НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 00:24 

Судя по всему, у мальчиков намечается траблик? :o Это ведь Сашенька по ошибке прихватил стратегически важный докУмент?
А Викуське надо быть осторожнее, хотя бы в целях сохранения товарного вида! :grin:
Спасибо! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 01:38 

Larietta писал(а):
Андрюх, для чего тебе лезть в их отношения? Тебя же это никаким боком не касается. Тем более, тебе не кажется, что ты испортишь отношения с Борькой, а он твой потенциальный партнер.

Удивительно, что Малиновский не просек, что Жданов может серьезно увидеть в Кате достойную кандидатуру на роль жены. Борис как партнер, причем только будущий, не такое уж серьезное препятствие. Скорее всего, Рома для Жданова хочет домашнюю жену, которая будет сидеть дома и позволит Жданову не менять его образ жизни, в частности совместное с Малиновским увлечение моделизмом. Катя - не тот человек, она самостоятельная личность, к тому же она необходима для успеха друзей в руководстве ЗЛ. А моделизм и ЗЛ - это святое! :-)
Спасибо, Larietta! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 03:39 

Привет Larietta
Надеюсь не позновато хочу записаться в читатели :oops:
Недюсь примети, не прогоните :oops:
мне очень понравился твоф фик ты хорошо описываешь характеры героев

Большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

--------------------------------------------
Напиши какая я
http://www.naushko.ru/whisper.php?id=259325

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 06:27 
Унесенная ветром

Ленка писал(а):
насколько я понимаю, Боря не повёлся на слова Элечки?!

Но крови Катьке попортит.
Сейчас Санек изучит бизнес-план и жизнь нашим ловеласам малиной не покажется.
Кстати, а план по выведению Борюсика на чистую воду слишком уж замысловатый, не проще было бы показать его Катьке в объятиях Эллочки?

Замечательная глава!!! СПАСИБО! :missing:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 07:49 

Борюсика на мыло!!!
Спасибо Лариетта!
:good: :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 10:55 

Antonella писал(а):
Цитата:
Кстати, а план по выведению Борюсика на чистую воду слишком уж замысловатый, не проще было бы показать его Катьке в объятиях Эллочки?

Неа ... не слишком! :o Показать его Катьке с Элечкой слишком быстро и просто, так и фик быстро закончится, а мы ведь этого не хотим ...?! (Ну, я по крайней мере не хочу! :oops: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 11:54 
Марфушечка-душечка

Ну,Борюсик,то ли ещё будет...А вот за Катю,обидно,все играют ей как хотят. :evil: Ну,надеюсь,када прозреет,покажет им всем.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 17:18 
Очень Дикий Кошка

Яна писал(а):
Борюсика на мыло!!!
Спасибо Лариетта!

+1! :Rose:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 21:34 

Лариетта! Спасибо! Удивительно интересное развитие сюжета! Вот только за Катюньку обидно... Играют с ней, как с игрушкой. Негодяи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 22:54 
Кошка Морская

А я запуталась. Если правильно поняла, то у Жданова есть нормальный бизнес–план, но специально для Катеньки , в ночь перед советом Малиновский в нем «исправил» кое какие циферки, и на совете подсунул его Катерине. А вот Воропаев на совете изучал, получается нормальный план? А вот после совета в руках у А.Ю. оказывается уже подделка. Не поняла, а зачем Пушкаревой подсунули переделанный план? :unknown:
Antonella писал(а):

Вот тоже несколько удивил. Нет, я конечно знаю, что наши мальчики авантюристы, но этот план… Ну подставили они Катю , показали ее любовнице Бориса, та в свою очередь рассказала все Борису и что? Наши друзья заставили его нервничать, присматриваться, ревновать. Так пока они только Катьку и подставили, а не Бориса. В чем смысл – торможу.
:unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 05:24 

pralen писал(а):
а зачем Пушкаревой подсунули переделанный план?

Наверно, чтобы у Андрюши появилась возможность снова переделать его в нормальный в компании Катюши... :o
А вот для Воропаева он совсем не предназначался, кажется... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 07:53 

Не дай бог если Воропаев взял этот бизнесс-план, тогда проблем не оберёшься. А ещё мне жалко Катю, этот Борис негодяй. Спасибо!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 21:43 
megera

Заметила автора на форуме, поэтому говорю две вещи - проду и спасибо. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 20:28 

Приветствую вас, дорогие читатели! :-)
Автор вернулся и снова готов к бою (то есть к продолжению фика :grin: ).
Спасибо огромное за отзывы! :Rose: Попозже отвечу всем.
Прода будет, но, когда точно, сейчас сказать не могу. Подождите чуток :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 20:34 
жужжалица

А я жду новую главу......чтобы прочитать сразу 2..... :P КАЮСЬ(упала на колени) :oops: только сегодня обнаружила главу.... :tomato: а когда увидела когда она появилась :shock: мне стало дурно....как я могла прошляпить :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 21:27 

Лариетта! Хоть с опозданием, но хочу сказать спасибо! Очень интересное развитие сюжета. Здорово!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 17:36 

***10***

В клубе играла громкая музыка и почти не давала сосредоточиться на чем-либо.
Жданов устало осматривал зал и временами косился на Романа, который умело кадрил очередную девушку. И как только Малиновскому не надоело?
Хотя… Если бы не великая миссия, из-за которой Андрей был вынужден здесь сидеть, он бы уже давно начал развлекаться в компании самого Малиновского и парочки заводных девчонок.
Но сегодня здесь у него было иное задание, нежели поразвлечься, он должен был встретиться с претенденткой в жены №1.
Итак, Вероника Забельская.
Что он о ней знал? Да много чего. Всё, что знал сам, и что рассказывали о ней его родители.
Ждановы когда-то дружили с Забельскими, и какое-то время даже ходили слухи о том, что их дети обязательно поженятся, но этого не случилось.
Вероника всегда была для Андрея кем-то вроде дальней родственницы. А всё потому, что в детстве они день и ночь проводили вместе. До того момента, пока Забельские не переехали. После этого Андрей с Вероникой встречались крайне редко, в основном, при случайных столкновениях на всевозможных показах, фуршетах и прочих мероприятиях.
Между ними всегда были теплые отношения, Вероника даже пригласила Ждановых на свою свадьбу. Андрей тогда искренне за нее порадовался.
Но ее брак оказался неудачным, и она развелась с мужем уже через год. И вот уже года три находилась в активном поиске.
Жданов, конечно, плохо себе представлял, что может получиться из брака с Забельской; он вообще сомневался, согласится ли Вероника. Ведь она никогда не казалась ему дурочкой, как другие его многочисленные знакомые.
Ее так просто не проведешь. Придется подключать весь свой богатый актерский арсенал, или… Или сказать ей правду и предложить оформить фиктивный брак? Как она к этому отнесется?
Роман вдруг начал подавать Жданову какие-то знаки, Андрей повернул голову и увидел Веронику. Она плыла между столиков в направлении Жданова и мило улыбалась.
Андрей тоже улыбнулся и поднялся ей навстречу.
Ну, вот сейчас он и узнает, как она отнесется к фиктивному браку…
- Ника, привет, дорогая! – Андрей поцеловал девушку в щеку. – Сколько мы уже не виделись?
- О-о-о! Сто лет, Андрюш, время так летит. Ты как? На Кирочке не женился еще?
- Нет… Как-то не сошлись…
- Характерами? – хихикнула Вероника, присаживаясь за столик. – Я вот тоже со своим бывшим характером не сошлась. Жаль только, слишком поздно это поняла. Столько нервов потратила, – девушка вздохнула, картинно откинула спадающие на лицо каштановые волосы и снова улыбнулась. – Ну, рассказывай, зачем хотел меня видеть?
- Да, Никуль, не виделись же давно… - Андрей нелепо пожал плечами и опустил глаза.
Вероника задумчиво посмотрела на Андрея и выпрямилась.
- Андрей, ты никогда не умел врать, особенно мне. Так что, не пройдет. Жданов, признайся, зачем ты меня позвал?
- Вероника, радость моя, какими судьбами? – как всегда, вовремя появился Малиновский.
- Ромочка, я даже не удивлена, увидев тебя здесь. Вы неразлучная парочка. До сих пор друг без друга не можете?
- Ну вот, только я появился, а меня уже гонят, да? – «обиделся» Роман.
- Кто ж тебя прогонит, Ромочка? – сладко улыбнулась Забельская. – Сиди уж! И лучше не просто сиди, а объясни, почему твой друг умалчивает о причине моего прихода сюда.
- Ну, правильно! – кивнул Роман. – Конечно, он умалчивает, тебе же виднее, зачем ты присоединилась к нам?
- Малиновский, ая-яй, виртуоз слова. Что-то стал сдавать. Андрюша, либо ты сейчас же говоришь мне правду, либо… я ухожу.
- Я хотел тебя увидеть, потому что соскучился, – послушно ответил Андрей. – Да! Не веришь?
- От чего же? Верю… Так, Андрей, давай начистоту, что ты хочешь? Ты же знаешь, мы знакомы с самого детства. Я тебя знаю лучше, чем всех родственников вместе взятых. И я прекрасно вижу, что ты сам не свой. Сидишь, дергаешься. Скажи, что случилось? Может, я могу помочь?
- Ник, ты, правда, меня всегда понимала… В общем, ситуация у меня… - Андрей выдохнул. – Ты, наверное, меня сейчас пошлешь и будешь абсолютно права.
- Слушай, Андрей, ну, запугал прямо, - несмело улыбнулась Вероника.
- Нет, ты, пожалуйста, отнесись к моим словам серьезно. Я не шучу. Видишь ли, мой отец хочет, чтобы я женился. И-и-и… ему совершенно все равно, на ком. Просто, через три месяца у меня в паспорте должен стоять штамп. А выбранная мной девушка исполнять роль «жены президента Модной компании «Зималетто», а также второй хозяйки этого самого Модного дома»…
- Андрей, - Забельская в полном шоке смотрела на мужчину, - ты сейчас правду сказал? Тебе это предложил твой отец? Павел Олегович?
- Он самый, - серьезно ответил Роман. – Я сам был удивлен, даже шокирован.
- Так… а от меня ты что хочешь?
- Фух… Вероник, выходи за меня? – выпалил Жданов и замер под изумленным взглядом пары изумрудных глаз.
- Жданов, вот так сразу? – девушка откинулась на спинку мягкого дивана. – Ром, закажи мне мартини с апельсиновым соком. Боюсь, на трезвую голову мне это точно не переварить.
Роман направился к барной стойке.
- Ты пойми, Никуль, ты ведь не обязана. Я же все понимаю…
- И сколько там еще в списке кандидаток? Я-то какая по счету?
- Первая.
- Уже радует, – вздохнула Забельская. – Но, так понимаю, не единственная. Андрей, но ведь еще недавно ходила молва о вашей свадьбе с Воропаевой. С чего вдруг такие перемены? Я ничего не понимаю.
- Мы с Кирой расстались, я тебе уже говорил.
- Понятно. Я так понимаю, если бы я не стала так дотошно выуживать из тебя правду, то по плану ничего узнать не должна была. И, следовательно, сейчас уже, всего вероятнее, была бы атакована всеми беспроигрышными приемами обольщения. Андрей, и ты серьезно думал, что я поведусь?
- Нет, как раз насчет тебя, я на это не рассчитывал. Ты меня прости, Ник. Знаешь, я слишком хорошо к тебе отношусь, даже люблю, как младшую сестренку… И не могу я вот так тебя использовать. Было абсолютной глупостью с моей стороны звать тебя сюда.
- Подожди, подожди… Ну что, ситуация действительно настолько тяжелая? Ты вот сам как думаешь? Это нормально - жениться без любви?
- Никуль, мне уже тридцать два года, и в розовые сопли я перестал верить довольно давно. Вот превратился в этакого бессердечного, жесткого бизнесмена. Ты бы хотела себе в мужья такого?
- Ох, Андрей, кого ты хочешь этим напугать? Я, например, любила всего лишь раз, и то неудачно. А знаешь, что? Я согласна! – махнула рукой Вероника.
- Ник, ты сейчас понимаешь, что говоришь? И на что соглашаешься?
- Еще не совсем, но пока отказываться не собираюсь. А что? Мы знакомы столько лет, знаем друг о друге почти всё. Ну да на любовь я не и напрашиваюсь. Как я погляжу, тебе тоже оно и не надо. Ищешь себе так называемую фиктивную жену. Так чем же я не вариант?
- Ник, если ты серьезно, то я сейчас тебя расцелую.
- Ну, так вперед, Андрюша! – распахнула объятия Вероника.
Жданов бросился к девушке и стал целовать ее поочередно то в одну щеку, то в другую. Забельская хохотала и просила уже оставить ее в покое.
Именно в этот момент рядом деликатно кашлянул Малиновский. Жданов поднял голову и увидел рядом с Романом Бориса и Катю.
Бардовски с пониманием смотрел на Андрея, а Катя отвела глаза в сторону и стала смотреть на танцпол.
Андрей мысленно чертыхнулся, но все же пересилил себя и улыбнулся.
- Какая встреча! Тоже заехали развеяться?
- Да, что-то давно с Катей никуда не ходили. Вот, заглянули сюда.
- Да, а мы тут… вот… - Роман не знал, что говорить и просто протянул мартини Веронике.
- Это Вероника Забельская. Моя… - Жданов всерьез задумался, а стоит ли при Кате называть Нику своей невестой или нет, - … девушка… знакомая. Мы с ней с самого детства вместе.
- Я – Борис. А это Катя. Очень приятно познакомиться.
- А вы присоединяйтесь к нам, – предложила Забельская, даже не догадываясь, кого в эту секунду припомнил Роман.
- С удовольствием, - кивнул Борис. – Дорогая, ты не против?
- Нет, что ты. Мне бы очень хотелось познакомиться поближе с … девушкой… знакомой Андрея Павловича, – мстительно ответила Катерина.
Роман уже мысленно стонал и проклинал этот такой большой, но, как оказалось на самом деле, такой ма-а-а-аленький город, Москву.
И надо же было так столкнуться в клубе!
- А мы с вами не на работе, Катя. Можно просто – Андрей.
- Хорошо, Андрей, – кивнула Катя, глядя Жданову прямо в глаза.
- Так, - Роман решил хоть как-то разрядить обстановку, потому что, глядя на ничего не понимающую Веронику, осознавал, что сейчас она может начать задавать разного рода вопросы, и это будет им не на руку, - кто что будет пить? Сегодня у вас уникальная возможность лицезреть нового официанта – Романа. Прошу, заказывайте.
- Я буду мартини с соком, – ответила Катя.
И не глядя на одновременно встревожившихся мужчин, кивнула в подтверждение своих слов.
- Кать, а может быть, лучше вино? – тихо спросил Борис.
- Боря, я хочу мартини. Мне уже не пятнадцать лет.
- Хорошо, хорошо. Мне коньяка.
Рома кивнул и обернулся к молчаливым Веронике и Андрею.
Забельская подняла вверх свой бокал.
- А мне виски двойной, – сказал Андрей и откинулся на спинку дивана рядом с Вероникой.
Роман еще раз с опаской оглядел присутствующих и нехотя удалился к бару.
Несколько секунд в воздухе висело напряжение. Но вдруг оживилась Катя.
- Вероника, расскажите, откуда же вы знаете Андрея Па… Андрея?
- О, мы знакомы еще с детства, – улыбнулась Забельская. – Наши родители уже дружили между собой, когда нас еще даже в планах не было. Ну, меня - так точно, еще лет пять.
- Как мило, – выдавила улыбку Катя. – Ты слышал, Борь, у них любовь с самого детского сада. Андрей, а вы об этом не рассказывали.
- А почему я должен рассказывать всем и всё? – улыбнулся Андрей и приобнял Нику за плечи.
А пока все отвлеклись на этот его жест, шепнул Нике на ухо:
- Ну что, утверждаешься на роль моей невесты, а в будущем - жены?
- А почему бы и нет? Помогу своему другу. Всё равно ничего не теряю.
- Тогда… поехали!
- Знаете, а мы не хотели афишировать свои отношения. Нам это ни к чему, – сказала Ника и устроила свою головку на плече Жданова.
- Конечно, к чему лишние сплетни? Столько негативной энергии можно получить. Люди еще начнут завидовать. Не-е-ет, у нас всё тихо, по-семейному, – кивнул Андрей.
- По-семейному. Ну, это и понятно, - через силу улыбнулась Катя. – А свадьба когда? Или она уже тоже была? Тихо так, по-семейному.
- Нет, - рассмеялась Ника, - свадьба будет, как у всех нормальных людей…
- О чем беседуете? – вклинился в разговор вернувшийся Малиновский.
Катя сделала внушительный глоток принесенного напитка и ответила:
- А вот, Вероника рассказывает нам о скорой свадьбе с Андреем.
- Свадьбе? – Роман подавился виски и стал кашлять.
Андрей пару раз с силой стукнул ему по спине и послал выразительный взгляд.
- Да, Малиновский, о нашей свадьбе.
- А, н-ну, да… - кивнул Рома. – Свадьбе… к-конечно. Но она у них еще не скоро, они еще даже не решили, когда. Может, через месяц, может, через два.
- Да, с датой пока не определились, – подтвердила слова Малиновского Вероника. – Но куда нам спешить?
- Верно, в этом деле лучше не спешить, – кивнул Борис, затем покосился на Катерину, которая с упорством налегала на мартини. – Кать, пойдем, потанцуем?
- Пойдем, – согласилась Катерина.
- А мы, пожалуй, пропустим этот танец, - улыбнулся Андрей и проводил пару долгим взглядом.
Моментально его улыбка сползла, и он залпом осушил содержимое своего бокала. Слегка поморщился и поставил его на столик.
- Ромка, неси бутылку!
- Ага, размечтался. Чтобы потом вас на пару с Катериной по домам развозить? Нет, уж! Лучше объясните мне, что, вообще, происходит?
- Видишь ли, дружище, я вынужден тебя огорчить, но твой план и список выгодных невест мне теперь не пригодится. Вот она – моя невеста.
Вероника улыбнулась и похлопала ресницами.
- Ну, как тебе?
- Жданов, Ника, вы что, серьезно, что ли? Решились?
- Что-то не слышу должной радости в голосе, – пожаловался Андрей. – Милая, по-моему, Роман не рад.
- Однозначно. Ромочка, а кого ты хотел видеть на моем месте?
- Не- не… вы меня не так поняли. Я просто поверить не могу. Вот так легко? С первой попытки, Жданов? Вас это обоих устраивает? Ник, может, ты не знаешь тонкостей?
- Не знаю, но догадываюсь. За Андрюшей не следить, не ревновать, скандалы ему не закатывать. Самой заниматься чем угодно, лишь бы это не вылезло наружу. Быть ему примерной женой… на людях. Кажется, всё.
- Андрюх, ты ей точно не говорил? – ошарашено спросил Роман.
- Ни словом не обмолвился.
- А откуда тогда?…
- Эх, мальчики! Вы думаете, я не знаю, чего хочет в душе каждый мужчина? Наивные…
- Так значит, ты теперь будешь госпожой Ждановой?
- Если только Андрей не передумает, – пожала плечами Вероника.
- Ник, а вдруг влюбишься, роман закрутишь серьезный, а уже замужем, что тогда? Не страшно?
- Ромка, если такое случится, то только не со мной. Я одинока. И согласилась на всю эту аферу только ради Андрея. А то вдруг ему какая-нибудь … достанется. А он потом не будет знать, что с ней делать.
- Никуль, ты святая. Вот так принести себя в жертву, – Андрей прижал руку к сердцу. – Мне даже жаль тебя. Из меня муж никудышный. А если, правда, что не так будет, я тебя сразу отпущу, только попроси.
- Ну, мне, прям, не верится, – всё еще недоумевал Роман. – Я отошел всего на пару минут, а тут такое! Я-то думал, Никуля не согласится, да и Жданов, надо сказать… Эй, дружище, голову не сверни.
Андрей одарил друга убийственным взглядом. И отвернулся, якобы обидевшись, а на самом деле всё поглядывал на танцпол.
- Андрей, а что это за Катя? – поинтересовалась Вероника.
- А? – Андрей вздрогнул и повернулся к девушке. – Катя? Мы с ней работаем вместе. Она новый финансовый директор, совсем недавно у нас работает.
- А я сначала подумала, что это одна из твоих бывших. Прости, конечно, но выглядело именно так. Просто, она себя так вела… словно ревновала. А ты… Ну, в общем, это не мое дело, – замахала руками Забельская.
Роман хмыкнул и разулыбался.
- Ника, ты даже не представляешь, насколько ты близка к истине.
Девушка удивленно распахнула глаза, а Жданов бросил злой взгляд на Романа.
- Малиновский! – прошипел Андрей. – Еще одно слово, и ты труп.
- Видишь, как остро реагирует, - подмигнул Рома.
- Да, идите вы все! – буркнул Андрей и надулся.
- Ну всё, Андрюша расстроился, - хохотнул Малиновский. – Обиделся и теперь не будет с нами говорить.
- Вот и не буду! – пробубнил Жданов и отвернулся.
- Андрей, - Вероника потеребила мужчину за руку, - не обижайся, а лучше… Посмотри-ка, Катя на танцполе одна. Борис отошел куда-то. Андрей!
- И что?! – выкрикнул Андрей, но сам уже успел краем глаза заметить Катю. – Что вы от меня хотите?
- Андрей, будь проще… - начал Малиновский, но Забельская послала ему раздраженный взгляд.
- Андрей, ну, подойди ты к ней. Иди!
- А ты? – неуверенно спросил Жданов.
- Ничего, я переживу. Должны же мы привыкать к тому, как будем существовать вместе, – Вероника мягко улыбнулась. – Иди, Жданов.
Андрей предостерегающе сунул под нос Роману кулак. Лучше молчи!
Роман только гаденько улыбнулся, но промолчал.
Жданов сделал пару шагов, а затем обернулся. Малиновский поглядывал на танцующих, а Вероника ободряюще улыбнулась Жданову.
Андрей чуть притормозил, а затем смело шагнул в толпу движущихся людей…
* * *
Вика вошла в зал ресторана и оглядела присутствующих пренебрежительным взглядом. С завистью посмотрела на новое дорогущее платье старой знакомой, но на ее приветствие широко улыбнулась и махнула рукой.
Заметила вдалеке еще одну знакомую. Снова с очередным богатым поклонником. И почему кому-то так везет?
А ей, Вике, приходится так унижаться – работать секретаршей, хоть и в такой крупной компании, как «Зималетто», но все же секретаршей…
Обидно, конечно…
Но терпимо. Сейчас даже эта работа казалось подарком судьбы.
Клочкова только грустно вздохнула и стала высматривать Александра.
Александр – еще одно ужасное составляющее ее жизни. И угораздило же ее связаться с этим черствым циником. Он еще хуже, чем Малиновский! Вообще не умеет обращаться с женщинами. Похотливый самец! И на что она только надеялась, умоляя Киру познакомить ее, уже свободную, оставшуюся почти на мели (ну, об этом Вика, естественно, умолчала), со своим братом.
На что рассчитывала, дурочка? Что будет в ногах валяться, в любви признаваться? Замуж, надеялась, позовет? От нищеты спасет?
Да просто не знала, что это за человек. Снаружи уверенный в себе, галантный и, безусловно, красивый мужчина. И что оказалось?
Гад, подлец и трус! Вот и все его качества. Женщин не то что не ценит, а, вообще, относится к ним, как к…
В общем, Вика не хотела задумываться, как относится к женщинам Александр, потому что прекрасно понимала, что точно так же он относится и к ней. И от этого становилось еще противнее.
Уже давно следовало послать его ко всем чертям. Но все время что-то останавливало…
Например, как сейчас. Ведь легко могла отказаться от этой встречи с Воропаевым. Прекрасно понимала, что ничего, кроме очередной порции унижения, она не испытает, но все равно пришла.
Да, потому что альтернативы не было!
Конечно, можно было остаться дома, где еще на прошлой неделе отключили электричество за неуплату, где почти догорели все свечи, которыми Клочкова пользовалась в качестве источников света, где был пустой холодильник. Одним словом, там, где Вика отчетливо понимала, что ее жизнь вовсе не сказка, которую она ежедневно рассказывала женсоветчицам, Роману, Андрею или тому же Александру. Там была другая жизнь, о которой Вика вспоминала, когда возвращалась домой, в квартиру, оставленную ей после развода. И то, бывший муж отдал ее Вике только из жалости, прибавив «как же эта дурочка, да еще и без квартиры… совсем пропадет».
Тогда Вике было обидно, а сейчас сама отчетливо понимала – дурочка!
Разве может быть столько проблем у людей? Даже у Тропинкиной жизнь лучше, чем у нее, Виктории Клочковой, чье имя означает победу.
Клочкова еще раз тоскливо оглядела зал и, наконец, заметила Александра.
Ну, вот и всё. А сейчас осталось переступить грань и снова стать побрякушкой в руках Воропаева. Всего один шажок.
- Вам помочь? – раздался голос позади.
Вика вздрогнула и все же сделала шаг вперед. Неосознанно, от испуга…
А Воропаев уже ее заметил и скроил нахальную улыбочку, оглядывая ее с ног до головы. Настроился уже!
Вика с отвращением посмотрела на мужчину, ее чуть ли не передернуло.
- Девушка, вы кого-то ищите, может, я могу быть полезен?
Вика посмотрела на администратора и выдала как всегда безупречную улыбку.
- Нет, спасибо. Меня ждут.
Развернулась и направилась к столику, за которым расположился Воропаев.
Может быть… когда-нибудь… это всё она будет вспоминать, как страшный сон, а пока это ее жизнь. Без прикрас и вечной бравады.
Ей нужны были деньги. И она точно знала, что Александр может ей их дать, только не за просто так… Но вот за что? Это ей и предстояло узнать.
Александр явно что-то задумал, и на этот раз его, как ни странно, интересует не только постель.
Вика ему нужна по какой-то другой… загадочной причине. И Клочкова была намерена узнать, по какой. Ей бы, главное, зацепиться, а уж там она своего не упустит.

Последний раз редактировалось Larietta 06 апр 2008, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 18:12 

Новая глава! Ура! Значит, решила еще одну умную девушку в сюжет ввести... интересный поворот, и ведь Катерина уже повелась...
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 18:19 
Мирная

Что-то мне кажется, что Андрюша на те же грабли наступает: еще одна подруга детства, из той же песочницы. Насилу от Киры здыхался, и снова из того же круга, с теми же претензиями и заморочками. Ему бы кого непредсказуемого, чтобы не катиться по накатанной колее, чтобы кровь играла (Катю, например :grin: )
Спасибо, автор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 18:39 
Марфушечка-душечка

Значит отсмотр кандидаток началася...как начался,так и закончился :wink: Одна согласие дала,а вторую никто и не спрашивал,а права ужо качать начинает :P

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа