НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 16:55 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
А судя по этой полоске, все эти эффекты уже при монтаже добавляли:

Жалко, что среди нет ни одного человека, способного подтвердить или опровергнуть это, на мой взгляд, совершенно бредовое (сорри) предположение. У меня есть подруга, которая занималась монтажом на ТВ. Могу, конечно, спросить. Но, по-моему, она именно занималась монтажом, а не какими-то спец. эффектами. Хотя в семье ее мужа два телевизионщика с 40летним стажем, один из которых, кстати, по-моему, по свету специалист. Жаль, что она с ними не общается от слова "вообще".

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 17:59 

ma_mashka писал(а):
Жалко, что среди нет ни одного человека, способного подтвердить или опровергнуть это, на мой взгляд, совершенно бредовое (сорри) предположение.

Тогда может для начала "бредовым" не надо называть то, о чем никто из нас, включая меня и тебя, судить из-за полного незнания специфики процесса не может?
Все мои знания о монтаже ограничиваются тем, что нужные кадры вырезаются или оставляются и соединяются в нужном порядке, а ненужные, соответственно, наоборот. Кто там отвечал за такие добавления в кадре, когда на отснятую "пленку" в виде современного носителя материал дополнительно могут накладываться подобные "украшения" я понятия не имею, но иначе я их появление в кадре объяснить не могу: их делали специально и явно накладывали дополнительно. Этот пример не единичен - у меня есть еще несколько, которые я и приведу в будущих постах.
ma_mashka писал(а):
У меня есть подруга, которая занималась монтажом на ТВ. Могу, конечно, спросить. Но, по-моему, она именно занималась монтажом, а не какими-то спец. эффектами. Хотя в семье ее мужа два телевизионщика с 40летним стажем, один из которых, кстати, по-моему, по свету специалист. Жаль, что она с ними не общается от слова "вообще".

Если есть возможность спросить, то, конечно, было бы интересно, хотя бы даже чтобы знать, кто наверняка занимается подобной обработкой снятого материала. Если уж очень припечет, я могу поднять старые московские знакомства и тоже хоть что-нибудь узнать о таких вещах или о съемках НРК: один давний знакомый-актер там снялся в эпизодической роли, теперь еще и театральным режиссером стал, вопрос, захочет ли он об этом говорить или у них всех там одни проф. тайны по этому поводу. :grin: Я пока такую неотложную помощь приберегаю на случай, если в своих раскопках в какой то момент зайду в тупик, хотя он и вполне может отшутится вместо ответа: я то все равно от него далеко и "выжать" нужную информацию при личной встрече в ближайшие месяцы не смогу .

Последний раз редактировалось Маргарита 14 окт 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 18:16 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Тогда может для начала "бредовым" не надо называть то, о чем никто из нас, включая меня и тебя, судить из-за полного незнания специфики процесса не может?

Я бы могла это назвать "неправдоподобным, на мой взгляд". Но это не являлось бы отражением того, что я подумала на самом деле.

Вот это утверждение:
Маргарита писал(а):
их делали специально и явно накладывали дополнительно.

полностью противоречит твоему собственному признанию, что твои знания о процессе (как и мои) практически нулевые.

На самом деле, конечно, это не важно. Прости, пож-та.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 18:19 

rosa писал(а):
а наша Катя-наивно- простодушная,неформатная, честная, преданная, чистая девочка, хороший человечек- всеми этими эпитетами ее наградил ее возлюбленный начальник, какая уж тут неприязнь или отвращение!

Розочка! :kissing_two: и ППКС в абсолюте! :good:

Ок, раз тебя такая форма устраивает, и возражений от других читателей не поступало, на том и остановлюсь в подобных случаях. :-)
В таком варианте какой есть плюс: фраза идет как новый "тезис" или положение, и скрины в спойлере под ней - как его иллюстрация: их просмотрела-прочитала коменты, и новый параграф пошел. Так "каши" меньше, когда в одном посте несколько разных примеров и мини-тем рассматривается, и структурно сам пост легче воспринимается, пусть и за счет прежней наглядности. Так что во всем действительно можно найти и положительные стороны. :-)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 18:20 
мать-ехидна!

Просто вся твоя версия строится на предположении. При этом звучит оно, как утверждение "делали специально", "явно".

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 18:28 

Маша, спасибо за ответ. :Rose:
Хорошо, ты права насчет моих слов о том, что "их делали специально и накладывали дополнительно". Раз я не знаю, то и утверждать подобное не должна, согласна. Тогда изменю на: по моему мнению, некоторые блики имеют явно "искусственное", то есть вырванное из момента живых съемок, происхождение, и они были скомбинированны с оригинальным материалом позднее: кем и как, разумеется, сказать не могу.
А те скрины, когда такие случаи мне встречались, буду каждый раз комментировать отдельно, и даже (!), может быть(!), если лимит в дозволенные 2-3 скрина на пост позволит, показывать их "на поверхности" ради большей наглядности. :grin:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 18:57 

ja_imaka писал(а):
Маргарита, спасибо!
Мурлыча писал(а):
мне такая подача материала нравится...

Ну и слава Богу! :-) Я просто хотела узнать оценку и тех, кому идея со скринами в спойлерах нравилась гораздо меньше, чем вам или тем, кто ее поддерживал. Как то так совпало, что именно они и оказались наиболее постоянными читателями этой темы, поэтому я и запросила их мнение отдельно.

Последний раз редактировалось Маргарита 14 окт 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 19:04 

Упс, все время новый пост вылезает вместо отредактированного... :oops:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 19:28 
Очень Дикий Кошка

Маргарита писал(а):
Ну и слава Богу! :-) Я просто хотела узнать оценку и тех, кому идея со скринами в спойлерах нравилась гораздо меньше, чем вам или тем, кто ее поддерживал. Как то так совпало, что именно они и оказались наиболее постоянными читателями этой темы, поэтому я и запросила их мнение отдельно.

Рит, ты не поверишь! Я догадалась! :wink: :LoL:
Но если мне нравится, и я стала читать эти посты, то мяукнуть-то я могу? :oops:
И поверь, в жизни я не только злобный модер, но и веселый и весьма общительный человек.

И серость будней обернется сказкой!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 19:32 

Мурлыча писал(а):
И поверь, в жизни я не только злобный модер, но и веселый и весьма общительный человек.

Могу потвердить... :friends:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 19:34 

Цитата:
Я смотрела БД – вот он именно такой, никакой игры слов или выражений, никакой возможности хоть что-то иначе понять или истолковать, никаких бликов: все ясно и понятно сразу кто есть кто и что есть что, спорить не о чем, обсуждать можно также, как и любой другой ситком, никаких побочных версий содержания отродясь не возникнет: все так однозначно, что нечего там истолковывать, кроме очевидного. Поэтому для меня – скука полная, даже не говоря об остальном, чем старший брат НРК меня от себя оттолкнул полностью..

Рита, если ты не видела и не хотела видеть, то есть многие кто видел и тоже пытался анализировать.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 19:42 

Яна писал(а):
есть многие кто видел и тоже пытался анализировать.

И тоже спорили много лет , не меньше нашего. И также, как многие из нас не принимают БД , агрессивно не приняли НРК. Доказывали, огорчались , ругались. Но если из стана НРК есть люди принявшие БД, то активные поборники БД так и остались на своих позициях.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 19:47 

ну наверное, "зашоренность" всем мешает...Хотя Hola стала мягче в отношении НРК.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 19:48 

Мурлыча писал(а):
И поверь, в жизни я не только злобный модер

А с чего ты решила, что я так думаю? :girl_haha: ты меня ни с кем не путаешь? ведь повода так о себе думать ты мне ни разу не давала :Wink: - мы ведь до сих пор слишком мало общались напрямую :grin:
Мурлыча писал(а):
Но если мне нравится, и я стала читать эти посты, то мяукнуть-то я могу? :oops:

Вообще то я это расцениваю как реальный мне комплимент, так что :thank_you: и пиши чаще, если у тебя будет желание :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 20:07 

Ну, не заню, как нашим может нравится венесуэльская история больше, чем НРК. Я не могу судить, потому что смотреть до конца ЭТО не смогла просто, нет желания даже ради сравнения. Там вот именно все слишком понятно и просто, нет никаких полутонов- все или в лоб или по лбу...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 20:12 

Яна писал(а):
Рита, если ты не видела и не хотела видеть, то есть многие кто видел и тоже пытался анализировать.

Яна, я раньше упоминала, что честно отсмотрела первую серию и часть их ночи, чтобы иметь представление об оригинале. Когда я писала об истолковании в отношении БД - что там нечего мне истолковывать - я имела в виду не то, что там анализировать нечего, а то, что на мой взгляд там, да и других ситкомах отсутствует присущая НРК неоднозначность текста и ситуаций, когда сам их смысл или значение понимается прямо противоположным образом. Другими словами, если в БД встречается слово "ручка", то ручка там и имеется в виду, конкретная и реальная, и другого смысла в ней не найдешь. А то, как 5-6 разными способами это слово обыграно в НРК - это лишь ему присущим и остается.
Я имела в виду именно смысловую неоднозначность и сложность содержания самих ситуаций и эпизодов, который можно истолковывать хоть вдоль, хоть поперек: они как неваляшки, укладываются в разные стороны. В БД я такой смысловой неодночности не увидела вовсе: там как Бетти назовет себя и Николаса дураками в первой серии, их самих в это время и показывают и все ясно: так о себе и правда думают. Можно, конечно, анализировать почему и зачем, но второго смысла в этом эпизоде не найдешь.
Или первая встреча Бетти и Армандо - все ясно, когда и как, никаких бликов, споров куда и на кого смотрела камера, там все понятно. И если анализируют БД - сама читала прекрасно написанные посты Небратья и Hole на эту тему - то содержание, героев, и поведение, все то, что дано и понимается сразу. Я же имела в виду то, что в НРК такой однозначности содержания я не вижу, и мне он этим чрезвычайно интересен, в отличие от БД.
А самой Hole я очень благодарна за потраченное на меня время и ее подробные ответы на мои многочисленные вопросы. :Rose: Именно уважение к ней и ее мнению, а также анализу БД, проведенному Небратья, :Rose: меня и сдерживает от того, чтобы отозваться об оригинале в еще более резких выражениях: как и об его идее, так и самой постановке. Там я ценю лишь выверенный как математическая формула сюжет с дочерней фирмой как причину для возвращения героини и интригу с инструкцией. Гаэтан это прекрасно рассчитал и спланировал. А вот свое мнение о художественной ценности его произведения я точно уж лучше оставлю при себе.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 20:25 

Можно и мне сказать, раз Маргарита спросила. Когда я пользуюсь лэптопом, то скрины открываются быстро, но я чаще всего пользуюсь планшетником в дороге или у врача, ожидая приёма. Вы же о таких, как я беспокоились? Так вот не очень удобно тыкать по пять и более раз в показать ,пока откроется скрин, потом одна фраза и опять несколько раз кликать следующий скрин. Плохо открываются скрины на планшетнике. Мне бы было удобнее весь текст со скринами открывать один раз. Но это так, частности.
А по поводу бликов, я тоже не специалист, но версия Риты выглядит очень правдоподобно, уж очень к месту по смыслу вылазят эти зелёные или белые квадратики и прямоугольнички. Неужели так непрофессионально работали со светом? Как убрать блики с фотографий знает любой фотограф. Сама ношу очки и на фото никогда никаких бликов от осветительных приборов не наблюдается.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 20:27 

Я тоже смотрела первую серию и две ночи НРК и мне вроде было всё понятно, а сейчас читаю про блики и где-то тебе верю, а кто-то может крутит у виска...

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 20:32 
мать-ехидна!

А почему непрофессионально??? Мне кажется, что непрофессионально было бы, если бы очки совсем не бликовали. Вряд ли мы обратили, конечно, на это свое внимание, но, с другой стороны, если вдуматься, то это совершенно не правдоподобно было бы, если герой, например, находится против источника света.
Кстати, зеленые блики дает специальное покрытие "анти-рефлекс" (или как-то так) на очках.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 20:41 
Очень Дикий Кошка

Соня писал(а):
Можно и мне сказать, раз Маргарита спросила. Когда я пользуюсь лэптопом, то скрины открываются быстро, но я чаще всего пользуюсь планшетником в дороге или у врача, ожидая приёма. Вы же о таких, как я беспокоились? Так вот не очень удобно тыкать по пять и более раз в показать ,пока откроется скрин, потом одна фраза и опять несколько раз кликать следующий скрин. Плохо открываются скрины на планшетнике. Мне бы было удобнее весь текст со скринами открывать один раз. Но это так, частности.

Я тоже пользуюсь планшетником в дороге, все скрины открылись с первого нажатия, закрылись два со второго, остальные все с первого.
Может быть дело в том, что кнопочка мелковата, и Вы в нее не попадаете сразу?

И серость будней обернется сказкой!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа