Да, Роза, ты еще на одну нестыковку указала,

тоже имеющую отношение к этой старой уже для них в то время истории.
Я подумала, что может быть, стоит более подробно рассмотреть их диалог у «трубы», чтобы увидеть, что там понятно, а что не очень.
172 серия. Жданов входит в клуб под предлогом возвращения Феде его фляжки и при всех говорит Кате, что приехал поговорить с ней и не уделит ли она ему несколько минут. (Таня изумленно смотрит на него, Амура, не мигая, на Катю)
Дальше уже забавно:
-
Ну, если разговор деловой, то конечно , – Катя, не особенно уверенно.
(конечно, если бывший шеф приезжает в ночной клуб поздно вечером только чтобы отдать фляжку курьеру и заодно поговорить в течение нескольких минут с новым президентом компании, то это точно по вопросу повышенной деловой важности, который не может ждать до утра и не поддается обсуждению по мобильнику)
-
Разумеется , - заверяет ее Жданов. ( Вообще то, если с тз незаконченного ранее
дела: не договорил же с Катей после СД? - то и не врет.)
-
Тогда поговорим на улице, - предлагает Катя, как будто, если бы разговор был бы неделовой, то он состоялся бы прямо там при женсовете.

А где еще решать деловые вопросы, как не стоя у клуба на улице ночью ?
У трубы:
-
Нам так и не удалось поговорить. (Ага, всего то недель 10 прошло с тех пор, где там время было выкроить..)
Я должен тебе все объяснить (эта фраза идет рефреном с СД: в начале ПП он еще жаловался Роману, что вот была бы у него «
минуточка, пол-минуточки» ей все объяснить, то Катя все бы поняла; после дневника будет лихорадочный порыв бегуна-спринтера в носках «
Я ей все объясню, она поймет», ну а здесь – «золотая середина», для равновесия так сказать, и каждый раз – ничегошеньки не объясняет ни ей, ни главное, нам, зрителям, оставляя все время гадать, что же такого он мог ей успеть объяснить за 30 секунд, чтобы Катя смогла прозреть и все понять-простить. Был же чемпион по скоростному угону машин: «Угнать за 60 секунд», а здесь у нас чемпион по скоростному разрешению многосерийной интриги: объяснить за половину этого временного промежутка все то, насчет чего мы тут спорим и спорим… так ведь и не объяснил, ни Кате, ни нам, только она все равно вроде как-то все поняла и без этого, а мы все еще здесь изощряемся..

)
-
Мы уже обо всем поговорили на собрании. Нам больше не о чем. –пытается и впрямь уйти. (Так если больше не о чем, зачем вообще было соглашаться на «деловой разговор на несколько минут», а, Кать?

)
-
Я прошу тебя! (ок, она осталась)
-
Вы, кажется, привезли Феде фляжку? Ну, что ж, вы с чистой совестью теперь можете отправляться домой. И мне пора. (Это Катя пытается вернуться к разговору только по
делу: «сделал дело – гуляй смело», товарищ бывший начальник, опять за старое: искать прикрытие для встреч тайком, как и было раньше?)
-
Да причем здесь фляжка?! Неужели ты не понимаешь, что я приехал к тебе? (Иронию Кати явно не оценил (не хочется думать, что не понял) зато "Я" и "тебе" выделил. Катю, видимо, должно было пронять, что вот, снизошел и прямо ей об оказанном внимании в лицо и говорит, чтобы ценила по достоинству: я приехал к тебе, гип-гип ура не слышу! - точно "что-то с юмором его стало", все всерьез ведь говорит..)
-
Понимаю, ( расслабься, Жданов, Катя не поглупела с тех пор, твой тонкий стратегический ход с фляжкой все же разглядела) -
Вы бы еще сказали, что Федя у вас в машине глобус забыл и принесли бы его. (Ну что, дорогой, «Лиссабон» тебе не померещился случаем, когда Катя таким же образом подрезала по полной: «да только идиот не поймет твой неуклюжий финт ушами, ты лопухнулся перед всем женсоветом с таким то предлогом!»)
Пока это было вступление, «разогрев» после такого длительного перерыва в личном общении со времен зимнего СД. А там у них на чем дело закончилось? – Аккурат на первой попытке Жданова объясниться относительно инструкции и Катиного тарана его до двери во время этого и все! Она сначала сказала, что «
ни одному слову его не верит» - важная, кстати, фраза – а потом «городами» напомнила об исполнении им инструкции до конца… Так что все хорошо запомнивший еще с тех пор Жданов мог только пытаться вернуться к тому неоконченному диалогу насчет инструкции:
-Да не писал я этой идиотской инструкции! (так и всем вроде известно, что не ты, зачем отрицать то, что тебе никто в вину и не ставит? Там же все от имени Романа написано, в его пакете лежало, зачем такую очевидную нелепость вроде предлога с фляжкой выдавать, когда собирался объясниться по-настоящему?)
-
Не вы? И открытки тоже не вы писали? - на этих словах Катя отвернулась в сторону, да и Андрей уставился взглядом куда то прямо перед собой.. Мда, никому из них вспоминать об этом явно не хотелось..Или была иная причина?
Далее я пропущу обмен фразами до:
-..
Неужели ты меня никогда не простишь?-
Я простила вас. Я простила тебя (Катя тоже выделила это «тебя».. ).
Удивительно, но это так. Простила за то, что ты сделал, за то, что ты меня обманул, и даже за то, что ты сказал моему отцу, что я хотела украсть у тебя компанию..Вот где у меня вопрос: если обман Катя выделяет отдельно, а это и был «основной состав преступления рядового Жданова», то, что еще «криминального»
сделал Андрей, чтобы это
А. выделять в отдельную «статью» и Б. ставить на первое место в списке ее амнистии ему?
Скажу сразу: вариант "сделал"="использовал" я бы не рассматривала, поскольку она и так могла бы это сказать, и кроме того, "обманул" и "даже сказал моему отцу" - это все конкретика. Я бы предположила, что под "сделал" Катя имела в виду также что-то конкретное и им обоим хорошо известное.