rosa писал(а):
вот тут уже писал в открытке, что любит с каждым днем все сильнее. А когда начал любить, если бы он знал, то сказал бы сразу, значит не чувствовал все-таки, потому что некогда было заглянуть себе в душу, слишком давали "внешние факторы"- тревога, боязнь того, что Катя не сделает отчет, страх, что все провалиться- и СД или Воропаев всерьез надумает забрать акции, да еще свадьба эта, которую нельзя отменить, а если ее отменить, то вообще все может рухнуть и все прежние усилия пойдут прахом! ДЕЛО- вот что не дает Жданову понять, что без Кати не будет ему дела до ЗЛ, но это осознание придет к нему только в конце,
Роз, я понимаю твою логику. Я только все больше начинаю задумываться на тему, что то, что человек чувствует, делает, думает и говорит не всегда между собой согласуется во времени. А к Жданову это относится на все 100, тем более его мысли вообще не очень читаемы, точнее крайне редко, когда озвучивают его мысли самому себе в тот момент.
И если он мог например, говорить Кире долгое время, что он ее любит, возможно, думать, что так и есть и не любить ее не в чувствах, ни в поступках (изменял же и с Лерой и с Катей, верно?), то возможна и любая другая комбинация? Например, говорить, что любит, и любить на деле, но не чувствовать и не думать, что любит. И поступки: то, как они могут выглядеть, не означает, что их мотивы им полностью соответствуют. Простой пример: Катя и Вика - обе опаздывают на работу, Катя бегает весь день по своим личным делам, за обе провинности Андрей ее увольняет, не зная ни о бессонной ночи, чтобы приготовить бизнес план, ни о том, что она пыталась предотвратить жуткий скандал-столкновение со своим отцом, из-за которого точно бы вылетела с работы.
В общем, что я хочу сказать - не так все просто со Ждановым именно из-за того, что большие противоречия в том, как он себя ведет в разных ситуациях.
А насчет дела: как был у него принцип с самого начала - не путать личное и бизнес, так он и поступал по нему весь НРК.
rosa писал(а):
чтобы у мамы даже и в мыслях не было, что он "влюблен" снова из-за ЗЛ или именно в эту недосягаемую Пушкареву, чтобы польстить своему самолюбию, именно поэтому "влюбился в ту девочку с косичками"...
А ты думаешь, Маргарита так низко могла думать о своем сыне? Она и тогда после инструкции, первое, что сказала после " какой ужас!"было: "Ничего не понимаю, он что - влюбился в нее?? " Она же гордилась им и сказала ему в 197-8 серии: "Я вообще не понимаю, как можно тебя не любить". Там они говорили, как мать и сын, без всякой игры, и мать ему только что сказала: что я тебя люблю и хочу, чтобы с тобой была женщина, которую выберешь ТЫ. Зачем ему в чем-то пытаться убедить мать, когда он всего лишь отвечал на ее вопрос, знает ли Катя о его чувствах? - он вспомнил прошлое, и готовится уйти насовсем. Он сказал, что думал, насколько я это вижу, без всяких задних мыслей, просто отвечая, скорей самому себе на этот вопрос: когда? - а когда Катя была смешной и с косичками. Как в 13 серии, например.