НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ветер поутих / 27.10
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:07 
Унесенная ветром

ma_mashka писал(а):
обще, разговор с Никой мне не понравился (не в смысле авторского исполнения, а в смысле поведения героя), но, наверное, нет "правильного" варианта такого разговора.

Мне тоже не понравился и в первую очередь тем, что внятно не донес до Ники, что нет ее вины в происходящем.
ma_mashka писал(а):
Хоть подруга, хоть мама должна быть где-то под рукой для моральной поддержке, чтобы было кому выплакаться в жилетку. А у Ники ни того, ни другого в Москве нет.

Кстати, а сколько она в Москве прожила? Несколько месяцев? И все время просидела дома, готовя борщи? И не возникло желания найти себе дела? :unknown: Не сидела бы дома, глядишь, какая ни какая приятельница бы появилась.
ma_mashka писал(а):
Ведь это очень больно и горько, когда тебя бросают так неожиданно и без каких-то внятных объяснений. Да и с объяснениями горько, а так еще и напридумаешь себе вину, которой нету.
Тут себя можно накрутить и наделать глупостей всяких.

ППКС. Нику жалко.
И не понимаю, негативного к ней отношения некоторых читателей. Жалко девочку.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:11 
Счастливая

ma_mashka писал(а):

Вообще, разговор с Никой мне не понравился (не в смысле авторского исполнения, а в смысле поведения героя), но, наверное, нет "правильного" варианта такого разговора. Но, вот честно, не оставляют человека совсем одного после такого разговора. Хоть подруга, хоть мама должна быть где-то под рукой для моральной поддержке, чтобы было кому выплакаться в жилетку. А у Ники ни того, ни другого в Москве нет.

Мне тоже стало неприятно именно оттого, что он оставил ее совсем одну. Ведь правда можно до чего угодно додуматься в таком состоянии. Нет у нее здесь никого, так Андрей хоть у мамы своей помощи бы попросил.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:15 
Шопоголик 2 степени

Меня этот разговор саму смущал, не понимала, как в итоге Андрей поступить должен. А про Маргариту не подумала почему-то :unknown:

:girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:16 
мать-ехидна!

Antonella писал(а):
Не сидела бы дома, глядишь, какая ни какая приятельница бы появилась.

к приятельнице случайной не пойдешь с таким. Тем более, что приятельницы бы эти все были "из тусовки", а мне бы на ее месте лично не хотелось бы на данном этапе "сор из избы выносить" и выслушивать "а мы тебя предупреждали, что Жданов..." и т.д.
А друзьями за пару месяцев редко когда удается обзавестись.
Ей, вон, Катька показалась симпатичной и захотелось с ней ближе пообщаться, т.е. она задумывалась о том, чтобы попытаться завести новый круг общения и тд. Но не судьба.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:17 
мать-ехидна!

Я-любимая писал(а):
Меня этот разговор саму смущал, не понимала, как в итоге Андрей поступить должен. А про Маргариту не подумала почему-то :unknown:

Я думаю, что нет рецепта ПРАВИЛЬНОГО разговора в данном случае. Все равно, с одной стороны будет боль и обида, с другой стороны чувство вины и желание себя оправдать.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:23 
Шопоголик 2 степени

ma_mashka писал(а):
Я-любимая писал(а):

Я думаю, что нет рецепта ПРАВИЛЬНОГО разговора в данном случае. Все равно, с одной стороны будет боль и обида, с другой стороны чувство вины и желание себя оправдать.

Да, это я понимаю, но подсознательно пыталась представить себя на месте Андрея, каково ему было уйти. Реально уродом моральным себя почувствуешь

:girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:24 
Унесенная ветром

ma_mashka писал(а):
к приятельнице случайной не пойдешь с таким.

Я про приятельницу не к тому написала, что идти плакаться в жилетку, а к тому, что Ника полностью растворилась в Жданове и теперь для нее горько и непонятно, что она сделала неправильно, ведь все было для него. Своей то жизни у нее в Москве ничего не было, все для Андрюши. А он ее бросил. И не объяснил, за что и почему. Блеял что-то невнятно. :evil:
А было бы какая то своя жизнь, хоть как то могла отвлечься, а не сидеть в 4-х стенах и мысли по кругу гонять и себя жалеть.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:26 
Счастливая

ma_mashka писал(а):
Я-любимая писал(а):

Совершенно с тобой согласна, Маша. Сама была в ситуации, когда со мной расставались (не муж, правда). Потому и говорю, что очень больно за Нику и даже страшно.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:49 

ma_mashka писал(а):
Я-любимая писал(а):

Согласна.
Насчет того, что он не донес и нужно было было все донести, не совсем согласна. Во-первых, извините, но но "напрямик только ослу говорят" (армянская грубая идиома). Он сказал, что нет ее вины, вина его в том, что он хотел вытеснить другое, и она догадалась, что не другое, а другую.
И потом, а каком растворении в его жизни может идти речь, когда она всего пару месяцев живет в Москве без своего круга и без работы? И даже ее обвинения в том, что она готовила борщи, а он их не ел, показались мне несколько преувеличенными. Такое бывает справедливым и горьким, после хотя бы 5-10 лет совместной жизни.
А красивого способа бросить женщину нет, хоть не на стикере попрощался. )))

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 19:22 

У нее обида, что она, как считает Ника, пришлась не ко двору, поэтому и про родителей сказала, как будто от них может что-то зависеть. Вообще разговор получился такой , на мой взгляд, какой и должен быть, поскольку прожили вместе мало, взаимных упреков даже не набралось как у пар со стажем. Все упреки более-менее серьезные в том, что у Жданова была бурная жизнь раньше, как оказалось.Наверное Ника думала, что по приезде в Москву он также как и Екатеринбурге будет вечерами сидеть рядом с ней на кухне, есть все тот же борщ с чесночком и нахваливать свою маленькую женушку! Может так и было в их жизни на ее родине, может и ел тещин борщ, но Москва потребовала другого ритма жизни, а она не готова к нему морально, а значит все эти и рестораны, и клубы- плохо. Вот такая психология мещанки, как раньше говорили.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 19:42 

rosa писал(а):
Вообще разговор получился такой , на мой взгляд, какой и должен быть, поскольку прожили вместе мало, взаимных упреков даже не набралось как у пар со стажем.

Согласна с Розой. Мне показалось,что Андрей очень аккуратно и мягко донёс до Ники все причины. К тому же она и сама уже догадывалась,что нет у них нормальной семейной жизни, раз нет главной для неё составляющей в их браке - он с ней не спит. :Wink: Как Ника сама то не рехнулась,сидя всё время тупо дома,не имея никаких увлечений и интересов в жизни - на одном теле далеко не уедешь,кому она интересна то будет,такая недалёкая и незатейливая. :unknown:
Так что разговор нормальный,сдержанный и интеллигентный получился,разве только Жданчику надо было в лоб Катькино имя озвучить? :Wink: Вот это было бы уже жестоко. За столько дней,перед финальным прощальным разговором, Нике надо было как то подсуетиться самой,да хотя бы со своими родителями намёками переговорить,а не ждать у моря погоды. А Андрей уже просто не мог с ней остаться - это было бы неправильно. В такой ситуации Нике даже ещё лучше побыть одной,чем с кем то чужим и безразличным. Она уже большая девочка,пора становиться самостоятельной,пора умнеть и взрослеть,а не плыть по течению безвольной амёбой. :tomato: 8-)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 20:57 

ППКС!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:29 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
У нее обида, что она, как считает Ника, пришлась не ко двору, поэтому и про родителей сказала, как будто от них может что-то зависеть. Вообще разговор получился такой , на мой взгляд, какой и должен быть, поскольку прожили вместе мало, взаимных упреков даже не набралось как у пар со стажем. Все упреки более-менее серьезные в том, что у Жданова была бурная жизнь раньше, как оказалось.Наверное Ника думала, что по приезде в Москву он также как и Екатеринбурге будет вечерами сидеть рядом с ней на кухне, есть все тот же борщ с чесночком и нахваливать свою маленькую женушку! Может так и было в их жизни на ее родине, может и ел тещин борщ, но Москва потребовала другого ритма жизни, а она не готова к нему морально, а значит все эти и рестораны, и клубы- плохо. Вот такая психология мещанки, как раньше говорили.

Ну, в принципе, нет ничего удивительного в том, что если человек себя ведет какое-то время определенным образом (и не две недели, а все то время, что ты с ним знакома, собственно), то ты от него не ожидаешь РЕЗКОГО изменения во всем: в интересах, в образе жизни, в ритмах работы и способах отдыхать. И вряд ли Жданов додумался хотя бы предупредить ее о том, что он, в общем, не совсем то, за что она выходила замуж, а просто раны зализывал.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 01:29 

ma_mashka писал(а):
И вряд ли Жданов додумался хотя бы предупредить ее о том, что он, в общем, не совсем то, за что она выходила замуж, а просто раны зализывал.

Ну не совсем же Ника дура(извините за грубое слово)? И не понимала раньше, что не просто так Жданов появился в её городе? И не чувствовала, что он раны зализывает? И если уж его полюбила - должна была почувствовать не только тело, но у душу его!И прежде чем ехать с ним в Москву, нужно было прояснить для себя "А что её и его ждёт в Москве", что осталось в "той" его жизни, от чего или кого сбежал...ПОГОВОРИТЬ надо было, а не идти как теленок на поводке,не задумываясь ни о чем...
Жаль Нику, но это её "грабли", жизнь часто поворачивается к нам не той стороной, которую мы хотим видеть, и часто мы сами в этом виноваты ИМХО

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 09:55 

Девушки, у Ники был шанс, ей судьба "подсунула" под нос такого мужчину как Жданов, она для этого и пальцем не пошевелила как , хотя бы, та же бедная Кира, а она не смогла его заинтересовать собой, не своей сексуальностью, да и это было делом времени, потому что один секс никого долго рядом не удержит, если нет другой близости, любви и понимания. Этот брак был обречен и виноват в разводе не только Андрей, просто он ее не любит, а она и не пыталась побороться, войти в его жизнь на правах жены, а не случайной женщины, но именно так она и выглядела.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 10:11 
читатель

А я не считаю, что Ника в чём-то виновата. Виноваты Андрей и Катя в том, что играли своей любовью. Она не могла поверить любимому мужчине, а он пытался вышибить из себя любовь к единственно любимой женщине с помощью Ники... Андрюшин план был обречён на провал - потому, что любовь к Кате никуда не девалась - она жила и ждала момента когда эти двое встретятся))) Наверное, ни какая, даже самая умная и красивая, не способна была бы удержать Андрея... находящегося в непосредственной близости к Кате...Ведь настоящая любовь случается, только, один раз в жизни... да и то не со всеми....

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 10:25 

По большому счету никто не виноват. Винить Андрея и Катю тоже нельзя, у них любовь и они как могли сопротивлялись, чтобы Нике не было больно, но и врагом себе быть тоже ведь никому не хочется, а про Нику разговор идет только потому что она во много сама виновата, что не смогла влюбить в себя мужа, который у нее был под боком, а если чувствовала, что он не любит, то не надо было и замуж выходить. Нельзя быть козой на веревочке, позвал в постель- легла, повел в ЗАГС-пошла...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 10:25 

ну не знаю.. чего сразу - Ника дура? она обычная женщина, за ней ухаживал мужчина, она его полюбила, поженились. хорошо жили... откуда она знала, что ему в Москве при виде Кати снесет крышу? он сам сделал все, чтобы убедить ее в своей любви, что у них семья. да так и было по сути. могло ведь и не снести крышу? и жили бы они номано... другое дело, что Андрею в принципе не нужно было что-то серьезное с другими женщинами мутить, пока всё окончательно не выяснил с Катей.

и в том, что он ушел от жены я Катиной вины вообще не вижу. это его решение

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:34 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
По большому счету никто не виноват. Винить Андрея и Катю тоже нельзя, у них любовь и они как могли сопротивлялись, чтобы Нике не было больно, но и врагом себе быть тоже ведь никому не хочется, а про Нику разговор идет только потому что она во много сама виновата, что не смогла влюбить в себя мужа, который у нее был под боком, а если чувствовала, что он не любит, то не надо было и замуж выходить. Нельзя быть козой на веревочке, позвал в постель- легла, повел в ЗАГС-пошла...

А что можно "влюбить в себя мужчину" как-то так с гарантией, чтобы на всю жизнь??? Или женщину. Или можно всегда четко сказать, любит по-настоящему или нет??? А если он сам не знает??? А если все "внешние" и "внутренние" признаки есть???
И вся эта фигня про то, что дома сидела, борщи варила, сексом занималась - этого недостаточно??? Правда что ли???
Есть универсальный рецепт как получить и сохранить любовь???

Научите, а??? :oops:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:51 

Ма_Машка, ППКС!!!

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа