НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 08:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 04:34 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
*А вот насколько реален адрес дома Кати? - еще не добралась до сверки.

Я искала улицу Авдеенко в Москве, но не нашла. Может, плохо искала :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 10:10 

Глюк Кати для меня, это все ее переживания в Египте, когда она "ничего не хотела, кто такой Жданов, Кира Воропаева", обида была слишком свежа, да и Катя хорошо знала этих "милых и интеллигентных" людей, с которыми придется снова встретиться, а по словам Саши, еще и встречаться чаще, чем ей хотелось бы.Поэтому и возник этот глюк, где главный Герой- Жданов в объятиях теперь уже жены- Киры Ждановой, видимо, в том, что свадьба все равно состоится Катя не сомневалась, а эти издевательские слова, что "почему вы решили, что я вас люблю" как следствие того стыда, который она испытывала и на СД, а особенно в кабинете Киры, когда она вопрощала- "Да посмотрите на себя! и "Он такой!"- весь этот разговор и трансформировался в этот Глюк- разлученные на время страшненькой помощницей, влюбленные снова вместе, "настоящая любовь" все преодолела, а Катя как была инструментом для Андрея для поднятия ЗЛ из ямы, так и осталась... Поэтому и не пошла, потому что не хочет, чтобы ее снова использовали, хватит с нее ЗЛ, пусть сами разбираются, "одна семья" все-таки...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 17:07 

ДОРОГАЯ СОНЕЧКА! :inlove:

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
:pooh_birthday: :missing:
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ ТВОЕГО ДОБРОГО СЕРДЦА И ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО....! И ЕЩЕ БОЛЬШЕ! :love_you: :missing: :sun:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 17:28 

Ритуля! Любимая моя подружка! Спасибо тебе огромное за такое красивое поздравление и пожелание! :Rose: :kissing_two:

И всем спасибо, кто поздравил меня в теме поздравлений! :flower:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 19:26 

Амалия писал(а):
Я искала улицу Авдеенко в Москве, но не нашла. Может, плохо искала

Я думаю, что ты ее не нашла, потому что в списке улиц Москвы такой просто нет :pooh_lol:
Как и адреса офиса Юлианы. Как и ресторанов "Отцы и дети", "Мандарин", "Корица", "Эскудо" (название первого ресторана для встречи Воропаева с Викой), "Ришелье" (есть в Киеве), "Лиссабон" (есть в Питере), "Трафальгар" (только мыс и ист. сражение) диско файф (Коля и шпана), "Вермишель" (Катя и Рафик), ночного клуба "Аквамарин" (есть фитнес клуб), клуба "Куба" (Катя и женсовет, есть бар Cuba libre), клуб "Аль Мариаччи" (первый адрес до "Вермишели", есть рестораны "Эль Мариаччи", не факт, что были в 2005-6 гг),
Реально существовал лишь ресторан "Апельсин" (сейчас закрыт), есть другой ресторан с таким же названием, и клуб "Апельсин".
На фоне всех вымышленных и несуществующих в реальности- в пространстве столицы названий, это как раз кажется интересным. Как и то, что апельсин может быть признан "почетным фруктом НРК" :grin: - почти в каждой серии присутствует что-нибудь из следующего:
- оранжевый-апельсиновый цвет, (заметили, что все ручки Кати и дома и в офисе - оранжевого цвета?)
- апельсины на зеленом деревце в кабинете Киры,
-мячик апельсин в руках Андрей
-апельсин фрукт
-апельсин-сок
И единственный действительно существующий в Москве из всех условных НРК мест ресторан "Апельсин" мне указывает на реальную значимость этого слова: я писала раньше о том, что
"Апельсин в символике
Поскольку плоды апельсина содержат зёрнышки, этот фрукт символизирует плодородие. Увидеть во сне апельсин, хороший знак: взять в руку апельсин — означает получить плод любви, солнечный и совершенный, это всё равно, что сорвать его с древа жизни во всей его красе" (Википедия)
Именно Жданов постоянно держит-перекидывает из одной руки в другую мячик "апельсин", и даже у ОВ дома берет в руку апельсин. Сериал и заканчивается появлением на свет как раз "плода любви" Кати и Андрея. Имя только не успевают нам сообщить, как назвали новорожденную малышку Жданову. :-) Оставили зрителям фантазировать на этот счет. Как впрочем и насчет окончания названия самого сериала: "Не родись красивой, а родись..." . От традиционного завершения "счастливой" сам Назаров отрекся, назвав этот вариант окончания "вульгарным". :grin: Вот еще одна загадка от авторов..

Последний раз редактировалось Маргарита 09 янв 2013, 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 20:10 

Мне казалось, что у Киры растет лимон, теперь присмотрюсь, может и апельсин...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 21:13 

rosa писал(а):
Поэтому и возник этот глюк, где главный Герой- Жданов в объятиях теперь уже жены- Киры Ждановой, видимо, в том, что свадьба все равно состоится Катя не сомневалась, а эти издевательские слова, что "почему вы решили, что я вас люблю" как следствие того стыда, который она испытывала и на СД, а особенно в кабинете Киры, когда она вопрощала- "Да посмотрите на себя! и "Он такой!"- весь этот разговор и трансформировался в этот Глюк- разлученные на время страшненькой помощницей, влюбленные снова вместе, "настоящая любовь" все преодолела, а Катя как была инструментом для Андрея для поднятия ЗЛ из ямы, так и осталась... Поэтому и не пошла, потому что не хочет, чтобы ее снова использовали, хватит с нее ЗЛ, пусть сами разбираются, "одна семья" все-таки...

Роза, я тоже с тобой согласна, что у Кати могла быть только такая реакция в то время на предложение вернуться в ЗЛ. :-)

Теперь по поводу обоснованности включения ПП в наш сериал и представлению о том, что без него НРК прекрасно бы обошелся и только выиграл, если бы продолжал идти за оригиналом "шаг в шаг", чтобы нас ждало:
вот это утро в 137 серии, когда Катя выходит из дома, и затем сразу 168 серия - возвращение Кати в ЗЛ.
2 недели на поправку и "добро пожаловать снова в ад!" (там "ад" действительно звучит из уст "Кати" и "ПО"! Он ее и правда упрашивает вернуться в "ад", хотя она просит ее от этого "ада" избавить!)

Наверно, для 100% "лав стори" "мыла", где одни любовные страдания-переживания героев, это и было бы хорошо: сплошные страсти-эмоции по типу из "огня да в полымя", но НРК то действительно показывает становление характеров-изменение личностей, это сериал о жизни героев, а не только очередная любовная мелодрама в ряду таких же историй.
Что у нас в оригинале: "Катя" - с таким же опытом-багажом, как и у нас - все один в один, получает звонок от "ПО", едет на встречу - все как в 168 серии - и вот так принимает решение вернуться в "ЗЛ":
"ПО": Ради Бога, Бетти ("Катя")! Ты сказала, что чувствуешь свою вину за то, что поддержала Армандо ("Андрея") в его махинациях. Ты признала, что наша компания пошла ко дну из-за того, что изобрели вы с Армандо… И теперь ты готова умыть руки? Я не верю! Неужели твоя совесть позволит тебе сделать это? Если ты не хочешь погубить дело всей моей жизни - пойми, что нам просто не обойтись без твоей помощи. Только ты можешь нам помочь. В противном случае, я признаю, что ты не такая женщина, какой тебя считают, ты не такая, как о тебе говорил твой отец. Бетти, ("Катя") помоги спасти наше дело! Вместе мы сможем это сделать!
"Катя":- Если члены совета этого действительно хотят, и это единственный способ спасти компанию – то я согласна...
http://www.yosoybettylafea.net/forum/index.php?t=msg&th=93&prevloaded=1&&start=50, 32, часть 9
Вот какая мотивация.. Давать себя использовать и дальше, с оглядкой на репутацию в глазах окружающих, которые на нее всегда плевали, а также на мнение папы, и поддаваясь элементарному давлению из разряда " А совесть у тебя есть?". "Катя" там будет дрожать и ей на СД будет не по себе и подергается здорово, но ее уговорят-уломают и "папа-Коля-ПО" и она, скрепя сердце, согласится очередной раз спасать- выручать, раз надо. Хорошо, хоть на прежнюю зарплату не согласилась.. :-(

Можно нашу Катю представить в такой ситуации после всего пережитого и ее мнения о членах СД? - Да невозможно представить, чтобы она повела себя так, как ее колумбийский прототип, это вообще не Катя была бы, а что-то сломанное, безвольное, игрушка в чужих руках, жертва чувства долга и рока, которая должна искупать и искупать и искупать за свой счет ценой опять своей боли, сил, энергии и пр.
* Там, конечно, есть комментарии составителя текста по поводу скрытых, невысказанных мотивов "Кати", "читаемых в ее взглядах" - любовь к "Андрею" вопреки всему. Но поскольку это лишь взгляды, и идет их личное истолкование, так как реальной "озвучки" им в БД нет никакой, то приводить их в качестве доков я не стала.
Я не критикую здесь БД, где есть своя логика и своя мотивация героев: ошибки-покаяние-искупление, любовь-страсть-страдания-слезы, давление обстоятельств-внешние силы-человеческая слабость-рок, который диктует свое любящим-страдающим героям. Там все выглядит оправданным в рамках классической любовной мелодрамы, где герои, вдоволь настрадавшись и заплатив за свои грехи, воссоединяются в конце, потому что "страсть навеки" и своей жертвенностью они заслужили право на счастье, что признают даже их противники.

Но что касается НРК я считаю, что ПП - это совершенно необходимая часть сериала, полностью оправданная как с тз психологии - представьте только себе, что Катя соглашается работать вместе с Андреем на следующий день после его обвинения ее в воровстве компании! :suicide: - так и логики сюжета: отношения между ГГ полностью оборваны, каждый из них тяготится прошлыми воспоминаниями и хочет начать жизнь заново: новая работа у Юлианы и новые отношения с Мишей у Кати, и "отработка долга" перед компанией-"страховка от Воропаева" у Андрея.
Каждый из ГГ попробует наладить свою жизнь отдельно от другого - и это как раз вполне объяснимо: нормальная реакция после пережитого. И только после того, как Катя действительно полностью внутренне восстановится-будет готова выносить давление и противостоять, не разрушаясь, и поймет, что сердце не изменишь-не заставишь себя любить другого, вот тогда ее возвращение в ЗЛ и будет понятным и логичным для нее шагом, без принуждения-насилия над собой во имя опять чужих целей. Она вернется, потому что будет в силах это сделать, ей самой это будет интересно и она сама сделает свой выбор, а не поддастся воле людей-давлению обстоятельств, навязанных ей сверху против ее желания.

Моя тз - НРК без ПП это было бы простое любовное "мыло", а не качественный фильм о любовной истории двух сильных людей, меняющихся по мере того, как они идут навстречу друг другу в течение всего сериала.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 21:31 

rosa писал(а):
Мне казалось, что у Киры растет лимон, теперь присмотрюсь, может и апельсин...

Знаешь, какой еще вариант возможен? - Если в начале сериала там виднеются зеленые плоды, напоминающие лимоны, то это могут быть незрелые еще плоды, набирающие силу, потому что уже в 108 серии это точно апельсины:

ИзображениеИзображение

Или все это имитация: искусственные ветви, зеленые в начале сериала, которые потом заменяют- к ним довешивают оранжевые "шарики"

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 10:09 

Сама думала, скорее-имитация, вряд ли апельсиновое дерево вырастет в таком "горшке", скорее просто декорация. В этом вся Кира, даже дерево "мучит" в модерновом горшке, вместо того, чтобы пересадить в обычную кадку...

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:35 

Бетти совсем другая, видимо, ей достаточно уже того, что ее снова поманили пальцем, а наша Катя согласилась вернуться только потому что САМА чувствовала свою вину за то, что они со Ждановым вместе натворили, так ее воспитали, надо отдавать долги, но при этом не терять свое достоинство и Катя вернулась как ПРЕКРАСНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, которого ПРИДЕТСЯ уважать даже тому, кому этого не хочется.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 16:36 
Ёжик в тумане

Но первый-то порыв был у Кати - отказ ("Я против!" - глядя в глаза ПО). А вот когда он заговорил о доли вины Кати в развале компании и что надо исправлять свои ошибки, она задумалась... Надавил, в общем, на нужные точки :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 20:22 

Да, ПО единственный человек,который относился к ней по-человечески,попроси ее кто-нибудь другой, хоть тот же Жданов, думаю, что не захотела бы...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 00:00 

rosa писал(а):
Бетти совсем другая, видимо, ей достаточно уже того, что ее снова поманили пальцем,

Я бы так не сказала, Роз, эмоциональная уязвимость и внутреннее состояние у обеих "Кать" вполне сопоставимо в то утро, и Бетти очень не хотелось возвращаться: там действительно прессинг был сильный со стороны "ПО", и выбора ей там практически не оставили: дома папа давил, "ПО" давил-умолял: "спаси, а то нам каюк, и где твоя совесть.." Она реально через себя должна была переступить, чтобы согласиться и больно ей было очень и не хотелось совершенно. "Катя" там "спасительница поневоле", жертвующая собой для спасения других, и дрожит там и тяжело ей.. в общем, бедняга, ничего не скажешь, там все через силу и вынужденно...
Наша версия в разы реалистичнее и психологически и сюжетно: что с тз поведения-характера Кати, что Воропаева, который и так все время караулил и поджидал удобного случая стать у власти - исходя их этого, наш вариант с доверенностью на него выглядит гораздо логичнее и продуманней, чем оригинал, где все же другие характеры-герои-цели и задачи, наверно, были.
rosa писал(а):
а наша Катя согласилась вернуться только потому что САМА чувствовала свою вину за то, что они со Ждановым вместе натворили, так ее воспитали, надо отдавать долги, но при этом не терять свое достоинство и Катя вернулась как ПРЕКРАСНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, которого ПРИДЕТСЯ уважать даже тому, кому этого не хочется.

Амалия писал(а):
Но первый-то порыв был у Кати - отказ ("Я против!" - глядя в глаза ПО). А вот когда он заговорил о доли вины Кати в развале компании и что надо исправлять свои ошибки, она задумалась... Надавил, в общем, на нужные точки

Я специально забежала вперед и пересмотрела 168-169 серии, где Катя принимает решение согласиться возглавить ЗМ: великолепно, на мой взгляд, показаны и ее мотивы и акценты расставлены, вообще нет ничего общего с условиями и вынужденным решением Бетти в БД.

Вот что я там вижу: ПО предложил Кате отозвать доверенность, что означало возвращение НМ снова в руки Кати="снова здорово" как и раньше, когда она за все отвечала и все сыпалось на нее. Конечно, Катя сразу наотрез отказалась от прошлого варианта: зачем ей старая головная боль? - нормальная реакция. Катя сказала, что свою вину полностью осознала и за нее заплатила сторицей и не хочет иметь ничего общего с ЗЛ. Затем ПО они на равных обсуждают ситуацию, причем ПО прямо говорит о вине Кати в развале ЗЛ, и натыкается на: "Зачем вы меня позвали? Чтобы отчитывать?" - она никому не позволит без конца тыкать ее носом в ее вину , и ПО сразу дает отбой: она теперь и интеллигентная, и порядочная, и он может ее лишь просить отозвать доверенность и не отзывать иск против ЗЛ. Далее он высоко оценивает план Кати по спасению ЗЛ и ее усилия - то есть одна положительная мотивация, когда ставка делается на то, что человек сам вложил свои силы и не захочет, чтобы все пошло прахом. И в результате Катя уже на грани согласиться, да только вот акционеры могут быть против... (В БД все наоборот: "ПО" заверяет, что акционеры согласны, выглядит так, что "Катя" своим отказом всех подведет и будет еще больше виновата)
Пока что весь диалог идет на равных, да практически это обсуждение условий согласия Кати, и ПО вполне уважительно и понимающе с ней обращается, но и она сама теперь не даст с ней обращаться по другому и это видно невооруженным глазом. Это ПО показывает, что все зависит от нее, а Катя - вольна сделать свой выбор, как она хочет, и ею движет отнюдь не чувство вины, а скорее понимание важности ее шага для ПО и ЗЛ, что она может быть полезной, завершить начатое, в ней нуждаются - ее ценят: в общем то положительная мотивация, и пока ее останавливает лишь возможная отрицательная реакция акционеров, с которыми придется встречаться. А так очень похоже на обсуждение неплохого бизнес предложения о сотрудничестве-партнерстве. ПО говорит, что все ждут ее решения, и с легкой иронией спрашивает "будет ли она пугаться акционеров или.." - снова дает ей выбрать. И эта, новая Катя вполне в силах подтвердить, что "или" и она согласна по существу взять дела НМ в свои руки. Реально разговор на равных и вместо насилия над собой как приходится делать Бетти, Катя делает усилие, чтобы пойти навстречу, - что, согласитесь, совсем "другая опера". Видно, что она волнуется, но это из области "здорового мандража": новая задача - новый вызов - это здоровая реакция выздоровевшего человека, а не ломание себя во имя блага остальных, которые наделали ей столько гадостей.
Далее, часть 2 (169 серия), когда все узнают - и Катя в том числе, - что она должна будет возглавить ЗЛ. И снова ее основная реакция -отказаться - обусловлена именно негативом со стороны акционеров: конечно, зачем ей такое открытое противление? Затем показателен ее разговор с Юлианой (Бетти звонила лишь домой!), которая говорит Кате, что той надо расти, а Кате в основном неудобно, что она подведет Юлиану, если согласится - обеим понятно, что это не довод в принятии такого решения, и хотя Катя заверяет, что еще не приняла окончательного решения, Юлиана все ясно понимает: надо искать новую помощницу.
Далее снова разговор с ПО - снова полная свобода для ее выбора, ограниченная лишь ее собственной привязанностью к ЗЛ и дорогим ей людям, и конечно, отрицательной реакцией акционеров, которые могут превратить ее работу там в "каторгу", но поскольку "все зависит от вас" - Катя просит позвонить домой в принципе лишь для того, чтобы поставить их в известность, так как по голосу слышно, что она сама изумлена предоставившейся ей возможностью, что и говорит за нее Коля: "Мы мечтали об этом, соглашайся!", а лучше всех это определяет ЕлСанна как :"Твоя дочь карьеру делает!". Вот и все: конечно, ошибки прошлого Кате тоже предстоит исправить, о чем ей по-отечески напомнит ПО, дорогим ей людям сможет помочь, свои вложенные усилия не потеряет, и: - сделает карьеру! Одни плюсы и один минус - полное неприятие со стороны акционеров. Кто кого.
В общем, я вижу у Кати совершенно другие мотивы, чем у Бетти, и сейчас ей движут разные мысли и чувства, причем честолюбие в виде желания стать президентом ЗЛ здесь совсем не на последнем месте, а чувство вины-искупление ошибок прошлого присутствуют здесь совсем в малой пропорции по отношению к другим перечисленным выше причинам. И главное различие: Катя свободна в принятии решения, она ведет себя как взрослый сильный человек, который сам принимает решения, несет за них ответственность, и держится с акционерами твердо, уверенно и с достоинством.
"Небо и земля" по сравнению с БД, где "ПО" захотел все свалить на "Катю" из-за того, что боялся-не хотел иметь дела с банками, и давил-умолял их спасти, где "Катя" металась туда-сюда, и затем затребовала отстранения "Андрея" и "Романа" от дел в компании, и где "Андрей" готов был все бросить, от всего отказаться и вообще в жизни ему уже ничего не было нужно...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 02:25 

rosa писал(а):
Да, ПО единственный человек,который относился к ней по-человечески,попроси ее кто-нибудь другой, хоть тот же Жданов, думаю, что не захотела бы...
Ну с Андреем она вряд ли и встречаться бы согласилась, наедине, так уж точно, а отношение ПО к Кате, здесь, конечно, разумно-мудрое после того, как Катя пресекла его довольно резкий тон в начале на тему ее вины в развале ЗЛ, но не забывай, Роз, как он сам был убежден, что Катя хотела присвоить компанию и готов бы подать на нее в суд по обвинению в мошенничестве, хотя ее добрая воля была видно в том, что она действительно подготовила все документы и подписала ген.доверенность на его сына. Одна юр.ошибка не по ее вине и все - Катя мошенница, раз на следующий день к ним не прибежала из-за тридевять земель, он сразу готов завести на нее уголовное дело. Так что "человеческое отношение" к Кате здесь "постолько поскольку": обусловлено тем, что действительно другого выхода нет, Катя на самом деле готова им отдать НМ, то есть ей можно доверять на фоне двух проштрафившихся членов СД, да и план ее -единственное средство вытянуть ЗЛ из ямы.
Предложение ПО - вынужденная мера и расчет, конечно, а "человеческое отношение" вызвано и тем, что другого Катя и сама не примет, плюс мудрость опытного человека, который умеет искать и находить компромиссы в сложных ситуациях. Я бы отношение ПО к Кате не идеализировала, просто в этой ситуации он избрал самый верный и разумный подход к ней .

Заголовок сообщения: дежа вю в 79-139 сериях - часть 1
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 06:18 

Поскольку я все еще в начале ПП, а в теме "прощения в финале" на днях затрагивался эпизод с "дежа вю" из 139 серии (глюком не называю, так как все еще спорный вопрос), последний раз обсуждаемый с подачи Синички :good: :Rose:
http://fff.maxbb.ru/topic3426.html?p=1093233&hilit=%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA+%D0%9A%D0%B8%D1%80%D1%8B#p1093233
то я все же хотела бы снова вернуться к этому эпизоду, потому что при перепросмотре я обратила внимание как на известные и упоминавшиеся уже доки в пользу глюка, так и на еще не прозвучавшие. :-)
Из известных:
1. Реальный контраст между Андреем в первом эпизоде - с горячей речью по поводу ЗЛ, когда он два раза задал один и тот же вопрос Кире: Ты мне веришь? и во втором: опять задающим тот же вопрос, но с другой интонацией, низким монотонным голосом, и совершенно иначе выглядящим: с постоянно сведенными вместе бровями, и пару раз заведенными вверх глазами .

ИзображениеИзображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 06:20 

Видео фрагменты: конец первого эпизода

начало второго эпизода

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 06:21 

2. Синичка указывала на сходство формы официантки из глюка Андрея о Кире в 79 серии и официантки из второго эпизода 139 серии, появляющейся точно на словах "напоминает дежа вю", и одинаковой "глюковой" музыки в обоих случаях .

ИзображениеИзображение

и явную бессмысленность того, что официантка во втором эпизоде приносила полный стакан воды, когда он уже стоял на столе в самом начале первого эпизода

Изображение

3. А также разночтения в мелочах на столе: сначала скомканная салфетка Киры - затем расправленная,
вначале у нее тоже вода в стакане, затем сок,
сначала перед ней салат - в конце десерт,
в начале за ней виден мужчина в темном, затем женщина в белом и с чашкой.

В принципе все это можно объяснить разницей во времени между первым и вторым эпизодом, но только пауза в таком случае между вторым и третьим вопросом Андрея "Ты мне веришь?"должна была бы составить минимум минут 20: забрать тарелку у Киры, расправить ей салфетку, принести сок, десерт, мужчина сзади встал-ушел, женшина пришла-села и ей даже чай-кофе успели принести. И все это время должна была тянуться пауза между вопросом "Ты мне веришь", заданным Андреем во второй и третий раз... Насколько это все реально, при том, он сам выглядит во втором эпизоде крайне неестественно, да и Кира говорит как строгая училка, выговаривающая нерадивому ученику за ошибку в дом.задании?...

Последний раз редактировалось Маргарита 10 янв 2013, 06:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 06:23 

Новое, что я на этот раз заметила, это самое начало первого эпизода: отражение в зеркале на потолке столика Андрея и Киры и... официантки!
Я удобства рассмотрения я перевернула зеркальное изображение на потолке также зеркально - на 180 градусов.

ИзображениеИзображение

Что здесь видно? Андрей пьет кофе из чашки, а официантка в это время ставит перед ним стакан воды
Так вот по-моему, Кирино "напоминает дежа вю" во втором эпизоде, когда официантка приносит Андрею полный стакан воды

Изображение

и есть ссылка на начало первого эпизода, когда мы видим тоже самое в отражении на потолке: мы этот стакан уже видели а самом начале, когда она поставила его перед Андреем. То есть ссылка может быть, конечно на Киру-официантку из глюка Андрея в 79 серии, но может быть и на реальную официантку в первом эпизоде в этой же, 139 серии, где тоже звучит та же самая глюковая мелодия.

И еще странным мне показалось, что вот только им подали салат и принесли воду, а Андрей уже выпил свою чашку кофе, которой обычно обед заканчивают, а не начинают. До салата он так видимо и не дотронулся, как и Кира до стакана с соком и своего десерта во втором эпизоде...

На всякий случай вот определение, что такое "дежа вю" (хотя мы все и так вроде знаем, но все же мне было интересно почитать, что это, оказывается, не просто "я это раньше видел" эффект:
Дежавю́ (фр. déjà vu, МФА (фр.): [deʒa vy] (i) — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации[1], однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем. (М.- противоречит тому, что говорит Кира: она то помнит как раз конкретную ситуацию, так что не это здесь дежа вю)
Термин впервые использован психологом Эмилем Буараком[ru] (1851—1917) в книге «Будущее психических наук» (фр. L’Avenir des sciences psychiques).

Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, (М. -практически один один со словами Жданова утром накануне СД с Романом) но уже совершенно забыли, о чём они. Вы не можете вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий. Вся сила переживания дежавю состоит в ощущении, словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент, но вы как будто предпочли все предшествующие действия (правильные или неправильные для вас), в результате которых вам было «предначертано» оказаться именно в этой ситуации и этом месте.

Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удаётся восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.

Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности. Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем»: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое.

Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще[2]. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.

Также существует мнение, что возможной причиной явления «дежавю» может быть изменение способа кодирования времени головным мозгом. При этом процесс проще всего представить как одновременное кодирование информации как «настоящее» и как «прошлое» с одновременным переживанием этих процессов. В этой связи ощущается отрыв от реальности.

Сегодня дежавю исследуют не только на западе, но и в России. В одной из немногих работ на эту тему «Феномен дежа вю» автор Андрей Курган, исследуя структуру времени в состоянии дежавю приходит к выводу, что фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, тем самым обнажая для человека его глубинный экзистенциальный проект, при этом само настоящее как таковое «растягивается», и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее.

В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной бессознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, воспринятую на бессознательном уровне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю[4]. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей.

В общем, для меня глюк это был Кирин, явный глюк..

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 12:08 
Добрый Скорпион

Тут на днях про "золотую рыбку" говорили, а я вспомнила, что Роман Андрея "золотой рыбкой" называл в 109 серии.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 14:35 

Рита, я писала "по-человечески", имея в виду работу Кати в ЗЛ до того как она ушла, из всех акционеров ПО был самым тактичным и внимательным в отношении Кати, ну а то, что он защищал свою собственность, то и любой другой на его месте делал бы тоже самое, он ведь не знал Катю настолько близко как его сын, который не смотря на это тоже потом начал сомневаться в ее честности. Но у ПО не было той оголтелости как у Воропаева или у Киры, ну их можно понять, Воропаев вообще по сути своей хам, а Кира не переносила Пушкареву и раньше, а уж теперь она ее и на гильотину послала бы, рука не дрогнула бы у этой дамы из высшего общества! Как она при ее отце лихо грозила человеку тюрьмой, тем более- за глаза! Кто-бы ее БРАТЦУ вот так пригрозил бы на глазах у всех за его явное воровство! Так что, не рой яму другому... Кира сделала все, чтобы ее брат стал президентом, а потом сама же и помогала Андрею от него избавиться, чтобы потом заслужить "Кира всегда помогала и была рядом!" Вот с этими людьми Кате и не хотелось встречаться- с хамомвитым Сашей, пошлым Романом, слепым и глухим Ждановым, с Марго для которой она всегда будет невзрачной и странной, ну и с Королевой-невестой "всея Зималетто" Воропаевой,которая на самом деле боится, что стоит Кате только щелкнуть пальцами и Жданов будет у ее ног, тем более теперь, когда она уже не то "недоразумение в очках", в которое эстет Жданов влюбился. Но прикрывает свою неуверенность и страх волнением за то, что эта "аферистка" вознамерилась вдруг спасать их компанию. Кира вела себя неумно, даже глупо, зачем упрекать в каких-то грехах Катю, если сам Павел просит ее занять пост Президента? Где ее хваленое достоинство и гордость, помалкивала бы и себе было бы лучше и у других не возникало бы ненужных вопросов. Очень сильные сцены на СД, Катя на высоте, а вот остальные, кроме ПО- бледны и потеряли как-то свое былое "величие". Воропаев , во всяком случае один был честен- не нравится Пушкарева, не голосовал за нее, а вот Кирочка опять "любовь- любовью, а дело- делом", неприятно было было смотреть, как она снова проголосовала, "пораскинув мозгами"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа