Aff писал(а):
По приезду я продолжила смотреть НРК и какого же было мое удивление,
Aff писал(а):
что-то напутали и нас отвезли в Конкорд.

Вот это совпадение! Не люблю говорить о всяких знаках, но каков был шанс такому случится? Меня бы точно проняло.
Aff писал(а):
Один из моих любимых фильмов который состоит практически целиком из символики и параллелей это "Фонтан" Д. Аранофски, который, кстати говоря, провалился в прокате и был опущен критиками. Но! Некоторая часть людей которые поняли и почувствовали этот фильм..считают его шедевром
К сожалению, не смотрела...
Aff писал(а):
многие люди в отзывах об НРК пишут, что это просто "мыло".. и только некоторые, такие как Вы, почувствовав с первого раза
Увы, Афф!

с первого раза в 2005 г я ничего в НРК не поняла,(да и смотрела через раз - жизнь тогда была у самой, как мыльная опера

) кроме того, что мне очень симпатична героиня с умным взглядом огромных глаз, и что два подлеца, один из которых был еще терпим, а второй уж больно смахивал на хищного волка, просто над ней насмеялись... Я там повалялась с Катей на полу, вытерла слезы=сжала кулаки, и... дико разочаровалась в том, что за сим последовало... так что бросила смотреть, не в силах понять, что ее еще заставляло ему здрассьте говорить, тем менее еще на что-то надеяться. Включила на свадьбе, поняла, что все довольны и счастливы, поразило, что и правда все искренне, сочла худшей лажей на свете и посмотрела полностью совершенно случайно лишь в январе-феврале сего года.
Aff писал(а):
почувствовав с первого раза эту "химию", решили отыскать, что же скрывается под, казалось бы, банальным сюжетом
Заболела в острой форме

поиски ответа в марте привели на форум, у Ксении научилась тому, как можно смотреть и задавать себе по ходу вопросы на тему, чтобы это значило, девочки здесь к новичку отнеслись тепло и добродушно, если бы не они, я бы здесь точно не задержалась: в жизни не участвовала ни в каких обсуждениях-форумах по интернету, если бы не поддержали бы мой интерес, залезла бы к себе в норку и не высовывалась бы и дальше.
А с НРК оказалось по пословице: чем дальше в лес, тем больше дров: чем больше изучаю, чем больше понимаю, что ничего банального там нет вообще, и сюжет там..см. мою подпись

Делали его явно очень умные и талантливые люди,и сделали мастерски: если бы я не докопалась до этого постмодернизма, то и смогла бы вообще хоть как-то его определить - как слон, ни во что не влезает, и как голографическая открытка, меняется в зависимости от угла зрения. Как ты сама и заметила наверное, у всех нас здесь свое мнение и даже если где-то в одних сходимся, то в других точно расходимся: все зависит от того, кто как смотрит сериал и что там видит. Одним этим уже НРК уникален: один и тот же эпизод, глюк или не глюк был у Киры: и даже союзники во мнениях все равно разойдутся в их обоснованиях. Разве одно это уже не феноменально?
Сериал я могу охарактеризовать примерно так: невероятно умный, глубокий, тонкий, эстетский, человечный и мастерски сделанный. У меня одно лишь восхищение, благодарность и признательность Назарову и остальным авторам этого чуда.
В общем, спасибо за поддержку и интерес к обсуждению НРК

и пиши почаще!