НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 02:29 
Такса с пропеллером

Никляр везде свой пирожок найдет!!й :LoL: :LoL: :LoL:

птичий ФБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 06:21 
Унесенная ветром

ptichka писал(а):
Никляр везде свой пирожок найдет!!й

Это точно. Вот везунчик.:o
А что это там ВОЛК придумал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 07:44 

Спасибо Селина!
:good: :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 08:48 
Очень Дикий Кошка

Мюш, :bravo: :bravo: :bravo:
Еще!!! :good: :friends:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 10:49 

Селина писал(а):
Цитата:
Узнали?

Да разве ж можно этого обжору не узнать?! :LoL:
Цитата:
На подламывающихся ногах, прихрамывая, он поплелся к ручью, чтобы напиться чистой, сладкой воды, смыть с себя кровь и слизь.

Бедный! Как же его жалко! Так пострадать в неравном бою ... :cray:
Зато герой - Зверюшку замочил!!! :-P

СПАСИБО!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 11:47 
мать-ехидна!

Ах, кажется, Никляр станет моим самым любимым героем! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 12:10 
злая сказочница

Делла, Пален, Амина, Птичка, Антонелла, Яна, Мурлыча, Ленка, Ма_машка, спасибо! :Rose:

ma_mashka писал(а):
Ах, кажется, Никляр станет моим самым любимым героем!

мне он тоже нра :-)

Амина писал(а):
... с огромным нетерпением жду утренней сказки.

а утренней сказки не будеть... :sorry: :sorry: :sorry:
только вечерняя :sorry:
но вечером постараюсь выложить пораньше :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 17:20 
Ягодка

Селина, давно не читала средневековых сказок, спасибо большое за такую красоту! :good:
Вместе со всеми жду вечернюю порцию, если можно, побольше :oops: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 18:47 

Одну зверюшку закусали... А она одна? Что-то там насчет зверинца мелькнуло.... Больше никого сверху не спустят? Попастись?
А Кольку что-то жалко - трудные времена у него наступили... Сырую ворону в перьях ему новый приятель может и предложит, а вот пирожков точно не напечет... :-(
Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 21:02 
Марфушечка-душечка

Ждем-с сказку на ночь...Волка только с Колькой жалко...пострадали...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 21:11 

ptichka писал(а):
Никляр везде свой пирожок найдет!

Не узнать его нельзя! И он просто прелесть!!!
Какая же ж мысль посетила умную волчью голову!?...
Спасибо, Селина!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 22:13 
злая сказочница

Дафна, Траволта, Ленушка, Спэйсмен, спасибо! :Rose:

Dafna писал(а):
Селина, давно не читала средневековых сказок, спасибо большое за такую красоту!

Дафна, рада видеть нового читателя!

spaceman писал(а):
Какая же ж мысль посетила умную волчью голову!?...

вы его не переоцениваете? :grin:

Dafna писал(а):
Вместе со всеми жду вечернюю порцию, если можно, побольше

прода сегодня и правда чуть побольше. чем обычно :-)
сейчас выложу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 22:18 
злая сказочница

10

Никляр

- Эй, очнись! Очнись, я тебе говорю!
Кто-то весьма грубо тряс его и хлопал по щекам. Никляр застонал, с трудом открыл глаза – окружающий мир дрожал и все норовил уплыть куда-то. С трудом сфокусировав взгляд, он увидел прямо перед собой какого-то парня.
- Ну что, проснулся? – ухмыльнувшись, сказал тот.
Никляр потряс головой – и вдруг разом все вспомнил. Он подскочил в дикой панике, завертел головой – и тихонько заскулил, увидев лежащую в отдалении массивную тушу. Значит, не приснилось…
- Кто… ктто? – сипло выдавил он.
- Ты о чем? – спросил парень.
Никляр махнул дрожащей рукой в сторону.
- Ааааа. Это Торх Труйт. Зверь богов. Был.
- Был?
- Ну да. Пока я его не убил. – Показалось или в его голосе проскользнуло сожаление?
- А… а волк? Тут волк был! Он кинулся на меня, он меня хотел съесть!

Парень досадливо вздохнул.
- Да не хотел я тебя съесть. Больно нужен ты мне.
- Да нет, хотел, говорю тебе! – И тут до него дошло. Никляр застыл с открытым ртом. – Чтооо?

- Рот закрой, а то муха залетит, - посоветовал…. оборотень? Он – оборотень? Нееееет, да нет же, быть не может, он просто смеется над ним…
Пригляделся повнимательнее к этому шутнику, надеясь увидеть тень улыбки на лице, в глазах. И тут обнаружил, что глаза его поменяли цвет с карего на желтый, а зрачок вытянулся в тонкую вертикальную линию!
Никляр тихо завыл и пополз назад.
- Эй… эй! Успокойся! Да не трону я тебя!
- Не надо….- бормотал Никляр. – Не надо…
- Чего не надо?
- Ннеее ешь меня… Я невкусный! Правда! Смотри, какой тощий! Ну никакого удовольствия – грызть эти кости!
- Думаешь? А я кости люблю… да ладно, ладно, пошутил я! Только в обморок больше не падай.
- Чего? – возмутился Никляр. - Какой обморок?
- Такой. – Оборотень прикрыл глаза, поморщился. - Надоел ты мне, дакини. Иди себе… лесом. Чтоб я еще когда-нибудь связался со Смертными… - пробурчал он.
Никляр все еще не до конца поверив, что его не собираются есть, поднялся, стал искать котомку и сапоги, временами опасливо поглядывая на оборотня. Тот растянулся прямо на земле, лежал, закрыв глаза. И вид у него был… не очень. И лицо какое-то бледно-зеленое. Вспомнилось сразу, что волк был весь в крови… на этом – ни царапины, но…
- Эй… - тихо позвал его Никляр. – Ты вообще как?
Оборотень приоткрыл один глаз.
- Ты еще здесь?
- Я говорю – как чувствуешь себя?
- Прекрасно! Ты уйдешь когда-нибудь или нет?
- Чего-то непохоже, что прекрасно, - Никляр почему-то осмелел. – Вид у тебя не шибко прекрасный.
- Мне просто надо отлежаться. В тишине и покое, и чтобы никакой назойливый дакини не зудел над ухом.
- Ты ранен? – тихо спросил Никляр. – Ты был ранен, я же видел. Но сейчас ты на вид целехонек…
Оборотень раздраженно зарычал, щелкнул зубами.
- Я тебя все-таки съем, если не замолчишь, - пообещал он совершенно серьезно. Никляр немного струхнул – но совсем немного. Он уже почти не боялся оборотня. Если бы хотел съесть – давно бы это сделал. И уж точно не стал бы с ним возиться, приводить в чувство…Но раздражать его все-таки не стоит. Опасно.
- Я тебе просто помочь хочу, - примиряюще сказал он. – Ты же мне жизнь спас. И я хочу тебя отблагодарить.
Оборотень тихо застонал.
- Этого мне только не хватало. Опять… - разобрал Никляр и удивился – о чем это он.
- Может, тебе лекарства какие нужны? Я готов! Я…
- Замолчи, а? – без особой надежды на успех попросил оборотень. Он с трудом поднялся, медленно, очень медленно спустился к ручью. Долго и жадно пил воду. А потом – Никляр с трудом удержался от вопля – грянувшись оземь, обернулся волком! Вот так вот, мгновенно!
Волк нырнул в воду, поплескался, а потом нашел место, где было мелко, и довольно долго просто лежал в воде.
Никляр зачем-то сидел на берегу и ждал. Наконец, волчара вышел из воды, встряхнулся, окатив его брызгами. Превращаться в человека он не спешил, и Никляру невольно стало не по себе. А не решит ли оборотец поправить силы, закусив им, Никляром? Но волк, не обращая на него никакого внимания, улегся под ветлой, положив голову на вытянутые лапы. Заснул?

Подождав немного, Никляр осторожно приблизился к нему –уши волка моментально насторожились, он сдавленно, глухо зарычал. Никляр от неожиданности плюхнулся на траву. Тихо ойкая и потирая ушибленное место, он, тем не менее, с неистребимым любопытством присматривался к оборотню. Теперь ему были видны рваные раны на плече, на боку. Получается, они только в волчьей шкуре видны? Но чувствуются и в человеческой? Потому, что он был ранен в волчьем обличье? И тут он заметил нечто странное: раны, конечно, были серьезные и глубокие – но выглядели так, словно были нанесены пару дней назад! Никляр даже головой потряс, пытаясь прогнать наваждение – но нет, ему не мерещилось. Раны затягивались прямо на глазах. Что это? Неужто последствия купания в ручье? Или – особенности организма ликантропа? Ну да, наверное, у него должны быть колоссальные способности к регенерации…Он ощутил знакомый азарт исследователя. Эх, жаль, что не на чем записать результаты наблюдений… Память человеческая так ненадежна, а его – особенно…
Какие потрясающие перспективы открываются, он же произведет переворот в Науке! Если бы еще получилось взять образец тканей….и сравнить с человеческими… А может, у этих кровь другая? Может, в этом все дело?

Уже рисовалась в мыслях диссертация, ученая степень, почет и признание - и тут ему словно ледяной воды в лицо плеснули. Какая диссертация? да его засмеют – в лучшем случае. Как он сам бы поднял на смех чудака, вздумавшего доказать существование оборотней, леших и русалок. Наука давным-давно доказала, что их нет и не было никогда. Что это выдумки невежественных, суеверных людей, страшащихся сил природы – и наделявших их поэтому сверхъестественными качествами. Но вот одна такая «выдумка» лежит сейчас перед ним и глухо рычит во сне. Лапы слегка подергиваются… Наверное, снится, что он опять сражается с тем…чудищем. Зверь богов, ну надо же… еще одна «выдумка», воплотившаяся в реальность самым пугающим образом.

Никляр вздохнул, уселся поудобнее, подтянув острые коленки к груди. Есть хотелось все нестерпимее. Из-за всех этих страхов и волнений на какое-то время он забыл о пустом желудке, но тому, как видно, надоело терпеть такое наплевательское к себе отношение – и он бесцеремонно напомнил о себе громким бурчанием.
Можно было уйти с поляны. Добраться до деревни, которая должна быть в паре-тройке часов ходьбы. А там наверняка можно будет выменять на оставшиеся медяки молока и хлеба, а если повезет – мяса и пива. И он даже встал, но, взглянув на волка, уселся обратно. Он не может уйти. Такой шанс не каждому выпадает – пообщаться с представителем как казалось, вымершего вида. Может, оборотень и съест его, когда очнется, но если он уйдет сейчас – он не ученый, а просто жалкий трус.
А то, что он вынужден терпеть муки голода – ну что ж, Наука требует жертв.

Так он убеждал себя, а минуты ползли так медленно…Светило ласковое майское солнышко, шелестела молодая листва… тихо звеня, бежал мимо ручей. Может, воды выпить? Хоть так заполнить ноющую пустоту в желудке.
Морщась от покалывания в ногах – слишком долго он просидел в одной позе – подошел к ручью, поднявшись выше по течению от того места, где заходил в воду волк. Склонился над водой, набрал в горсти прозрачную, словно светящуюся влагу – и, вздрогнув, пролил ее. В воде кишмя кишели небольшие серебристые рыбки! У Никляра под ложечкой засосало, когда он увидел столько еды. Быстро стащив с себя рубаху, он соорудил из нее что-то типа сачка и зачерпнул воду. Глазам не поверил, когда увидел в своей самодельной сети добычу – двух пухлых рыбок. Трясущимися руками он опорожнил сеть, рыбешки яростно трепыхались, подпрыгивали и хватали ртом воздух. Никляр заозирался в поисках хвороста для костерка, и вдруг услышал за спиной визгливый голосок:
- Рыбу верни!
- Еще чего, - машинально сказал Никляр. Обернулся – и застыл. Нет, вообще-то он уже привык ко всяким сверхъестественным вещам. За этот день с ним столько случилось… И он даже не слишком удивился, увидев девицу с мокрыми длинными волосами, вылезающую из воды. Но… она была совершенно голая! Совсем. И какая же она была красивая… Никляр стоял столбом и пялился на нее, открыв рот.
- Чего уставился? – высоким, пронзительным голосом осведомилась девица.

Мда, всем хороша, только вот голосок подкачал…

- Яяяя… - выдавил из себя Никляр.
- Тыыыы, – передразнила его девка. Сложила ладони лодочкой, поднесла ко рту, шепнула что-то – и рыбки, поднявшись в воздух, плюхнулись в ручей. Никляр проводил их тоскливым взглядом.
- Уф, успела, - облегченно вздохнула русалка. – Теперь с тобой разберусь.
Никляру эти слова почему-то не понравились. Он потихоньку начал отступать назад, но русалка нехорошо улыбнулась и хлопнула в ладоши. Страшная слабость вдруг охватила Никляра, в ушах зашумело. Окружающий мир словно исчез, расплылся, и ничего для него не существовало теперь, кроме русалки, кроме ее сияющих глаз...
- Ну что же ты, - шепнула она ласково. – Иди ко мне…
Никляр сделал шаг вперед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 22:30 
Марфушечка-душечка

Ох,Никлярчик,вот шёл бы ты по добру по здорову...Так нет же,любопытный ты наш... :-) Ой,ну русалка ,думаю нам тож ,оччень хорошо знакома. :wink: Спасибо,за сказку на ночь.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 22:30 

Пора бы волку проснуться!
Селина, КЛАССНАЯ СКАЗКА!
Спасибо!
:bravo: :bravo: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 22:42 
Унесенная сетью

Бедный Никляр! Вечно попадает под чары визгливых и жадных русалок! :o :unknown: Зато у Волка приятель появится среди дакини ( может он ему и алиби обеспечит?) Селина, не сказка, а просто прелесть прелестнейшая! :good: :grin: Спасибо! :Rose: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 22:54 

Какая прелесть!!! :Yahoo!:
Вот не знаю почему, но кажется мне, что наша дорогая Викуся является прототипом русалки ... а?! :shock:
Селина писал(а):
Цитата:
- Ннеее ешь меня… Я невкусный! Правда! Смотри, какой тощий! Ну никакого удовольствия – грызть эти кости!
- Думаешь? А я кости люблю… да ладно, ладно, пошутил я! Только в обморок больше не падай.

Ну, какой же наш Волк всё-таки очаровательный ... :oops: :LoL:

СПАСИБО!!! :bravo: :Rose:

Последний раз редактировалось Ленка 31 мар 2008, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 22:55 

А вот и сказка на ночь :Yahoo!: Читать -одно удовольствие :good: А волку действительно пора бы уже проснуться.пока Никляр совсем не попал под русалочьи чары :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 23:06 
Близняшка

Руки прочь от Никляра! Русалка -брысь!
Селина, мне этот герой понравился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 23:38 
Очень Дикий Кошка

Оказывается, любопытство сгубило не только кошку...
Волчок, на помощь!!!
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Последний раз редактировалось Мурлыча 01 апр 2008, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа