НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдам ребенка в хорошие руки
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 03:02 

Написано ,действительно, прекрасно...и очень печально... :cray:
Но чтобы оформить опекунство или удочерить девочку,кажется, необходима "полная" семья - одиноким очень трудно сделать это
Катерина и Жданов будут вынуждены оформить фиктивный брак ИМХО а там посмотрим,чем дело кончится :unknown:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 09:07 

Будем надеется, что долго ждать продолжения не придётся, очень хочется узнать кому Катя позвонила

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:19 
Зеленоглазая Златовласка

Helium писал(а):
ох.. очень тяжелая глава, но написано великолепно

Спасибо, приветствую нового читателя.
Antonella, спасибо, что читаете и сопереживаете вместе с моими героями.
ja_imaka писал(а):
Совсем невесело... Так тяжело терять близких друзей.

Очень тяжело, Мариш. Такова она наша жизнь. Спасибо.
Яна писал(а):
Как же тяжело... :cray: :cray: :cray:

:cray: :thank_you:
ALEPA писал(а):
Анюта Как точно подмечено, и настроение Катино так остро чувствуется, пока не выйдет из ступора, не поймет, что делать

Спасибо. Подмеченное, из моего собственного опыта, и вообще все эмоции в этой главе - точнее в её концовке, идут лично от меня. Просто приписала это своей героини.
Ella1 писал(а):
Да, только Андрей поймет :cray:
:-P :thank_you: :good:

Возможно...
Спасибо, за внимание.
Тюльпан писал(а):
.Катюша наверное набрала номер Андрюши Жданова

Моя интрига...
Тюльпан писал(а):
Анюта, спасибо за продолжение...не затягивай пожалуйста по возможности продолжение прекрасного произведения!

У меня здесь нет планов затягивать, картинка в голове собрана, только разделить её по главам и всё..
Спасибо, что читаете.
Саша писал(а):
Спасибо, Анюта!

:thank_you:
lenushka, вся в слезах. Немного уже остается до перехода к хорошему... Спасибо, приятно когда тебя читает один из любимых авторов!!!

Самой тяжело описывать такие моменты. Но я не хочу делать резких скачков, раз и все умерли, пару строк и все наплакались. Хочется чтобы история получилась жизненной. А резкие повороты, испортят мою идею и моё видение. Так что, подстраиваться под читателей не буду, как видеться, так и буду писать. Скоро все слезы закончатся....

mashunea43 писал(а):
о Боже, мурашки по коже(((((очень грустно(

Спасибо, за внимание. Рада, новому читателю!

Veronika писал(а):
Анюта-Манка писал(а):
Шла по коридору и на неё смотрели портреты друзей, их лица.
:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:
Спасибо Анюта-Манка :Rose: :Rose: :Rose:

И вам, что читаете. Не плачьте...

Люсинда писал(а):
Анюта-Манка писал(а):
- Никогда? – спросила Пушкарева, словно умалишенная.
- Никогда. – Услышала шепот в ответ.
Страшно осознавать это! :cray: :cray: :cray:
Анюта! :Rose: :Rose: :Rose:

Это самое страшное, только осознаешь ты это не сразу...

lady Yu писал(а):
Аня, спасибо! Глава тяжелая.

Спасибо, Юль.

юля писал(а):
Будем надеяться, что Катя позвонила Андрею

Секретик...
Спасибо, рада что читаете.

sveta писал(а):
:cray: :cray: :cray:

Да, что ж такое! Опять слезы:(
Спасибо, Свет за внимание!

вера писал(а):
Переживаешь, как будто это происходит в твоей жизни, рядом с тобой...

Вот поэтому и иду шаг за шагом, не испортить вот этот внутренний трепет....
вера писал(а):
Не терпится почитать, что будет дальше.
Отношения между Катей и ее родителями - все очень правдоподобно.
(Особенно для меня актуально сейчас).
Одному поколению сложно понять другое. Проблема "отцов и детей".

Это уже не с меня списано, больше с моих подружек, друзей. В жизни у меня прекрасные отношения с родными, особенно с мамочкой, она понимает меня лучше всех. У меня продвинутая мама! :pooh_lol:
вера писал(а):
Анечка, спасибо!

Галя, :thank_you:
Luda-Mila писал(а):
Написано ,действительно, прекрасно...и очень печально.

Спасибо.
За то что хорошо написано, поблагодарим Таню, и её помощь, именно она делает текст читаемым и приглаженным!
Танюш, :thank_you: :thank_you: :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Luda-Mila писал(а):
Но чтобы оформить опекунство или удочерить девочку,кажется, необходима "полная" семья - одиноким очень трудно сделать это
Катерина и Жданов будут вынуждены оформить фиктивный брак ИМХО а там посмотрим,чем дело кончится

Тринадцатая сказка писал(а):
Чтобы удочерить или оформить опеку, полная семья не обязательна. Ничего трудного сделать это в одиночку.

Абсолютно, верно, я проштудировала по этому вопросу столько информации, и опека и усыновление возможно одинокому человеку, только он должен представить ряд некоторых документов, справок и иметь свою жилплощадь!
Люда, спасибо за внимание.
юля писал(а):
Будем надеется, что долго ждать продолжения не придётся, очень хочется узнать кому Катя позвонила

Пока мозайка новой главы собирается в моей голове, к четвергу должна собраться, посмотрим. Но на этой недели, ещё одна глава должна быть, если конечно мне не помешают, некоторые обстоятельства.
Всем, спасибо за внимание!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 20:42 
Ей хотелось в это верить

Анюта-Манка писал(а):
Немного уже остается до перехода к хорошему...

:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 09:32 

Вот, сеструль, умеешь ты так написать, что слёзы текут ручьём. :cray: Прямо ощутимая тяжесть на душе появилась. :-(
Спасибо, Анют! :bravo: :Rose: :kissing_two: Написано просто великолепно!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 10:26 
Обожающая читать

Написано потрясающе, но очень грустно. Терять близких всегда тяжело. А "Бельчонка" жаль вдвойне: она не узнает маму и папу(((

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 11:09 
Добрый Скорпион

Как страшно жить! (голосом Ренаты Литвиновой)
Грустно, конечно. Надеюсь, всё наладится, и у "Бельчонка" будет семья.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:17 
Зеленоглазая Златовласка

Всем, спасибо за отзывы. Продолжаем. На этой неделе, пока все!
И это последняя грустная глава, автор больше не выдержит :cray:

5. Все пройдет, и это тоже. ( Часть 1)

Они просидели на кухне всю оставшуюся ночь.
Андрей приехал сразу после её звонка. Он успел заснуть, когда позвонила Катя: сквозь сон слышал раздражающее пиликание мобильного телефона, подходить не хотелось, наверняка Кира, она способна позвонить и в такое время. Но поняв, что телефон не замолчит, если не взять трубку, Жданов сдался. Голос Катерины звучал ровно и спокойно, казалось, что она сама не понимает, что говорит и зачем. Он все понял, мужчина есть мужчина, истерики поддаваться не станет. Андрей внимательно выслушал её, пообещал, что немедленно выезжает. Положил трубку, небрежным жестом прошелся по волосам, встряхнул головой. Через десять минут Жданов выводил автомобиль из гаража. Что он чувствовал? Ничего, только постоянно хотелось пить, а ещё ощущал, как сильно дрожат руки. В то, что это - правда, Андрей поверил сразу, не было удивления, он был спокоен, не допускал пока ещё до себя эту правду, Катя просто говорила слова, все, что происходит - это «комедия абсурда», и он главный, вымышленный герой этой комедии. Не думать, не чувствовать, просто ожидать окончания, когда занавес опустится, а зрители разойдутся. Вот тогда все закончится. Он ещё не успел осознать, что ему предстоит с этим жить. Не осознавал ещё, когда дверь, которая много раз открывалась в этом доме для него, была открыта Катей. Не осознавал, когда они вошли на кухню, а она не стала включать свет и села за барную стойку (бар – блажь Ромки), а он сел напротив неё. Она молчала, и он тоже не мог произнести ни одного слова; кухню освещал свет уличных фонарей, взглянул в её глаза, заметил дрожащие капли на ресницах, готовые сорваться вниз. Она плакала неосознанно, слезы катились сами по себе, а у него так и не проходила внутренняя дрожь. Пить! Протянул руку вниз, достал бутылку с минералкой.
- Откуда у тебя мой номер? – Спросил и вздрогнул, привык к тишине за несколько часов молчания.
Катя посмотрела на него с удивлением, она не понимала, что он здесь делает.
- Юлька забила в телефонную книжку. – Логично.
Разговор завязался. Странный, но завязался. Катя говорила про примету (какую ещё примету?!), про свой последний разговор с Юлианой. Слова, просто слова, не верить.
- Андрей, - Катерина вытащила из кармана своего пиджака белый листок, протянула. Взял, задал немой вопрос.
- Это адрес морга. Нужно туда съездить, подписать бумаги и назначить день, когда забирать...– Не договорила, сглотнула так - будто не могла говорить, – тела. Надо организовать похороны.
Вздрогнул.
- Я все сделаю. – А что сделать? Сам не понимал.
- Вот и хорошо. – Закивала. Они снова замолчали, только тикающие настенные кухонные часы подтверждали, что они вообще находятся здесь. Периодически Катя уходила с кухни, наверное, проверяла Бельчонка.

Надо отдать ему должное, для человека, который не понимает, что он делает, Андрей держался молодцом. После бессонной ночи поехал туда, где находилось это страшное заведение, заблудился, перезвонил, уточнил, как до них доехать. Чужие лица, куча бумаг. Опознание тел, невозможный запах, холод - вот что вернуло на грешную землю. – Да, это он. – Да, это она. Всего три слова, сказанные безразличному к твоему горю работнику морга. Правда! И невыносимая боль заполонила все внутри. - Нашатырь? - Не надо! Я в порядке.
Он не вернулся в машину, набрав полные ладони снега, окунул в него свое лицо. Правда! И никуда от неё не деться. Перезвонил Кате. - Все уладил. Похороны через два дня.
У него столько дел. Звонок родителям: Роман для них не чужой человек, найти место на кладбище, все устроить. Приехал домой к вечеру, напился до невменяемого состояния, пил много и быстро, чтобы не осталось сил на воспоминания и мысли. Упал на кровать…

Катя не могла дождаться, когда, наконец, закончится этот день. Торопила время. Перед глазами мелькали черные одежды, цветы. Кажется, все закончилось, венки положили на могилы, последние слова, сказанные о дорогих людях. Народ начинал расходиться. Она осталась одна, ветер теребил её волосы, качал ветки на деревьях.
- Вот и всё закончилось, Юлька, ты сгорела, сгорела словно звезда.– Катя поправила упавший на землю венок. Потуже запахнула полушубок.
Пережить, надо просто пережить. Почувствовала за спиной движение, обернулась. Андрей. Он встал рядом с ней.
- Извини, я помешал. - Андрей Жданов совсем был не похож на себя. С отросшей щетиной, покрасневшими глазами, даже ростом стал меньше из-за того, что сутулился. Она увидела его только сегодня, все эти дни он занимался похоронами, искал ресторан для поминок. Андрей повел себя как настоящий мужчина.
- Не извиняйся. Не стоит за это извиняться.
- Я хотел ещё раз… – Глубокий грудной вздох.
- Попрощаться. – Договорила она за него. – Я понимаю. – Ты молодец, все прошло нормально, - говорить «хорошо», в таком случае было глупо. – Все пришли, жалко, что не смогла приехать бабушка Ромы.
- Ей под восемьдесят лет, живет в другом городе. Куда ей ехать! – объяснил Жданов.
- Ты прав. – Для приличия минуту постояла, - я пойду, - развернулась к нему.
- Ты не поедешь в ресторан?
- Нет. - Отрицательно покачала головой. - Юляшка капризничает, мама не справляется с ней. И потом, я устала, нет сил.
- Понимаю. Ты ещё долго собираешься жить в их квартире?
- Ты же понимаешь, у Юли никого нет. Я бы забрала её к себе, но смена обстановки не пойдет сейчас ей на пользу. Она и так потеряла родителей. – Катя заметила, как он помрачнел ещё больше.
Она ждала от него ещё каких-нибудь слов, но Андрей молчал. Только засунул руки в карманы пальто, выпрямился, неподвижным взглядом смотрел на черную ленту, на которой было написано «Роман Малиновский». Она оставила его одного.
Возвращалась Катя в машине своего начальника, на кладбище приехала со знакомой, сесть за руль своей машины она была не в состоянии. Его звали Александр Бригацкий, в своё время с ним её познакомила Виноградова. Саша был не просто её начальником, но и другом, единомышленником.
- Тяжелый день. – Он заговорил первым, когда они почти подъехали к дому Малиновских, до этого она молчала, закрыв глаза и прислонившись к холодному окошку автомобиля.
- Не то слово.
- Как ты? Держишься? – Саша смотрел на неё с теплотой и пониманием.
- Держусь. Больше ничего не остается.
- Кто бы мог подумать. Нелепица, такие молодые и…
- Смерть не спрашивает, она просто приходит. - Пушкарева не хотела разговаривать, прошло слишком мало времени для того, чтобы всё это обсуждать.
- Что будет с девочкой? – Бригацкий включил поворот.
- Не знаю. Органы опеки проверяют наличие родных, пока её оставили под мою ответственность, будут решать. Хотя я и так знаю: ни у Юльки, ни у Малиновского никого нет.
- Значит, детдом? – вопросительно произнес он.
- Ужасное слово, - подумала Катя, а вслух почти закричала. – Нет! Я не позволю. Бельчонку там не место!
- Бельчонку? - Александр не знал, как называют девочку домашние.
- Мы её так зовем.
- Понятно. – Он подъехал к подъезду, Катя собиралась выйти из машины, когда он взял её за руку.
- Кать, я знаю, все слова сейчас для тебя бессмысленны и пусты, но я хочу, чтобы ты знала: если тебя понадобится помощь, я всегда, - покраснел, растерялся из-за своей откровенности. – В общем, ты можешь на меня рассчитывать.
- Знаю. Спасибо тебе. – Благодарно поцеловала в гладковыбритую щеку. Заметила, как вспыхнули голубые глаза.
- До свидания.
- Насчёт работы не беспокойся, я дам тебя столько времени, сколько потребуется.
- Спасибо.
Выдавила из себя улыбку, открыла дверь и вышла вон.
Зайдя в квартиру, прислонилась к двери.
- Катенька, как все прошло? – Мама. Как же хорошо, что она есть! Когда Андрей уехал и она осталась совсем одна, позвонила маме. Елена Александровна приехала сразу, помогала с Бельчонком, поддерживала.
- Нормально. – Дурацкое слово! Надоело.
Пушкарева - старшая подошла к дочери, попыталась снять с неё шарф, раздевала, словно маленькую.
- Мам, где Юля?
- На кухне. Не волнуйся, мы поели, поиграли, пока я все прибирала, посадила её на детский стульчик и включила телевизор.
Юляшка восторженно смотрела за передвигающимися человечками на экране, лепетала, улыбалась. Увидев, Катю, отвлеклась, закричала, протянула свои маленькие ручки. Катерина впервые искренне за сегодняшний день улыбнулась, взяла маленькую проказницу на руки.
- Ты соскучилась по тете Кате? Да? - Бельчонок взяла в свой кулачок, прядку Катиных волос. Держала на руках ребенка, и боль отступала. Глаза Ромины, волосы темные, но на свету отливают рыжиной, как у Юлианы.
Белочке надоело на руках, завозилась. Катя вдохнула в себя неповторимый запах ребенка. Она пахла молоком, сладостями, детством. Поцеловала в лоб, затем вернула на место.
- Мам, дай таблетку от головы.
- Катюш, тебе надо поспать. Ты какую ночь подряд не спишь. – Мама с жалостью смотрела на неё.
- Я не могу. – Катя понимала: ещё немного и у неё начнется истерика. – Не могу. Правда. – Ноги подкосились, опустилась на стул. – Я так хочу взять трубку, набрать её номер и спросить, что мне делать дальше? Что? – Раскачиваясь из стороны в сторону, она заревела, некрасиво, по-бабьи. – Как она посмела? Бросить, - всхлип, - бросить нас.
Елена Александровна к ней не подходила, наконец-то дочь заплакала, столько, дней держала всё в себе. Смотрит и молчит, а слезы – это хорошо. Вся боль выйдет вместе с ними. Белочка непонимающе смотрела на плачущую тетю, не боялась.
Елена дала дочери снотворного, отправила поспать.
- Я присмотрю, за Юляшей. Иди.
- Ты останешься? Папа не будет против?
- Потерпит. Еды много. Захочет есть, разогреет борщ. Иди, миленькая, отдохни.
Да, надо поспать, завтра будет новый день, жизнь продолжается, «все проходит, и это пройдет». Завтра она будет решать, что делать дальше…

Последний раз редактировалось Анюта-Манка 23 ноя 2012, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:29 
Счастливая

:cray: :cray: :cray: Очень реалистично написано.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:36 

Прямо слёзы на глазах... :cray:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:52 

Спасибо, хоть и трудное время для Кати, но есть ребенок, а с заботами о девочке и горе начнет уходить, да и Андрей ведь теперь не чужой человек, он ведь крестный отец, кажется ребенку, а значит и должен стать на место отца, а Катя- матери, так и должно быть и по православию и просто по-человечески...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:11 

Анюта-Манка писал(а):
Нет! Я не позволю. Бельчонку там не место!

Анюта :Rose: Между строк холод и пустота, спасибо за главу, получилась настоящая правда жизни. И Катя не потерялась, держится, интересно, что Андрей думает о Бельчонке

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:15 

Хорошее продолжение хотя и тяжелое время для главных героев...все по- тихоньку встанет на свои места...время лечит...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:39 
просто читательница

Анюта,как талантливо пишешь,как умеешь без фальши,искренне ,глубоко передавать
такие сложные переживания...Молодец!!!Respect тебе! Ждём продолжения...
:friends: :inlove: :victory: :flower: :thank_you:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:58 
читатель

:cray: :cray: :cray: :girl_sigh:
Анечка :thank_you:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 19:49 

:cray: :cray: Читала со слезами... :cray: Так реалистично написано :good:
Спасибо Анюта-Манка! :Rose: :Rose: :Rose:
Жду продолжения :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 22:44 

очень грустно((( :-( :-( :-(

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 23:39 
просто читатель

Аня, нет слов.
Одна радость Бельчонок.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 11:33 
Огневушка-поскакушка

:cray: :cray: :cray:
Анюта! :Rose:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 12:38 

Анюта, написано потрясающе. И реалистично.
:flower:

Что нас не убивает, то делает нас сильнее

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 782 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа