Яна писал(а):
Рита, если ты не видела и не хотела видеть, то есть многие кто видел и тоже пытался анализировать.
Яна, я раньше упоминала, что честно отсмотрела первую серию и часть их ночи, чтобы иметь представление об оригинале. Когда я писала об истолковании в отношении БД - что там нечего мне истолковывать - я имела в виду не то, что там анализировать нечего, а то, что на мой взгляд там, да и других ситкомах отсутствует присущая НРК неоднозначность текста и ситуаций, когда сам их смысл или значение понимается прямо противоположным образом. Другими словами, если в БД встречается слово "ручка", то ручка там и имеется в виду, конкретная и реальная, и другого смысла в ней не найдешь. А то, как 5-6 разными способами это слово обыграно в НРК - это лишь ему присущим и остается.
Я имела в виду именно смысловую неоднозначность и сложность содержания самих ситуаций и эпизодов, который можно истолковывать хоть вдоль, хоть поперек: они как неваляшки, укладываются в разные стороны. В БД я такой смысловой неодночности не увидела вовсе: там как Бетти назовет себя и Николаса дураками в первой серии, их самих в это время и показывают и все ясно: так о себе и правда думают. Можно, конечно, анализировать почему и зачем, но второго смысла в этом эпизоде не найдешь.
Или первая встреча Бетти и Армандо - все ясно, когда и как, никаких бликов, споров куда и на кого смотрела камера, там все понятно. И если анализируют БД - сама читала прекрасно написанные посты Небратья и Hole на эту тему - то содержание, героев, и поведение, все то, что дано и понимается сразу. Я же имела в виду то, что в НРК такой однозначности содержания я не вижу, и мне он этим чрезвычайно интересен, в отличие от БД.
А самой Hole я очень благодарна за потраченное на меня время и ее подробные ответы на мои многочисленные вопросы.

Именно уважение к ней и ее мнению, а также анализу БД, проведенному Небратья,

меня и сдерживает от того, чтобы отозваться об оригинале в еще более резких выражениях: как и об его идее, так и самой постановке. Там я ценю лишь выверенный как математическая формула сюжет с дочерней фирмой как причину для возвращения героини и интригу с инструкцией. Гаэтан это прекрасно рассчитал и спланировал. А вот свое мнение о художественной ценности его произведения я точно уж лучше оставлю при себе.