НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 13:02 
Близняшка

Не берусь отгадывать кто убийца. Страшно очень, но очень интересно.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 13:32 
Гость писал(а):
он, теоретически, и Кире с Викой доверял (как я уже говорила, смерть - не повод не поправить платочек на гениальном дизайнере :LoL: ).

Кира еще была жива, под присмотром Машки. А Вика лежит в кладовке и Катя в кабинете...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 14:07 
Гость писал(а):
Исполнение 1 5/?
...
Катя стояла посреди кабинета и чувствовала себя крайне неуютно. И не от того, что в каморке были покойники. В зомби и прочие варианты возвращения мертвецов Пушкарева не верила, так что их присутствие лишь оставляло неприятный осадок. Боялась она живых. Дверь в приемную была закрыта, но ключа от конференц-зала у нее не было, а через него можно было свободно пройти. Следить сразу за обеими дверьми было сложно. "Ключ, - шептала она, - где же может быть ключ? Видел ли его вообще кто-нибудь? Зал всегда открыт, мы приходим с утра, уходим вечером... Ни разу ни кто его не закрывал. Но где-то все-таки ключ должен быть." Ответ пришел вместе с холодной дрожью - ключ мог быть где-то у Виктории.

Из этого абзаца делаю вывод, что автор не считает Катю убийцей.
Кто возразит?
Кроме очевидного пункта, что Катя боится живых из-за возможного разоблачения? А мертвые молчат...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 14:30 
Гость писал(а):
Кто возразит?
Кроме очевидного пункта, что Катя боится живых из-за возможного разоблачения? А мертвые молчат...

Автор на то и автор, чтобы нас запутывать :grin: Мало ли чего Катя боится, может, она кому-то из зималеттовцев хвост крупно прищемила, о чем мы не знаем, и опасается, что ей сейчас под шумок мстить начнут. Или что кто-то из живых спятит, например, Кира, и попытается ее укокошить просто так :unknown:

Гость писал(а):
Кира еще была жива, под присмотром Машки. А Вика лежит в кладовке и Катя в кабинете...

То, что Вика лежит в кладовке, это еще ни о чем не говорит: может, я неправильно мыслю, но непонятно, был ли Милко уже мертв, когда Вика почти на глазах кати окочурилась, или нет. Может, она его быстренько придушила, потом вернулась в приемную и сделала вид, что умирает. И еще выдвигая невероятные теории: Кира с Машей могут быть в сговоре и на пару всех ликвидировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 15:08 
Гость писал(а):
непонятно, был ли Милко уже мертв, когда Вика почти на глазах кати окочурилась, или нет.

Возражение снимается :friends:
Мальчики оставили Милко-Киру-Машу в мастерской и пошли прятать ОВ. Потом заглянули к Кате, а у нее уже упакована Вика. Следом они обнаруживают, что Милко вроде довольно давно ушел из мастерской.
Мотив вот отсутствует, а техническая возможность была %)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 16:02 
Гость писал(а):
Потом заглянули к Кате, а у нее уже упакована Вика.
А кто видел упакованную Вику, а? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 17:16 

Автор :Rose: По удушениям и отравлениям женская рука. А что это у Вики за странная буро-грязная пустая бутылочка без пробки???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 17:35 
Счастливая

ALEPA писал(а):
Автор :Rose: По удушениям и отравлениям женская рука. А что это у Вики за странная буро-грязная пустая бутылочка без пробки???

Я подумала, что это бутылочка от лака.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 17:40 
скептик

ja_imaka писал(а):
ALEPA писал(а):

Я подумала, что это бутылочка от лака.

Кто о чем... Я - что это невымытая ваза)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 19:49 

Да уж, теперь и в обед пугают...

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 20:14 
ALEPA писал(а):
По удушениям и отравлениям женская рука.

А разве отравления были? Да и чтоб Милку придушить женщинам на табуретку встать надо, он выше Жданова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 20:18 
Гость писал(а):
ALEPA писал(а):
По удушениям и отравлениям женская рука.

А разве отравления были? Да и чтоб Милку придушить женщинам на табуретку встать надо, он выше Жданова.

Никто не рассматривал след от "удара током" у Викуси. Так что возможность отравления исключить нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 08:37 
Гость писал(а):
Да и чтоб Милку придушить женщинам на табуретку встать надо, он выше Жданова.
А кто сказал, что Милко придушили? Может, платочек этот для отвода глаз только.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 11:40 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Кто возразит?

Автор на то и автор, чтобы нас запутывать :grin: Мало ли чего Катя боится, может, она кому-то из зималеттовцев хвост крупно прищемила, о чем мы не знаем, и опасается, что ей сейчас под шумок мстить начнут. Или что кто-то из живых спятит, например, Кира, и попытается ее укокошить просто так :unknown:

Я имела в виду не факты, а некое едва уловимое авторское сочувствие Кате.
Конечно, это может быть авторским ходом.
Или солидарностью в порыве выкосить все надоедливое население Зималетто

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 00:57 
Мирная

Цитата:
Отдельный привет читателям, которые под "ужас какой с утра" и "Надеюсь убийца всех не успеет укокошить?" приходят за новым трупом, неимоверно радуя Автора
Мне достались трупы из всех прод разом, так что спасибо Автору, он необыкновенно щедр :o Лихо вы их всех положили. Ни проды без трупа? :wink:

Спасибо. :thank_you: :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 02:50 
Гость писал(а):
Конечно, это может быть авторским ходом. Или солидарностью в порыве выкосить все надоедливое население Зималетто

"Выкосить" и т.д. - это пожелание Заказчика, совпавшее с моим рабочим авралом, который создал нужное настроение :victory:
Авторский ход? Хо-хо! Да запросто! :pooh_lol:

Синара писал(а):
Ни проды без трупа?

А вот сейчас проверим - сработает ли волшебная формула и на это раз? :girl_haha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 02:51 
Исполнение 1, 7/9

Растерянный Андрей поднял руки, как будто держал на них стройное тело.
- Понимаешь, она действительно была горячая, она... - он сделал глубокий вдох, преодолевая желание завыть, как выла Тропинкина. - Допустим, она только потеряла сознание, а пока нас не было, пришла в себя. Но... она не могла уйти.
Малиновский бросил быстрый взгляд на побелевшую и сидевшую не шевелясь, как изваяние, Машу. Торопливо зашел в комнату и вывел оттуда друга.
- Он ее унес. Контригра не получается.
- Живую?
- Не знаю. Думаю, что нет.
- Зачем?
- Затем же, зачем он делает всё остальное. Чтобы мы не нашли выхода из ловушки.
Роман повернулся к Маше. Казалось, что ее истерика загналась внутрь и рвет ее там на части.
- Мне нужна помощь, Машенька, пожалуйста, посмотри нет ли у Шуры в аптечке, точнее, там обязательно есть, хотя бы пластырь. Мой бок...
Тропинкина мотнула головой и включилась в реальность.
- Мамочки, я же тебя, я же, дура, я же тебя...
- Ты меня всего лишь поцарапала, пиджак попорчен, но это не имеет значения. А меня можно запросто починить прямо сейчас. Давай, давай, малыш, а потом мы пойдем к Кате. Твоей подружке там одной не очень уютно.

Жданов шел на пару шагов впереди. В глазах стояли слезы, которые никак не проливались. Малиновский поддерживал Машу, с трудом передвигавшую ноги. Нервный всплеск высосал из нее все силы. По настоянию Ромы они направлялись к бару, где можно было расковырять хоть одну дверцу и добыть что-то, пусть даже просто сахар. Андрей начал было спорить, но потом согласился. В аптечке ничего подходящего не было, там хранились лишь те препараты, которые годились до приезда врачей. Антидепрессанты в список первой помощи не входили. Так что им не оставалось особого выбора - либо валерьянка из мастерской, либо сладкое. Но о валерьянке почему-то противно было даже думать.
У поворота коридора Андрей вдруг остановился и вжался лопатками в стену. Приоткрыв рот, он мелко дышал, не произнося ни слова.
- Что такое? Андрюш, что?!!
Жданов подманил его пальцем, и Рома подошел близко.
- Там был Федя, - прошептал Андрей тихо-тихо, так, чтобы не услышала Маша. Поймал взгляд Малины. - Или я сошел с ума.
- Или мы уже больше двух часов собираем трупы по всей Зималетто. Еще и не такое почудится.
Тропинкина заволновалась.
- Что случилось? Вы что-то скрываете?
- Нет, Машенька, - Рома снова приобнял ее. - Андрей Палыч устал и...
Он подумал, что лучше не упоминать Киру.
- А сейчас мы идем дальше.

Пушкарева посмотрела на часы, нелепо стоявшие на полу около окна. Им было все равно, что шкафчик из-под них забрали и взгромоздили на стол у дверей конференц-зала, чтобы обезопасить Катю от нападения. Казалось, что прошло уже очень много времени, но упрямые стрелки твердили, что до рассвета еще далеко. А до момента, когда первый сотрудник придет на работу и обнаружит, что лифт не работает - еще дальше, еще дольше. Она дыхнула на стекло, вывела букву "Ж" и тут же стерла. Не то. Дыхнула снова. "А". Вот так-то лучше.

Малиновский умудрился провести Машу через холл так, что она не увидела тело курьера, а у бара посадил ее спиной ко всему миру, зашел за стойку и принялся осматривать хозяйство, которое, как выяснилось, было вполне доступно разграблению. Заперт был лишь ящик с кассой, а остальное только закрыто.
- Нам всем не помешает подкрепиться.
Он доставал без разбору всё, что под руку попадало. Почти бросал на стойку. Его внимание было приковано к трупу. Это становилось слишком очевидным, и Мария вот-вот обернулась бы поинтересоваться, на что это он так неотрывно смотрит. Жданов выругался про себя, но ничего не оставалось делать - если он не хотел повторения дикой истерики и новой беготни, Тропинкину надо было отвлечь. И он заговорил о предстоящем показе, но не смог долго продержаться на этой теме, тем более, что и Машу она совершенно не занимала. Так что он рассказал, как их ждет Катя, да посоветовался, чего бы ей прихватить съестного.
Глотали все с трудом, только вода из бутылки была охотно принята пересохшими глотками.
Обратно через холл Роман провел Машу так же ловко, только Андрей уловил настороженность, он видел, что Малиновский все время косился на Федю.

Желтый контур на полу в приемной Тропинкина перенесла на удивление спокойно. Однако никакой уверенности в том, что она так же отнесется к пополнению в каморке, не было. Поэтому Андрей проскользнул в дверь сразу, как Пушкарева им открыла, и шепотом велел молчать о Вике. Что Катя сообразит не говорить о том, где находится труп Воропаева, он не сомневался.

Катя устроила Машу на паре сдвинутых мужчинами красных кресел, сама присела на низкий столик. Разговор не клеился, но все равно было легче от того, что одиночество закончилось.
Президент и его вице уселись в свои кресла, незаметно сами для себя отодвинув их подальше от двери в каморку. Но и к девушкам они старались не приближаться. Беседа о сумрачных перспективах не была предназначена для их ушей.
- Ты нарочно повел нас к бару, чтобы проверить Федора?
- Нет, то есть... да. То и другое.
- Мы в безопасности?
- Вряд ли. - Малиновский поколебался. - Я ничего не понимаю. Федя мог собрать все наши мобильники, это непросто, но возможно. Но я не представляю, чтобы он мог убить.
- Но он же написал, что Милко и Ольгу...
- Чушь!
Рома оглянулся на соседок и опять понизил голос.
- Еще он написал, что Маша мертва.
- Ошибся, чего-то не так понял, - Жданов мерно постукивал кулаком по подлокотнику. - Может, не нашел ее там, где ожидал, или сообщник тупо пошутил. А Федор, нам же сказали, и так был на нервах, вот и поспешное решение.
- А ты прикинь. Дизайнера и его помощницу он убивать не предполагал, да?
- Да.
- Ага. Ну, Вику еще каким-то вывертом логики можно объяснить, что она Машкина соперница и все такое. А Воропаев-то ему чем не угодил?
- Встречный вопрос: ты знаешь кого-то, кому Александр нравился?
- Отличный мотив убийства - хамство. Это у нас с тобой были причины избавиться от него. Потому что нам он мешал. Он узнал об откате, но он никого не подставлял и ничего не придумывал, Катя действительно согласилась взять деньги Краевича. Это мы нарушаем устав ЗАО и скрываем информацию от акционеров, а он всего лишь хотел выяснить истинное положение дел. Он акционер, Андрей, и обе его сестры тоже. Понятия не имею, что там в его прошлом или в чиновничьем настоящем, но в Зималетто...
- Постой. Прошлое. А?
- В смысле?
Жданов развернулся всем корпусом.
- Он чем-то сильно навредил Феде в прошлом, но случай отомстить представился только сейчас.
- Федор у нас работает не меньше трех лет. Если он не нашел случая раньше, то и сегодня... Да и вообще, я хочу тебе сказать...
- Андрей Палыч, Роман Дмитрич!
Катя стояла около Маши и выглядела маленькой испуганной девочкой, какой она, в сущности, и была.
Они переглянулись и поднялись.
Катя развела руками и неуверенно шагнула к ним.
- Посмотрите на нее.

Маша почти не отзывалась на внешние раздражители, она с видимым усилием приоткрыла веки, но узнавала ли кого-то из них или нет, сказать было невозможно. Роман взял ее руку - пульс был редким.
- Ей срочно нужен врач, - произнесла Катя с явным укором. - Понимаете, это серьезно.
- У нас сегодня всё очень серьезно, - начал Андрей, но осекся, вовремя вспомнив, что на этот раз всезнающая Пушкарева не получила информации и считает, что убит всего один человек, а еще одна - жертва несчастного случая.
Малиновский встал с колен.
- Безумная идея, но другой у меня нет. Александр позвонить не может, и убийце не было необходимости забирать его телефон. А мы у него не искали.
Через мгновение Жданов уже шарил рукой по стене в каморке, нащупывая выключатель. Роман подлетел тут же.
- Он там, под столом, - крикнула Катя, оставшаяся рядом с подругой.
Но Воропаева не было. Ни на столе, ни под столом. Они даже наклонились проверить.
- А я думал, твоя секретарша умеет считать до двух.
Вики не было тоже.
За спиной у них навзрыд заплакала Пушкарева. Не оборачиваясь, они поняли, что это значит.
Андрей привалился плечом к косяку.
- Теперь всё, что ни делается - к худшему.

Спасибо tinnka за последнюю фразу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 03:39 
беззаветный романтик

Это наверное чей-то кошмар? :scare2: Вот куда они все подевались? прям какая-то массовая миграция...один Федя на месте.. и страшно от этого ничуть не меньше Изображение даже Катя заплакала :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 03:59 
Ну почему же, мирно лежит Ольга Вячеславовна, Милко, да и Федя же на месте оказался?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 04:42 
беззаветный романтик

Кто знает, где ОВ и Милко, вдруг им тоже не лежится? а Федя да, на месте. Я уже запуталась кто, где, когда)) Наверное пока Катя ключи искала, Саша с Викусей и... переместились))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа