|
Афтор посыпает голову пеплом, ибо своими оправданиями уже всех утомил.
Всем здравствуйте. Повинну голову меч не сечет, да?
Исполнение 3
26/?
Не долго думая, Воропаев решил пригласить Катерину в «Шартрёз». Не по каким-то особенным причинам, просто захотел поехать туда. Ему нравилась обстановка этого загородного ресторанчика: смесь парадности, камерности и уюта. Никакой вычурной помпезности, никакой светской тусовки, никаких разудалых свадебных гуляний, все гости – люди, знающие толк в неспешном поглощении пищи под хорошую музыку, не заглушающую интересную беседу. Элегантный общий зал, несколько уютных отдельных кабинетов были оформлены в пастельных тонах и выдержаны во французском стиле, дающем тонкий намек на роскошь и поддерживающем романтическую атмосферу. Предположив, что на данном этапе их с Катей странных отношений отдельный кабинет будет несколько неуместен, Александр заказал столик в общем зале, но расположенный дальше прочих от музыкантов и барной стойки. Домой заскочить не успел, прямо из больницы поехал за Катериной. Только рубашку переодел, благо, держал на работе небольшой запас на разные случаи жизни. Приехал чуть пораньше, припарковался и стал ждать, наблюдая за домом Пушкаревых. Назначенное время уже прошло, а Катя все не выходила. Можно было позвонить Елене Александровне, расспросить, но Воропаев не хотел торопить Катю, да и не видел проблемы в ожидании. Он же не влюбленный подросток, поджидающий одноклассницу по дороге в школу. Наконец Катерина появилась, но не из подъезда, а от автобусной остановки. Вышагивала торопливо, зажав телефон между плечом и ухом, оживленно с кем-то разговаривала и одновременно искала ключи в сумочке. Очки наперекосяк, один рукав кофты подвернут, другой – опущен. Остановилась, когда ей преградили дорогу три парня весьма… неинтеллигентной наружности, выпрямилась, взяла телефон в руку. Александр приготовился выйти, но Катя что-то сказала парням, те заржали и расступились. Поравнявшись с машиной, она удивилась, будто не предполагала увидеть здесь Воропаева, поздоровалась кивком и жестом показала, что ей надо закончить разговор. - Катя, надеюсь, вы не передумали насчет ужина? – Александр все-таки вышел из машины, когда девушка нажала на отбой. - Извините, задержалась. Сейчас поднимусь домой и… - Вы что-то хотите взять? Или переодеться? - А нужно? – Катя вдруг нахмурилась. – Если мой внешний вид не соответствует месту, в которое… - Нет, все в порядке. Давайте просто поедем? - Но я только что обещала папе… Воропаев набрал номер и попросил: - Елена Александровна, здравствуйте. Да, я. Можно, я Катю заберу прямо сейчас…да, разумеется. Ну, конечно. Обещаю. Большое спасибо. - Ваша мама обещала прикрыть наше отступление к полевой кухне, - сообщил он Кате с победным видом. - Больше у вас нет неотложных дел? - Точно, заговор, - пробормотала Катерина, усаживаясь в машину. Они ехали в молчании, пока Пушкарева не сообразила, что машина выезжает на МКАД. - Далеко направляемся? - Не очень, – Александр уловил в ее голосе напряжение или недовольство. Задумался, чем оно вызвано, но вот так сразу на ум ничего не пришло. - Поскольку вы не высказали никаких пожеланий по выбору ресторана, я взял на себя смелость… Катя понимающе кивнула и отвернулась, уставилась в окно, делая вид, что не слушает. - …сделать сюрприз и выбрать место, где вы будете чувствовать себя комфортно. Девушка скептически хмыкнула, и Воропаева осенило: она думает, что он специально вывозит ее подальше, чтобы не встретить знакомых. Еще, наверное, думает, что он везет ее в какое-то третьесортное заведение. Ну, что же, тем интереснее будет наблюдать за ее реакцией. - Признайтесь, вы любите пельмени? – спросил он, стараясь сдержать ухмылку. - Обожаю, - холодно ответила Катя. – И шаурму. Она снова отвернулась и замолчала. «Ёжик. Ёжик, выпускающий колючки до того, как его обидят», - подумал Александр. – «Неудивительно, у нее должна быт обширная практика оборонительных действий…»
|
|