НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 15:25 

Писали уже и про хризантемы, даже я кажется и писала и про их значение, согласна, эти цветы не случайны, тем более что после этих дух парных ваз я в кабинете больше не видела...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 15:38 

Рит, насчет постмодерна, так вся наша жизнь сейчас и есть постмодерн! И НРК такой, поэтому в нем и жизнь, и какие-то фантазии или глюки как мы их называем, все укладывается в это понятие! Я вообще до сих пор, несмотря на все наши разговоры, продолжаю смотреть НРК "сердцем", не могу и не хочу подключать "разум", считать что-то, высчитывать, или разглядывать в лупу. Я смотрю и переживаю снова и снова, вот недавно смотрела ДР и вытекающую из него первую ночь. Жаль мне Катю было очень, ее внутренняя "натянутость как струна" толкала ее просто к Жданову, ведь он отказывался как только мог, но она впервые в их отношениях НАСТАИВАЛА, может и сама не сознавала на чем, а просто хотела быть с ним "близко-близко", просто видеть его рядом, слышать его голос, дотрагиваться до него рукой, а он так еще далек от нее, эти его разговоры с Романом так "опускают его", зачем звонил этому своему Сирано без конца, хотя и знал, что кроме пошлости от него ничего не услышишь. Боялся не секса, а чего-то большего, что могло войти в его жизнь...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 16:53 

Aff писал(а):
Может кто из ранее это замечал, но я вот лично впервые.
Катя приготовила подарки к приезду Жданова из Праги, одним из которых был букет хризантем, она их ставит в вазу на его столе

Афф! :good: :bravo: :bravo: Какая ты молодчина, что заметила "удвоение" букетов! :Rose: :Rose: :sun:
Там еще этот кадр с хризантемами в вазе у Кати заканчивается, и сразу после него - два молодца синхронно выходят и так же синхронно выдают номер на "ура" и потом две вазы с одинаковыми цветами симметрично расставлены у окна! Блеск! :good:
И спасибо большое такую замечательную информацию о значении хризантем :thank_you: :Rose: :kissing_two:
Идеально подходит к отношению Кати к Андрею, на мой взгляд.
Aff писал(а):
цветы чувствуют, любят – любят, не ожидая ничего взамен. Любят просто потому, что нельзя иначе!
:bravo: Огромное тебе спасибо за эту подборку! :missing: :flower:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 17:22 

Aff писал(а):
Вспомнилось, как на встрече Айти-Колекшн после матча Андрей и Рома заказали маринованные лепестки хризантемы.

Я помню :da: Я еще в сентябре кажется. упоминала о своеобразии заказов и Краевича - салат из медузы, после которого Катя очень внимательно на него посмотрела, - и об одинаковом заказе двух друзей, и тогда я помню и нашла, что такое "маринованные лепестки хризантем":
"Лепестки желтых хризантем сушат и маринуют, и они становятся похожими на сухофрукты", а их едят, как лакомство, на десерт... :-) Примерно такое же впечатление от того, как он целовал Катю, когда нес ее на руках в ночь любви: как будто лакомился ее губами... :tender: :pooh_lol:

Кстати, тема Японии в НРК достаточно отчетливо звучит: хризантемы - это же в первую очередь символ Японии, национальный цветок страны, ассоциация с солнцем - "страна восходящего солнца". Затем японская делегация в ПП - существенная часть сюжетной канвы, упоминание о контрактах с японцами как важное достижение для Жданова и ЗЛ, 3 репродукции японского художника Кацусика Хокусай на стене квартиры Жданова, (см. Палата)

Изображение

и очень интересная деталь: факс от японцев о переносе даты их приезда был на японском! (скрин из ПП за мной!) А ведь в международной корреспонденции, тем более, между незнакомыми ранее людьми и новыми партнерами, где условия еще не оговорены, первые контакты о первой встрече, обычно используется английский язык как наиболее употребительный и "нейтральный" для иноязычных по отношению друг к другу корреспондентов, тем более, если это простая информация на уровне "от секретаря к секретарю." Я думаю, что уж в Японии в любой приличной фирме с международными контактами секретарь по умолчанию будет владеть английским языком. У меня объяснение одно: надо было задействовать иероглифы и показать их.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 17:37 

rosa писал(а):
но Жданов, как оказывается, знал и физику и химию пусть хоть и в рамках школы, но для того чтобы на что-то "намекнуть" ему этого хватило. Вообще это был треп и игра словами, обычные для Жданова, вот только Нестерова оказалась крепким орешком, подыгрывала ему, но с такой иронией...

Так Катя не зря о ней позже скажет, что она красивая и умная в этом отношении, да и вряд ли коммерческим директором крупной компании "Макротекстиль" - будущего моно-поставщика тканей ЗЛ с эксклюзивным контрактом для всех последующих коллекций, поставят совершенно некомпетентного во всем человека. Конечно, логичнее было бы взять специалиста с профильным образованием в бизнесе или хотя бы в текстильной промышленности, а не химика-технолога, но у нас это в порядке вещей: заканчиваешь один вуз и никогда не работаешь по профилю своего образования. :pooh_lol:
А в этой ситуации она, конечно, быстро раскусила, к чему весь этот цирк про суицидальный синдром - заготовка "по Фрейду" - сколько же у мальчиков всего то сценариев было? - и "Цветок кактуса", и "Фрейд", "луна и звезды"... с фантазией хорошо дело обстояло.. :grin: :pooh_lol:
Но не будь звонка Киры и последующего отхода пациента на заранее заготовленные позиции, то есть "в кусты" от одного звонка невесты на другом краю броуновского движения :pooh_lol: она бы с ним поехала на первый сеанс лечения от такого тяжелого случая суицидальной депрессии :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 18:41 

rosa писал(а):
насчет постмодерна, так вся наша жизнь сейчас и есть постмодерн!

Роз, если бы не НРК, в жизни бы этим не занялась! Жила себе прекрасно без него, и понятия не имела, что это такое - я "классик" с ног до головы! Так что с помощью сериала открываю для себя совершенно новый мир в эстетическом и идейном плане. :Search: :good: :pooh_lol:
rosa писал(а):
И НРК такой, поэтому в нем и жизнь, и какие-то фантазии или глюки как мы их называем, все укладывается в это понятие!

И помимо глюков и фантазий - внешних необычностей - там куча других черт постмодернизма: энциклопедия просто или вернее, иллюстрация учебника по нему. :pooh_lol: - книга Маньковской как раз практически учебник и есть: все основные теории, деятели, примеры.
rosa писал(а):
Я вообще до сих пор, несмотря на все наши разговоры, продолжаю смотреть НРК "сердцем", не могу и не хочу подключать "разум", считать что-то, высчитывать, или разглядывать в лупу
А мне очень помогает именно подключение головы: когда было одно сердце и эмоции, я вообще ничего не понимала - клубок какой-то, блестит, переливается, а что и как - вообще непонятно. :unknown:
rosa писал(а):
Я смотрю и переживаю снова и снова, вот недавно смотрела ДР и вытекающую из него первую ночь. Жаль мне Катю было очень, ее внутренняя "натянутость как струна" толкала ее просто к Жданову, ведь он отказывался как только мог, но она впервые в их отношениях НАСТАИВАЛА,
:pooh_lol: Жданов отличный манипулятор, почему с такой легкостью и руководил ЗЛ, когда дело не касалось финансов-экономики: помнишь, когда Катя осталась его замещать, она сказала - "И как только он со всем этим справляется?", да и Шнейдеров - дир. банка тоже заметил Андрею, как тот может доверять ей компанию на время отъезда... А он прекрасно все проблемы решал и управлялся с таким разномастным штатом. Прекрасным политиком был. Так что изобразить мог, что угодно, в том числе, и что "он отказывался как мог" :pooh_lol: Роз, его же была инициатива, и Катю он "с крючка" не отпускал, хотя 100 раз мог бы все остановить под любым предлогом, и уж точно не предлагать ей "поехать туда, где никого нет"..
rosa писал(а):
а просто хотела быть с ним "близко-близко", просто видеть его рядом, слышать его голос, дотрагиваться до него рукой, а он так еще далек от нее, эти его разговоры с Романом так "опускают его", зачем звонил этому своему Сирано без конца, хотя и знал, что кроме пошлости от него ничего не услышишь. Боялся не секса, а чего-то большего, что могло войти в его жизнь...
Не верю я в эти предчувствия у мужчин, Роз, у женщин - да, они склонны полагаться больше на "знаки", "предчувствие любви" и пр. У Жданов и так была куча причин так себя вести, не до предчувствий было, он знал, что НЕ ДОЛЖЕН был этого делать, и смог себя остановить у черты. Молодец! Звонок был как в программе с Галкиным в то время: "Как стать миллионером" - его голосом он все же там разговаривал с Ромой в самом начале, "помощь другу" себе организовал... :pooh_lol: Ну и получил то же, что в том телешоу и показывали: сам решай по ситуации.. :grin:
Чего-чего, а секса Жданов точно не боялся :girl_haha: тем более с Катей! Роз, ну неужели на тех скринах выше не видно, что он испытывал в тот момент, и соответственно, что было под покровом все то время? Катя же сразу почувствовала, и отстранилась и сказала поэтому: "Все в порядке, ЭТО пройдет" - смысл то ее монолога был в том, что она поняла, что он ее не хочет, нет у него желания никакого, раз так себя ведет: если не мысли о Кире его остановили в такой момент, то только одно - она как женщина ему неинтересна, у него к ней лишь благодарность, душевная симпатия, которую он принял за увлеченность. Она его любит, а он ее нет, поскольку близость с ней ему не нужна - иначе то как истолковать, когда мужчина так себя ведет и по сути, отвергает женщину? Нет желания -нет любви, одна благодарность к ней, сказать ему все о своих чувствах, поблагодарить и расстаться: вот и весь ее план и монолог. Он и понял ее прекрасно, и вырвалось у него на лице и во взгляде то, что он так тщательно от нее скрывал, потому что это и было его основное к ней отношение в то время, все что и делало ложью его слова о любви, как сказал гораздо раньше Воропаев: "А другие.. говорят о душе, а тащат в постель!". Это же просто концентрат ЖЕЛАНИЯ и сумасшедшего ВЛЕЧЕНИЯ-СТРАСТИ на нем написан: и взгляд, и выражение лица, и закушенные губы... "ЭТО" - "Этот приступ" его либидо и пройдет, говорит ему Катя, потому что ей не нужна ТАКАЯ страсть - сама по себе, как физическое влечение отдельно от любви, просто из жалости к ней, чтобы не чувствовала себя униженной, как отвергнутая в любви женщина. Не нужна ей такая "подачка", секс сам по себе, и все, что у него на лице там написано.
Тогда он и выдохнул-вздохнул и заговорил, что не жалеет он ее - еще бы! - сдержался то он не от недостатка желания, а от его ИЗБЫТКА, потому что нечестно пользоваться доверием женщины, которая верит, что ты ее любишь, когда ты просто ее хочешь в постели, как Маша ей прямым текстом и сказала раньше. И честно ответил на горячий вопрос-упрек Кати: Но почему ты тогда...? (не хочешь быть со мной, как я с тобой?) , что любит ее - конечно, любит!: не любил бы, то и не заботился так, и не сдерживал бы себя, и не переживал внутри, что нечестно поступает. Любил, поэтому и остановил себя сам, сдержал свою страсть и удержал влечение: он думал о ней, дорожил ею, не хотел ей пользоваться как другими женщинами до нее, он любил ее в тот момент как человека и страстно желал как женщину - вот и увидела она впервые "глаза влюбленного человека" и поверила в искренность его признания: так это и была правда в нем и о нем.
Любовь без желания или влечения - это просто дружба, к чему и сведутся отношения Кати и Миши, а у Жданова любовь вырастала из желания И душевной привязанности-потребности-необходимости в Кате. Другой основы в их отношениях с его стороны я просто не вижу.

Последний раз редактировалось Маргарита 31 янв 2013, 02:40, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 19:04 

Ну, почему же не веришь в предчувствия у мужчин, а я верю! Стоит только вспомнить, ЧТО было со Ждановым на следующий день после первого поцелуя в кафе, когда Катя от избытка чувств в обморок упала! Ведь впервые появилось именно какое-то "предчувствие" будущих чувств, ведь испугался самого себя, своих ощущений так, что сигнал SOS послал другу "Никогда не оставляй меня одного!" А друг снова оставил его одного, в этой гостинице и снова паниковал и звонил, звонил, почти тот же самый Жданов что и в первом эпизоде, а ведь прошло уже достаточно времени, чтобы он смог хоть как-то понять свои чувства, а уж тем более "их избытка".

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 19:38 

rosa писал(а):
Стоит только вспомнить, ЧТО было со Ждановым на следующий день после первого поцелуя в кафе, когда Катя от избытка чувств в обморок упала! Ведь впервые появилось именно какое-то "предчувствие" будущих чувств, ведь испугался самого себя, своих ощущений так, что сигнал SOS послал другу "Никогда не оставляй меня одного!"

Разве предчувствие это было, Роз? По-моему, реакция страха от непонятных до сих пор ощущений: он же позвонил сразу после сцены притяжения у окна, когда их обоих током било так, что он потом за сердце схватился и в себя прийти не мог, отвернулся к окну, и лица его вообще не было видно, пока Катя не попросила разрешения выйти. Тогда же он никому не звонил, сидел сам в себе и переваривал, жуя "невыносимый" часом ранее лимон, и выражение испуга почти было у него, когда Катю снова увидел - с радостью почти ее отпустил, поспешно, и только после того, как она вышла, дверь закрыла, токи последние оборвались между ними - вот тогда сознание и возопило свое: "Караул! Да что же это было?!" - первый пример из серии: "Звонок другу" :pooh_lol: Предчувствие, как я понимаю, его значение: ощущать приближение того, чего еще не знаешь, чего-то нового и незнакомого, обычно в контексте неприятностей. А здесь то уже по следам звонил, испугался и своей и вообще самой реакции, хотя, конечно, страха у него не было - просто в новинку все это было и непривычно-странно, вот и захотел поделиться, вернуться в прежний понятный мир, поговорив с другом, который всегда его понимал...

Заголовок сообщения: Холодильник Эйнштейна :)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 05:24 

Роза, я помню, как ты возмущалась словами Жданова насчет холодильника для Кати, и, мне кажется, само слово звучит в сериале не раз, верно?

Вот еще один факт из физики, и снова он имеет отношение к А.Эйнштейну: (из Википедии)

Холодильник Эйнштейна — абсорбционный холодильник, изобретённый в 1926 году физиками Альбертом Эйнштейном и Лео Силардом. Был запатентован в США 11 ноября 1930 года]. Холодильник не имеет движущихся частей и использует небольшие нагревательные устройства.
Ученый изобрел свой холодильник после того, как прочёл в газете о случае, произошедшем с одной берлинской семьёй. Члены этой семьи получили отравление из-за неисправности холодильника, из которого произошла утечка диоксида серы.
Вместе с физиком Лео Силардом Эйнштейн создал холодильник, в котором использовалось спиртовое топливо, которое не может стать причиной подобных отравлений.
Эйнштейн получил патент на своё изобретение, но его модель холодильника так и не была запущена в производство. Права на патент купила фирма «Электролюкс» в 1930 году. Так как холодильники, использующие компрессор и газ фреон, были более эффективными, они вытеснили холодильник Эйнштейна. Единственный экземпляр бесследно исчез, осталось лишь несколько его фотографий. Он особенно ценен в местах, где отсутствует электричество

Интересная научная "цитата" прослеживается в этом случае. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 10:17 

Вот именно, страх был и предчувствие чего-то непонятного после того памятного пьяного поцелуя! Он ЕЩЕ не понимал, что с ним, почему, видимо и сердце застучало . Жданов вообще слишком часто "трусил", о чем он потом и сказал своему отражению в окне "Трус, неужели она этого не видит?" Это было уже вечером того же дня, лучше самого Героя и не скажешь! Впрочем я написала "испугался самого себя", мне кажется, что похожие эмоции, все-таки! И перед близостью с Катей было похожее состояние, поэтому тоже стал звонить в "МЧС"-Роману.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 11:11 

А вот насчет того, что "Катю с крючка не спускал", то не соглашусь, мне кажется, что это совершенно выпадает из образа Жданова и вообще-логики, на мой взгляд. Если как утверждает Рита, он еще в машине сидя, предвкушал, что "ему сегодня предстоит", то чего так сильно испугался в гостинице, почему стал звонить без конца Роману и даже монету кинул- остаться или уйти? Он Рит, получается испугался своего к ней желания, а не того, что он сейчас переступит черту, после чего все может пойти совсем по-другому, а как - он и сам не знает! У тебя на первом месте стоит ЖЕЛАНИЕ АНДРЕЯ, я правильно поняла и его БОЯЗНЬ оскорбить Катю этим свои желанием или я не так поняла? Он ее просто хочет, но не любит еще или не понимает, что уже любит? Рита, а сколько людей сейчас в современном мире ПРОСТО ХОТЯТ друг друга и о любви и не думают? Андрей- современный мужчина да и Катя, не смотря ни на что, современная девушка, а не тургеневская и, думаю, если было ТАКОЕ между ними ОБОЮДНОЕ согласие, то все и случилось бы и без лишних слов, тем более как ты говоришь он мечтал об этом, сидя в машине. Она и раньше хотела этого, потому что нормальная женщина, ее удивляло, что "ОН ХОЛОДЕН" с ней, а ей хочется тепла и близости и он это чувствовал, не мог не чувствовать. Неужели его остановили бы какие-то умственные выкладки, насчет того, что говорят о душе, а хотят тела? Никогда не поверю, страсть невозможно скрыть или замаскировать, а она чувствовала, что что-то его сдерживает, поэтому и заговорила о Кире, может быть он не хочет изменять Кире, но он отмел эту причину,"Тогда почему", почему он сказал ей вначале " Я НЕ МОГУ", ведь перед знаменитой дракой со шпаной, в машине он признавался ей уже ни много ни мало, а в ЛЮБВИ, а прошло уже достаточно времени, чтобы доказать свою любовь и вот -" Не могу" и не из-за невесты, а из-за чего тогда, а из-за того, что ОНА этого не заслуживает, вот таких встреч в гостиницах, а они будут, если между ними будет ЭТО, не заслуживает ТАКОГО первого мужчину как он думал, с таким вот багажом из смеси страха и презрения к самому себе, к тем обстоятельствам, которые душат его. Жданов не боялся СЕКСА,он рад был бы, чтобы его вообще НЕ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ, чтобы все оставалось по-прежнему, потому что "он и так ее использует, а тащить в постель это уже через чур"- его слова. Но случилось наперекор всему и шаг был сделан навстречу друг другу гигантский, после первой же ночи уже "срослись" и душой и телом, бывает и такое, у некоторых-первая ночь только начало, а у них- уже почти апогей, хотя голова у Жданова еще долго не хотела понимать очевидного- влюбился...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 15:14 

Именно ВЛЮБИЛСЯ, а не ПОЛЮБИЛ , а ВЛЮБЛЕННОСТЬ и ЛЮБОВЬ- разные вещи! Он и перед Советом, когда говорил с Катей ВПЕРВЫЕ искренне и без вранья сказал самому себе именно, что "ВПЕРВЫЕ ВЛЮБИЛСЯ... в Катю Пушкареву", только что не добавил, "угораздило же". Влюбился впервые, а вот до того, чтобы понять что "Да, ЛЮБЛЮ КАТЮ ПУШКАРЕВУ" надо было еще пережить это крушение на СД, когда голову не мог поднять от стыда и посмотреть ей в глаза, как потом говорил в каморке, что когда РОман писал это послание, не понимал еще как к ней относился, утешить, наверное, хотел этим, только не поверила, что ТАКОЙ мужчина как Жданов мог не понимать, что он чувствует к этой женщине. Наверное и надо было вот так уйти, чтобы до него наконец-то дошло, что не только влюбился как школьник, а ЛЮБИТ , о чем и сказал своей уже или пока бывшей невесте, чтобы через дня два или три те же самые слова говорить уже ей. Только потом, позже он поймет, что когда по-настоящему любишь, то не может быть расчета, НУЖНО БЫЛО УЙТИ вслед за Катей, не бороться снова за Пост Президента, а бороться за свою любовь, но "я остался" как ни в чем не бывало, да еще и к Кире вернулся или "хотел вернуться"- в этом его ошибки...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 18:59 

Маргарита писал(а):
"Все в порядке, ЭТО пройдет"

Почитала я, Рит, твой анализ первой ночи... О-хо-хо...
Не буду сейчас погружаться, говорить там не переговорить снова, только ма-а-аленькая ремарка: я считаю, что "Все в порядке, ЭТО пройдет" Катя сказала О СЕБЕ. Это у нее пройдет ЭТО - ее любовь, ее желание. И не надо ее жалеть, она сама справится со своим желанием любовью и потребностями.

Насколько же разные фильмы мы с тобой смотрели...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 22:07 

rosa писал(а):
страх был и предчувствие чего-то непонятного после того памятного пьяного поцелуя! Он ЕЩЕ не понимал, что с ним, почему, видимо и сердце застучало .
После пьяного поцелуя он надрался до чертиков от того, что сделал: в такую историю он никогда не попадал, вступил на неизвестную ему почву, понял, что ничего не понимает, и залил все виски. Мужское решение проблемы в срочных случаях :pooh_lol:
Сердце застучало после той сцены притяжения у окна, тоже все в новинку и непривычно.
rosa писал(а):
Жданов вообще слишком часто "трусил", о чем он потом и сказал своему отражению в окне "Трус, неужели она этого не видит?" Это было уже вечером того же дня, лучше самого Героя и не скажешь! Впрочем я написала "испугался самого себя", мне кажется, что похожие эмоции, все-таки!
Там он переживал, как его поведение накануне выглядело в глазах Кати: "пьяный начальник лезет с поцелуями" и как теперь остаться с ней наедине вне работы: "Циник, сволочь и трус" - как видишь, трус шло последним. А почему циником себя назвал?
rosa писал(а):
И перед близостью с Катей было похожее состояние, поэтому тоже стал звонить в "МЧС"-Роману.
Музыка там у них одна на двоих была, так что состояния сопоставимы: по-своему волновались и решались оба, и также по-своему они оба и готовились и настраивались до этого, каждый искал своего, только Катю нам в ее переживаниях показали открыто, а Андрея - "нарезанного" кусками то там, то сям, и все скрыто-противоречиво, как и вся эта линия до этого. Иначе и интриги бы не было, и все было бы ясно и скучно :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:30 

rosa писал(а):
то чего так сильно испугался в гостинице, почему стал звонить без конца Роману и даже монету кинул- остаться или уйти? Он Рит, получается испугался своего к ней желания, а не того, что он сейчас переступит черту, после чего все может пойти совсем по-другому, а как - он и сам не знает
Нет, испугался именно того, что ты и написала в конце.
Выпил виски залпом после того, как в зеркало на себя посмотрел – увидел так сказать во всей красе «героя-любовника», залил виски, не помогло, стал звонить другу и орать, что не может – через свою совесть –принципы-сознание переступить не может, на что Рома и посмеивался в ответ, зная всю шаткость этого довода: он 20 раз заявлял, что не может, и как только звучало «Коля!» сразу забывал про все свои принципы. Жданов стал паниковать еще больше, от его шуток, тогда и появилась идейка с монеткой: утопающий за .. монетку хватается.. Он ведь так и не взглянул таже краем глаза, что выпало: в НРК все решает сам человек, а не слепой рок.
rosa писал(а):
У тебя на первом месте стоит ЖЕЛАНИЕ АНДРЕЯ, я правильно поняла и его БОЯЗНЬ оскорбить Катю этим свои желанием или я не так поняла? Он ее просто хочет, но не любит еще или не понимает, что уже любит?
Да, вся его ложь в том, что он говорит ей о любви, убеждает ее в этом как может, а любви к ней не ЧУВСТВУЕТ, как и хоть какой нибудь влюбленности: это область чувств, которая у него идет последней в его цепочке прозрения. У женщин все обычно наоборот: сначала чувства, потом все остальное. У него желание есть, чувств нет. Любит он ее просто как дорогого ему человека, к которому привязался, который ему дорог и близок и которому он не хочет нанести вред, привязав к себе ложью без взаимности и надежды на будущее. Да и порядочный он человек к тому же, сам по себе и обман преданного ему человека, которому он многим обязан, ему просто противен.
rosa писал(а):
Рита, а сколько людей сейчас в современном мире ПРОСТО ХОТЯТ друг друга и о любви и не думают? Андрей- современный мужчина да и Катя, не смотря ни на что, современная девушка, а не тургеневская и, думаю, если было ТАКОЕ между ними ОБОЮДНОЕ согласие, то все и случилось бы и без лишних слов, тем более как ты говоришь он мечтал об этом, сидя в машине.
Так согласие и было, потому что она думала, что ему оно нужно как и ей – как часть-физическая фаза их отношений ЛЮБВИ, а не просто встретились-разбежались.
Катя его любила и ждала, когда он сможет полюбить ее. Просто секс с ним без любви ей никогда не был нужен. Роз, я же об этом сколько твержу?- и 13 и 33 серии... Ты, кстати, в курсе, что рассмотрение эпизодов с видео и скринами теперь в подфоруме наверху, рядом с темой актеров? У нас там уже четвертый эпизод идет, и тебя там не хватает. :kissing_two:
rosa писал(а):
Она и раньше хотела этого, потому что нормальная женщина, ее удивляло, что "ОН ХОЛОДЕН" с ней, а ей хочется тепла и близости и он это чувствовал, не мог не чувствовать.

Вот как только она этого захотела, он ей и предложил в кафе через несколько дней. У них все шло параллельно во времени.
rosa писал(а):
Неужели его остановили бы какие-то умственные выкладки, насчет того, что говорят о душе, а хотят тела?
Его только собственная совесть и представления о том, что можно, а что нельзя, и удерживали. Слова Воропаева я считаю сказанными « в воздух», как многие другие фразы из НРК: дают представление и формируют общую «идеологию», как например, фразы о ревности: есть много мнений о ней, а в НРК звучит только одно, традиционное: ревность как проявление, оборотная сторона любви: «ревнует, значит любит»
rosa писал(а):
Никогда не поверю, страсть невозможно скрыть или замаскировать,

Если бы человек не умел собой владеть, то был бы как животное, так что можно в 99 случаях из ста, и овладеть собой можно, и проходит такой приступ быстро, о чем Катя и сказала, что «Это пройдет». Невозможно скрыть – это когда человек сам уже не хочет скрывать или не видит смысла, как Жданов в 109 или 110 серии, голова -самоконтроль стали отказывать, так сколько там уже времени все варилось и температура лишь повышалась?
rosa писал(а):
, а она чувствовала, что что-то его сдерживает, поэтому и заговорила о Кире, может быть он не хочет изменять Кире, но он отмел эту причину,"Тогда почему", почему он сказал ей вначале " Я НЕ МОГУ",
Нет, Роз, он сказал, и это очень важно: «Я не ДОЛЖЕН». Это его и сдерживало: не должен пользоваться ее доверием, верой в искренность его признаний, чтобы получить удовлетворение тому, что стоит за ними: собственному желанию – это нечестная игра, основанная на злоупотреблении доверием с одной стороны. Он – рыцарь по натуре, и на предательство близкого человека пойти не мог: Я не должен брать нечестным путем то, что иначе бы не получил.
rosa писал(а):
ведь перед знаменитой дракой со шпаной, в машине он признавался ей уже ни много ни мало, а в ЛЮБВИ, а прошло уже достаточно времени, чтобы доказать свою любовь и вот -" Не могу" и не из-за невесты, а из-за чего тогда, а из-за того, что ОНА этого не заслуживает, вот таких встреч в гостиницах, а они будут, если между ними будет ЭТО

Катя не заслуживает обмана в принципе, и тем более в любви, поэтому он не должен ее обманывать. Он и остановил себя сам.
rosa писал(а):
не заслуживает ТАКОГО первого мужчину как он думал, с таким вот багажом из смеси страха и презрения к самому себе, к тем обстоятельствам, которые душат его

Там комплекс, конечно, причин был у него, но основные я описала выше. Это человеческая порядочность его самого и доверие-преданность ему Кати вместе взятые, относительно страха-презрения к себе здесь конкретно не вижу, Роз :unknown:
rosa писал(а):
Жданов не боялся СЕКСА,он рад был бы, чтобы его вообще НЕ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ, чтобы все оставалось по-прежнему, потому что "он и так ее использует, а тащить в постель это уже через чур"- его слова
Да, слишком выходило все однобоко и односторонне, она ему дает все, а он ей не может дать практически ничего. Тоже угнетало. Оставаться по старому в каком смысле? – есть закономерность развития отношений и событий: не привязался бы к ней – не боялся бы потерять-не было бы плана- не было бы свиданий-не было бы сближения-не дошли бы они до этого номера. Лишь вопрос времени, а так – инерция отношений, куда деться то? :unknown:
rosa писал(а):
Но случилось наперекор всему и шаг был сделан навстречу друг другу гигантский, после первой же ночи уже "срослись" и душой и телом, бывает и такое, у некоторых-первая ночь только начало, а у них- уже почти апогей, хотя голова у Жданова еще долго не хотела понимать очевидного- влюбился
ППКС , Роз :-)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:39 

rosa писал(а):
Именно ВЛЮБИЛСЯ, а не ПОЛЮБИЛ , а ВЛЮБЛЕННОСТЬ и ЛЮБОВЬ- разные вещи! Он и перед Советом, когда говорил с Катей ВПЕРВЫЕ искренне и без вранья сказал самому себе именно, что "ВПЕРВЫЕ ВЛЮБИЛСЯ... в Катю Пушкареву", только что не добавил, "угораздило же". Влюбился впервые, а вот до того, чтобы понять что "Да, ЛЮБЛЮ КАТЮ ПУШКАРЕВУ" надо было еще пережить это крушение на СД, когда голову не мог поднять от стыда и посмотреть ей в глаза, как потом говорил в каморке, что когда РОман писал это послание, не понимал еще как к ней относился, утешить, наверное, хотел этим, только не поверила, что ТАКОЙ мужчина как Жданов мог не понимать, что он чувствует к этой женщине. Наверное и надо было вот так уйти, чтобы до него наконец-то дошло, что не только влюбился как школьник, а ЛЮБИТ , о чем и сказал своей уже или пока бывшей невесте, чтобы через дня два или три те же самые слова говорить уже ей.
:da:
rosa писал(а):
Только потом, позже он поймет, что когда по-настоящему любишь, то не может быть расчета

А его и не было у него никогда: он или считал, что любит - с Кирой, или ревновал-уже любил по существу - Катю, с чего все и начался весь роман. Прокладывать себе путь в жизни, используя женщин, как строительный материал - это не Жданов в моем НРК.
rosa писал(а):
НУЖНО БЫЛО УЙТИ вслед за Катей, не бороться снова за Пост Президента, а бороться за свою любовь,
Катя исчезла, он не знал где она, где она. Кроме того, на нем все равно ответственность за ЗЛ и ситуацию, включая защиту Кати перед агрессией остальных членов СД, в том числе и его собственным отцом. Затем он увидел Катю с другим, а ЗЛ потерянным для его семьи-акционеров по его же вине. Тем более не до романтичных порывов.
rosa писал(а):
но "я остался" как ни в чем не бывало, да еще и к Кире вернулся или "хотел вернуться"- в этом его ошибки...

Остался, чтобы ошибки исправлять, к Кире вернулся, потому что считал, что Катя его предала-ему мстит-он ей не нужен. Там ни шаг вправо, ни шаг влево – забетонированный намертво мотивами, характерами и обстоятельствами сюжет. :da:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 01:05 

sinichka писал(а):
твой анализ первой ночи... О-хо-хо.

Да это не анализ был, Синичка, :oops: так, общая канва-обзор лишь.
sinichka писал(а):
только ма-а-аленькая ремарка: я считаю, что "Все в порядке, ЭТО пройдет" Катя сказала О СЕБЕ. Это у нее пройдет ЭТО - ее любовь, ее желание. И не надо ее жалеть, она сама справится со своим желанием любовью и потребностями.

Синичка, не вяжется это со следующим:
1. Смыслом ее монолога: она ему в любви призналась и поблагодарила за все, что между ними было. С какой стати заверять его, что у нее все пройдет?
2. Контекст предыдущих фраз:
-Я знаю, тебе нужна другая женщина, совсем другая (ко мне у тебя лишь благодарность, не любовь)
На что он ей, разумеется возражает, что: Ну вот, наговорила всякую ерунду
Катя не хочет слышать того, что звучит для нее как утешение: Не надо..
Он пытается опять: Кать..
Катя: Не надо (оправданий, объяснений и пр. и так все ясно, я не та, кто тебе нужен, раз ты со мной так себя ведешь..)
И - здесь у нее меняется голос, становится ниже и звучит почти как приказ:
Ничего не говори, это пройдет, это пройдет, все в порядке.
До этого все было понятно, а здесь: к чему уверять его, что все пройдет, когда она уже ему сказала о другой женщине, и ерунда относилась к этому, как и дальнейшие фразы.
Затем она говорит, как будто приказывает, как в армии. Для чего? :unknown: Она разве так сурово с одной стороны, и легковесно с другой относится к своей любви к Андрею: что она пройдет, как по приказу? Он разве этого у нее требует? Разве она ее стыдится? :unknown:
Как раз, когда он выглядит так, как на скринах выше? - как волк оголодавший?
3. "Это пройдет" она говорила ему ранее, в том эпизоде в машине, который ты смотрела мильон раз раньше :kissing_two: Там ей ведь ни с чем справляться не надо было? Что она там имела в виду, по-твоему?
4. Если вся фраза относилась к ней самой, а не к нему, в чем ты видишь связь между его словами, что "Я тебя не жалею?", ее словами," Ну почему ты..?" и его ответом, "потому что я тебя люблю?": она спрашивает, почему ты меня не хочешь, а он ей отвечает, что он ее не жалеет, потому что он ее любит и по этой причине желания у него к ней нет? :unknown: Я правильно поняла твою мысль?
sinichka писал(а):
Насколько же разные фильмы мы с тобой смотрели...

С одной стороны, не такие уж и разные: Жданов у нас с тобой все равно хороший получается :grin: :pooh_lol: :friends:
С другой стороны, да, и боюсь, что это еще не все: инструкция покажет, насколько разные :grin: :curtsey: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 02:28 

Продолжу о физике в НРК
Роза, я помню, как ты возмущалась словами Жданова насчет холодильника для Кати, и, мне кажется, само слово звучит в сериале не раз, верно?

Вот еще один факт из физики, и снова он имеет отношение к А.Эйнштейну: (из Википедии)

Холодильник Эйнштейна — абсорбционный холодильник, изобретённый в 1926 году физиками Альбертом Эйнштейном и Лео Силардом. Был запатентован в США 11 ноября 1930 года]. Холодильник не имеет движущихся частей и использует небольшие нагревательные устройства.
Ученый изобрел свой холодильник после того, как прочёл в газете о случае, произошедшем с одной берлинской семьёй. Члены этой семьи получили отравление из-за неисправности холодильника, из которого произошла утечка диоксида серы.
Вместе с физиком Лео Силардом Эйнштейн создал холодильник, в котором использовалось спиртовое топливо, которое не может стать причиной подобных отравлений.
Эйнштейн получил патент на своё изобретение, но его модель холодильника так и не была запущена в производство. Права на патент купила фирма «Электролюкс» в 1930 году. Так как холодильники, использующие компрессор и газ фреон, были более эффективными, они вытеснили холодильник Эйнштейна. Единственный экземпляр бесследно исчез, осталось лишь несколько его фотографий. Он особенно ценен в местах, где отсутствует электричество.

Интересное совпадение, верно? А вот еще: фотографии как печатному продукту и как профессии в НРК отведено довольно значительное место - ГГ хранят фото друг друга, главреж сериала сам сыграл роль фотографа, безупречным джентльменом по отношению ко всем дамам и Кате оказывается друг Милко, фотограф Рональд, герои сериала часто и охотно фотографируются, в общем, все, что связано с фотографией, в нем очень активно задействовано с начала до конца. И надо же, еще одно "попадание" в спектр достижений А.Эйнштейна:
Помимо теоретических исследований, ему принадлежат и несколько изобретений, в том числе:
устройство, автоматически определяющее время экспозиции при фотосъёмке – что и было нам показано во время фотосессии Кати на пропуск: время между вспышкой и звуком затвора фотокамеры, где она опустила голову, закрыла глаза – испортила полностью кадр, - и все равно вышла по максимуму (для себя в то время, разумеется) – это и было время экспозиции, устройство для измерения которого изобрел великий физик-теоретик. :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:11 

Пересмотрела я тут наконец-то эпизод вызвавший так много споров "Обморок Кати в кабинете" Повторюсь словами героини "Всё происходит так быстро" Я не увидела у Жданова попытки ее поцеловать, хотя бы сознательной. Мне кажется невозможным за долю секунды перескочить с работы на личное. Тем более у мужчин чисто физически это получается сложнее, чем у женщин. Но это его беспокойство о ней, шепот - Катя, Катенька. Намного важнее лично для меня нежели сам "поцелуй" если его можно так назвать.
меня еще зацепило в этом рабочем дне Зималетто другое. Днем Кате становится плохо, Жданов носит ее на руках и прикасается к ней губами, после того как они съездили в банк происходит вот этот малюсенький эпизод. Мне кажется Андрея прям тянет к Кате, он практически касается ее макушки, зачем-то сел на край ее кресла.

кстати далее идет эпизод "зеркалка" Только уже Милко так присаживается к Жданову в разговоре о пари

Ночью как все наверное помнят Жданов в "платье красненьком" оказывается у Кати в комнате. Когда он уходит, Катя думает о нем и говорит, что это была ее самая лучшая ночь. Но воспоминаний о поцелуе и этом сидении рядышком на кресле нет. Хотя влюбленная по уши девушка не могла не обратить на это внимание, даже если голова забита работой.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 20:46 
Ёжик в тумане

Aff писал(а):
Я не увидела у Жданова попытки ее поцеловать, хотя бы сознательной. Мне кажется невозможным за долю секунды перескочить с работы на личное. Тем более у мужчин чисто физически это получается сложнее, чем у женщин. Но это его беспокойство о ней, шепот - Катя, Катенька. Намного важнее лично для меня нежели сам "поцелуй" если его можно так назвать.

ППКС. Это беспокойство такое трогательное и искреннее :inlove: Во всем происходящем я не только не вижу намерения поцеловать, но и более того - если б я такое намерение разглядела, вся прелесть эпизода для меня была бы убита :sorry: "Поцелуй" случился "по факту", то есть прикосновение губами к губам не может не ассоциироваться как поцелуй. И его "подневольность", "ненамеренность" очень-очень ценна. :inlove: ИМХО, конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа