НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 09:44 
natunata писал(а):
Афффтар, :cray: :cray: :cray: и :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: - две недели уже, а афффтар? :oops:

ай эм сооооооррри :sorry: у афффтара жуткий дедлайн... :cray: но афффтар клятвенно обещает вернуться! :victory:

всем :thank_you:
всех :inlove: :flower:

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 10:19 

Будем ждать...

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:54 
афффтар вынырнул ненадолго из офф-лайна и несет маааленькое продолжение :-)

Весной того года Юрий Капитонович занемог, да так тяжело, что уже не ждали выздоровления. Приглашали разных докторов, и русских, и немецких, но все без толку. Катя не отходила от него ни на шаг, дни и ночи проводила у постели больного; он же, хотя и был в беспамятстве, рядом с ней успокаивался, и казалось, что ему становится легче. Ольга Ивановна с тех пор, как состояние Юрия Капитоновича ухудшилось, большую часть времени проводила в слезах. Зайдя к мужу, взглянув на его изнуренное болезнью лицо, почти тотчас же начинала она плакать и торопилась скорее уйти из комнаты. Кира держалась лучше, но тоже была испугана и растеряна.
Все заботы по уходу за Юрием Капитоновичем взяла на себя Катя. Были, конечно, наняты сиделки, но часто Катя сама дежурила у постели опекуна своего, опасаясь оставить его даже на малое время.

Александр Юрьевич ни разу не навестил отца, а когда тому стало хуже, и вовсе уехал из дому, не сказав, куда едет и надолго ли. Мать и сестра открыто возмущались его поступком; в людской же самые мягкие слова в адрес Александра были «аспид бесчувственный». Катя ни с кем не делилась своими мыслями, но в душе уже начинала ненавидеть Александра Юрьевича. «Неужели, - думала она, - неужели самая сильная обида не должна отступить в такой момент? Как можно уехать, когда отец при смерти? Да есть ли в нем хоть какие-то человеческие чувства, кроме злобы и гордыни непомерной?»
А тем временем Александр Юрьевич вернулся, да не один - привез он из Петербурга знаменитого Сергея Петровича Боткина. После осмотра больного Сергей Петрович был настроен скептически и сразу предупредил, что надежды мало; тем не менее, приступил к лечению. Прошло несколько дней, и больному как будто бы стало легче; пока еще все боялись надеяться, тем более, что скоро опять наступило ухудшение. Но доктор был спокоен и, гладя на него, Катя тоже успокаивалась. И вот, с Божьей помощью и умениями доктора Боткина, больной пошел на поправку. Жар спал, уже мог Юрий Капитонович дышать без боли, удалось победить разрывавший легкие кашель.
«Ну что же, - сказал Сергей Петрович. – Худшее позади».
И Катя, стойко державшаяся все эти дни, не проронившая ни слезинки, разрыдалась, стоя на коленях у кровати Юрия Капитоновича. Он же гладил ее слабой рукой по голове.

Когда Юрий Капитонович поправлялся и жизнь его была уже вне опасности Катя вспомнила вдруг, как дурно думала об Александре Юрьевиче в дни болезни отца его, и устыдилась. Хотя она и не высказывала вслух никаких упреков, но все же чувствовала свою вину перед Александром. Терзаемая угрызениями совести, решила Катя поговорить с Воропаевым и попросить у него прощения. Случай такой представился не сразу – Александр Юрьевич в те дни почти не бывал дома. О здоровье отца он как будто бы совсем не беспокоился, но Катя теперь была твердо уверена, что это равнодушие – напускное, и Александр Юрьевич вовсе не такой черствый и бездушный, как он сам пытается представить из себя. Наконец, получилось застать его дома утром, хотя Воропаев и собирался уже уезжать. Слегка покраснев, Катя попросила Александра Юрьевича уделить ей несколько минут.
- Я спешу, - отрезал Воропаев. – Не сейчас.
- Александр Юрьевич! – умоляюще воскликнула Катя. Он остановился в удивлении.
- Что-то вы на себя не похожи. Ну, что там у вас, говорите, - быстро и резко прибавил он.
- Я виновата перед вами, - тихо сказала Катя. – Я дурно думала о вас, особенно когда вы уехали. Но если бы не вы… если бы не Сергей Петрович…. – она запнулась, потом продолжила быстро и горячо. – Простите меня за мои злые мысли о вас, и за мою неприязнь. Вы не заслужили…
Александр Юрьевич, который слушал ее, чуть наклонив голову набок, при этих словах усмехнулся довольно неприятно.
- Можете не продолжать, - перебил он. – Мне безразлично, что вы думаете обо мне, и я не нуждаюсь в ваших извинениях. Можете и дальше со спокойной душой меня ненавидеть.
- Но я не ненавижу вас! – в смятении воскликнула Катя.
- Правда? А вот я вас ненавижу, - мягко и словно бы даже ласково сказал Александр Юрьевич. – За ваше лицемерие, за показную, фальшивую добродетель, за постоянную ложь. Я давно уже понял, что вы из себя представляете…
- Что вы такое говорите, Александр Юрьевич? - в изумлении проговорила Катя. – Я не понимаю, зачем…
- Все вы прекрасно понимаете, - сказал Воропаев. – Думаю, больше нам говорить не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:01 

чего это он?

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:06 
Счастливая

Вот такой вот. Не поверил в Катюшкину искренность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 02:02 
Ей хотелось в это верить

Как замечательно, автор!!! :inlove: И хочется ещё и ещё, ещё и ещё, и ещё :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 02:51 

афффтар писал(а):
- Правда? А вот я вас ненавижу, - мягко и словно бы даже ласково сказал Александр

Автор :Rose: Страсти накаляются, жених решил потрепать невесте нервы, невеста запуталась, что чувствует к жениху :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 08:18 
скептик

ALEPA писал(а):
афффтар писал(а):
- Правда? А вот я вас ненавижу, - мягко и словно бы даже ласково сказал Александр
Автор :Rose: Страсти накаляются, жених решил потрепать невесте нервы, невеста запуталась, что чувствует к жениху :grin:

Кажется, я что-то пропустила в этой жизни...
Автору - спасибо! :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 08:42 
Очень Дикий Кошка

Цитата:
при этих словах усмехнулся довольно неприятно.

Вот весь он такой и есть... неприятный.
Аффтар, Катьку бы пожалела, а?
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 14:54 
Огневушка-поскакушка

афффтар писал(а):
Я давно уже понял, что вы из себя представляете…
Неужели понял? :shock: Хотя, обычно каждый судит по себе... :grin:
Автор! :flower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 14:59 
Счастливая

Люсинда! Вот порадовали так порадовали! :good:
Очень интересное и достойное исполнение! :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Не заказчик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 16:06 
Огневушка-поскакушка

ja_imaka писал(а):
Люсинда! Вот порадовали так порадовали!
Не, автор не я. :grin: Я только букетик автору преподнесла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 18:16 
Счастливая

Люсинда писал(а):
ja_imaka писал(а):
Люсинда! Вот порадовали так порадовали!
Не, автор не я. :grin: Я только букетик автору преподнесла.

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Вот я... Автор, кто же Вы? А то я уже в заблуждение ввелась. :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 12:36 
Яна, ja_imaka, natunata, ALEPA, tinnka, Мурлыча, Люсинда, спасибо за отзывы! :inlove:

tinnka писал(а):
ALEPA писал(а):
афффтар писал(а):

Кажется, я что-то пропустила в этой жизни...
:Rose:

вот и аффтар себья чуйствует примерно так же :girl_haha: Какие невесты, какие женихи? Пока еще об этом речи нет :wink:

Мурлыча писал(а):
Цитата:
при этих словах усмехнулся довольно неприятно.

Вот весь он такой и есть... неприятный.

от не любите вы Сашеньку, Мурлыча, от не любите! :pooh_lol: а ведь он харооший! В глубине души. Где-то очень глубоко. :o

Мурлыча писал(а):
Аффтар, Катьку бы пожалела, а?

не-а :grin:

ja_imaka писал(а):
Автор, кто же Вы? А то я уже в заблуждение ввелась.

:pooh_lol:
а афффтар решил не раскрывать пока инкогнито :P :P :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 13:44 

афффтар писал(а):

То есть, весь в Сашеньку пошел... :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 13:53 
Счастливая

афффтар писал(а):

ja_imaka писал(а):
Автор, кто же Вы? А то я уже в заблуждение ввелась.

:pooh_lol:

А я так надеялась...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 17:14 
просто читательница

Вот и началось уже личное общение Кати и А.Ю. Ох,чувствуется, непростым оно будет!
А до жениха и невесты ещё далеко...Автор!!! :bravo: :bravo: :bravo: :good: :thank_you: :criz: :love_you: :flower: :sun:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 17:41 
Очень Дикий Кошка

афффтар писал(а):
от не любите вы Сашеньку, Мурлыча, от не любите! :pooh_lol: а ведь он харооший! В глубине души. Где-то очень глубоко. :o

Так глубоко, что и незаметно. :-P :-P :-P
А чиво это, дарагой афффтар, Вы мне так неуважительно выкаете-то, а?
О моей нелюбви к СашЕньке всему форуму известно, но это не значит, что я не буду жевать этот кактус, да-с!!! :-P :-P :-P
Больно уж задумка интересная и стиль хорош, ох, хорош! :good: :bravo: :flower:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:45 
Мирная

Очень даже классический Юрьич, ИМХО, - пусть желчный, но истинных чувств не скрывающий. В конце концов, Катерина первая к нему полезла, решив душу свою облегчить.

афффтар , большое спасибо :thank_you: :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 22:19 
кхе-кхе... афффтар вернулся, если кто-то еще его ждет. :girl_haha: Надеюсь, что больше не пропаду, во всяком случае, так надолго :o

Слова Александра Юрьевича поразили Катю. Не раз думала она, чем могла заслужить такую неприязнь. При первом их знакомстве Воропаев отнесся к ней совершенно равнодушно и в дальнейшем едва замечал; впрочем, Катя была на него за это совершенно не в обиде, даже напротив – такое отношение было для нее предпочтительнее пристального внимания и сочувствия, которые поначалу выказывала ей Ольга Ивановна. Когда же все изменилось?

Отношения Александра Юрьевича с отцом, сколько она помнила, всегда были натянутыми, случались меж ними и ссоры, в причины которых Катя не вдавалась, полагая, что это не ее дело. Однако, видя от Юрия Капитоновича только добро и полагая его одним из самых лучших людей на свете, подумала, что в столь длительной размолвке виноват именно Александр. Сделав такой вывод, Катя не могла не почувствовать неприязнь к человеку, столь мало ценящему замечательного отца своего.
Но поведение Александра Юрьевича во время болезни отца все перевернуло – Катя поняла, что он любит отца, хотя и скрывает свои чувства из глупой гордости или из-за неизжитой обиды.

«Возможно, - подумала Катя, - что причиной его жестоких слов была… ревность?». Сначала ей самой это показалось смехотворным, но чем дольше Катя обдумывала эту мысль, тем убедительнее эта причина ей казалась. Разве не заняла она, Катя, в каком-то смысле место Александра возле отца его? Разве не говорил ей Юрий Капитонович, что любит ее, как родное свое дитя? Разве не с ней советовался, разве не ей первой рассказывал обо всем, что хочет он сделать на фабрике? Возможно, в глазах Александра Юрьевича она выглядит хитрой и пронырливой девчонкой, втершейся в доверие к его отцу и занявшей чужой место? Катя попыталась избавиться от чувства вины, внушая себе, что Александр всегда очень мало интересовался фабрикой, но это помогало плохо. «Пусть Александр Юрьевич не так открыто проявляет свои чувства, как тот же Андрей Павлович Жданов… но это же не значит, что чувств у него нет вовсе! Нельзя судить по одному только внешнему», - сказала себе Катя и стала думать, как бы ей примириться с Александром Юрьевичем – ради отца его. Да только примирения не получилось.

Спустя несколько дней Катя, направляясь в библиотеку за книгой, стала невольной свидетельницей разговора между отцом и сыном. Тяжелая дверь была неплотно закрыта; сначала Кате показалось, что в комнате никого нет, потому что за дверью не слышалось ни звука. Она уже готова была войти, как вдруг в полной тишине прозвучал голос Александра Юрьевича:
- Жениться… на Кате? Вы, должно быть, шутите, отец?
Катя замерла на месте.
Юрий Капитонович откашлялся.
- Шутить я не люблю, как ты знаешь, - спокойно ответил он. - И об этом я давно уже подумывал. Приданого с нее ты, конечно, не получишь, но и в убытке не останешься. Катя поможет нам не только наше состояние сохранить, но и преумножить его многократно. Уж про эту девушку ты не скажешь, что она дура набитая, - прибавил он.
- О да, - медленно ответил Александр Юрьевич. – Екатерина Валерьевна очень умна. Я бы даже сказал, чрезвычайно.
- Рад, что ты это понимаешь. И умна, и мила, и скромна – не чета девицам нынешним, - продолжил его отец. - Не какая-то кокетка пустая. А если она останется в семье, за фабрику я буду совершенно спокоен. Поженитесь к Покрову, а...
- Не бывать этому, - тихо сказал Александр. - Я давно знаю, что вы питаете ко мне очень мало любви, батюшка. Но предположить не мог, что вы настолько меня не уважаете, что готовы женить на этой распутной девке! – постепенно повышая голос, последние слова он почти выкрикнул, и Катя задрожала, прижав ладонь ко рту.
- Что ты такое говоришь? – Юрий Капитонович явно не ожидал подобное услышать, поэтому слова его прозвучали не грозно, а растерянно. – Ты что языком своим мелешь? Катя – моя воспитанница…
- К чему лукавить, батюшка? Мы сейчас одни, нас никто не слышит. К тому же, Катя – не первая девушка, которой вы… покровительствуете. Да, я прекрасно знаю и про Дунечку Протасову, и про ее предшественницу. Я мог бы даже посочувствовать Катерине Валерьевне… но она оказалась девицей на редкость хитрой и пронырливой, и, очевидно, не нуждается ни в чьем сострадании. По крайней мере, устроилась она очень неплохо - прошлых своих девок вы не селили под одной крышей с женой и дочерью и в жены мне не… - договорить Александру Юрьевичу не удалось. Раздался страшный грохот, Катя вскрикнула, отпрянув от двери.
- Вон! – взревел Юрий Капитонович. – Пошел вон! И не смей мне на глаза показываться!

Катя понимала, что надо скорей уходить, пока ее присутствие еще не было обнаружено, но она стояла, не в силах сдвинуться с места. Дверь распахнулась, на пороге появился Александр Юрьевич. Увидев Катю, Воропаев ничуть не удивился, только усмехнулся злобно.
- Подслушиваем, Катенька? – издевательски ласково сказал он. – Ну, я в вас не сомневался.
Побледнев, Катя молча смотрела на него - на щеке Александра багровел след от удара. Не задерживаясь более подле нее, Воропаев прошел мимо, прихрамывая. Катя же, глубоко вздохнув и выпрямив спину, шагнула за порог.

Юрий Капитонович сидел на диванчике, потирая руку. Катя тихо позвала его.
- Ступай, ступай, - отмахнулся он. – После поговорим. А впрочем…. – помедлив сказал Воропаев, - останься. Поди сюда. - Катя медленно приблизилась, обходя осколки разбившейся вазы, села рядом с ним.
- Слышала? – спросил ее Юрий Капитонович. – Все слышала?
Катя кивнула.
- Старый я дурак, - тихо сказал Воропаев. – Я ведь предположить не мог… Да что же на Сашку нашло? – в сердцах воскликнул он. - Обвинять тебя, скромницу такую…
- А что, если… может быть, Александр Юрьевич узнавал что-то обо мне в N…ске? – прошептала Катя, склонив голову. – Вы же помните…
- Довольно об этом, - отрезал Юрий Капитонович, потемнев лицом. – А с Сашкой я поговорю, чтобы не трепал языком почем зря и не повторял всякие глупости. Ну, полно тебе, - сказал он намного ласковее, видя, что у Кати слезы выступили на глазах. - Я ни слову не верил из тех сплетен и не поверю никогда. Знаю, что ты честная, чистая девушка, и болтать о тебе этот вздор никому не позволю.
Катя хотела что-то сказать, но Воропаев ее остановил.
- Ступай к себе, - сказал он. – И забудь все глупости, что услышала от Сашки. Поняла?
- Поняла, - шепнула Катя. – Но… Александр Юрьевич… он…
- Об этом не заботься, я его сам вразумлю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа