Катя вышла из номера Жданова и, не оглядываясь, юркнула в свой. Она не заметила Борщова, который обернулся на шум, в ожидании лифта. Вот, значит как...жаль. Катя сразу понравилась ему, когда они познакомились в Египте. Хоть и была грустная. Он надеялся, что со временем, тем более, в Москве им предстоит работать вместе, они сблизятся. И ему будет не так одиноко в столице, где у него только бизнес, а друзья и родственники далеко. И вот теперь...он узнал, что у Кати роман с бывшим начальником. И понимал, что это не простая интрижка, Катя не такая девушка, значит все у них серьезно. Он надеется и со стороны начальника тоже, но, если он обидит её...то. То что, Борщов? Михаил усмехнулся сам себе, ты ему не соперник.
-Привет, Миш. Извини.-Катя, запыхавшись, подбежала к ресепшену в холле гостиницы.
-Доброе утро. Ничего. Успеваем. Если, не возражаешь, кофе там сможешь выпить.
-Да. Конечно.
-Тогда поехали.
В машине сначала молчали.
-Кать, ты когда думаешь возвращаться? Билет нужно взять.
-Я....сегодня...не беспокойся на счет билета. Мне позвонят...Я...самолетом.
-Самолетом-Михаил удивленно посмотрел на девушку.-Так, может быть, завтра. Со мной?
-Нет, Миш. Спасибо. Мне нужно вернуться. Сегодня.
-А...да...-Пробормотал тихо.- Не боишься?
-Боюсь, конечно-Катя пожала плечом.-Но...как-то, нужно. Это, ведь, не последняя поездка. Командировки входят в мои обязанности.
-Да. Мама тебе привет передавала. Ты ей очень понравилась.
-Спасибо. Мама у тебя замечательная.-Катя улыбнулась.- И пироги вкусные у неё.
-Ты толком и не попробовала.
-Я...не голодна была.
-Да нет....просто ты думала не о пирогах...-Подумал Михаил, но вслух, конечно же не сказал.
-Кать, как ты думаешь...
У девушки зазвонил телефон.
-Извини, Миш, я отвечу. Да!
-Кать, это я.
-Дда...
-Я соскучился уже. Завтракаю и без тебя. Кстати, ты хоть кофе выпила?
-Я...вот, сейчас, приедем и выпью.
-Хм..., что он так опаздывает, что позавтракать тебе не дал?
-...
-Что ты молчишь?
-Давай, позже...поговорим.
-А почему не сейчас?
-Потому.
-Я не понимаю- Жданов начал злиться- Но....хорошо, потом. Я, сейчас, за билетами. Потом на встречу. Что-то не надеюсь на интернет заказ, лучше сам.
-Хорошо. Пока.
-И...все?
-А...что?
-А поцеловать?
-....пока!
-Целую-Хмыкнул Андрей.-И пока.
-Прости, Миш. Ты что-то спрашивал?
-Я?..нет...все в порядке...Мы уже приехали.-Он ловко припарковал машину и вышел, чтобы открыть Кате дверку.
Спонсоры подъехали одновременно с ними. Уф. Хорошо, что не раньше, а то, неудобно получилось бы. Вместе вошли в ресторан. Именно здесь и собирается открыть свое заведение Борщов. Нынешний хозяин сворачивает бизнес и уезжает на ПМЖ в другую страну. А место «бойкое» центр города, да и клиенты постоянные были. То есть, не на пустом месте открываться. А уровень приготовления блюд у Михаила гораздо выше, так что спонсоры надеются, что не прогадают с инвестициями. Борщов с Пушкаревой тоже. Правда, Михаилу придется вернуться на некоторое время сюда и оставить ресторан в Москве на помощника. Спонсоров такой расклад устраивал и проблем с подписанием договора не было, Тем более все детали были оговорены накануне. Они подписали бумаги, выпили кофе и обговорили сроки и детали открытия. Необходимость дополнительных вложений, если понадобится. Этот разговор обнадеживал, значит все будет хорошо. Все заинтересованы. За разговорами прошло больше часа. Катя с Михаилом выдохнули свободно и радостно, когда гости уехали. Пушкарева вскинкула руки, сжав кулачки. Борщов удивленно посмотрел на неё.
-Это, что , Катюш?
-Это...-Катя немного смутилась-Значит, все будет ОК!
-Здорово! Ты ведь не завтракала. Кофе только. Давай закажем.
-Давай...я на звонок отвечу...да!
-Кать, это я. Я освободился. Билеты взял. А ты?
-Я...тоже...в общем-то. Но, мы ещё в ресторане.
-Ты поела?
-...вот, собираюсь...
-Катя! А...где этот ресторан? Может я подъеду и пообедаем вместе.
-Ну...хорошо.-Катя продиктовала адрес.
-Закажи мне что-нибудь. Мясное и суп какой-нибудь. Солянку, например. Я быстро.
-Ххорошо...
-Это...твой бывщий начальник?
-Дда...это Андрей Жданов. Он, подъедет, сейчас. Вот просил заказ сделать. Что посоветуешь?
-Ну...раз , уж в Сибири, то....пельмени.
Жданов подъехал через 20 минут. Катя с Михаилом беседовали о чем-то.
-Добрый день.-Поздоровался Андрей и протянул руку Борщову.
-Здравствуйте.-Михаил встал и ответил на приветствие.
Жданов сел рядом с Катей и поцеловал её в щеку.
-Привет. Заказала?
-Да, скоро принесут...пельмени.
-Пельмени?
-Это я посоветовал, здесь вкусно готовят, сибирские.
-А...ну, раз так, попробуем. Сама?
-Да, я тоже буду.
-Хорошо. Как у вас...дела? Все получилось?
-Да, договор подписали. Будем работать.-Михаил потер руки и взволнованно выдохнул.-Надеюсь, все получится.
-Конечно, Миш. Все будет хорошо- Катя поддержала Борщова и положила свою ладошку на его руку. Андрей проследил взглядом и немного напрягся.
-Спасибо, Кать. Ты...всегда веришь...в хорошее.- Михаил взял её руку и поцеловал.-Ну...я вас оставлю. Знаю, что вы улетаете сегодня.-Посмотрел на Жданова, тот кивнул-Значит, до встречи в Москве. Я завтра прилечу.
-До свидания.
Михаил вышел, а Жданов посмотрел ему вслед, потом на Катю.
-Что?-Девушка удивленно посмотрела на него.
-Нет...ничего...Кать, я подумал...Ты..родителям уже сказала, что прилетаешь, сегодня?
-Нет, не успела.
-Воот...Катюш...-Андрей уцепил Катину руку и поднес к губам.-Кааать..., а, давай...ты им скажешь, что приедешь поездом...а...мы...ты...Мы поедем ко мне и...у нас будет целый день и две...ночи...наши, Кать...
-...я даже не знаю...и, потом, мне...на работу..завтра...Юлиана же...
-Кать, ты не хочешь?
-Я?-Девушка вскинула глаза-Я...ну...
-А..мы Юлиане скажем, что ты в Зималетто. Это, ведь, отчасти правда, отчет-то мы с тобой так и не...досмотрели...
-Не делай этого.
-Что?
-Андрей, я не могу слышать слово отчет...Мне, сразу..кажется, что...-Катя замолчала и опустила глаза.
-Кать, да ты что?- Он пересел ближе к девушке и приобнял её.-Я люблю тебя. Безо всяких отчетов, это предлог для Юлианы, а я и сам все найду. Просто, я не хочу расставаться с тобой, так быстро. Мы...только-только...и расставаться. А, твои родители, они , ведь...ты не сможешь...Я не хочу без тебя, Кать...пожалуйста...
-Хм...извините, ваш заказ готов...можно принести?
-...конечно.-Андрей сел на свое место и взял салфетку.
Когда перед ними поставили тарелки с горячим бульоном и аппетитными пельменями, Андрей сглотнул и засмеялся.
-Проголодался?-Катя улыбнулась.
-Да. Ты..не будешь против, если я..закажу немного виски? Ну..под пельмени-то?
-Пожалуйста. Почему я должна быть против.
-Ну...может тебе тоже заказать что-нибудь? Вино или что пьют под пельмени?
-Водку.
-Водку?...Ты..хочешь водки...?-Лицо Андрея помрачнело и немного вытянулось. Он помнил тот раз, когда она пила водку.
-Нет. Я не хочу-Катя покачала головой.-Просто, обычно, под пельмени пьют водку.
-Аааа. Приятного аппетита- Жданов глотнул виски и подцепил ложкой пельмень.-Мммм. Вкусно.
Они закончили обед десертом и чаем.
-Все? Пойдем?- Андрей расплатился по счету.
-Я так наелась...Что двигаться не хочется.-Катя откинулась на спинку кресла.
-Да что ты ела-то? Поклевала чуть-чуть от каждого блюда. Но, пора...ещё собраться нужно и...отдохнуть?-Жданов хитро посмотрел на девушку.
-Ты устал ?-Катины щечки покрылись румянцем.
-Конечно. А ты нет?
-Нет.
-Каать...
-Жданов, прекрати. Собираться, так собираться. Дома отдохнешь.
-Ну, Каатяяя.
-Перестань, пожалуйста- Катя рассмеялась и показала ему кончик языка.
-Воот зря ты это сделала, ох зря....Придется отдохнуть, однозначно!
-Держи, мой номерок. Я, сейчас.
-Хорошо. Жду.
Андрей оделся и держал Катину куртку. Когда они вышли из ресторана у него зазвонил телефон, а Катя, стала спускаться по ступенькам.
-Андр....
Жданов услышал Катин вскрик и увидел, как она взмахнула руками и осела на ступеньку. Он прервал разговор, не договорив, и подбежал к девушке.
-Кать. Ты что?
Она сидела и плакала, одна нога была подвернута.
-Где болит, Катюш? Что же ты меня не подождала.
-Нога, Андрюш. Больно. Там льдинка, я не заметила.
-Черт! Сейчас, давай помогу. Мы, в травмпункт...такси!
-Может не надо?
-Да ты что? Ты на ногу-то встать можешь?-Он поддерживал её и прижимал к себе. Она попробовала и ойкнула.
-Неет...больно.-Слезы потекли из глаз.
-Сейчас, Катюш. Да, остановись же ты-Он посмотрел проезжавшей мимо машине. Водитель , как услышал притормозил и сдал назад.
-Шеф. Где у вас тут травмпункт?
-Вам какой, обычный?
-В смысле?-Не понял Жданов.
-Ну...есть платный. Там дорого, но без очередей.
-Без очередей.
-Ну я так и понял. Сейчас доставим.