НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 06:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 09:02 
Какое чудо!!! :tender:
Автор, спасибо за исполнение мечт! :Rose: :Rose: С таким удовольствием читала и перечитывала! Рома понравился, и Шура понравилась, и легкая атмосфера в зималеттовском коллективе - чудо :tender:
Огромное спасибо!

P.S. На случай, если у автора есть (или будет) желание написать продолжение - всегда на столе (вместе с пером, чернилами и бумагой) горячий самовар с плюшками :oops: :sun:

Заказчик

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 15:01 
Огромное спасибо всем за отзывы. :thank_you:
Очень-очень рада, что Заказчик получил удовольствие. :dance1:

Продолжения не будет. В голове вертится пара огрызочных сцен, но точку лучше оставить там, где она поставлена. Каждый читатель волен представлять себе дальнейшее развитие событий по своему усмотрению. Возможно, эта история только укрепила взаимную приязнь Ромы и Шуры, возможно, возникло нечто большее :imlication:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 08:27 
Гость писал(а):
Продолжения не будет. В голове вертится пара огрызочных сцен, но точку лучше оставить там, где она поставлена. Каждый читатель волен представлять себе дальнейшее развитие событий по своему усмотрению. Возможно, эта история только укрепила взаимную приязнь Ромы и Шуры, возможно, возникло нечто большее :imlication:

Я себе уже бОльшее нафантазировала )) :oops:
Благо история получилась с нужным настроением - есть в ней что-то такое, что бывает в начале отношений, такой легкий флёр, предвкушение этого самого бОльшего
:Rose:

Заказчик

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:52 
Мирная

:bravo: :bravo: :bravo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 03:20 

Чудесный фик, спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 15:52 

Заказчик писал(а):
история получилась с нужным настроением - есть в ней что-то такое, что бывает в начале отношений, такой легкий флёр, предвкушение этого самого бОльшего

Грушка, спасибо за перечитанного для фика Шекспира :grin: И особенно вот за этот отзыв - самое счастье для автора, когда удается атмосфера :curtsey:

:flower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 19:22 

:drinks:
У меня такое праздничное настроение сегодня :dance:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 19:31 
Счастливая

Грушка писал(а):
:drinks:
У меня такое праздничное настроение сегодня :dance:

Так ведь есть с чего! :drinks: :drinks:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 15:25 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan

Спасибо, мне очень понравилось! :flower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 20:40 

Амалия, :thank_you:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 00:07 

ЛанаAkaRowan :flower: :friends: :Rose: :bravo: :good:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 21:53 
Огневушка-поскакушка

ЛанаAkaRowan, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 16:56 

Яна, Люсинда :victory:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 21:36 

И мне очень понравилось и конец к месту !Автор ЛанаAkaRowan,что есть еще у Вас?И пишите ,пожалуйста !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:17 

natasha спасибо!
Общеупотребительных у меня еще всего пара мелких рассказов. Это меня Фест пробил, что я написала вдруг...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 00:39 
Гость писал(а):
Исполнение 1, 1/2

"Это не так, и не было так, и дай боже, чтобы этого не было"

Герои: Малиновский, Шура, Жданов, Пончева
Рейтинг: G

Жданов отодвинул бумаги и посмотрел в окно. Утром он уже почти привычно отчитался другу, как прошло очередное свидание с Катей. Охмурение получалось вроде бы неплохо, Киру временно удалось нейтрализовать, сроки выплаты кредитов позволяли дышать если не полной грудью, то хотя бы свободно. И тем не менее, чего-то в жизни не хватало. Андрей побарабанил пальцами по столу и зажмурился от внезапно пришедшей идеи. Он немедленно постарался ее прогнать, но она оказалась цеплючей и категорически отказалась покидать его мозги. "Ладно, - сказал он ей, - только если Малина докопается до первоисточника, я все свалю на тебя." Идея не возражала. Ей было совершенно все равно.

Пончева неуверенно приоткрыла дверь в кабинет президента Зималетто. С одной стороны, после совместной пьянки на рабочем месте и, тем более, после одалживания средств для снятия макияжа, она могла считать себя особой приближенной, с другой стороны, она, как все нормальные люди, опасалась вызовов к начальству.
- Танечка! - радостно возопил Андрей Палыч и вскочил, и почти подбежал к ней, и приобняв за плечи, бережно довел ее до посетительского кресла.
От железного блеска его глаз Пончевой стало нехорошо и срочно захотелось чего-нибудь перекусить.
- Андрей... хм... - она с трудом сглотнула, - Палыч, что-то случилось?
- Конечно, случилось, и только Вы можете мне помочь, - все так же радостно уверил ее Жданов и уселся на край стола.
Пончева попыталась сжаться и метнула испуганный взгляд на каморку. Прошлый выговор Катерины она помнила очень хорошо и вовсе не мечтала нарваться на следующий.
Президент проявил чудеса телепатии и немедленно ее успокоил, сообщив, что Кати не будет еще часа полтора и они могут вдумчиво и методично обсудить одну очень важную проблему.
Пончева вцепилась в поручни кресла.
- Ой, ну не тяните уже, я так волнуюсь.
И она принялась обмахиваться ладонью, щеки ее, в самом деле, порозовели больше обычного, а внушительный бюст колыхался от бурного дыхания.
- Танюша, мне просто больше не к кому обратиться, а Ваша наблюдательность мне уже однажды очень помогла. Вы женщина серьезная, замужняя, только Вы можете понять, о чем я говорю.
Пончева открыла было рот, чтобы заявить о полном своем непонимании того, что он несет, но передумала огорчать человека, который и без того был... несколько не в форме. Так что просто кивнула на всякий случай.
- Вы понимаете, что такое семья и как она украшает жизнь. Вы же знаете, что и у меня скоро свадьба. А вот Роман...
Таня заинтересовалась так, что даже волноваться перестала. Но Жданов держал паузу.
- Роман Дмитрич? Вы хотите сказать... то есть узнать... нет, не может быть, он же, - она наклонилась поближе и почти прошептала, - он же классический бабник, его даже Виктория не смогла окрутить!
Андрей ухмыльнулся как можно незаметнее и тоже наклонился. Разговор получался совсем интимным.
- Я от всей души благодарен Вам и женсовету за то, что Вы избавили Рому от Клочковой с ее псевдобеременностью. Но это еще не всё...
Пончева превратилась в тонкий слух и быстро работающий мозг.
- Вам не показалось, Танечка, что он не просто так от Виктории шарахался? Я знаю, что он был бы рад ребенку. Но...
- Откровенно говоря, - она испытующе посмотрела прямо в горящие глаза президента, - у нас ведь откровенный разговор, да?
- Конечно, - торопливо согласился Жданов и в качестве дополнительного подтверждения даже уселся на корточки около ее кресла. - Только Вы и я, мы понимаем, что Рому надо спасать.
Таня мелко перебрала пухлыми пальчиками и заправила прядь волос за ухо.
- Откровенно говоря, я думаю, что он любил когда-то, но та женщина сделала что-то, что навсегда отвратило его от мыслей о женитьбе.
Андрей поперхнулся, но сдержал неуместный смешок. Он отлично знал, что его друг никогда не любил. Он не уставал повторять, что женщины тем и интересны, что их много и они все разные. "Одна женщина прекрасна, но я уцелел, - говорил он. - Другая умна, но я уцелел. Третья добродетельна, но я уцелел. Пока я не встречу женщины, привлекательной во всех отношениях зараз - ни одна не привлечет меня." Что женщины, привлекательной во всех отношениях, в природе не существует, при этом бестрепетно не сомневался не только Рома, но и сам Жданов.
- Видите ли, Танюша, я знаю его лучше, чем все остальные. Мне кажется, я не утверждаю ничего наверняка, но мне кажется... что он влюблен. И храня верность одной даме, он не может жениться на другой, пусть даже матери его ребенка.
Встретившись взглядом с женщиной, у которой за плечами был немалый семейный опыт, Андрей срочно внес поправку.
- Верность сердечную, я имел в виду. Все эти, которые на пару встреч, это пустое. - Он вспомнил один из разговоров с Малиновским. - Они воспринимают его как, простите, секс-машину, да и он их невысоко ценит.
Пончева почесала кончик носа и снова бурно задышала.
- Вы считаете, Андрей Палыч, что она из Зималетто?
- Вот об этом я и хотел с Вами посоветоваться. Там, в клубах, - он махнул рукой в неопределенно-далеком направлении, - они все появляются и исчезают. А она, эта дама, она должна быть постоянно рядом с ним, или он с ней, в общем, я не знаю, но что, если так?
- Но почему он не признается ей? Уж Роман Дмитрич-то умеет с женщинами обращаться.
Жданов встал и сделал несколько задумчивых пируэтов, которые должны были изобразить его растерянность вкупе с горячим желанием помочь несчастному другу.
- Какие-то причины удерживают его. Возможно, она так к нему относится, что он уверен в отказе.
- Да ладно Вам, какая ж женщина ему откажет? Разве что Кира Юрьевна, так и то, потому что она влюблена в Вас, - простодушно размышляла вслух Пончева, доводя Андрея почти до судорог от стараний сохранить серьезность лица и момента.
Как Роман представляет себе совместную жизнь с Воропаевой, он живописал совсем недавно: ранняя седина и трясучка.
Взяв себя в руки, Жданов сделал последний ход, подталкивая Пончеву к нужному ему выводу.
- Я так надеюсь на Ваш опыт и понимание людей, только Вы можете разобраться во всем этом переплетении. Кто она? И нельзя ли как-то объяснить ей, что он намного лучше, чем она, может быть, о нем думает? Вот сидит где-то рядом и не верит его глазам... или он смотрит на нее и не понимает, что всего-то и надо, сделать один шаг. Надо ему помочь, им обоим, правда?
Таня кивнула, немножко рассеянно, потому что она уже была целиком поглощена увлекательной новой задачей. Соперничество с Викусей потеряло остроту, да и смысл. А трудовые будни в отделе кадров не блистали романтикой и не давали поля для приложения недюжинного ума.
Направленная заботливой рукой президента, она покинула кабинет, прокручивая один вариант за другим, и, дойдя до двери, уже дошла до десятого.
Андрей посмотрел вслед женсоветовке и глубоко вздохнул. Повернув душу себе глазами внутрь, он честно признался, что хочет отомстить Малине и за брекеты, и за караоке, и за пошлые открытки. Ну а заодно и поразвлечься, ведь последнее время жизнь текла хоть и очень неспокойно, но уж больно смахивала на готическую сказку. "Я еще увижу тебя побледневшим от любви, господин дом-где-ночь-застала."

Светлана аж подпрыгнула, когда сидящая напротив Пончева перестала грызть печенье и резко выпрямилась с отчаянным: "Недомерок!" Пожалев, что у нее нет ничего сладенького, что сгодилось бы для задабривания сошедшей с ума подруги, Локтева медленно встала и начала помесь обходного и отходного маневров, когда Татьяна вскочила со всем проворством, какое ей позволяла фигура, и ринулась к ней с объятиями.
- Есть! Попалась! Я все знаю! - кричала одна.
- Пусти! На помощь! Обед уже скоро! - верещала другая.
Высунувшийся на минутку Урядов посмотрел и молча снова прикрыл дверь. Он считал себя мужественным человеком, но порой благоразумие брало верх над тягой к подвигам во имя человечества.
К счастью для Светланы, а быть может, не для нее одной, Пончева быстро успокоилась и в более-менее вменяемом уже состоянии рассказала подруге великую тайну, хранящуюся в центре Зималетто. Тайну, только что разгаданную ею во всех мельчайших подробностях.

За столом, как всегда, было оживленно, но на этот раз некоторые фразочки напоминали своим действием новогодние шутихи, а другие так и вовсе проснувшийся Везувий. Женсовет неравномерно бледнел, краснел и покрывался пятнами. Аппетит был испорчен у всех, кроме Пончевой и Ольги Вячеславовны. Первая знала все, вторая - ничего. А тем временем Амура потрясала картами и подсовывала всем по очереди червовую шестерку, как доказательство своей правоты, Тропинкина фыркала, Катя задумчиво обсасывала ложку, вспоминая нагаданное ей, Светлана презрительно высказывалась о мужской верности вообще, а Шурочка, доведенная до крупных горьких слез, никак не желала соглашаться, что ее фортуна может обойтись с ней так несправедливо и подсунуть ей мужа ниже ростом. Амура бренчала не то монистами, не то мелочью в лежащем под рукой кошельке и взывала к разуму упрямицы: "Он тебя любит, он изменится ради тебя..."
- Что, встанет на каблуки или вытянет себе шею, как у жирафа? - морщилась Шура.
- Он будет носить тебя на руках! - воскликнула в неудержимом порыве вдохновения допившая компот Татьяна. - И кому какая разница, насколько он ниже?
- Амурчик, ну неужели нельзя все изменить, а? Ну я тебя прошу, ну можно же перетасовать карты?
Гадалка без лицензии строго посмотрела на нее и сурово промолчав, покачала головой.
- Против судьбы не попрешь, - почему-то с завистью, как отметила Шура, пробормотала Машка.
- Тоже мне, принц, - уже не скрываясь, всхлипнула жертва судьбы, - роста нет, солидности нет!
- Зато есть чувство юмора, - подсказала Катя, одно это может и запомнившая из перечисленного Амурой.
- И хорошее положение, и приятная внешность, - добавила дотошная Светлана.
- Где я там эту внешность буду разглядывать, приседать каждый раз? Или просить его ходить со стремянкой?
Ольга Вячеславовна промокнула губы салфеткой, обвела всех учительским взглядом и на правах самой опытной подвела итог непонятного ей разговора.
- А может ты с одного раза запомнишь, как он выглядит.
- Или тебе давно знаком его облик, - прошептала Пончева, но так тихо, что этого никто не услышал.

(продолжение следует)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа