношении нее (пусть не любимой и подло обманувшей, а всего лишь очень поддержавшей морально, выручившей с работой и возившейся с катиными обновками и прическами) Катя будет порядочна как сотрудник - и если захочет уйти, сделает это как положено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 06:51 
пост удален админом

В дальнейшем, все хамские, оскорбительные высказывания будут удаляться. Просьба ко всем гостям: не забывать о правилах форума.

админ Antonella

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 08:47 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):
читать только тем кто очень не любит главную героиню, но не знал как об этом сказать

ну почему же?
Я нежно люблю главную героиню, но это нисколько не мешает мне посмотреть на нее другими глазами.
Жизнь очень многогранна, все люди очень разные, и одни и те же поступки оценивают очень по разному.
Так что любая точка зрения, и даже те (о, ужас!), которые осветил автор, имеют место быть и в жизни.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 10:51 
О, как у нас тут красиво, можно сказать празднично:)
Спасибо за отзывы, рада, что удалось вызвать желание говорить на эту, фактически закрытую, тему.
Забавно читать мнения о себе, находясь под маской.
Заранее прошу прощения, но ни мнения Кати о себе, ни мнения Милко не будет, в сериале отношения Милко к Кате показаны, по-моему, и так достаточно ярко. Мнение о самом себе? Кто из нас не найдет себе оправданий в любой ситуации?

:sun:

Исполнение 1
4/?

Катя сидит и плачет. Все плачут, успокаивают и рассказывают ей, какая она правильная и хорошая. И я плачу, что-то сдавлено добавляю от себя, с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать в голос. Но не поймут, и тогда я останусь совсем одна. Совсем-совсем. Я так устала, у меня нет сил, совсем нет сил: Захар не вернется, сейчас я это понимаю, да даже если вернется, что-то между нами сломалось, разве это можно починить? Прощу, уже простила, но разве смогу не вспоминать? Смогу день изо дня видеть его и не думать о Буренке, смогу, если поссоримся, не кинуть в лицо ему: «Ты мне изменял, поэтому – молчи!!!» Господи, сил нет: вечно не хватает денег, не хватает времени – ни на себя, ни на детей, ни на сон, ни… ни на что. И я физически ощущаю, как уходят мои дни, как я старюсь, ссыхаюсь, понимаю – я никому не буду нужна, я всегда буду одна и я… я не могу не сочувствовать Кире, но я вынуждена молчать, чтобы не потерять подруг. Интересная двойная мораль: Буренку все презирают (я ненавижу, но мне ведь можно, не так ли?) и жалеют меня, но при этом считают Катю – правой. Но в чем разница? Буренка корыстна, а Катя нет? Откуда мы знаем, может, эта дурочка влюбилась в Захара? Тогда в чем разница между ними? Захар ушел от семьи, Андрей бросил невесту… Почему одним можно, а другим – нельзя? Почему ни Маша, ни Амура, ни даже мудрая Ольга не скажет: «Катя, как тебе не стыдно!» По-че-му? Мне хочется сейчас вцепиться ей в волосы и заорать: «Воровка! Еще одна – Буренка! Строишь счастье на беде другой!» В чем виновата Кира? Что любила, как и я Захара? Что прощала, как и я Захара? Что закрывала глаза на очевидное, в надежде, что одумается? Почему, почему все осуждают Киру? За что? За то же, за что жалеют меня…
Катя сидит и плачет. И я плачу, от бессильной ненависти, потому что знаю – у нее все будет хорошо, ей не ведом страх, она решительная, не то, что я… А я… Я буду делать вид, что рада за нее, чтобы не потерять то малое, что у меня осталось…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 10:54 

неожиданно...

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 10:57 
скептик

пейсатель писал(а):
Но в чем разница? Буренка корыстна, а Катя нет? Откуда мы знаем, может, эта дурочка влюбилась в Захара? Тогда в чем разница между ними? Захар ушел от семьи, Андрей бросил невесту…

В наличии детей. В статусе договора.
Вступили в брак - заключили договор о совместном преодолении трудностей и поднимании детей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:03 
пейсатель писал(а):
вызвать желание говорить на эту, фактически закрытую, тему
"желание поговорить" это выражение для неспешной беседы, поиска оттенков смысла, мне кажется не тот случай.

А что вы называете "закрытой темой"? Предвижу, что это будет открытие века!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:09 
скептик

Гость писал(а):
пейсатель писал(а):
вызвать желание говорить на эту, фактически закрытую, тему
"желание поговорить" это выражение для неспешной беседы, поиска оттенков смысла, мне кажется не тот случай.

А что вы называете "закрытой темой"? Предвижу, что это будет открытие века!

Вы сознательно передергиваете?
Буду вынуждена выпиливать аргументацию, переходящую на личности.
А очень не хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:14 
злая сказочница

tinnka писал(а):
пейсатель писал(а):
Но в чем разница? Буренка корыстна, а Катя нет? Откуда мы знаем, может, эта дурочка влюбилась в Захара? Тогда в чем разница между ними? Захар ушел от семьи, Андрей бросил невесту…

В наличии детей. В статусе договора.
Вступили в брак - заключили договор о совместном преодолении трудностей и поднимании детей.

Кира, кстати, вполне проводила параллели между Светланой и собой. Помню, в сериале был эпизод, где она очень сочувственно и человечно отнеслась к Светлане - именно потому, что ощутила с ней некую общность, общность их положения. Думаю, это работает и в отношении Локтевой. А юридическое оформление отношений не так важно в данном случае. Дети - да, и думаю, если б у Киры были дети, Светлана бы нишмагла промолчать.
Я к тому, что если остальные женсоветчицы могут искренне считать, что любовь всего превыше, то у Светы положение посложнее. Мне пока что этот драббл больше всех нравится и кажется самым логичным. Не потому, что Света права и Катя воровка и проч., а потому, что такие ее чувства как раз понятны. Не может она. мне кажется, не проводить параллели между Кирой и собой.

автору :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:15 
Можно узнать, что вы называете переходом на личности? Мнение о том что подразумевается под желанием поговорить или вопрос про закрытую тему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:17 
скептик

Селина писал(а):
Дети - да, и думаю, если б у Киры были дети, Светлана бы нишмагла промолчать.

Были бы у Киры дети - сериал был бы совсем другой. Публичная пропаганда выстраивания своего счастья на разрушении чужого в прайм-тайм семейного ТВ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:24 
С чего автор решил, что тема неприязни к Кате закрыта?
Ещё как открыта! Сплывает довольно часто. Автор не одинок, на НРКиании полно тех кому неприятна Катя и этот плач всех обиженных будет для многих как бальзам для души.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:28 
скептик

Гость писал(а):
Можно узнать, что вы называете переходом на личности? Мнение о том что подразумевается под желанием поговорить или вопрос про закрытую тему?

Это была просьба, выраженная в категоричной форме; пост не отредактирован, значит, он не подошел под критерии "перехода на личности"...

Переход за грань был выпилен в этом треде и во флудилке.

П.С.
Не было "желания поговорить", посмотрите точную цитату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:30 
скептик

Гость писал(а):
С чего автор решил, что тема неприязни к Кате закрыта?
Ещё как открыта! Сплывает довольно часто. Автор не одинок, на НРКиании полно тех кому неприятна Катя и этот плач всех обиженных будет для многих как бальзам для души.

Гм, живой темы "Ненавижу Катю, Кира рулит!" нет)))
Я уверена, что во время показа на форумах Амедии были весьма живые разделы Кирофилов, Мишефилов, Катефобов, Жданофобов - на выбор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:31 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Селина писал(а):
Дети - да, и думаю, если б у Киры были дети, Светлана бы нишмагла промолчать.

Были бы у Киры дети - сериал был бы совсем другой. Публичная пропаганда выстраивания своего счастья на разрушении чужого в прайм-тайм семейного ТВ?

:grin: Это само собой. Я гипотетически, как могло бы быть, если сделать такое допущение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:57 
tinnka писал(а):
Я уверена, что во время показа на форумах Амедии были весьма живые разделы Кирофилов, Мишефилов, Катефобов, Жданофобов - на выбор.

О, это точно! Разделы были весьма и весьма живые, и то, что там писалось...хм... вообщем, жесткач (вплоть до, извиняюсь, упоминания совсем уж личных вещей :evil: ). Здесь - совсем другое, фобства нет, как такового. по-моему :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 12:03 
скептик

Селина писал(а):
Не потому, что Света права и Катя воровка и проч., а потому, что такие ее чувства как раз понятны. Не может она. мне кажется, не проводить параллели между Кирой и собой.

Ну почему не может не проводить? Катина история - это фантастика, в жизни такого не бывает (я с точки зрения Светы, не с нашей). В истории Кати Света может видеть несуществующую сказку, мечту, в которую можно вложиться, а не реальность - ее реальность, с детьми, которых надо поднимать-одевать-кормить-тащить-в-сад-забирать, невозможностью разделить ответственность, опустевшей квартирой ну и т.д.

Гость писал(а):
Здесь - совсем другое, фобства нет, как такового. по-моему
Ну да, здесь скорее обоснуемые сомнения в том, все ли так, как кажется.
Фобство это дело живое, когда сериал дышит в реальном времени и страсти кипят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 12:26 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Ну почему не может не проводить? Катина история - это фантастика, в жизни такого не бывает (я с точки зрения Светы, не с нашей). В истории Кати Света может видеть несуществующую сказку, мечту, в которую можно вложиться, а не реальность - ее реальность, с детьми, которых надо поднимать-одевать-кормить-тащить-в-сад-забирать, невозможностью разделить ответственность, опустевшей квартирой ну и т.д.

сказка и мечта - это то, что в кино и книгах, или то, что где-то там далеко случилось, одна подруга знает другую подругу, которая знает девушку... и т.п. А когда у тебя под боком и с реальными, хорошо знакомыми людьми - это другое, мне кажется. И, повторюсь, Кира вполне себе проводила параллели.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа