НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 00:19 
скептик

Гость писал(а):
На коллажи заявок нет (или я слепая курица).
А клипы делать сложно, в них зависимость от исходного материала гораздо выше, чем в фиках. Ну нет подходящей сцены или эти двое в порядке, а с кадре кто-то еще, что для сюжета клипа не годится. Поэтому клипы по заявкам маловероятны.
И, разумеется, не от всех клипмейкеров, а от себя - еще что скажу в объяснение: кроме 1 заказчика, предложившего сюжет, все назвали песни. Чтобы сделать более-менее приличный по технике клип, песню надо слушать в течение примерно 5-6 часов, пусть кусками, но пришивать новый кусочек и снова слушать... И если песня "не твоя", то уже на середине процесса от клипа начинает тошнить, желание довести его до конца пропадает начисто.

Ого. Спасибо за такое подробное разъяснение. Я смутно припоминаю, как люди описывали почти полугодовое вылизывание клипа. Или как раз невозможность подобрать иллюстративный ряд под маленький кусочек песни. И про судорожный просмотр-поиск фильмов с нужными актерами, если заявка сюжетная. Но вот про такое отношение-ощущение от песни не знала.

А на коллаж, кажется, одна клиповая заявка была. Т.е. заказчик был не против любого исполнения.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 00:25 
Цитата:
№ 76. Клип на песню группы Непара «Они знакомы давно»
http://6hfvu.oh5uz1yjlhu.ih4x1.wa.e/watch?v=d7DU6ygCuiQ
Пейринг: Катя/Андрей, Миша, Кира или НМП и НЖП (для клипа: в зависимости от того откуда будет удобнее резать и соединять героев)
Рейтинг: можно R
Прошло несколько лет после событий в Зималетто, Катя все же уехала с Мишей, сейчас она с ним или НМП, у Андрея тоже семья. Собственно, все по песне. Неожиданная встреча вначале, вспыхнувшие вновь чувства, раздрай в душе, невозм ожность сейчас разрушить только что с трудом построенное.
Желательно, с открытым концом или Хеппиэндом, если он будет по картинкам логичен, чтоб не совсем грусть-тоска.
Также не против увидеть коллаж, прочитать драббл или минифик на эту тему.
Пожелание для клипа: следить за Катькиными волосами, чтобы длина неожиданно не изменялась от кадра к кадру.

В заказе есть коллаж. Может быть :girl_sigh: кто-нибудь возьмётся? (не заказчик, но мне интересно)
Гость писал(а):
А клипы делать сложно, в них зависимость от исходного материала гораздо выше, чем в фиках...
Большое спасибо за подробный ответ, а то я недоумевала. Вы замечательно всё разъяснили :thank_you: :Rose:
И я ошиблась, клип в Фесте уже есть. На заявку № 75. Замечательный клип, а после разъяснений его ценность для меня стала ещё выше, :hi: перед исполнителем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 17:35 
Гость писал(а):

клип в Фесте уже есть. На заявку № 75. Замечательный клип, а после разъяснений его ценность для меня стала ещё выше, :hi: перед исполнителем.

:oops:

Спасибо! :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 02:38 
tinnka писал(а):
смутно припоминаю, как люди описывали почти полугодовое вылизывание клипа.

Так работают монстры :dance:
Атмосферный, настроенческий клип делается быстрее. Сюжетный, особенно с жестко простроенным сюжетом - действительно довольно долго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 10:53 
скептик

Гость писал(а):
чета меня смущает формулировка в голосовалке :oops: в смысле "голосуйте за наиболее порадовавшие, насмешившие, умилившие" исполнения. А я, может, за ангст хочу проголосовать. Каменты в нем, канешна, очень порадовали, но не могу сказать, что меня порадовали Катькины злоключения
, или умилило то, что Жданчика отправили "полетать", или насмешило, что Воропаев пытался Катьку прирезать.
В общем, голосовалка только для флафферов, пичалька :cray:

заказчик ангста

Но за заявки мы уже голосовали :wink:

Ангст меня именно что порадовал. Своим наличием))). Формой. И невнятностью трактовки (я уж точно не флаффер).
Если еще позанудствовать, формулировка-то относится к исполнениям))) Есть текст, который мне не особо. Но он меня умилил. Есть текст, который не понравился. Но насмешил - и надолго...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 11:34 
о, вы уже сюда перенесли пост :-)

tinnka писал(а):
Гость писал(а):
чета меня смущает формулировка в голосовалке :oops: в смысле "голосуйте за наиболее порадовавшие, насмешившие, умилившие" исполнения. А я, может, за ангст хочу проголосовать. Каменты в нем, канешна, очень порадовали, но не могу сказать, что меня порадовали Катькины злоключения
, или умилило то, что Жданчика отправили "полетать", или насмешило, что Воропаев пытался Катьку прирезать.
В общем, голосовалка только для флафферов, пичалька :cray:

заказчик ангста

Но за заявки мы уже голосовали :wink:

голосовали за сами заявки, еще до исполнения. Теперь голосуем за исполнение заявок, не? :unknown:

Цитата:
Ангст меня именно что порадовал. Своим наличием))). Формой. И невнятностью трактовки (я уж точно не флаффер).
Если еще позанудствовать, формулировка-то относится к исполнениям))) Есть текст, который мне не особо. Но он меня умилил. Есть текст, который не понравился. Но насмешил - и надолго...

это очень специфические трактовки и уточнения. Но здесь же не частный опрос-голосовалка, в которой любой юзер может выставить любые варианты в тех формулировках, которые устраивают именно его.
Мне кажется, нужно тогда либо разбивать заявки по разным категориям (насмешило, умилило, порадовало и т.д.), либо объединять в одну, но тогда формулировка должна быть общей, нейтральной.
К тому же, почему выбраны именно эти уточнения? Почему нет варианта "заинтересовало", к примеру? :girl_haha: Я уж молчу про скромное "понравилось". :girl_haha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:05 

Дорогие участники феста и читатели!!!

Фест будет считаться официально закрытым 1 декабря.
Это не значит, что нужно прекратить писать новые исполнения или что не нужно дописывать уже начатые!
Закрытие Феста означает только то, что желающие снять "маски" авторы заявок и авторы исполнений имеют полное право это сделать.

Не пропустите!
Перед закрытием феста и снятием масок мы проводим голосование на "лидера зрительских симпатий".
Исполнения, набравшие наибольшее количество очков, будут считаться лауреатами приза зрительских симпатий.

Вы можете проголосовать за все понравившиеся вам исполнения!
Голосуйте тут!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Угадайка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 22:46 
Hе знаю уж, общий них дедлайн или частный, но я из-за этих постов прочитала про семь красных перпендикулярных линий и до сих пор не могу вылезти из-под стола

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 22:53 
Гость писал(а):
Hе знаю уж, общий них дедлайн или частный, но я из-за этих постов прочитала про семь красных перпендикулярных линий и до сих пор не могу вылезти из-под стола

чо? %)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 23:01 
http://alex-aka-jj.livejournal.com/66984.html

Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.

— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?

— Нет, — говорит Петров.

— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.

— Видите ли, — объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному…

— Петров, ну что значит «невозможно»? — спрашивает Сидоряхин.

— Я просто обрисовываю ситуацию. Возможно, есть люди, страдающие дальтонизмом, для которых действительно не будет иметь значения цвет линии, но я не уверен, что целевая аудитория вашего проекта состоит исключительно из таких людей.

— То есть, в принципе, это возможно, мы правильно вас понимаем, Петров? — спрашивает Морковьева.

Петров осознает, что переборщил с образностью.

— Скажем проще, — говорит он. — Линию, как таковую, можно нарисовать совершенно любым цветом. Но чтобы получилась красная линия, следует использовать только красный цвет.

— Петров, вы нас не путайте, пожалуйста. Только что вы говорили, что это возможно.

Петров молча проклинает свою болтливость.

— Нет, вы неправильно меня поняли. Я хотел лишь сказать, что в некоторых, крайне редких ситуациях, цвет линии не будет иметь значения, но даже и тогда — линия все равно не будет красной. Понимаете, она красной не будет! Она будет зеленой. А вам нужна красная.

Наступает непродолжительное молчание, в котором отчетливо слышится тихое напряженное гудение синапсов.

— А что если, — осененный идеей, произносит Недозайцев, — нарисовать их синим цветом?

— Все равно не получится, — качает головой Петров. — Если нарисовать синим — получатся синие линии.

Опять молчание. На этот раз его прерывает сам Петров.

— И я еще не понял… Что вы имели в виду, когда говорили о линиях прозрачного цвета?

Морковьева смотрит на него снисходительно, как добрая учительница на отстающего ученика.

— Ну, как вам объяснить?.. Петров, вы разве не знаете, что такое «прозрачный»?

— Знаю.

— И что такое «красная линия», надеюсь, вам тоже не надо объяснять?

— Нет, не надо.

— Ну вот. Вы нарисуйте нам красные линии прозрачным цветом.

Петров на секунду замирает, обдумывая ситуацию.

— И как должен выглядеть результат, будьте добры, опишите пожалуйста? Как вы себе это представляете?

— Ну-у-у, Петро-о-ов! — говорит Сидоряхин. — Ну давайте не будем… У нас что, детский сад? Кто здесь специалист по красным линиям, Морковьева или вы?

— Я просто пытаюсь прояснить для себя детали задания…

— Ну, а что тут непонятного-то?.. — встревает в разговор Недозайцев. — Вы же знаете, что такое красная линия?

— Да, но…

— И что такое «прозрачный», вам тоже ясно?

— Разумеется, но…

— Так что вам объяснять-то? Петров, ну давайте не будем опускаться до непродуктивных споров. Задача поставлена, задача ясная и четкая. Если у вас есть конкретные вопросы, так задавайте.

— Вы же профессионал, — добавляет Сидоряхин.

— Ладно, — сдается Петров. — Бог с ним, с цветом. Но у вас там еще что-то с перпендикулярностью?..

— Да, — с готовностью подтверждает Морковьева. — Семь линий, все строго перпендикулярны.

— Перпендикулярны чему? — уточняет Петров.

Морковьева начинает просматривать свои бумаги.

— Э-э-э, — говорит она наконец. — Ну, как бы… Всему. Между собой. Ну, или как там… Я не знаю. Я думала, это вы знаете, какие бывают перпендикулярные линии, — наконец находится она.

— Да конечно знает, — взмахивает руками Сидоряхин. — Профессионалы мы тут, или не профессионалы?..

— Перпендикулярны могут быть две линии, — терпеливо объясняет Петров. — Все семь одновременно не могут быть перпендикулярными по отношению друг к другу. Это геометрия, 6 класс.

Морковьева встряхивает головой, отгоняя замаячивший призрак давно забытого школьного образования. Недозайцев хлопает ладонью по столу:

— Петров, давайте без вот этого: «6 класс, 6 класс». Давайте будем взаимно вежливы. Не будем делать намеков и скатываться до оскорблений. Давайте поддерживать конструктивный диалог. Здесь же не идиоты собрались.

— Я тоже так считаю, — говорит Сидоряхин.

Петров придвигает к себе листок бумаги.

— Хорошо, — говорит он. — Давайте, я вам нарисую. Вот линия. Так?

Морковьева утвердительно кивает головой.

— Рисуем другую… — говорит Петров. — Она перпендикулярна первой?

— Ну-у…

— Да, она перпендикулярна.

— Ну вот видите! — радостно восклицает Морковьева.

— Подождите, это еще не все. Теперь рисуем третью… Она перпендикулярна первой линии?..

Вдумчивое молчание. Не дождавшись ответа, Петров отвечает сам:

— Да, первой линии она перпендикулярна. Но со второй линией она не пересекается. Со второй линией они параллельны.

Наступает тишина. Потом Морковьева встает со своего места и, обогнув стол, заходит Петрову с тыла, заглядывая ему через плечо.

— Ну… — неуверенно произносит она. — Наверное, да.

— Вот в этом и дело, — говорит Петров, стремясь закрепить достигнутый успех. — Пока линий две, они могут быть перпендикулярны. Как только их становится больше…

— А можно мне ручку? — просит Морковьева.

Петров отдает ручку. Морковьева осторожно проводит несколько неуверенных линий.

— А если так?..

Петров вздыхает.

— Это называется треугольник. Нет, это не перпендикулярные линии. К тому же их три, а не семь.

Морковьева поджимает губы.

— А почему они синие? — вдруг спрашивает Недозайцев.

— Да, кстати, — поддерживает Сидоряхин. — Сам хотел спросить.

Петров несколько раз моргает, разглядывая рисунок.

— У меня ручка синяя, — наконец говорит он. — Я же просто чтобы продемонстрировать…

— Ну, так может, в этом и дело? — нетерпеливо перебивает его Недозайцев тоном человека, который только что разобрался в сложной концепции и спешит поделиться ею с окружающими, пока мысль не потеряна. — У вас линии синие. Вы нарисуйте красные, и давайте посмотрим, что получится.

— Получится то же самое, — уверенно говорит Петров.

— Ну, как то же самое? — говорит Недозайцев. — Как вы можете быть уверены, если вы даже не попробовали? Вы нарисуйте красные, и посмотрим.

— У меня нет красной ручки с собой, — признается Петров. — Но я могу совершенно…

— А что же вы не подготовились, — укоризненно говорит Сидоряхин. — Знали же, что будет собрание…

— Я абсолютно точно могу вам сказать, — в отчаянии говорит Петров, — что красным цветом получится точно то же самое.

— Вы же сами нам в прошлый раз говорили, — парирует Сидоряхин, — что рисовать красные линии нужно красным цветом. Вот, я записал себе даже. А сами рисуете их синей ручкой. Это что, красные линии по-вашему?

— Кстати, да, — замечает Недозайцев. — Я же еще спрашивал вас про синий цвет. Что вы мне ответили?

Петрова внезапно спасает Леночка, с интересом изучающая его рисунок со своего места.

— Мне кажется, я понимаю, — говорит она. — Вы же сейчас не о цвете говорите, да? Это у вас про вот эту, как вы ее называете? Перпер-чего-то-там?

— Перпендикулярность линий, да, — благодарно отзывается Петров. — Она с цветом линий никак не связана.

— Все, вы меня запутали окончательно, — говорит Недозайцев, переводя взгляд с одного участника собрания на другого. — Так у нас с чем проблемы? С цветом или с перпендикулярностью?

Морковьева издает растерянные звуки и качает головой. Она тоже запуталась.

— И с тем, и с другим, — тихо говорит Петров.

— Я ничего не могу понять, — говорит Недозайцев, разглядывая свои сцепленные в замок пальцы. — Вот есть задача. Нужно всего-то семь красных линий. Я понимаю, их было бы двадцать!.. Но тут-то всего семь. Задача простая. Наши заказчики хотят семь перпендикулярных линий. Верно?

Морковьева кивает.

— И Сидоряхин вот тоже не видит проблемы, — говорит Недозайцев. — Я прав, Сидоряхин?.. Ну вот. Так что нам мешает выполнить задачу?

— Геометрия, — со вздохом говорит Петров.

— Ну, вы просто не обращайте на нее внимания, вот и все! — произносит Морковьева.

Петров молчит, собираясь с мыслями. В его мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «Блять!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы.

Устав ждать ответа, Недозайцев произносит:

— Петров, вы ответьте просто — вы можете сделать или вы не можете? Я понимаю, что вы узкий специалист и не видите общей картины. Но это же несложно — нарисовать какие-то семь линий? Обсуждаем уже два часа какую-то ерунду, никак не можем прийти к решению.

— Да, — говорит Сидоряхин. — Вы вот только критикуете и говорите: «Невозможно! Невозможно!» Вы предложите нам свое решение проблемы! А то критиковать и дурак может, простите за выражение. Вы же профессионал!

Петров устало изрекает:

— Хорошо. Давайте я нарисую вам две гарантированно перпендикулярные красные линии, а остальные — прозрачным цветом. Они будут прозрачны, и их не будет видно, но я их нарисую. Вас это устроит?

— Нас это устроит? — оборачивается Морковьева к Леночке. — Да, нас устроит.

— Только еще хотя бы пару — зеленым цветом, — добавляет Леночка. — И еще у меня такой вопрос, можно?

— Да, — мертвым голосом разрешает Петров.

— Можно одну линию изобразить в виде котенка?

Петров молчит несколько секунд, а потом переспрашивает:

— Что?

— Ну, в виде котенка. Котеночка. Нашим пользователям нравятся зверюшки. Было бы очень здорово…

— Нет, — говорит Петров.

— А почему?

— Нет, я конечно могу нарисовать вам кота. Я не художник, но могу попытаться. Только это будет уже не линия. Это будет кот. Линия и кот — разные вещи.

— Котенок, — уточняет Морковьева. — Не кот, а котенок, такой маленький, симпатичный. Коты, они…

— Да все равно, — качает головой Петров.

— Совсем никак, да?.. — разочарованно спрашивает Леночка.

— Петров, вы хоть дослушали бы до конца, — раздраженно говорит Недозайцев. — Не дослушали, а уже говорите «Нет».

— Я понял мысль, — не поднимая взгляда от стола, говорит Петров. — Нарисовать линию в виде котенка невозможно.

— Ну и не надо тогда, — разрешает Леночка. — А птичку тоже не получится?

Петров молча поднимает на нее взгляд и Леночка все понимает.

— Ну и не надо тогда, — снова повторяет она.

Недозайцев хлопает ладонью по столу.

— Так на чем мы остановились? Что мы делаем?

— Семь красных линий, — говорит Морковьева. — Две красным цветом, и две зеленым, и остальные прозрачным. Да? Я же правильно поняла?

— Да, — подтверждает Сидоряхин прежде, чем Петров успевает открыть рот.

Недозайцев удовлетворенно кивает.

— Вот и отлично… Ну, тогда все, коллеги?.. Расходимся?.. Еще вопросы есть?..

— Ой, — вспоминает Леночка. — У нас еще есть красный воздушный шарик! Скажите, вы можете его надуть?

— Да, кстати, — говорит Морковьева. — Давайте это тоже сразу обсудим, чтобы два раза не собираться.

— Петров, — поворачивается Недозайцев к Петрову. — Мы это можем?

— А какое отношение ко мне имеет шарик? — удивленно спрашивает Петров.

— Он красный, — поясняет Леночка.

Петров тупо молчит, подрагивая кончиками пальцев.

— Петров, — нервно переспрашивает Недозайцев. — Так вы это можете или не можете? Простой же вопрос.

— Ну, — осторожно говорит Петров, — в принципе, я конечно могу, но…

— Хорошо, — кивает Недозайцев. — Съездите к ним, надуйте. Командировочные, если потребуется, выпишем.

— Завтра можно? — спрашивает Морковьева.

— Конечно, — отвечает Недозайцев. — Я думаю, проблем не будет… Ну, теперь у нас все?.. Отлично. Продуктивно поработали… Всем спасибо и до свидания!

Петров несколько раз моргает, чтобы вернуться в объективную реальность, потом встает и медленно бредет к выходу. У самого выхода Леночка догоняет его.

— А можно еще вас попросить? — краснея, говорит Леночка. — Вы когда шарик будете надувать… Вы можете надуть его в форме котенка?..

Петров вздыхает.

— Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 23:18 
:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 08:35 
Гость писал(а):
Единственный вывод который я смогла сделать про заявку с убийствами, это то, что заказчик любит Кристи гораздо больше чем НРК.

Cкорее заказчик любит не только один НРК.

Гость писал(а):
Если описание убийств убедительное это слишком печально, а если схематичное, то неинтересно.
Называть это логической задачкой, ссылаясь на Агату Кристи не верно, потому, что у самой Кристи логики и последовательности кот наплакал.
Могу сказать, в детстве перечитала наверное все её романы которые были переведены, и до сих пор мне некоторые из них нравятся.

Eсли вы не имеете в виду импpинтинг, то тогда противоречите сaми себе. Убийства у Кристи схематичны, и это неинтересно, логики нет. кстати, попутно наезжаете на всех любителей детективов (понимаю, что это случайно)

заказчик 24
PS. Я бы и сама подала заявку с нормальным кроссовером, если бы думала, что ее хоть кто-то напишет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 08:42 
У некоторых отечественных королев детектива та же особенность. Постараться увлечь, заинтриговать, а насколько это связано с предшествующим и вообще убедительно дело второе. Агату еще ценили за стиль (в переводе это трудно передать), и еще помню было одно исследование, когда в её текстах находили элементы НЛП.
Но речь не о любимой вами и когда-то любимой мной Агате.

Для меня парадокс: заявку 49 осудили. Обоснованно в общем. А заявка 40 с убийствами не у кого не вызвала возражений. И не надо говорить, что разница дескать в том, что один заказчик сумел объяснить что он хочет, а другой нет. И по степени выполнимости, вернее невыполнимости, они сопоставимы.
Почему убийства воспринимаются как нечто допустимое?! Говорить, что это литература тоже не надо, если одна рейтинговая ситуация может быть отражена в литературе то и другая тоже.

Гость писал(а):
какие еще заявки и исполнения на фесте мои, чтобы посмотреть, какие выводы вы сделаете из них
Хотите - пишите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 08:51 
Наезжать на любителей детективов я не планировала. Хотя бы потому, что сама любитель детективов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 09:11 
Гость писал(а):
Для меня парадокс: заявку 49 осудили. Обоснованно в общем. А заявка 40 с убийствами не у кого не вызвала возражений. И не надо говорить, что разница дескать в том, что один заказчик сумел объяснить что он хочет, а другой нет. И по степени выполнимости, вернее невыполнимости, они сопоставимы.

Здесь уже писали, но повторю. Прочитайте в обсуждении 49 посты Пален - они наиболее точно отражают, что в той заявке "осуждают". Отнюдь не всю заявку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 09:13 

Мне показалось, что оспаривали не саму заявку об изнасиловании, а ХЭ в конце, в том смысле, что счастливо закончить такое невозможно, нет? :duma:

ИМХО:
Еще пару слов о негритятах. Как часто мы в жизни сталкиваемся с таким вот видом убийств? Мягко говоря, о-очень мягко, чрезвычайно редко. Ситуация не жизненная абсолютно. Это именно задача, которую предлагается решить, пройдя вместе с автором весь путь поиска преступника. Мне детектив понравился , и именно тем, чем обычно нравятся детективы - увлек этот самый поиск.
Изнасилование - это совсем другое. Это гораздо более жизненно (к сожалению). Эмоции, причем сильнейшие. Ломка личности.

ЗЫ:Пока писала, предыдущий гость то же написал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 09:23 
Грушка писал(а):
Как часто мы в жизни сталкиваемся с таким вот видом убийств? Мягко говоря, о-очень мягко, чрезвычайно редко. Ситуация не жизненная абсолютно.

К сожалению, не так уж редко. Среди моих близких никого Слава Богу, но среди близких моих знакомых и среди просто соседей - было. Очень даже жизненно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 09:24 
Гость писал(а):
У некоторых отечественных королев детектива та же особенность. Постараться увлечь, заинтриговать, а насколько это связано с предшествующим и вообще убедительно дело второе.

у нас есть отечественные королевы детектива? :shock: :LoL: И кто, позвольте спросить? :LoL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 09:33 

Гость писал(а):
Грушка писал(а):
Как часто мы в жизни сталкиваемся с таким вот видом убийств? Мягко говоря, о-очень мягко, чрезвычайно редко. Ситуация не жизненная абсолютно.

К сожалению, не так уж редко. Среди моих близких никого Слава Богу, но среди близких моих знакомых и среди просто соседей - было. Очень даже жизненно.

Мои соболезнования близким(((

НО, я имела в виду весь комплекс - число жертв + изощренность преступника + замкнутое пространство с ограниченным количеством участников. Совокупность таких условий в жизни - редкость. В детективной литературе - отнюдь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 09:40 
Гость писал(а):
Грушка писал(а):

мне кажется, имелось в виду - с таким видом убийств, как в Негритятах

по поводу заявки про изнасилование уже даже лень повторять - осуждали не саму заявку, а возможность хэппи-энда, и то, что изнасилование - это не изнасилование на самом деле, a недоразумение.
отредактировано модератором согласно этому

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа