НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ветер поутих / 27.10
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 14:36 

Helium писал(а):
Он сам сделал все, чтобы убедить ее в своей любви, что у них семья. да так и было по сути.
Где? :shock: Где вы это увидели? За все время он ни разу никому не сказал, что любит Нику. Ей в том числе. Один раз ответил ей :"И я тебя, котёнок." И то, едва челюсть не свернул :-P А первый ужин в Москве с родителями назвал псевдо-семейным. Когда он удивлялся, что так хорошо знает Катю, ведь они мало общались, он вспомнил о Кире, ее он тоже изучил, ведь они были вместе 4 года! А Ника? Он о ней и не вспомнил, хотя был с ней уже 2 года. Ее он не знает.
Жданов здесь виноват больше всех. Нашел себе грелку-катезаменителя и успокоительное в одном флаконе. Сама Ника его никогда не интересовала. Женился, чтобы сохранить покой, а когда увидел, что покоя не предвидится, окунулся в свой мир, с его страстями, совершенно выбросив Нику из головы. Он о ней вспоминал, лишь когда ему о ней напоминали. Чаще всего она сама. Он притащил ее в Москву, приказал не меняться, о совершенно не озаботился тем, как ей жить в его мире, такой наивной, неиспорченной и неизменившейся.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 15:14 

Жданов дважды совершил ошибку, первую, это то, что уехал и вторую, что почему-то решил, что Ника чем-то напоминает ему Катю- скромная, тихая и домашняя. Только вот Катя оказалась совсем не такая и когда вернулся и увидел эту, совсем другую Катю, то и сравнивать Нику с Кате стало просто невозможно. Катя никогда не была наивной, как в НРК говорил Андрей, что "не такая она и наивная". Эта новая Катя оказалось нужна ему также как и та, которую пытался забыть с помощью как тут писали Катезаменителя- Ники. И никакие борщи тут не причем, а только его прежние чувства к Катерине и нежелание, чтобы она тоже совершила ошибку с Германом как он с Никой. Ника виновата, или ее просчет, или просто невезение в том, что нет в ней ни Катиного характера, ни ума, да и большой любви я как-то не увидела, иначе почувствовала бы, что муж ее не любит, а она даже хотела с Катей подружиться. Такая миленькая "душечка" прямо как у Чехова и хорошо, что сразу все выяснилось, чем раньше- тем лучше, тянуть дальше не имело смысла, было бы только хуже. Попросту- каждый сверчок- знай свой шесток! Вот она и сидела не на своем и чувствовала это как только приехала в Москву и пыталась создавать уют как она умеет и как ее учили- чистотой и порядком, полным холодильником и кастрюлей с борщом. И ничего плохого в этом нет в том случае, если мужу от этой заботы тепло на сердце, а если ему все равно или может ему нужно больше общения, то лучше поужинать в ресторане, поговорить с его друзьями, расслабиться, завести знакомых или подруг, помочь в делах в конце-концов, а она явилась в ЗЛ только когда уже "запахло жареным", то может Жданов еще и подумал бы, все бывает... А я Андрея виню только в том, что официально женился, зачем? Мог бы пожить с женщиной в гражданском браке как сейчас почти все живут и было бы время присмотреться друг к другу как было у него с Кирой...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 15:16 
Счастливая

rosa писал(а):
Ника виновата, или ее просчет, или просто невезение в том, что нет в ней ни Катиного характера, ни ума, да и большой любви я как-то не увидела, иначе почувствовала бы, что муж ее не любит, а она даже хотела с Катей подружиться.

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. (с)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 15:32 
мать-ехидна!

Я-любимая писал(а):
Меня этот разговор саму смущал, не понимала, как в итоге Андрей поступить должен. А про Маргариту не подумала почему-то :unknown:

Не, нет у нее таких отношений с Маргаритой, чтобы к ней обращаться за помощью и поддержкой.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 21:49 

Жалко Нику. Девочка просто крайней оказалась.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:10 

Она не крайняя, а лишняя, да и не девочка она уже давно, а замужняя женщина и лет ей не 18 уж точно. Жалко было бы ее в самом деле, если бы Андрей стал ей изменять, если не с Катей, так с другими, а это случилось бы все равно, если нет настоящего чувства, а она бы,действительно, страдала и сидя дома, слезы лила. Лучше так , по-честному, сказал правду как можно мягче и ушел...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:51 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Она не крайняя, а лишняя, да и не девочка она уже давно, а замужняя женщина и лет ей не 18 уж точно. Жалко было бы ее в самом деле, если бы Андрей стал ей изменять, если не с Катей, так с другими, а это случилось бы все равно, если нет настоящего чувства, а она бы,действительно, страдала и сидя дома, слезы лила. Лучше так , по-честному, сказал правду как можно мягче и ушел...

как-то очень не эмоционально и отстраненно, как к "лишнему персонажу". А если как к живому человеку, не сделавшему ровным счетом ничего плохого никому? Более того, позволившему пережить главному герою тяжелый период в жизни? Ну, просто посочувствовать "по-женски"?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 14:35 

Ничего не могу с собой поделать, ну не вызывает, лично у меня, Ника чувства женской солидарности! Ну, бывают же такие люди как мужчины так и женщины ,как в народе говорят- ни богу свечка, ни черту-кочерга. Ни положительные , ни отрицательные, никакие, у нее даже имя подходящее НИКАкая! Просто попалась она на "удочку" взрослому мужчине , закрутилось, завертелось все у них по-быстрому и как она думала на веки вечные, впрочем, все вначале так думают. Нет ее вины, но и жалеть ее не хочется, потому что не любит ее Андрей. Я бы пожалела, если бы любил, а потом вдруг влюбился бы в другую и бросил, ей было бы что терять и о чем плакать. Она в замужестве приобрела какой-никакой, но опыт и теперь не будет смотреть на всех мужчин сквозь розовые очки, научится разбираться в людях. Любой опыт, даже такой- ценен! А эмоции к Нике были- раздражала своей пустой болтовней, вот и все эмоции...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 14:38 
мать-ехидна!

А мне кажется, что мы про нее, в целом, вообще очень мало знаем. Автор "внутрь" к ней не лезет. Поэтому каждый додумывает за себя. Я, вот, додумываюсь до того, что ничего плохого про нее сказать нельзя, не повезло ей попасться на пути у Жданова, зализывающего свои раны за счет других (как обычно), а потому можно ее вполне пожалеть.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 14:44 
Счастливая

Да конечно, можно. Мне вот ее реально жаль. Да, она просто попалась на дороге нашему Андрюше (мы его, безусловно, любим, но это не дает ему права шагать по головам людей, а по Нике он прошелся - да, именно так я вижу). И ставить глупой девочке в вину, что она не разглядела своей ненужности для него, мне кажется, неправильно, как минимум. Кто из нас не страдает близорукостью, когда влюбляется? Кто из нас не хочет верить в то, что "вот мне-то удастся" сделать его счастливым и стать для него единственной?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 14:51 

ППКС, я почти также думаю, может не хватило нам информации об этой Нике, чтобы понять ее получше, но ведь тогда это была бы другая совсем история- как Жданов удачно, а может неудачно женился. А у нас , как Жданов совершил ошибку, решив женитьбой закрыться от своих настоящих чувств. Будь на месте Ники любая другая, был бы тот же результат, она- не Катя, а только Катя, плохая,хорошая, красивая или не очень, ему и нужна. :-)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 14:57 

Нике, главное, не жалеть себя, пусть Жданов жалеет, а она красивая, молодая , а теперь свободная и с квартирой найдет себе мужчину, который по-настоящему все эти ее достоинства оценит. Главное, не превращаться в Душечку и не ждать следующего мужчину снова как Принца, чтобы служить ему...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:01 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Будь на месте Ники любая другая, был бы тот же результат, она- не Катя, а только Катя, плохая,хорошая, красивая или не очень, ему и нужна. :-)

я согласна, что Ника - тут, вообще, "статист", "не-Катя".
Но именно поэтому меня удивляют "наезды" на любую "Нику" в любом фанфике. Ладно, если автор умышленно наделяет персонажа "не-Катя" какими-то отрицательными качествами (хотя я такие "дешевые авторские подачки" сюжетные не люблю), но когда автор, как говорится, слова худого не сказал про персонажа, а читатели с самого начала осуждают его только за то, что он "не-Катя"... А для меня это скорее житейская такая история о том, что любое твое решение в жизни "череповато" последствиями, причем не только для тебя, но и для близких тебе людей.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:36 

Да,изначально во всём виноват Жданов,и "убил" он не только Катьку тогда,исчезнув на два года,но и Нику,причём даже не сейчас,разводом,а ещё тогда,женившись на ней,превратив эту самую женитьбу в "контрольный выстрел" по своей любви к Катерине,НО ПРОМАХНУЛСЯ.
Любовь его осталась живой,а вот Ника - ненужной и жертвой. %)
А Нике я не сочувствую не потому,что она "неКатя",а потому что я не люблю такой тип недалёких неинтересных амёбоподобных женщин,которые от бессилия заинтересовать собой,как личностью,могут пуститься по пути мщения.ИМХО :Smok: А у Ники был шикарный шанс завладеть сердцем Жданова - целых два года! :Wink: По сравнению с Катькиным мизерным временем это гигантский срок,ну не смогла,значит не смогла - это только её проблемы. 8-)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:47 
мать-ехидна!

Киноварь писал(а):
я не люблю такой тип недалёких неинтересных амёбоподобных женщин,которые от бессилия заинтересовать собой,как личностью,могут пуститься по пути мщения.ИМХО

Это все написано у Я-любимой в тесте??? :shock:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:57 

ma_mashka писал(а):
Это все написано у Я-любимой в тесте???

Это тот собирательный образ,который у меня сложился от прочитанного - никакая,ни добрая,ни злая,ни умная,ни глупая,просто тело,пока молодое и красивое,но и только то. :Wink: Для меня она - безликая. :o

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 16:04 

Согласна и с Киноварь, в том, что и сама Ника, хоть и Победа, но не победила ждановскую любовь к Катерине, хоть и прожила с ним 2(!) года! А с Катей он был знаком полгода и было у них всего 2 ночи,а с Никой- не сосчитать ночей да и не только. Все шансы были- и молодость, и красота, может только вот такой любви как у Кати и не было, а ему этого очень хотелось, вот и придумал себе и ее самоотверженность и великую любовь, :cray: которые почему-то увидел в отъезде в столицу, как -будто она с ним в деревню глухую поехала... :Search:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 16:24 

Все правда. Жданов у Ники был 2 года полном в распоряжении. И что? Набросился на Катьку, аки зверь оголодавший. Только потому, что он может любить лишь Катю? Не думаю. С Никой Андрею все время приходится сдерживаться. Это Жданову-то с его-то характером! :-P Вот его в Москве и прорвало мгновенно.
Андрею Ника была удобна в Екатеринбурге, чтобы успокоится и ни о чем не думать. (Видимо с ней это удобнее всего не думать ни о чем :grin: ). Но и Андрей был для нее удобен. Он же с нее пылинки сдувал, лишь бы она осталась той же наивной девочкой, заглядывающей ему в рот. И когда в столице все изменилось, Ника все время удивлялась, и не верила, что именно такой Андрей настоящий. Не дура, потому как, если бы поверила, пришлось бы задуматься, тот ли это человек, которого она любит. :Wink:
Да и странная у нее любовь. Она совершенно не воспринимает "Зималетто". Сколько времени ей нужно, чтобы понять, что это дело его жизни, часть его самого. А она его возможные успехи поставила в минус. :fool: Ну не могу себе представить эту Нику, по-настоящему гордящуюся мужем.
Вина Жданова, что использовал Нику для своего удобства, а Ники, что она для него лишь "хорошая девочка" и ничем большим стать не в состоянии.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 16:34 

Да и Марго это увидела, ее равнодушие к делам сына, и то, что не помощница хотя бы как Кира, и уж не сподвижница как Катя. И ума маловато, но это полбеды, молодая еще, а главное, нет желания и усилий над собой не хочет делать, сидит дома и вместе с домработницей хозяйство ведет...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 16:51 

rosa писал(а):
Да и Марго это увидела, ее равнодушие к делам сына
Здесь даже не равнодушие. Когда она по утрам не отпускала мужа, это было похоже на легкую ревность к его работе. А после ее разговора с Катей стало понятно, что это уже не ревность, а полное неприятие семейного дела ее мужа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа