НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 23:12 

Спасибо, альтер! :bravo: :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 23:22 
Лунная тропИНКа

Какая вкусная глава!! Ира, низкий поклон от нас. :thank_you: :Rose:
Мин.Обр. пострадал, зато нам - досталось. :pooh_lol:

Синара писал(а):
И да, только Катя может по достоинству такой подарок
alter писал(а):
«Русские сказки», толстый том с необыкновенной красоты иллюстрациями.
оценить. Будем надеяться, будущим деткам пригодится, как бабуля завещала. :inlove:
+ 100 :friends:

Люблю, когда Андрей делает хорошие поступки. И надеюсь - терь он со всей тщательностью
будет исследовать внутрисемейные отношения Пушкаревых. :o (может еще и приревнует :secret: )

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 00:13 

lenushka, Luda-Mila, Sonya-nrk-fan, Элен, tatyana-gr, Яна, Люсинда, Sacchi, ALEPA, Синара, Киноварь, Girina, Olika_Pragli :flower: :flower: :flower:
Автор усыпан розами, увит благодарностями, украшен восклицательными знаками , увешан смайликами и залит краской от смущения :kissing_two:
lenushka писал(а):
Ай..заинтриговала

Люсинда писал(а):
И Кто же это?

Синара писал(а):
во Франции эмигрантов собралось много, может, кто-то из тех, кого Андрей раньше у бабушки встречал.

Яна писал(а):
Что же это за гости?

Хи-хи! Гадайте, гадайте! Посмотрим, кто угадает!
ALEPA писал(а):
и каждый раз не представляю, куда заведет сюжет

Я вообще-то тоже не представляю, он самостоятельно куда-то ползет, заползает невесть куда, потом его надо, как питона за хвост, вытаскивать на столбовую дорогу повествования.
Киноварь писал(а):
Всё-таки Франция благотворно повлияла на нашего Андрюшу,сразу Катеньке подарочек - книгу сказок и конфеты,маленькие любят сладкое и сказки.

Конфеты, бутылка и цветы - традиционный европейский набор для похода в гости, а вот книга - это уже личное, тем более я представляла себе такое коллекционное издание, типа с иллюстрациями Билибина, которым и взрослые могут любоваться.
Sacchi писал(а):
вы себе представить не можете, как я завидую Вашим студентам!

Спасибо, но бедные студенты должны мне еще и сдавать, и вот тут им не позавидуешь!

Надо возвращаться к заданию Минорбраза, но постараюсь не затягивать!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 00:24 

Альтер! :missing:
Огромное спасибо.
Действительно, читать Вас очень приятно.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 00:54 
ГАДЯ ПЕТРОВИЧ

alter писал(а):
Sacchi писал(а):
вы себе представить не можете, как я завидую Вашим студентам!

Спасибо, но бедные студенты должны мне еще и сдавать, и вот тут им не позавидуешь!

знаете, я, впервые, за последние 18!!!!лет жалею, что я не студентка!)))))))) вы необыкновенно интересны! Знаете, моей дочери сейчас почти 4 года, я озадачена поиском хорошей французской школы для нее. У нас, в Минске, есть несколько школ с французским языком, но мне бы хотелось более глубокого погружения. Я уже полгода планирую поездку с детьми на каникулах по Франции, Италии. И, если, мне Италия более-менее понятна, но не до конца изведана, то Франция - это мой сон, моя мечта. Спасибо Вам за соприкосновение))))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 01:49 

alter писал(а):
Хи-хи! Гадайте, гадайте! Посмотрим, кто угадает!

Ну, не однополчанин же Пушкарева oncle Вольдемар (в первоисточнике дядя Володя)? :grin: А рискну-ка я предположить, что это доктор Мартине. :-)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 00:40 
Лунная тропИНКа

а я подумала на Эркюля Пуаро... :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 23:46 

Вера :Rose:
Sacchi писал(а):
Знаете, моей дочери сейчас почти 4 года, я озадачена поиском хорошей французской школы для нее. У нас, в Минске, есть несколько школ с французским языком, но мне бы хотелось более глубокого погружения.

Я училась в минской школе N 79 с французским языком - 2, 3, 6 и 9 класс, тогда там учили хорошо, но это было очень-очень давно.
Girina писал(а):
А рискну-ка я предположить, что это доктор Мартине.

Это было бы слишком просто.
Olika_Pragli писал(а):
а я подумала на Эркюля Пуаро.

Ой, зачем нам Пуаро, Пуаро нам не нужен - пока никого не убили! Так что усы не его, а чьи - см. ниже.

:P

Капитанская дочка, или Дамское счастье - 19.

Последние три дня, предшествовавшие этой субботе, были у Кати нелегкими, работы было очень много. В «Счастливом дне» состоялось совещание руководства, приехал мсье Жандро-старший, а он, как выяснила Катя, обладал редкой способностью во все очень внимательно вникать. Специально для него пришлось готовить отчет, собирать сведения по отделам, в бухгалтерии, на складе. Андре явно нервничал, готовясь к визиту отца. Да еще Милко вдруг стал таким раздраженным и капризным!
Но совещание прошло хорошо, мсье Поль Катю похвалил. Милко тоже досталось много хороших слов, только он, похоже, счел, что таких слов маловато. Были показаны свежие рекламные афиши магазина, где с разными дополнениями обыгрывалась новая эмблема «Счастливого дня» - необычный букет в сине-фиолетово-розовой гамме, позаимствованный, в основных своих чертах, с той самой картины, что висела у Андре в кабинете.
- Милко, тебе пришла в голову удачная мысль с этой эмблемой, - похвалил Андре модельера.
- Да, - согласился Жандро-старший, - есть у этого Ван-Гога в картинах что-то притягательное, недаром цены на них так взлетели.
Милко опасливо взглянул на Катю – он-то помнил, кто первый сказал, что картина прекрасно передает ощущение радости и счастья.
Но скромная помощница Андре Жандро сидела, опустив глаза, словно она тут совсем не причем.
Вечером того же дня Катя зашла к Милко в мастерскую, принесла бумаги, где нужна была его подпись.
Господин Вуканович в полном одиночестве сидел на диване, погруженный в думы.
- Что же ты не сказала, что про эмблему – это ты придумала? – вместо приветствия спросил он Катю.
- Неважно, кто придумал, главное, что хорошо получилось. А потом, если бы это я предложила – никто этого слушать бы не стал, а вас послушали.
- Ну хорошо хоть ты не в претензии, а то все что-то от несчастного Милко требуют, помыкают им, и напасти на голову так и валятся.
Милко в изнеможении откинулся на спинку дивана.
- У вас что-то случилось? – заволновалась Катя.
То, что она услышала, было весьма неожиданным и под категорию «напасти» не подходило.
- В Париж приехал мой отец, - трагическим тоном изрек Милко.
- Так это же замечательно.
- Ничего ты не понимаешь, хотя нет – может, ты как раз меня и поймешь. Сядь и слушай.
Катя уже знала, что с кутюрье лучше не спорить, вздохнула и подчинилась. И неожиданно из уст Милко она услышала довольно длинную историю, рассказанную с некоторой самоиронией, но не без горечи.
Жил-был в окрестностях Цетине, древней столицы Черногории, почтенный Вук Вуканович. В бедной стране он считался совсем не бедным: с молодости Вук проявил себя как замечательный каменщик и резчик по камню, да и деловая жилка у него была, так что со временем на него уже работало десятка два человек, строили каменные дома и церкви. Старшие сыновья пошли работать к отцу, женились на достойных девушках и жили своими домами. Дочь он выдал замуж в хорошую семью; она красавица была и рукодельница, каких поискать. Как от века заведено было, унаследовать отцовский дом и заботиться о престарелых родителях должен был младший сын, Милко. Да только Милко не оправдал надежд родителей, хотя, в отличие от своих братьев, в гимназию поступил и учился там хорошо. Но настоящий черногорский мужчина – это, прежде всего, воин и работник, а Милко стрелять не любил, камни таскать ему не нравилось, руки берег. Досталось ему, когда отец обнаружил, что мальчишка торчит в доме старшей сестры и шьет на ее швейной машинке женские платья – не дай бог люди узнают, засмеют. Но Вук не был ни жестоким, ни бессердечным: когда он заметил, что сын хорошо рисует, отдал его в учение к местному живописцу. Пусть расписывает церкви и рисует на заказ портреты богатым жителям Цетине, все при деле будет, опять же у живописца дочь есть и деньги водятся, повезет, Милко и мастерскую унаследует. А сын за заботу ответил отцу черной неблагодарностью (мать к тому времени уже умерла) - сбежал из дому, когда ему исполнилось семнадцать. Отец чуть не проклял младшего сына, но вовремя одумался – уж очень страшным считается в Черногории отцовское проклятие, и Вук просто сделал вид, что этого сына у него нет и не было.
Прошло почти пятнадцать лет, отгремела война, Черногория стала частью Королевства сербов, хорватов и словенцев к большому неудовольствию многих черногорцев, жизнь начала меняться даже в этом богом забытом уголке Европы. А блудный сын вдруг напомнил о себе, прислав деньги на приданое племяннице, и деньги немалые. Адреса не оставил, но сестре написал, что можно ему посылать письма на парижский почтамт до востребования. Так отец узнал, что сын живет в городе Париже, в стране Франция и вроде как портным стал. Не самое лучшее занятие для мужчины, но у каждого свой хлеб. И как раз подвернулась старику Вукановичу возможность посетить этот самый город Париж.
- Знаешь, Катрин, я думал, уже никогда не увижу отца, - продолжал Милко, - но один очень состоятельный француз, отправился путешествовать по Европе и встретил в Черногории красавицу из царского рода Негошей. Он женился на юной черногорке и увез ее в Париж, а она пожелала, чтобы их вилла в Нейи была отделана так, как дворцы в ее родных краях. Камнерезов решили выписать прямо из Монтенегро. Ей сказали, что самые лучшие резчики по камню работают у старого Вука Вукановича. Запросили наши работники по черногорским расценкам много, а по парижским меркам всего ничего, и четыре мастера отправились в дальнюю дорогу в Париж, а с ними поехал и хозяин – мой отец. От Цетине до побережья они добирались на лошадях, потом до Венеции морем, а там, с пересадками поездом до Парижа. Сейчас он со своими мастерами живет в Нейи, прямо на вилле, где они работают. Он в Париж только на десять дней приехал – объем работ оценить, контракт заключить и мастеров по местам расставить. Потом домой вернется.
С Милко отец был неласков, но и гнева своего не показывал. Только присматривался, как его младший сын живет.
- Повозил я его на такси по Парижу, а старик мой все ворчал – посмотрел на отделку собора Сакре-Кер, заявил, что наши лучше бы сделали, а вот витражи в Сент-Шапель ему понравились.
- А где они в Нейи работают? – спросила Катя.
Оказалось, что эта вилла расположена совсем рядом с домом, где живут Пушкаревы. Это вдруг очень Милко заинтересовало, и он принялся подробно расспрашивать, как Пушкаревы там оказались. Обычно своенравный кутюрье предпочитал сам говорить, а не слушать других, а тут не только Катерину выслушал, но еще и детали стал уточнять:
- Значит, твой отец – ветеран и инвалид войны? А в каком звании? И награды есть? А хозяйство его жена ведет? Она тоже русская? А что твой кузен делает?
Получив ответы, мсье Вуканович-младший призадумался, а затем последовала очень неожиданная просьба:
- Катрин, попроси разрешения у родителей, пусть мой старик к вам в гости придет.
Катя даже опешила – что это Милко взбрело в голову?
Но, выслушав его объяснения, поняла, что сыну с отцом ох как не просто!
- Понимаешь, нельзя его вести ко мне в квартиру… там обстановка не та… Я ему сказал, что живу прямо там, где работаю. Это он понимает, дескать, коль семьи нет, живи, где хочешь и копи на дом.
- Да, я понимаю, - согласилась Катя.
Милко несколько иронично приподнял бровь:
- Боюсь, что не вполне понимаешь… хотя… У меня, конечно, друзей и знакомых – пол-Парижа, но для моего отца они все – неприличное сборище бездельников, к тому же католики. Могу его сюда привести (за мастерской у Милко имелась его личная комната со всем необходимым, если придется заночевать прямо на рабочем месте), но вдруг кто-то из наших манекенщиц заглянет, а у них манеры довольно раскованные. Или вот пройдет он через магазин, а у нас там на втором этаже – салон дорогого женского белья, мой старик плеваться начнет… и что мне тогда делать? Поговоришь с родителями?
- Поговорю, - вздохнула Катя.
Милко расцвел:
- Вот и умница, впрочем, что ты – умница, это и так всем ясно. А отец твоим понравится. Он у меня бравый, с турками совсем мальчишкой воевал и к русским хорошо относится. Должен же я ему показать, что у меня в Париже есть приличные знакомые. А твой отец – офицер, герой, семья православная, дома, наверное, все, как положено, порядок и все такое… А я уж найду, как тебя отблагодарить…
Катя даже обиделась:
- Что вы! Мне ничего не надо!
- Это ты так думаешь, - рассмеялся Милко.

Пушкаревы жили довольно замкнуто, но Валерий Сергеевич, и Мария Алексеевна, хоть сами и не завели обширных знакомств, всегда радовались, когда «дети» принимали друзей: для Колиных приятелей-студентов дом был всегда открыт, а переживали старшие, что у Кати подруг-то нет.
- Что же, пожилому человеку тут одиноко; чем ему в Париж неизвестно к кому тащиться, пусть к нам приходит. И я с интересным человеком поговорю, - заявил Валерий Сергеевич.
Были у него еще некоторые соображения, которыми он поделился только с женой – надо посмотреть, что это за Милко такой, он ведь с Катенькой работает, молодой, неженатый, и за главного в мастерской…
Вот так в субботу вечером в домике у Пушкаревых появились гости. Мария Алексеевна напекла пирогов, Валерий Сергеевич выставил на стол самодельные наливки – французам их не подашь, они все вино свое пьют, а свой брат-славянин должен оценить. В назначенный час появились гости: Милко, с точки зрения Кати, выглядел непривычно – строгий темный костюм, белая рубашка и обычный галстук; старик также был во вполне парижском костюме – сын подарил, но круглую черногорскую шапочку снимать не стал, да и вместо ботинок оставил на ногах мягкие сапоги горца. Отец с сыном были очень похожи, только у отца пышные усы, загорелая, обветренная кожа, глубокие морщины и семьдесят лет нелегкой трудовой жизни за плечами.
Вук Вуканович, как обнаружилось, вполне прилично понимал по-русски, а застольное общение с ним оказалось легким. Пироги он очень оценил, наливки тоже пришлись ему по вкусу. Он произносил длинные и лишь частично понятные тосты за хозяев, за гостеприимный дом, за веру православную и много еще за что. Гость рассказал несколько интересных историй про войну с турками, расспросил Пушкарева, где и как тот воевал. Милко сиял: отцу, похоже, у Пушкаревых очень понравилось. Когда хозяин и гость вместе петь собрались, Милко попросил разрешения взглянуть на интерьер большого дома, и Катя с Колей проводили его.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:04 
Ветреная старушка

Алтер, спасибо Вам за доброе повествование, по другому и не скажешь. Плавно, обстоятельно, очень интересно. :Rose:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:06 

теперь ясно что за гость такой... :-)

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:22 

Неожиданная встреча для всех! Милко, Андре и Катя!Спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:30 

alter писал(а):
надо посмотреть, что это за Милко такой, он ведь с Катенькой работает, молодой, неженатый, и за главного в мастерской…

Ира :Rose: Какая прелесть, Андрею представится уникальная возможность понаблюдать, как отец Кате жениха подбирает, главное, чтобы Милко это пережил :grin:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:36 
Её истинное лицо

Читать вкусно, жалко что мало. :Rose:

Спасибо alter! :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 01:06 
Счастливая

Sonya-nrk-fan писал(а):
Читать вкусно, жалко что мало. :Rose:

Вот. Истинно.
Спасибо Вам, Ира! Очень нравится читать. Просто счастье, что Вы есть на нашем форуме!
:bravo: :flower: :inlove:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 02:01 

Какой неожиданный гость! А Милко ! Представила сериального Милко - такой красачик получился...Спасибо за прекрасное повествование :flower:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 09:23 

Автору!!! :flower:
Интересно узнать что-то о Черногории.
Спасибо за неспешное, но такое увлекательное повествование.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 09:52 
Марфушечка-душечка

Ага! И ,значит и Андрюша...пардон, Андре, сейчас явится?... :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 15:54 
Зеленоглазая Златовласка

Спасибо, автор! Интересно, красиво описано! :good: :bravo: :flower:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:30 
Огневушка-поскакушка

alter писал(а):
А я уж найду, как тебя отблагодарить…
Может Милко и переоденет Катю... :dance:
Альтер, так интересно, спасибо! :flower:

Последний раз редактировалось Люсинда 11 фев 2013, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 19:30 

Альтер, спасибо. Предвкушаю, как Валерий Сергеевич Андрея с Милко знакомить будет... Представит как военного, с которым в госпитале лежали... Или как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа