НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:16 

Мне кажется, что Жданов тут же забыл про первую "гадостную" часть, которую уничтожил, а в той, что осталась не было на его взгляд ничего ужасного или крамольного. Слова, правда, пошлые, но он ведь и раньше их писал, а Катя их к груди прижимала и на шею ему бросалась из благодарности, вот и продолжал автоматически "радовать Катю" и совесть его была совершенно спокойна,тем более впереди у них была целая ночь после вечеринки у Волочковой и "уж он постарается" и это его уже радовало самого и он был уверен, что и Катю радует, а как же иначе? И вдруг такой облом вечером, когда уже собирались, он ведь почувствовал какой-то дискомфорт, когда остался стоять с плечиками в руках, а потом в машине спросил все-таки, что "может что-то не так?", а потом появление Зорькина на вечеринке и Катино бегство впервые, наверное, заставило Жданова усомниться в себе как в прекрасном любовнике всех времен и народов...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 03:41 

Роз, я и снова с тобой согласна по всему твоему посту :friends: только пару моментов хотела бы выделить:
rosa писал(а):
Слова, правда, пошлые, но он ведь и раньше их писал

Слова он переписывал из заготовленных и пронумерованных открыток с фиалками, для этого инструкция была не нужна: там лежали черновики, вытаскивай по номерам и переписывай в "беловик" - "индивидуальные" открытки.
rosa писал(а):
вот и продолжал автоматически "радовать Катю" и совесть его была совершенно спокойна,тем более впереди у них была целая ночь после вечеринки у Волочковой и "уж он постарается" и это его уже радовало самого и он был уверен, что и Катю радует, а как же иначе?

Да, Роза, я с тобой совершенно согласна. Вот пересмотрела как раз серию до вечеринки - так он два раза о ней с Катей утром и днем говорил, помимо упоминания о вечеринке в вечер инструкции.
rosa писал(а):
Мне кажется, что Жданов тут же забыл про первую "гадостную" часть, которую уничтожил, а в той, что осталась не было на его взгляд ничего ужасного или крамольного
Роза, я все же буду "мягко, но твердо" и постоянно напоминать, :-) что я исхожу лишь из того, что вижу на экране, а там показано ясно и нам и Кате, которая точно знала, что она вкладывала в конверт: он его открыл, достал все, что в нем было, и держал в руках два листа - три страницы и там даже можно понять при сличении с оригиналом в руках Кати ранее, какие именно он читал. Не так важно наше мнение, как то, что делала и видела она... Повторяю, что оригинальные 3 листа и 6 страниц, среди которых основной текст был написан синей ручкой, превратились в 2 листа и 3 страницы явно отксеренной копии, раз текст стал черным. Сделать это могла лишь Катя, больше физически было некому.
Самый важный вопрос на "пока" для любителей загадок-головоломок: зачем она это сделала, а не вложила полный оригинал? Для чего ей потребовалась эта неполная подмена содержимого конверта?

Лучше всего при просмотре этих серий с сер. 87 по 95 представить, что это детектив, а себя в роли внимательного следователя, вроде Шерлока Холмса: эмоции все равно при нас и останутся, но важны будут не только и не столько они, как наблюдение за мелочами и деталями, включая и тексты открыток-инструкции и диалоги двух друзей, и конечно, все "приключения" листов- страниц и тех же открыток... Вся "база" - вещдоки - там, остальное "нарезано" и рассеяно по сериям да еще вперемешку с их видимым отрицанием... Но "база" больших усилий не требует, только внимания к "мелочам" на экране...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 09:10 
Ёжик в тумане

Чую я, хреновый из меня выйдет Шерлок Холмс... :cray:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:10 

Рита, так ты считаешь, что Кате не вложила саму "гадость" в конверт, а только расписание подарков и тексты для открыток? Я правильно поняла? Только зачем она это сделала? Тут и Шерлок не разгадает, права Амалия... Я считала, что эту часть Андрей разорвал, едва прочитав несколько строчек.А меня еще смущает, что на конверте было написано "инструкция №2", а когда была первая, нам ведь не показали, что была еще одна инструкция в письменно виде именно.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:17 

Интересная мысль про копию... А может она не могла оригинал положить, потому что он уже был помятый и может быть даже со следами слез на листках?

rosa писал(а):
Рита, так ты считаешь, что Кате не вложила саму "гадость" в конверт, а только расписание подарков и тексты для открыток? Я правильно поняла?

:shock: Нет, такого быть не может, потому что тогда Жданов бы гадость не читал и не за что на него было бы обижаться. (ну кроме того, что дарит подарки по рассписанию Ромы). Но тогда он бы не читал самое страшное и не был бы получается с этим согласен!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 17:06 

А может и не читал? Если взять эту версию за основу, то может поэтому Жданов так долго не понимал, что с Катей происходит, потому что "прочитай он хоть строчку", то тогда сразу понял бы все ее намеки в "Лиссабоне", например про "подвал", поцелуи в темноте, а он еще и сказанул, "что не может иначе", бутылку виски, и " у вас все получится", а Жданов при этих словах Кати как-то не удивлялся и они не поражали его своим "провидением", ведь это и писал ему Роман в инструкции почти дословно, но может это потому, что он ее толком и не прочитал, хотя на мой взгляд, ему того времени , что он смотрел в писанину Романа вполне хватило бы, чтобы прочитать, там ведь один лист был, именно "вступление", да и он сам же сказал Кире, что знает все ЭТО наизусть, только вот ЧТО он знал наизусть? Может расписание и тексты открыток он имел в виду? Ведь саму инструкцию он не мог "знать наизусть", потому что пробежав глазами, он ее порвал, неужели у Жданова такая замечательная память, только вот при этом он постоянно забывает- где его телефон, например, или оплатить счета за аренду магазина в Праге- "Забыл", а тут вдруг едва взглянув, он все запомнил "от и до", много вопросов возникает, если подумать...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:38 

rosa писал(а):
А может и не читал? Если взять эту версию за основу, то может поэтому Жданов так долго не понимал, что с Катей происходит, потому что "прочитай он хоть строчку", то тогда сразу понял бы все ее намеки в "Лиссабоне", например про "подвал", поцелуи в темноте, а он еще и сказанул, "что не может иначе", бутылку виски, и " у вас все получится", а Жданов при этих словах Кати как-то не удивлялся и они не поражали его своим "провидением", ведь это и писал ему Роман в инструкции почти дословно, но может это потому, что он ее толком и не прочитал, хотя на мой взгляд, ему того времени , что он смотрел в писанину Романа вполне хватило бы, чтобы прочитать, там ведь один лист был, именно "вступление", да и он сам же сказал Кире, что знает все ЭТО наизусть, только вот ЧТО он знал наизусть? Может расписание и тексты открыток он имел в виду? Ведь саму инструкцию он не мог "знать наизусть", потому что пробежав глазами, он ее порвал, неужели у Жданова такая замечательная память, только вот при этом он постоянно забывает- где его телефон, например, или оплатить счета за аренду магазина в Праге- "Забыл", а тут вдруг едва взглянув, он все запомнил "от и до", много вопросов возникает, если подумать...

Если бы Катя не положила бы в пакет начало инструкции, то она бы об этом знала, что Андрей этого не читал, просто потому что не было этого в пакете и тогда причин для обид на Андрея у нее было бы меньше.

А то, что он Кире про наизусть сказал, так он прочитал недавно тот экземпляр, что за столом читал при Романе. Вот и помнил уже наизусть, тогда он долго наверно читал.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 19:57 

А мне показалось, что он прочитал инструкцию, сидя за Катиным столом, после разговора с Кирой и с ее пощечиной Жданову, когда она уже принесла ему пакет с игрушками и с инструкцией. Надо пересматривать НРК, детали уже путаются в голове...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 20:07 

sinichka писал(а):
А то, что он Кире про наизусть сказал, так он прочитал недавно тот экземпляр, что за столом читал при Романе. Вот и помнил уже наизусть, тогда он долго наверно читал.

Нет Синичка, это Алеся еще раньше приводила как объяснение, но это не по порядку событий :-)
Кире он кричал сразу после СД, глюка насчет возвращения Кати, собирания коробки с вещами и прощания с кабинетом в 120 серии.
А инструкцию он прочитал глазами Кати уже после, на следующий день или позднее - взял из пакета, который ему принесла Кира вместе с игрушками, 123 серия.
Кроме того, сколько времени у Кати была инструкция? - месяц. На память она не жаловалась, но все равно каждый раз доставала и читала то, что точно могла уже знать наизусть.
sinichka писал(а):
Если бы Катя не положила бы в пакет начало инструкции, то она бы об этом знала, что Андрей этого не читал, просто потому что не было этого в пакете и тогда причин для обид на Андрея у нее было бы меньше.

:good:
Подскажу: по стоп кадрам или сравнению скринов видно, что АПЖ держал перед глазами точно первую и затем последнюю страницу инструкции.
Что он мог прочитать-узнать точно - достаточно сличить страницы, которые читала Катя и где текст или звучит или виден. Разумеется, я это определила - точную границу первой страницы, и примерное начало последней. :boast:

rosa писал(а):
Ведь саму инструкцию он не мог "знать наизусть", потому что пробежав глазами, он ее порвал, неужели у Жданова такая замечательная память, только вот при этом он постоянно забывает- где его телефон, например, или оплатить счета за аренду магазина в Праге- "Забыл", а тут вдруг едва взглянув, он все запомнил "от и до", много вопросов возникает, если подумать...

Я бы сказала, что у него избирательная память: он помнит характерные черты, например даже то, что у Вики все родственники в Питере, или что Шурочка отличается излишним любопытством, или что Милко любит карамельки на палочке типа лоллипоп, а технические мелочи вроде тех, что ты перечислила Роза, у него в голове не удерживаются. Я бы так эту разницу определила: что касается людей или важного проекта у него мелочей нет, он все в голове держит, а вот несущественное-непринципиальное, что могут сделать и другие, тех. средства, например, ему неинтересны, он и не старается их запомнить.
Помнишь, как он Кире говорил, почему берет с собой повсюду Катю - еще до романа? - "А мне с ней удобно. Вроде записной книжки. Она все помнит..."
В общем, как наверно у большинства людей: помним хорошо только то, что самим важно или интересно. Остальное -побоку.

Последний раз редактировалось Маргарита 09 мар 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 20:09 

rosa писал(а):
А мне показалось, что он прочитал инструкцию, сидя за Катиным столом, после разговора с Кирой и с ее пощечиной Жданову, когда она уже принесла ему пакет с игрушками и с инструкцией. Надо пересматривать НРК, детали уже путаются в голове...

Ты все прекрасно помнишь, Роза! :da: :Rose:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 20:24 

rosa писал(а):
Только зачем она это сделала? Тут и Шерлок не разгадает, права Амалия..

Роз, будем придерживаться фактов, хорошо? То, что это сделала сама Катя - неоспоримо: она уже весь пакет обратно собрала, и затем ее осенило сделать копии. Соответственно, она же знала, что она вкладывала в конверт в финале, так?
По разнице между тем, что читала она и тем, что оказалось в руках АПЖ, можно видеть, что это было не одно и тоже. Поступить так у нее явно были причины. Чтобы попытаться их понять, легче и логичнее было бы вернуться и еще раз с ней "пройти" весь пакет от и до вместе со всеми кадрами.
Если не получается, то лучше определить вопрос и отложить в сторону. Установить факты иногда гораздо важнее их немедленного истолкования.
К этим бы фактам я без сомнения отнесла все "ляпы", связанные с инструкцией-открытками: ценнейший материал!
rosa писал(а):
Я считала, что эту часть Андрей разорвал, едва прочитав несколько строчек

Нет, он смотрел на первую и последнюю страницы достаточно времени, чтобы прочитать, хотя бы бегло. Затем скомкал, а разорвал позднее.
rosa писал(а):
.А меня еще смущает, что на конверте было написано "инструкция №2", а когда была первая, нам ведь не показали, что была еще одна инструкция в письменно виде именно.

Роза, замечательное наблюдение. Все верно замечаешь. :-) Вот и накапливается постепенно все больше и больше таких вопросов, и это очень хорошо... Версию то я буду на них в том числе основывать.. Так что если вспомнишь еще какие замеченные тобой странности, пиши сразу. :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 10:04 

Странностью для меня было, когда уже после появления Кати в ЗЛ, возле трубы у ночного клуба, Катя сказала, что с таким же успехом Жданов мог сказать Феде, что он забыл глобус, Жданов вдруг взвился и выпалил- "Да не писал я инструкцию", вот при чем тут инструкция и глобус, не могу понять...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 10:17 

rosa писал(а):
Странностью для меня было, когда уже после появления Кати в ЗЛ, возле трубы у ночного клуба, Катя сказала, что с таким же успехом Жданов мог сказать Феде, что он забыл глобус, Жданов вдруг взвился и выпалил- "Да не писал я инструкцию", вот при чем тут инструкция и глобус, не могу понять...

Напомнило: "или она влюбит его в себя или Вика, иди работай.....какая здесь связь???" :)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 00:39 

Да, Роза, ты еще на одну нестыковку указала, :da: тоже имеющую отношение к этой старой уже для них в то время истории.
Я подумала, что может быть, стоит более подробно рассмотреть их диалог у «трубы», чтобы увидеть, что там понятно, а что не очень.

172 серия. Жданов входит в клуб под предлогом возвращения Феде его фляжки и при всех говорит Кате, что приехал поговорить с ней и не уделит ли она ему несколько минут. (Таня изумленно смотрит на него, Амура, не мигая, на Катю)
Дальше уже забавно:

-Ну, если разговор деловой, то конечно , – Катя, не особенно уверенно.
(конечно, если бывший шеф приезжает в ночной клуб поздно вечером только чтобы отдать фляжку курьеру и заодно поговорить в течение нескольких минут с новым президентом компании, то это точно по вопросу повышенной деловой важности, который не может ждать до утра и не поддается обсуждению по мобильнику)

-Разумеется , - заверяет ее Жданов. ( Вообще то, если с тз незаконченного ранее дела: не договорил же с Катей после СД? - то и не врет.)
-Тогда поговорим на улице, - предлагает Катя, как будто, если бы разговор был бы неделовой, то он состоялся бы прямо там при женсовете. :pooh_lol: А где еще решать деловые вопросы, как не стоя у клуба на улице ночью ?

У трубы:
- Нам так и не удалось поговорить. (Ага, всего то недель 10 прошло с тех пор, где там время было выкроить..)
Я должен тебе все объяснить (эта фраза идет рефреном с СД: в начале ПП он еще жаловался Роману, что вот была бы у него «минуточка, пол-минуточки» ей все объяснить, то Катя все бы поняла; после дневника будет лихорадочный порыв бегуна-спринтера в носках «Я ей все объясню, она поймет», ну а здесь – «золотая середина», для равновесия так сказать, и каждый раз – ничегошеньки не объясняет ни ей, ни главное, нам, зрителям, оставляя все время гадать, что же такого он мог ей успеть объяснить за 30 секунд, чтобы Катя смогла прозреть и все понять-простить. Был же чемпион по скоростному угону машин: «Угнать за 60 секунд», а здесь у нас чемпион по скоростному разрешению многосерийной интриги: объяснить за половину этого временного промежутка все то, насчет чего мы тут спорим и спорим… так ведь и не объяснил, ни Кате, ни нам, только она все равно вроде как-то все поняла и без этого, а мы все еще здесь изощряемся.. :pooh_lol: )
-Мы уже обо всем поговорили на собрании. Нам больше не о чем. –пытается и впрямь уйти. (Так если больше не о чем, зачем вообще было соглашаться на «деловой разговор на несколько минут», а, Кать? :wink: :kissing_two: )
- Я прошу тебя! (ок, она осталась)

-Вы, кажется, привезли Феде фляжку? Ну, что ж, вы с чистой совестью теперь можете отправляться домой. И мне пора. (Это Катя пытается вернуться к разговору только по делу: «сделал дело – гуляй смело», товарищ бывший начальник, опять за старое: искать прикрытие для встреч тайком, как и было раньше?)
-Да причем здесь фляжка?! Неужели ты не понимаешь, что я приехал к тебе? (Иронию Кати явно не оценил (не хочется думать, что не понял) зато "Я" и "тебе" выделил. Катю, видимо, должно было пронять, что вот, снизошел и прямо ей об оказанном внимании в лицо и говорит, чтобы ценила по достоинству: я приехал к тебе, гип-гип ура не слышу! - точно "что-то с юмором его стало", все всерьез ведь говорит..)
-Понимаю, ( расслабься, Жданов, Катя не поглупела с тех пор, твой тонкий стратегический ход с фляжкой все же разглядела) - Вы бы еще сказали, что Федя у вас в машине глобус забыл и принесли бы его. (Ну что, дорогой, «Лиссабон» тебе не померещился случаем, когда Катя таким же образом подрезала по полной: «да только идиот не поймет твой неуклюжий финт ушами, ты лопухнулся перед всем женсоветом с таким то предлогом!»)

Пока это было вступление, «разогрев» после такого длительного перерыва в личном общении со времен зимнего СД. А там у них на чем дело закончилось? – Аккурат на первой попытке Жданова объясниться относительно инструкции и Катиного тарана его до двери во время этого и все! Она сначала сказала, что «ни одному слову его не верит» - важная, кстати, фраза – а потом «городами» напомнила об исполнении им инструкции до конца… Так что все хорошо запомнивший еще с тех пор Жданов мог только пытаться вернуться к тому неоконченному диалогу насчет инструкции:

-Да не писал я этой идиотской инструкции!
(так и всем вроде известно, что не ты, зачем отрицать то, что тебе никто в вину и не ставит? Там же все от имени Романа написано, в его пакете лежало, зачем такую очевидную нелепость вроде предлога с фляжкой выдавать, когда собирался объясниться по-настоящему?)
-Не вы? И открытки тоже не вы писали? - на этих словах Катя отвернулась в сторону, да и Андрей уставился взглядом куда то прямо перед собой.. Мда, никому из них вспоминать об этом явно не хотелось..Или была иная причина? 8-)

Далее я пропущу обмен фразами до:
-..Неужели ты меня никогда не простишь?
-Я простила вас. Я простила тебя (Катя тоже выделила это «тебя».. ). Удивительно, но это так. Простила за то, что ты сделал, за то, что ты меня обманул, и даже за то, что ты сказал моему отцу, что я хотела украсть у тебя компанию..
Вот где у меня вопрос: если обман Катя выделяет отдельно, а это и был «основной состав преступления рядового Жданова», то, что еще «криминального» сделал Андрей, чтобы это
А. выделять в отдельную «статью» и Б. ставить на первое место в списке ее амнистии ему?

Скажу сразу: вариант "сделал"="использовал" я бы не рассматривала, поскольку она и так могла бы это сказать, и кроме того, "обманул" и "даже сказал моему отцу" - это все конкретика. Я бы предположила, что под "сделал" Катя имела в виду также что-то конкретное и им обоим хорошо известное.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 13:04 

Рита, вполне логичное толкование этой сцены, у меня полное здесь с тобой согласие, а глобус всплыл, ну , может, вспомнила, действительно, свою фразу про города, в которые они с Романом "играли", чтобы ее "отправить куда подальше", а он сразу и отметает свою, как он сейчас считает, главную вину перед ней- инструкция, хоть и написанная не им, но ОН позволил такое к ней, хоть и заочное, отношение и даже следовал ей какое-то время.На данный момент Жданов считает, что он только в этом и виноват, поэтом и оправдывает себя вполне логично- он ее не писал,ну, а его слова про "украла" были сказаны в запале, на самом деле, он-то прекрасно знает, он так никогда не думал, даже когда впервые возник Зорькин, он испугался, да, но не воровства, а того, что просто такое возможно В ПРИНЦИПЕ, а значит надо и ЭТО учитывать, потому что ОШИБКА СМЕРТИ ПОДОБНА! Вот сейчас, стоя с ней, он винит себя только в инструкции и все, поэтому так и говорит, он не винит себя в том, что обманывал, использовал,унижал ее своими разговорами с Романом,он ЭТО поймет гораздо позже, когда прочитает дневник. А сейчас стоит с ней на виду у всех и просит прощение будто бы , например, за то, что забыл про свидание, поэтому свинья настоящая.Вот так, походя, решил помириться с женщиной, которую "сильно обидел". К Кире было гораздо больше внимания и заботы, Кира ведь такого натерпелась, свадьбу отменили даже, между прочим свадьбу она сама отменила, хотела козырнуть, а потом уже и пожалела, думаю, если бы она сама ее не отменила, то свадьба состоялась бы и пошел бы под венец как миленький, он ведь Киру так долго "мучил", "издевался", так что женился бы, а Кира реально упустила свой шанс.Жданов виноват перед Кирой только в том, что открыто не сказал Кире раньше, что он ее не любит или разлюбил, если ей так было бы легче, тогда не нужно было бы к ней возвращаться, "не возвращаясь", вот в этом и БЫЛО УНИЖЕНИЕ Киры, а не в том, что нельзя заставить себя полюбить человека. А это объяснение у трубы поэтому такое и получилось, потому что Жданов еще до крнца не ОСОЗНАЕТ ВСЕЙ СВОЕЙ ВИНЫ ПЕРЕД КАТЕЙ. Он это поймет только после дневника- всю глубину раны, которую ей нанес, ЕЙ, А НЕ КИРЕ! Кира "вполне счастлива" и этим все сказано, убить столько времени на эту женщину,делать больно каждый день Кате, появляясь с ней под руку и которая "вполне счастлива" уже с другим буквально через пару месяцев после расставания, это мог только Жданов. %)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 14:01 

Да, забыла, он поэтому и отправился опять к Кире, потому что считает, что Катя вот такая- не прощает, а Кира хорошая и родная, потому что снова простит, стоит ее только погладить по голове и поцеловать, она даже большего не будет требовать, будет ждать. Правда, это ожидание потом будет для обоих как ПЫТКА, которую может придумать только самый изощренный садист- лежать в постели с женщиной, к которой сам пришел, сам дал ей надежду на счастье и не хотеть ее до такой степени, что самому страшно и непонятно как с этим жить и что делать дальше...

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 18:20 

rosa писал(а):

Как я поняла эту сцену:
- Вы, кажется, привезли Феде фляжку?
- Вы бы еще сказали, что Федя у вас в машине глобус забыл и принесли бы его.

Вероятность наличия у непьющего мотоциклиста Фёдора в кармане фляжки равна вероятности наличия в его же руках глобуса. Ни того ни другого у него за ненадобностью не могло быть.
А взвился Жданов, так как видит же, что Катя от него нос воротит и причина такого поведения - инструкция. Соблазнение соблазнением (там вроде как "чувства прорезались"), но не попади она в Катины руки, неизвестно, как события бы развивались дальше. Вот и заорал, что не писал её.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 19:41 

rosa писал(а):
а глобус всплыл, ну , может, вспомнила, действительно, свою фразу про города, в которые они с Романом "играли", чтобы ее "отправить куда подальше"

Роз, ты скорее всего права, Роман то действительно глобус тогда держал в руках, когда определял "горячую точку", куда бы послать им обоим Катю после СД. Катя его за дверью, конечно, не видела, но то, что у них там последний разговор закончился как раз на "городах", а здесь ей в голову пришел именно глобус выглядит тоже как такое "эхо". Ведь чтобы ткнуть АПЖ в надуманность его предлога приехать в клуб привезти фляжку с алкоголем непьющему Феде она могла бы использовать любой другой пример, например, справочник садовода-факс-журнал "Мурзилка" , но она почему то выбрала именно глобус, вообще то последнее, что в голову придет в качестве сопоставления: Катя вроде не знаток и не любитель географии?
rosa писал(а):
он не винит себя в том, что обманывал, использовал,унижал ее своими разговорами с Романом,он ЭТО поймет гораздо позже, когда прочитает дневник.
Да он вообще ничего о том, что он сделал по существу и не говорит, заметь: только обзывает сам себя, я и такой и разъэтакий и почему бы тебе меня не простить, раз я понял, какой я был свиньей?
Насчет того, чтобы себя винить в том, что он ее обманывал и унижал разговорами с Романом - он терзался еще раньше, в 123 серии, когда прочитал инструкцию от лица Кати и орал потом на друга, как мы могли, а она все это время слушала...
Относительно НМ - да, этого груза на плечах Кати и камня у нее на сердце он вообще не представлял вплоть до дневника. Я себе это объясняю лишь тем, что он сам считал себя крайним и за все в ответе, поэтому хотя и понимал, что Катя рискует с НМ также как и он с Романом, все равно не представлял, насколько ей могло быть тяжело и страшно: судят то по себе только..

Последний раз редактировалось Маргарита 11 мар 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 19:58 

0xanaP писал(а):
А взвился Жданов, так как видит же, что Катя от него нос воротит и причина такого поведения - инструкция

Он сам после СД, отвечая на риторический вопрос Романа: Ну почему она с нами так поступила? (ну не мог же он на самом дле не понимать почему?) сказал, что главной причиной была утренняя игра в города. А Катя еще раньше ему сказала, что он "с самого начала знал, что так все и будет" и что он, зная все о ней, поступал подло - она ему инструкцию в вину здесь и не ставила, только его собственное с ней поведение.
0xanaP писал(а):
Соблазнение соблазнением (там вроде как "чувства прорезались"), но не попади она в Катины руки, неизвестно, как события бы развивались дальше.
Оксан, я бы с тобой согласилась, что чувства прорезались, если бы не:
1. Его собственные мысли утром после второй ночи и до инструкции, когда Катя читала его искреннюю и настоящую открытку, а он думал, что он циник, и зачем он все это затеял вообще... - чувствами как-то и не пахнет, по моему.
2. Никаких особых чувств даже простой человеческой симпатии и участия я у него в упор не вижу ни в вечер инструкции, ни на следующий день, когда она перед ним плакала и сказала, что он ее обидел, а он стоял как чурбан, и только в ладоши хлопал, чтобы она скорей от эмоций ему ненужных очнулась...
Роза права каждый раз напоминая, что за Кирой он в таких случаях бегал как миленький, хотя там уже никаких настоящих чувств давно и не осталось. А здесь у него "чувства проклюнулись"? Нет у него здесь к Кате никаких чувств, даже те, что были куда-то вдруг девались, как по команде и независимо, кстати, от инструкции: она то на них как могла повлиять? там только порядок действия был расписан.
Вот бы их с чувствами то проклюнувшимися и выполнял, а то сразу они бесследно исчезли, пока лавиной не выхлестнулись все подряд и без разбора и пошел всем головы сносить по пьяни....Да не спровоцируй его Катя устроенной ей проверкой на фин.ревность, так улыбался бы ей фальшиво и говорил деланным голосом "У вас все хорошо? Может, что дома? У нас ничего не изменилось в планах? Вы сможете остаться на всю ночь?". Где тут у него чувства к ней хоть какие, кроме вежливо-постельных?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 20:37 

Ох, как я согласна с тобой Рит, какие у Андрея чувства, если Катя ему говорит как совершенно ПОСТОРОННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ- "Нет, нет, у меня все хорошо и дома тоже", ЕМУ, которому только сегодня утром говорила, что будет скучать, если он уедет и сидела возле него на корточках, гладила руку и успокаивала и его этот ее "чужой" тон совершенно не удивляет, не настораживает, даже нежелание поцеловаться его не настораживает, он только дергает плечами и удаляется,такое впечатление, что ему только этого и надо- ничего не расспрашивать, не целовать и не отвозить домой, что он даже рад, что она избавила его от этой обязанности, его "оскорбленный вид" наигран, а сердце не трогают ее слезы. С Кирой, конечно, все не так, за Кирой бегал, когда она взбрыкивала и показывала характер и говорил очень заботливо- "Ну, ты что , обиделась" и целовал , сокрушался, что она отменяет "его личную жизнь" с НЕЙ надо понимать, а ему этого не хочется. Все это произносится совершенно с искренним возмущением. А что тогда значит для него ночь с Катей, которая была накануне, если он до сих пор дорожит отношениями с Кирой! У меня вот здесь полное непонимание поведения Жданова- или он , действительно хороший актер, или он еще думает связать свою жизнь с Кирой, а Катя все лишь любовница по необходимости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа