Мои дорогие читатели! Я вас всех очень люблю! Если бы не вы, все мои опусы заросли чертополохом. Только вы - реальная движущая сила моих писательских проб.
От всего сердца поздравляю вас с международным женским днем! Желаю вам настоящего женского счастья - любви, внимания противоположного пола, обожания, море цветов и улыбок. И конечно, здоровья вам и вашим близким, мира вашим семьям!
«
http://fotki.yandex.ru/users/novprospekt/view/430250/Очень хотелось сделать вам подарок к празднику, но как всегда, хотелось написать одно, а пошло все не так, как я планировала. Поэтому сладкого кусочка пока не написалось.
Но вот то, что получилось:
37
Последовательность, вот что самое главное. Последовательность во всем. Назвался груздем – полезай в кузов. Поверила Андрею — перестань скрывать от него свои чувства. Утром следующего дня Катерина очень обстоятельно настраивалась на встречу с любимым. Убеждала себя не шарахаться от него и не смотреть как на нежданно спустившегося к ней мессию. Словом, вести себя нормально — спокойно, непринужденно, с приветливой улыбкой на губах.
С первого раза не получилось....
В начале рабочего дня она увидела Андрея выходящим из лифта. Тот держал в руках огромный букет цветов, и лицо его озарилось широкой улыбкой, едва он заметил Катю. Мужчина даже успел сделать пару шагов в ее направлении, но Катерина, не раздумывая, нырнула в лабиринт коридоров «Зималетто», чтобы никто не успел заметить, для кого президент приобрел столь шикарный букет, и не сделал поспешных выводов. Катя пока не могла представить себя и Андрея вместе.
Так стоило ли будоражить умы сотрудников компании и давать им пищу для пересудов раньше времени?.. Догнал ее Андрей только в собственном кабинете.
- Кать, ты куда так рванула от меня?
- Я? Да нет... я просто задумалась и вас... не увидела.
- Серьезно? А мне показалось, что ты рванула как раз после того, как увидела, - снова выдал он белозубую улыбку, забавляясь ее смущением и неумелой попыткой ввести его в заблуждение. - И перестань мне, пожалуйста, выкать. Кстати, это тебе, - он протянул девушке так напугавший ее букет цветов, но Катя забирать его не торопилась.
- Андрей Палыч...
- Ну, Кать... пожалуйста.
- Хорошо... Андрей... не делай так больше.
- Как?
- Ну... не нужно вот этого, - она неопределенно помахала рукой перед букетом, вызывавшим у нее священный ужас.
Или это был не ужас? Но и восхищенным ее взгляд никак нельзя было назвать.
- Почему? - Андрей искренне удивился. Ни одна из знакомых ему женщин не отказывалась столь категорично от обычных цветов. - Ты не любишь цветы? Или у тебя на них аллергия? - осенило вдруг мужчину. - Прости, я не подумал, - Андрей быстро спрятал злополучное творение флориста за спину.
- Нет... Нет у меня никакой аллергии. И цветы я люблю. Просто... я бы не хотела, чтобы женсовет начал сплетничать про нас. А если вы... то есть ты будешь мне такие букеты дарить... да еще без всякого повода...
- Кать, а тебе не все равно? Ведь рано или поздно они и так всё узнают.
- Что узнают? - потерянно произнесла Катя.
- Про нас, - перспективы взаимного будущего ширились прямо на глазах... вместе с катиными глазами.
- Андрей... Давай мы не будем спешить. Я не хочу вот так вдруг оказаться в центре внимания. Я к этому не привыкла, - и такой несчастный вид был у нее при этом.
- Ну хорошо, как скажешь, - с недоумением пожал Андрей плечами. - А с этим что будем делать? - он кивнул на букет, который все еще продолжал держать в руках. - В окно?
- Ну что ты. Он такой красивый. А давай... - у нее возникла идея поставить его на стол в приемной, но стало жалко отдавать такую красоту. И кому? Вике! - Нет. Сейчас я вазу принесу.
Вскоре нарядный куст украшал ее рабочий стол, занимая при этом бОльшую часть пространства на нем. Но расставаться с предназначенным ей подарком уже не хотелось.
В конце концов, чем она хуже других? Почему мужчина не может подарить ей цветы? Хотя бы в благодарность за добросовестную службу. Вот пусть все так и думают!Приняв за аксиому, что она нравится Андрею, Катерина удвоила свои усилия в попытках довести себя если не до совершенства, то, по крайней мере, до чего-то очень близкого к нему. Первым делом хотелось все же измениться внешне. Она должна соответствовать Жданову! Чтобы ни один человек, увидев их вместе, не смог усомниться, что она его достойна. Правда, в возможность их (даже недолгого) совместного будущего убедить саму себя пока не удавалось.
Но вдруг, если она перестанет пугать народ своим несуразным видом, откроются новые перспективы? Меняться сразу и кардинально она, конечно, не собиралась, но с чего-то нужно было начинать.
- Катенька, просыпайся! Ты же на работу опоздаешь, - разбудил Катю мамин голос.
- Мамочка, я посплю еще. Мне сегодня попозже надо.
- Катерина! Это что за бунт? Солдат спит — служба идет? Эта пословица не для Пушкаревых. Подъем! - не разобравшись в чем дело, заголосил Валерий Сергеевич.
- Папа, - с отчаянием протянула Катя, накрывая голову подушкой.
- Валера, не шуми. Пусть поспит. Ей сегодня, оказывается, не надо так рано на работу.
- Как так? Что это за поблажки? Пушкаревы не нуждаются ни в каких дополнительных льготах.
- Успокойся, Валера. Начальству виднее, кто этих самых льгот заслуживает.
Все еще ворча, отставной военный позволил увести себя из комнаты дочери.
А у нее на это утро намечалось нечто важное. Катя наконец набралась смелости, чтобы пройтись по магазинам в поисках нового гардероба для себя. Не приученная оценивать одежду по степени красивости или насколько она «к лицу», Катя с детства привыкла ценить в ней только удобство и практичность. О том, что платье может еще и украшать своего обладателя, девушка впервые задумалась, только оказавшись в «Зималетто». Однако, ежедневно сталкиваясь с многочисленными образчиками моды и стиля, девушка до сих пор понятия не имела, какие именно наряды способны изменить ее внешний вид настолько, чтобы она не выделялась на фоне других своей нелепостью и непрезентабельностью. И раз на свой вкус надеяться не приходилось, Катерина решила положиться на знания и опыт других людей. Мелочиться причин у нее не было (зарплата как-никак позволяла), и она направилась прямиком на Кузнецкий мост - улицу, заслуженно считающуюся улицей роскоши. Девушка справедливо полагала, что в дорогих бутиках, коих там было множество, работают только высококлассные специалисты, способные профессионально проконсультировать неопытного покупателя.
Конечно, она бы с бОльшим удовольствием посетила на Кузнецком мосту выставочный зал или одну из двух расположенных на улице библиотек, но в этот день цель ее визита сюда была иной. Девушка внимательно осматривала стильно украшенные витрины магазинов, восхищалась умением их оформителей. Глаза разбегались от разнообразия цветовых сочетаний и интересных решений в комбинации комплектов одежды. Как можно было остановить свой выбор на чем-то — непонятно. Наконец, собравшись с духом, Катя шагнула в один из сказочных шатров. Перед ней незамедлительно материализовались две девушки, с вежливыми улыбками предлагая свои услуги. Милые и обходительные, надо сказать, девушки, но Катя настолько растерялась от их внимания к своей персоне, что, даже не ответив на приветсвие, опрометью кинулась обратно. Больше не решилась войти ни в один из магазинов, как ни настраиваилась. Но отчаиваться не стала. Она же Пушкарева — раз что-то решила, то непременно сделает. Чуть позже...
Странные у них были отношения. Андрей постоянно стремился оказаться поближе к Кате, обнять ее, поцеловать или хотя бы просто прикоснуться, погладить, улыбнуться ей. Словом, вел себя, как обычный влюбленный (правда о поведении влюбленных Катя могла судить лишь по книгам и фильмам, а доверять им разумная девушка не видела причин). А она, прежде чем позволить мужчине какую бы то ни было ласку, оглядывалась —
не дай бог кто увидит. Не верилось ей до конца, что ЭТО все происходит с ней на самом деле, что Андрей всерьез за ней ухаживает. Он смеялся над ее чрезмерной осмотрительностью и недоверчивостью, но идти наперекор не торопился -
пусть пообвыкнется, примирит в себе бушующие противоречивые эмоции. Дорогих подарков или букетов, похожих на первый, больше ей не дарил, но каждый день девушка находила на своем столе то коробочку конфет (
откуда только узнал, что она любит грильяж?), то плитку швейцарского шоколада, то какую-нибудь приятную мелочь, а однажды обнаружила горшочек с живой фиалкой. Правда, место жительства определила ей в президентском кабинете, боясь, что от недостатка света та зачахнет в ее каморке.
- А ты в этой каморке не зачахнешь, мой цветочек? - спросил ее тогда Жданов. - Может, подыщем тебе более светлый кабинет?
Катя смутилась, но, как и в первый раз, отказалась куда-либо перебираться. Андрею, если честно, тоже не хотелось отпускать ее от себя, но все-таки он решил подумать о более комфортном трудоустройстве своей любимой помощницы в самом ближайшем будущем.
Все складывалось прекрасно, вот только встречать в офисе бывшую невесту Андрея по-прежнему было неприятно. Кира больше не претендовала на Жданова, но на нее смотрела с претензией, если не сказать с ненавистью. Поэтому Катя предпочитала обходить ее стороной. Хорошо, что тесно общаться по работе им теперь не приходилось.