НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 819 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 18:57 

Глава 8. Продолжение.

6 декабря 2005 года.
(В это же время, только в другом конце офиса)

Он ворвался в ее жизнь как вихрь, как ураган. Горячий, неистовый, перевернул все вверх дном, изменил все вокруг до неузнаваемости, и ее саму изменил. Изменил ее представления о жизни, о себе. Разве могла она еще совсем недавно помыслить, что ее – серая, будничная, обыденная жизнь, вдруг превратится в сказку. Даже после того, что произошло между ними, разве она могла представить, что все изменится настолько, что невозможно будет поверить, что это происходит на самом деле. Да и как можно поверить в то, что произошло сегодня утром. Андрей Жданов сделал ей, Кате Пушкаревой, предложение! Андрей попросил ее стать его женой!
- «Этого не может быть. Это сон. Я сплю, и мне все только снится».
Она уже битый час неподвижно сидела за своим рабочим столом и пыталась понять, что произошло. Обрушилось ли небо на землю или земля, встав вверх тормашками, опрокинула, сбросила с себя все, что на ней находилось, изменив до неузнаваемости привычный порядок вещей.

На душе было так хорошо, что хотелось и плакать и смеяться одновременно. Работа? Какая работа могла быть сейчас. Только он, только о нем все мысли.
- «Андрей», - он как живой стоял у нее перед глазами. – «Любимый мой! Счастье мое, радость моя, ненаглядный мой, Андрей!» - не уставала она мысленно повторять и повторять самое прекрасное на свете имя. - «Андрей», - ведь оно как музыка звучит в ушах, как ласковый солнечный лучик, касаясь губ, заставляет улыбаться, согревает ее изнутри своим теплом, превращая промозглый декабрь в цветущий апрель и, кажется, стоит только повернуть голову, посмотреть в окно и… вот она весна! Робкие ростки, раскидав комочки влажной земли, смело тянуться к солнцу, к небу. Весна! На деревьях беременные почки готовы разродиться маленькими зелеными клейкими листочками, а сошедшие с ума от долгожданного тепла птицы, готовы петь не смолкая, с утра до вечера. Весна! Весна!
- «Неужели это правда и я скоро стану его женой? Екатерина Валерьевна Жданова», - произнесла она мысленно свое будущее имя и зажмурилась не в силах принять и понять то, что произошло.

Вчера, когда она грустила в одиночестве, когда томилась неясными сомнениями, то, прогоняя их, то, вновь поддаваясь тоскливым чувствам, она и помыслить, не могла, что все так переменится. Даже когда Андрей позвонил ей вечером и долго ласково разговаривал, ее тревоги не прошли, и, наверное, поэтому сегодняшнее утро ей казалось таким хмурым, темным и пасмурным. А потом…, потом, раздался нетерпеливый звонок в дверь и Андрей как бешенный влетел в ее квартиру, засыпал цветами, обжег холодными с мороза поцелуями, закружил голову признаниями и вдруг прямо там, в прихожей, рухнул перед ней на колени, обхватил ее всю, прижался сильно, так, что чуть не раздавил и произнес те самые незабываемые, навсегда изменившие ее жизнь, слова.
- Кать, я люблю тебя и прошу, стань моей женой. Я не могу без тебя жить, и я хочу, чтобы ты была со мной рядом всегда. Пожалуйста, ответь, ты согласна, Кать?
Последние слова он произнес с таким чувством, с такой мольбой в голосе, что казалось, если она сейчас откажет ему, если не согласится, то совершит преступление, по вине сопоставимое только с убийством. Но разве она могла ему отказать?
Катя улыбнулась, вспомнив, как она, опустившись рядом с ним на пол, всматривалась в его ждущие, умоляющие глаза, как произнесла тихо, одними губами. – Да, - и смутившись, чувствуя, что сейчас элементарно разрыдается, наклонилась и попыталась собрать почему-то вновь и вновь выпадающие из рук и рассыпающиеся розы, а потом вдруг ни с того ни с сего сказала, не поднимая головы.
- Андрюш, пойдем кашу кушать. Я кашу на завтрак сварила, ты же, наверное, голодный…
И задохнулась от счастливых слез, от его лихорадочных обжигающих поцелуев в лицо, шею, крепко зажмуренные глаза.
- Моя, моя, только моя, - шептал Андрей, прикасаясь к ней горячими губами, а потом, прижав ее к себе, замолчал, и она увидела, как из его глаз сорвались и побежали по щекам две прозрачных капли.
- Пойдем кушать твою кашу, - не стесняясь своих слез, тихо произнес Андрей.

Катерина так увлеклась своими воспоминаниями, что не сразу поняла, что в дверь кто-то требовательно постучал. В ту же секунду она резко распахнулась, и на пороге ее кабинета оказался один из главных акционеров компании Зималетто - Александр Юрьевич Воропаев. Увидев Воропаева, Катя не смогла скрыть удивления от неожиданного визита. Меньше всего она готова была увидеть в своем кабинете именно этого человека. Ей казалось, что, Александр Юрьевич был настолько далек от любого из сотрудников Зималетто, так безразличен к их существованию, что если бы сейчас рядом с ней прямо в пол ударила молния и той бы она, наверное, меньше удивилась, чем когда увидела его входящим в свой кабинет.
- Не ожидали? – заметив ее растерянность, с неким подобием улыбки на лице произнес Воропаев.
- Здравствуйте, Александр Юрьевич. Честно скажу, не ожидала. Проходите, пожалуйста, присаживайтесь, - постаралась она за обыденными словами скрыть свое состояние. - У вас ко мне есть какие-то вопросы?
- Да, вы угадали, - еще шире улыбнувшись и одновременно смерив ее холодным бесстрастным взглядом, от которого по телу поползли противные мурашки, подтвердил он. - Знаете, вдруг захотелось уточнить, на что наши деньги тратятся.
- Вы хотите увидеть результаты моей работы? – невозмутимо спросила Катя. Беспардонность Воропаева, его откровенное хамство, как ни странно, придали ей силы и она прямо, без тени смущения, посмотрела ему в глаза.
- Ну, что-то вроде того.
Александр небрежно закинул ногу на ногу и, подперев щеку холеной рукой, продемонстрировал, что готов ее слушать.
- На ближайшем совете я отчитаюсь по всем поставленным передо мной задачам. Анализ экономической деятельности компании за последние два года мной проведен. Подготовлены рекомендации по упорядочению и оптимизации финансово-хозяйственной деятельности компании. Экономические обоснование проекта реорганизации компании в основе своей подготовлено, определены этапы проведения работ, кредитная политика, просчитаны риски, уточнены сроки и т.д., но эта работа требует, конечно, согласования с руководством компании и советом директоров. После изучения моих предложений, я думаю, акционеры внесут какие-то коррективы и тогда можно будет сделать окончательные расчеты.
Она еще некоторое время продолжала рассказывать о проделанной работе, показывала Воропаеву бумаги, графики, постепенно приходя к выводу, что все, о чем она говорит, Александру абсолютно безразлично и все это только предлог, для того чтобы скрыть истинную причину его визита.
- Ну, что ж я вижу, во всем, что касается экономики, вы преуспели, и это похвально, - иронично заметил Воропаев. - Но у меня к вам есть еще один вопрос. Скажите, Екатерина…?
- Валерьевна, – уточнила Катя, понимая, что вот сейчас собственно и начнется то, ради чего затевался весь этот разговор.
- Да, Валерьевна, - чуть ли не по складам произнес Воропаев, не теряя своей странной улыбки.
- Так вот, Катерина Валерьевна, скажите, пожалуйста, а так сказать услуги иного характера, входили изначально в ваш договор с Павлом Олеговичем или это исключительно инициатива Жданова-младшего?
- Что вы имеете в виду, - похолодела Катя, предчувствуя недоброе, гадкое и вся внутри от этого ожидания съежившаяся в комок.
С лица Воропаева вмиг слетела пошленькая ухмылочка.
- Я имею в виду, так называемые интимные услуги, Катенька. И не нужно делать невинный и оскорбленный вид. Я позавчера в ресторане имел счастье наблюдать за вами и, судя по вашим с Андрюшей пылким взглядам, ваши отношения с ним совместным ужином не ограничились. Я прав Катерина Валерьевна?

Глава 8. Продолжение

- Сашка, какими судьбами?
Андрей сделал вид, что несказанно рад лицезреть своего главного партнера по бизнесу.
- Да вот ехал мимо, дай, думаю, посмотрю как дела в родной фирме. Как идет подготовка к Совету, - в тон ему, протянув для рукопожатия руку, ответил Воропаев.
- Хм, - недобро усмехнулся Андрей, - и для этого ты пришел к моей помощнице? Странный способ узнавать новости. А не проще ли было обратиться за помощью к своей сестре или ко мне, и я и Кира, мы с радостью удовлетворили бы твое любопытство, тем более что Катерина Валерьевна, в силу специфики своих обязанностей, не может быть в курсе всего, что происходит в Зималетто.
- А меня как раз интересовали именно ее обязанности и, как ты выразился их специфика.
От Андрея не скрылось, как после этих слов и так бледная Катерина, побелела, кажется, еще больше.
- «Господи, что ей наговорил этот гад?»
Перестав контролировать себя и думая только о Кате, он быстро шагнул к ней, взял в свои ладони ее холодную безвольную руку, наклонился и поцеловал.
- Катюш, ты хорошо себя чувствуешь? Может попросить секретаря принести чай или кофе? - обратился он к Кате, заметив краем глаза, как при этом Сашкино лицо вытягивается и с него сползает привычное наглое выражение.
Встав рядом с все еще не пришедшей в себя и молчавшей Катей, он приобнял ее за плечи и обратился к Воропаеву, сопровождая свои слова острым и опасным как холодное оружие взглядом.
- Ну, раз уж ты здесь, Саша, хочу тебя обрадовать и сообщить приятную новость. Катерина Валерьевна – моя невеста. Я сделал ей предложение, и она согласилась выйти за меня замуж. Можешь нас поздравить дорогой.

Глава 8. Продолжение.

6 декабря 2005 года.
(Вечером, в квартире Кати)

- Кать, что тебе сказал Воропаев? – в очередной раз пытался он узнать, что произошло в ее кабинете до его прихода.
- Андрей, я тебе уже говорила, он сказал, что видел нас вместе в ресторане, - вздохнула Катя.
- Ну, а дальше?
- А дальше пришел ты и зачем-то сказал, что я твоя невеста, - она улыбнулась и попыталась пальчиком обрисовать контур его губ.
- Что значит «зачем-то»? Ты, что, Кать, ты думаешь, что я сделал тебе предложение и намерен от всех это скрывать? – воскликнул Андрей и резко приподнялся над ней.
- Ни о чем я таком не думаю, - возвращая жениха на место, ласково возразила Катерина. – Я просто боюсь, Андрей. Очень боюсь, что твои родители подумают обо мне, о нас с тобой? Как воспримут наше решение пожениться? – она спрятала голову на его плече.
- Все будет хорошо, родная, не бойся, у меня очень хорошие родители, и они все поймут и будут рады, – погладил ее Андрей по волосам и поцеловал в висок.
Они обессиленные после очередных жарких «объяснений» в любви, обнявшись, лежали на катином стареньком диванчике и им было хорошо, просто хорошо оттого, что можно вот так лежать рядом.
- И все-таки, Катерина, ты мне что-то не договариваешь. - Жданов помолчал немного, как будто ожидая от нее ответа. – Все-таки надо было мне ему морду набить, - так и не дождавшись никаких слов, воинственно закончил он, и Катя сразу почувствовала, какими твердыми вдруг стали его мышцы.
- Остынь, вояка, - примирительно прошептала она, а потом потянулась и нежно поцеловала его в губы.
Андрей сразу забыл и о Воропаеве, и о родителях, и обо всем на свете.

Отступление.

6 декабря 2005 года.
(Несколькими часами раньше)

Правильно рассудив, что после всего услышанного, Воропаев, отправится поделиться новостями к сестре, Андрей, не желая подвергать Катю, возможному нападению со стороны Киры, сразу же после ухода Сашки забрал ее к себе в кабинет и не отпускал до конца рабочего дня. Он все правильно рассчитал. Не прошло и часа, как в президентском офисе появилась возбужденная, пылающая праведным гневом, Кира. Увидев рядом с ним Пушкареву, она задохнулась от возмущения и еле сдерживаясь, прошипела.
- Господин президент, мне необходимо с вами поговорить, наедине, - она бросила на Катю уничтожающий взгляд.
- Хорошо, Кира, давай пройдем к тебе, поговорим, - Андрей сделала вид, что не замечает крайнего раздражения подруги детства.
- Катюш, ты не беспокойся, продолжай работать, я сейчас, - ответил он на немой вопрос Катерины.

О чем беседовали Андрей и Кира, история умалчивает, известно только, что когда их «беседа» закончилась, Воропаева рыдала у себя в кабинете не меньше часа, разбросала по полу все бумаги, запустила в Викторию, не вовремя зашедшую проведать подругу, диванной подушкой, а потом и вовсе уехала, не дождавшись конца рабочего дня.
Для Андрея этот разговор был тоже, судя по всему, не из легких. Когда он вернулся, Катя заметила, что он сильно взволнован и что настроение его заметно ухудшилось.
- Андрей… Палыч, - попыталась она привлечь его внимание. – Может быть мне лучше уйти?
Он повернулся, отошел от окна, у которого, задумавшись, стоял, подошел к ней, как-то устало улыбнулся, потом присел на корточки и положил свою голову к ней на колени.
- Не надо, не уходи, - помолчал, вздохнув, и добавил, - я без тебя пропаду.

К концу рабочего дня он заметно повеселел, «оттаял», как подумала про себя Катя и они вполне мирно, и славно доработали день в его кабинете. Потом, уже в машине, когда Андрей провожал ее домой, Катя, опять заметила, что он нервничает и, теряясь в догадках, что же стряслось на этот раз, украдкой посматривала на него и все пыталась понять, что его тревожит.
Проблема, мучившая Андрея, определилась сразу, как только они подъехали к ее дому. Он помог ей выйти из машины, а потом как-то подозрительно долго ковырялся на заднем сидении своего автомобиля. Когда он повернулся, смущенно пряча глаза, Катя увидела в его руках большую дорожную сумку.
- Машину не забудь закрыть, - улыбнулась она, правильно поняв его намерения.

Последний раз редактировалось Сплин 09 апр 2008, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 19:11 

Какая прекрасность! Что же должно произойти, чтобы через 3 недели Катюша улетала неизвестно куда, считая Андрея бездушным и бессовестным человеком? Сплин, замучаемся в догадках. Спасибо за проду, в которой так много счастья. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 19:43 
Хоббит Лютик

Ой, пока так все хорошо, что аж страшно становится.
Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 21:04 

Спасибо Лидочка за такого Андрея!
:bravo: :bravo: :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 21:27 
Мирная

Андрюша с Катюшей сейчас счастливы и, вместе с этим, очень уязвимы: ни один не ожидал, что такое в их жизни может случиться. А уж воспользоваться этой уязвимостью желающие найдуться: похоже, все их близкое окружение для этого в очередь выстроилось.
Спасибо, Сплин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 21:27 

Что ж за разговор был у Андрея с Кирой? Если он расстроился, наверное чем то она его шантажировала.
А у Кати с Андреем всё так хорошо, что аж страшно за них. Ведь что то произойдет и наверное не без участия Киры и Сашки. Спасибо Лида, каждая прода, как глоток воздуха. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 21:41 
Марфушечка-душечка

svecha4 писал(а):
Что же должно произойти, чтобы через 3 недели Катюша улетала неизвестно куда, считая Андрея бездушным и бессовестным человеком? Сплин, замучаемся в догадках.

Эт точно! Ну,а пока,спасибо за сегодняшнюю главку!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 22:50 

Как все хорошо пока!Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 23:02 

Глава так хорошо заканчивается...
Спасибо, Сплин!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 11:34 
просто читатель

Надеюсь Катя с Андреем пройдут все трудности и будут счастливы.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 16:53 
Унесенная сетью

svecha4 писал(а):
Спасибо за проду, в которой так много счастья.

Мда, народная НРКманская примета: когда так много счастья - жди траблов! :-( Но пока можно наслаждаться! :grin: Спасибо, Сплин! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 17:18 

Сплин вот эта прода. Спасибо большое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 18:38 
Меланхолик

Сплин, спасибо за проду! Ты не переживай по поводу ответов нам! Для нас ведь самое главное - чтобы ты писала, это самый лучший ответ всем твоим благодарным читателям! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 19:39 

Уря! я до тебя добралась :grin: Сплин спасибо тебе огромное!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 20:00 
Благодарный читатель

У Кати с Андреем все так хорошо,что просто страшно подумать,что же произойдет через три недели и Катя сбежит в таком ужасном состоянии.
Лида,спасибо!!! :bravo: :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 21:19 
Подозрительно спокойная Лиза

svecha4 писал(а):
Сплин, замучаемся в догадках.
+1
:bravo: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 20:36 

svecha4
zszu
Яна
Синара
wasilisa
lenushka
tatyana-gr
spaceman
juliy
Дуся
Света конфета
Marimar
Natka
Margarita
Jelizawieta
Спасибо вам за отзывы, дорогие читатели.
Увы, но счастливые дни для наших героев заканчиваются. И мне от этого грустно вместе с вами.

Синара писал(а):
Андрюша с Катюшей сейчас счастливы и, вместе с этим, очень уязвимы: ни один не ожидал, что такое в их жизни может случиться. А уж воспользоваться этой уязвимостью желающие найдуться: похоже, все их близкое окружение для этого в очередь выстроилось.

wasilisa писал(а):
Что ж за разговор был у Андрея с Кирой? Если он расстроился, наверное чем то она его шантажировала.

Да, все так и есть, ведь самое большое горе приносят нам те, кто искренне считает, что хочет нам добра.
Спасибо всем, кто читает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 20:39 

Глава 9.

17 декабря 2005 года.
(Один месяц и двенадцать дней с начала истории)

«Брак между людьми создаётся не священными стихами, встреча двух тел это ещё ни брачный союз, настоящий брак это сангам – слияние двух сердец, когда две души сливаются в одну подобно рекам Гангу и Джамне».

Радж Капур. SANGAM.

Даже много лет спустя, вспоминая эти дни, Андрей, будет удивляться, какими счастливыми они были с Катей, необыкновенно, безумно счастливыми. Эти две недели они прожили как в раю. Кто-то, наверное, посмеется, что за банальное сравнение. Но дело в том, что ни с чем другим сравнить, то, что было между ними невозможно, все было именно так - они жили как в раю. Ничего особенного вроде и не происходило. Наоборот, на фирме наступило очень напряженное время, он много работал, страшно уставал. Катя помогала ему, была всегда рядом. Они вместе готовились к его первому за время президентства Совету директоров, первому самостоятельному показу и у него и у нее головы шли кругом от обилия дел. Катерина взялась помогать ему с подготовкой доклада к Совету и, как не стыдно ему было в этом сознаться, сняла с его плеч огромный груз. Больше всего на свете он не любил всякие собрания, заседания, обсуждения, его стихией было активное действие – носиться по этажам, принимать экстренные меры для преодоления возникших сбоев в работе, разруливать кризисные ситуации, выявлять возможные резервы… и действовать, действовать, действовать. Вот он и действовал, иногда до такой степени уставая, что после нескольких часов беспрестанных мотаний по городу, по всевозможным сотрудничающим с Зималетто организациям, или после многочасовых «прогулок» по швейным цехам и разборок с гениальным Милко, возвращался к себе в президентский кабинет на автопилоте, не чуя под собой ног, не соображая который сейчас час, не помня, обедал он или нет и вообще, на каком свете находится, – уже на том, или все-таки еще на этом? И почти всегда в эти дни за дверью кабинета его ждала Катя. Поднимала голову, как только он входил, отрываясь от бумаг, улыбалась, потом вставала, молча шла ему на встречу и ласково обнимала. Удивительно, но она делала всегда именно то, что ему в тот момент было нужно. Как, каким образом она угадывала, что он очень хочет пить или проголодался, или просто, хочет немного передохнуть, дать волю гудящим от напряжения ногам? Это непостижимо, но она как будто знала, что ему нужно, он не просил, а она знала. Видимо понимая, как он устал от разговоров, обсуждений и всевозможных согласований, ни говоря, ни слова, молча, усаживала его в кресло и уже через минуту, в его руках был стакан с водой или чашка с горячим чаем и незатейливые, но такие желанные, захваченные из дома его любимые бутерброды с сыром, или, сам не понимая как, но он вдруг оказывался лежащим на диване, головой у нее на коленях, и ее нежные ручки ласково поглаживали его по волосам, по напряженным плечам, успокаивали, помогали расслабиться, снять стресс…

А еще у них были изумительные домашние вечера, когда они вместе готовили на кухне ужин, большей частью состоящий, правда, из купленных в ближайшем супермаркете полуфабрикатов. Зная, что Катя панически боится ресторанов, он, настояв на том, что будет делать все наравне с ней и никакой эксплуатации женского труда не потерпит, мужественно чистил картошку или резал овощи для салата, стараясь, чтобы кусочки выглядели ровными, аккуратными, а не как порубанные шашкой в кавалерийской атаке. Потом они сидели за столом, с аппетитом уничтожали приготовленную еду и наперебой рассказывали забавные истории из своей жизни, стараясь, не волновать друг друга ни тяжелыми воспоминаниями о прошлом, ни тревожащими сомнениями в скором будущем, а если и возникали у них грустные мысли, то все печали и тревоги растворялись, забывались в их восхитительных, полных райского наслаждения, ночах…
- «Катя, Катенька, как же мне хорошо с тобой, какой же я счастливый», – поймал он себя на мысли, заглядывая в ее лучистые глаза и целуя нежные сладкие губы.

Отступление.

(В один из вечеров, извините, но автор, как и герои не помнит в какой именно)

- Андрюш, - Катя перехватила его руку, которой он, только что погладил ее по лицу, и теперь целовала ее в раскрытую ладонь, чувствуя, как она слегка подрагивает от поцелуев.
- Что, милая? – улыбаясь, тихо спросил он.
- Люблю, - кивнула головой Катя и прижалась щекой к его теплой ладони.
Андрей наклонился и, прошептав ей в губы, - И я тебя люблю, – поцеловал долгим и нежным поцелуем.
- Ой, Андрей, что это? – пытаясь перевести дух после его столь продолжительной ласки, и машинально удерживая в своих ладонях его руку, насторожилась она.
- Где? – Андрей понял, что она, что-то заметила на его руке.
- Шрам, - Катя погладила пальцами проявившуюся на покрасневшей коже запястья белую полоску. – Откуда? – тревожно спросила она.
- А, это, - улыбнулся Андрей. – Это давнишнее. Напоминание о первых походах в горы.
- Ты занимался альпинизмом? – широко раскрыла от удивления глаза Катя. – Расскажи, - она просительно заглянула ему в глаза, - пожалуйста. И вообще, Андрей Палыч, за вами должок, между прочим, - она заерзала, поудобнее устраиваясь на диване. – Помните, вы мне поклялись, что расскажите о своих путешествиях? Помните? – нахмурившись, потребовала от него признания Катерина.
- Ну, раз поклялся, - Андрей притворно вздохнул и, прислонившись к спинке дивана, приобняв Катю и прижав ее к себе, торжественно заявил, - тогда слушай.
- Мы с Романом, - он повернул к ней голову и предвосхитил ее вопрос, - да, не удивляйся, мы с Ромкой ходили в одной связке, это было наше общее увлечение и продолжалось оно шесть, - он на секундочку задумался, - да шесть лет. Так вот, это было наше первое самостоятельное восхождение. Мы с ним долго выбирали куда пойдем и, наконец, решили – Кавказ, вершина Донгузорун Главный, высота почти 4500 метров, Донгузорунбаши – как ее еще называют. Готовились долго, тщательно, наверное, поэтому, само восхождение прошло без приключений, но как говорится, «знал бы, где упадешь – соломки бы подстелил», уже на обратном пути, на ровном, так сказать, месте, ваш покорный слуга, Екатерина Валерьевна, споткнулся и распорол себе острым камнем руку. Кровь хлестала как из водопроводного крана, точно, Кать, - он утвердительно покачал головой, - струя с палец толщиной, не меньше. Я попытался рану рукой зажать, куда там… Чувствую у меня, то ли от вида крови, то ли оттого, что ее так много сразу вытекло, уже голова кружиться начинает, все думаю, конец тебе Жданов. Вообщем если бы не Ромка… Он быстро наложил жгут, кровь остановилась, потом перевязал меня. Когда уже все было позади, лежим мы с ним в траве, все в крови перемазанные, у меня от пережитого страха еще коленки трясутся; так вот лежим мы с ним рядышком, смотрим в небо, тишина вокруг такая, что слышно как трава шелестит, волнуясь от ветра, а над нами орел восьмерки выписывает и так низко опустился, что видно как голову поворачивает, на нас смотрит. Я, помню, тогда удивился, всегда раньше думал, что орлы черные, а этот коричневый – красивый, мощный, крылья огромные. А Ромка, вдруг как заорет. – Врешь, не возьмешь. – Андрей улыбнулся воспоминанию и весело посмотрел на Катю. - Мы потом минут десять как сумасшедшие хохотали, остановиться не могли.

Глава 9. Продолжение.

17 декабря 2005 года.

- «Какими же беззаботно счастливыми мы были эти две недели», - вспоминала она их первые «семейные» дни. Действительно, все это время ничто не омрачало их счастья, ничто не предвещало скорых страданий, грядущего впереди страшного разрыва и расставания. В офисе хотя и чувствовалось некоторое напряжение, но напрямую ее не касалось, а разбираться, кто и как посмотрел и о чем при этом подумал, ей было некогда. Они несколько раз сталкивались в коридорах с Кирой, но Воропаева, полыхая ненавистью, тем не менее, попыток заговорить, не делала, а в последние дни и вовсе на работе отсутствовала, сославшись на плохое самочувствие. Женсовет, правда, бросал на них с Андреем многозначительные взгляды, но ее отношения с секретарями, хоть и были доброжелательными, но ни настолько, чтобы они могли себе позволить поинтересоваться, что между ними происходит, Роман Дмитрич, видимо в силу своей занятости, кажется и вовсе был не в курсе происходящего, во всяком случае, проходя мимо, кроме обычного приветствия никакого интереса к ней не проявлял.

У Андрея было много работы, и она старалась помочь ему, чем могла, радуясь, что нужна, что может ослабить бремя его проблем и забот, взять на себя часть его обязанностей, да просто быть рядом. Она в эти напряженные дни чувствовала его как саму себя, казалось, что иногда она читает его мысли. И вообще эти две трудовые недели, сделали для их взаимопонимания больше, чем могли бы сделать месяцы тихой безмятежной жизни. Если бы она могла предположить, чем все это закончится… Но все их страдания были еще впереди, а сейчас…, сейчас они были счастливы. Несмотря на все заботы и хлопоты на работе, на сильную усталость к концу рабочего дня, Андрей, рядом с ней преображался, становился веселым, жизнерадостным. Он постоянно дурачился и заставлял ее смеяться. Она улыбнулась, вспомнив какую снежную войну они устроили, когда после продолжительной оттепели, в Москву опять вернулась зима и на землю лег новый, чистый, молодой снег. А их поход за покупками. Во что он его превратил, сумасшедший. Он все-таки уговорил ее купить подходящую для зимы одежду. Хитрец. Она опять улыбнулась, вспомнив, как в один из вечеров, Андрей сел рядом, взял в руки какие-то бумаги с расчетами и стал серьезно ей доказывать, так сказать с цифрами в руках, какую она, Катя Пушкарева, принесла прибыль фирме, заключив с МакроТекстилем выгодный контракт и какая, ей, соответственно, положена премия. Она сидела, внимательно слушала, не перебивая, и дождалась, когда он основательно разгорячившись, обратился к ней с вопросом.
- Кать, ну ты чего молчишь-то? Ты согласна?
Пожала плечами и, как нив чем не бывало, согласилась, повергнув тем самым президента в легкий шок.
- Конечно, согласна, кто ж от честно заработанных денег отказывается? А ты о других сотрудниках подумал?
Андрей шумно выдохнул, попутно издав какой-то рычащий звук, и сложил, как оказалось, ненужные расчеты в папку.
- Конечно, подумал, Катюш, перед Новым годом премия никому не помешает.

Ей удалось снизить его аппетиты и вместо дорогой шубы в эксклюзивном магазине, они остановились на покупке обычной дубленки в обычном торговом центре, но вот, то, сколько она этих дубленок перемерила, пока Андрей одобрил модель, которую они, в конце концов, купили, чуть не довело ее до обморока. Она смотрела на ворох принесенной разнообразной по цвету и форме одежды и с ужасом ждала, когда терпение у продавцов кончится, и они пошлют их со Ждановым куда подальше…, но толи продавцы (вернее продавщицы) в магазине попались терпеливые, толи Андрей умел с ними разговаривать, а, скорее всего, как она подозревала, опять сработало его неотразимое обаяние, но никто, кроме нее не возмущался, не страдал, и все закончилось к всеобщему удовольствию. Когда она потом, уже дома рассматривала себя в зеркале, то вынуждена была согласиться, что вместе с новыми сапогами и меховой шапочкой, она выглядит в новом наряде очень даже ничего и что вкус у ее жениха – отменный. Довольная своим внешним видом, она радостно улыбнулась.
- Спасибо, Андрюш.
- Слава, Богу, улыбнулась, - засмеялся Андрей. – А то, у тебя в магазине было такое выражение на лице, что я всерьез начал опасаться за свое здоровье.

Отступление

(В один из вечеров, больше ничего не могу добавить)

- Кать, - он в темноте пытался увидеть ее глаз, - скажи, а тот, ну который у тебя был, он что, оказался мерзавцем?
- Мерзавцем? – удивилась она, - нет, ну почему мерзавцем. – Она помолчала, - да нет, обычный человек. Это я во всем виновата, Андрей. Глупая была, ничего не понимала, такая знаешь, дурочка из глухого селенья, - он почувствовал, как она усмехнулась.
- Я ведь и правда как из леса вышла, до этого все на заставах с родителями жила, даже школьную программу экстерном сдавала, с людьми, а тем более ровесниками почти не общалась, что я видела – сопки да багульник, и все, вот и обожглась на первом встречном, - добавила она вздохнув.
- Расскажи, - глухо попросил он.
- Да собственно рассказывать-то и нечего, Андрей. Я тогда в университете училась, жила в общежитии, к нам на втором курсе, отслужив в армии, пришел парень, ну и он мне очень понравился. Я, конечно, скрывала это, но девчонки, с которыми жила в одной комнате как-то догадались и стали меня подначивать, что, мол, ты прячешься, таишься, он на тебя так влюблено смотрит. Так, что к тому моменту, когда он действительно стал за мной ухаживать, я уже напридумывала себе такого, что «ни в сказке сказать, ни пером описать», как говорится.
Она опять замолчала, и Андрей не торопил ее, понимая, что сейчас она переживает все случившееся заново.
- У одной из наших девочек был день рождения, и кто-то пригласил Сергея. Как-то так получилось, что мы с ним остались одни, он стал признаваться мне в любви, говорил, что сходит с ума… Я и поверила… Вот собственно и вся история.
- Как вся? Между вами, что больше ничего не было? И он, что тебе ничего не объяснил? - удивился Андрей.
- Можно сказать и так, - вздохнула Катя. Когда я проснулась, его не было. Потом пришли девчонки начали меня поздравлять, а мне так стыдно было и гадко на душе. Я убежала и ходила по улицам не понимая, что произошло. Потом немного успокоилась. От Сергея пришло сообщение: - «Милая, прости, не хотел тебя будить, на несколько дней вынужден уехать по делам, увидимся в субботу». Я знала, что он работает и даже собирается из-за этого перейти учиться на вечернее отделение, поэтому всему поверила и стала ждать субботы. Это было перед Новым годом, у нас должен был состояться новогодний бал, вот на нем все и выяснилось.
- Что выяснилось? – взволновано спросил Андрей.
- Он действительно пришел, но пришел не один, а со своей будущей женой. У них оказывается, уже заявление в ЗАГС было подано и свадьба скоро, но самое главное Вера, так звали его невесту, была на последних месяцах беременности. Понимаешь, - он, услышав в ее голосе скрытые слезы, быстро обнял и прижал ее к себе. – Они знали об этом, понимаешь, все знали, что у него невеста, что скоро свадьба и не сказали мне ничего. А я до сих пор не могу понять, почему они так со мной поступили?
- Как же ты пережила тот вечер?
- Не помню, помню только, что мне казалось, что все за моей спиной смеются, и я старалась не заплакать, и все думала, за что они со мной так жестоко? Потом когда, Сергей с Верой ушли, и вечер почти закончился, сказала, что поеду к знакомым, села в какой-то автобус, он меня завез на окраину, вот там я и ходила-бродила до утра. Утром забрала свои вещи и больше в общежитие не вернулась. С Сергеем мы больше тоже не виделись, он действительно перевелся на вечернее отделение, а я вскоре после этой истории переехали в Москву.

Глава 9. Продолжение.

17 декабря 2005 года.

- «Катя, Катенька, как же мне хорошо с тобой, какой же я счастливый», – поймал он себя на мысли, заглядывая в ее лучистые глаза и целуя нежные сладкие губы.
- Кать, завтра приезжают мои родители.
Она помотала головой и спряталась у него на плече, обхватив за шею руками, и в этот момент показалась ему такой маленькой, такой беззащитной, что у него предательски защипало в носу и в глазах и, он наклонился к ней и, целуя ее куда-то в ушко, в растрепанные волосы, прошептал.
- Ну, ты чего, Кать? Чего ты, а?
- Боюсь, - последовал незамедлительный ответ и ее руки еще крепче обняли его.
- Не надо бояться, хорошая моя, бери с меня пример, я ведь не боюсь.
- Опять ты врешь, Жданов, - приподняла она голову и посмотрела ему прямо в глаза.
- Ну, вру немножко, - согласился он. – Кать, - он обхватил ее лицо ладонями. – Понимаешь, я сейчас не смогу все время находиться рядом с тобой и защищать тебя от возможных проблем.
- Ты думаешь, они могут быть против меня?
Он заметил, как в ее глазах метнулся и застыл испуг.
- Не знаю, Кать. Я, правда, еще ничего не знаю. Ты только обещай мне одно, слышишь, - он отчаянно всматривался в ее тревожные глаза. - Чтобы не случилось, кто бы тебе, что не сказал, не принимай решения, не поговорив со мной, хорошо? Ты мне обещаешь, Кать? Обещаешь?
- Обещаю.

Последний раз редактировалось Сплин 14 апр 2008, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 21:08 
Благодарный читатель

Побежала проверить объявленный пейринг,а то уж больно тревожно стало,немного отлегло,Автор на святое не посягает! :P
Очень нежная,но тревожная прода.Лида,спасибо!!! :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 21:20 
Марфушечка-душечка

Вот все ближе и ближе к разрыву....а пока так хорошо...что же все таки произойдет? :-(

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 819 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа