ALEPA, Luda-Mila, lenushka, Н.В.шечка, Люсинда, Мурлыча, ЛанаAkaRowan, Яна, ja_imaka, Гости, natunata, zritel, Саша, Тигра, ma_mashka, приветствую вас!ja_imaka писал(а):
Как-то слишком быстро закончилась глава..
Яна писал(а):
И правда глава маленькая...
Ой, а вы только заметили, что я драбблами пишу?
Итак, еще кусочек?
Исполнение 3
25/?Ровно через две недели Елена Александровна позвонила снова и доложила, что муж почти согласен. По крайней мере, уже перестал ругаться и терпеливо слушает Катеньку, когда она объясняет ему необходимость операции и растолковывает, как все будет проходить.
Александр Юрьевич мысленно посочувствовал Пушкареву. Как брат двух сестер, он прекрасно знал, каково приходится, когда женщины тебя берут в оборот. Нет над мужчиной сильнее власти, чем власть любимых.
Кристина в этом отношении была проще, она просто включала милую сумасбродку, на которую невозможно смотреть без улыбки и сердиться. Все уже давно махнули рукой на ее чудачества, и она творила все, что пожелает.
Кира была другая. Она всегда держалась в рамках, не нарушала светского этикета за исключением случаев, когда над ней брали верх приступы ревности или влюбленности. Кирюша тоже умудрялась получать все, что хочет, кроме верности своего жениха, может, поэтому ее и заклинило на Жданове.
Киру Александр не просто любил, он относился к ней с каким-то благоговейным трепетом. Маленькой девочкой она напоминала ему Дюймовочку из мультфильма – изящную, даже хрупкую, трогательную и беззащитную. У него впечаталось в подсознание, что он должен опекать и защищать Киру, она чувствовала это и умело пользовалась, хоть и обожала старшего брата безмерно. Она всегда умела выбрать момент, чтобы забраться на колени к Александру, поднять на него прекрасные печальные глаза и попросить: «Саша…»
А еще Кирюша была очень похожа на маму. Только мама была еще красивее, еще элегантнее, изысканнее. С годами ее образ идеализировался, но и тогда, в детстве она казалась сыну прекрасной Снежной Королевой, вызывающей восхищение, но далекой, ускользающей…
Александр давно вырос и стал слишком умным мужчиной, чтобы не видеть недостатки своих сестер или считать их эталоном. Но он относился к ним снисходительно и прощал то, чего не терпел в других женщинах. Этих других женщин он не подпускал к себе близко, даже если находился с ними в состоянии бурного романа. Он даже немного гордился тем, что сумел сохранить свою независимость своего сердца, хотя Кира укоряла его за то, что он якобы относится к своим подругам потребительски.
- Ничего себе потребительски!- отвечал он сестре. – Кто дарит им подарки, водит по ресторанам, возит их на курорты?
- Саша! Не притворяйся, что не понимаешь, о чем я… Ты позволяешь им влюбляться в тебя, но любви не даешь, отделываешься подарками, остаешься холоден.
- Я всегда внимателен и заботлив, выполняя их маленькие прихоти. А то, что ты называешь любовью… нет уж, увольте! Не хочу зависеть от кого-то, не хочу, чтобы меня корежило, как тебя.
Тут Кирюша обычно обижалась, говорила, что брат ничего не смыслит в любви, пугала предсказаниями, что когда-нибудь и он…
- Александр Юрьевич, а сколько будет стоить операция? – спросила Елена Александровна, возвращая доктора к действительности.
- Не переживайте, не очень дорого. У нас сейчас идет специальная программа, Валерий Сергеевич под нее как раз попадает. Но мы можем подробнее обсудить этот вопрос с Катериной, она же у вас главный экономист в доме.
- Ой, Александр Юрьевич, у меня тут два экономиста с красным дипломом, если Колю учитывать, и главный бухгалтер на пенсии…
«А деньги на питание и коммуналку рассчитываю и выдаю им я», - мысленно продолжил за женщину Воропаев.
- Я Кате скажу, чтобы связалась с вами. Встретитесь, обсудите. Она уже несколько дней собирается позвонить, да все некогда ей. Погодите… Катенька, ты уже вернулась? А мы тут с Александром Юрьевичем общаемся. Александр Юрьевич, я сейчас Кате трубку передам, сами договаривайтесь.
- Катя?
- Да, Александр Юрьевич, что-то случилось?
- Ничего особенного, но есть тема для разговора. Вы сможете подъехать? Или встретимся на нейтральной территории?
- Честно говоря, я так устала…
В голосе девушки Воропаев не уловил решительного отказа, скорее колебания, поэтому начал быстро прикидывать, как ее «дожать».
- Хотите, я к вам подъеду после работы?
- Спасибо, не стоит. Лучше пересечемся в городе.
- О`кей. Объясните, где вас лучше забрать. Вы же не потащитесь на встречу на троллейбусе?
Через несколько минут препирательств Катя назвала свой адрес и время встречи. Александр не знал, чему он обязан больше – своим дипломатическим способностям, заботой Кати об отце или энергичному вмешательству Елены Александровны, да это было и неважно. Главное, что сегодня он ужинает в компании Екатерины Пушкаревой.
Деловая беседа двух союзников за бокалом хорошего вина, под тихую музыку...
Вечер обещал быть интересным.