НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 07:34 
Очень Дикий Кошка

Sonya-nrk-fan писал(а):
Маргарита, мне кажется, последний пост просто безупречный по оформлению.
По крайней мере, мне на него смотреть удовольствие.
Спасибо за труды! :Rose:

Про безупречность говорить не буду, ибо нет предела совершенству, но мне тоже понравилось.
Спасибо! :Rose:

И серость будней обернется сказкой!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 11:52 
мать-ехидна!

Мурлыча писал(а):
Про безупречность говорить не буду, ибо нет предела совершенству, но мне тоже понравилось.
Спасибо! :Rose:

Я не настаиваю, но мне бы со спрятанными картинками было бы значительно проще по-прежнему. :tomato: :tomato: :tomato:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 13:59 
Очень Дикий Кошка

Маш, я думаю не стоит ждать всего и сразу, но прогресс на лицо.
Они научатся.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 14:10 
мать-ехидна!

Я сейчас как простой читатель отзываюсь . :unknown:
За усилия, внимание и понимание наличия разных предпочтений - конечно, большая благодарность.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:54 

Приемы в кино были и будут, как говорил Коля, что при появлении Главного Героя всегда должна звучать тревожная музыка. Это к теме бликов, я не знаток, не знаю, мне просто нравится версия Риты и все. А насчет нововведений- мне, например, жаль, что теперь чтобы увидеть шикарные кадры Жданова или Кати- надо кликнуть, а ведь только один их вид привлекал внимание не только НРКманов, но и случайно зашедших на страницу. Я согласна, что страницы будут выглядеть"бледнее" и менее завлекательно...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:59 

На эту тему был опрос и большинство считает, что наоборот, читать будет легче.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 18:04 
мать-ехидна!

эй, вы опять не там спорите, дамы! :acute: :acute: :acute:
Тут про "символы и знаки", а тех. вопросы - в соотв. разделе!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 19:45 
Её истинное лицо

ma_mashka писал(а):
мне бы со спрятанными картинками было бы значительно проще

Ma_mashka, мне очень жаль, что вам неудобно, когда я буду делать такой пост (как мы с Маргаритой когда-то договаривались), я постараюсь "на поверхности" оставить минимум картинок, может быть одну, и максимум тезисов. Но совсем без картинок в этих темах никак.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 02:41 

marta писал(а):
Ты пишешь опять о каких-то правилах, которые так и должны работать, если это правила. А творческий процесс подразумевает свободу самовыражения автора в рамках жанра. Зритель воспринимает всё в целом, не дробя кадр на звук, спецэффекты, мимику, текст. Если всё это гармонично взаимосвязано, то и воспринимается "правильно" с учётом личных особенностей и предпочтений

Марта, честно говоря, я не имела в виду «правила» или обязательное наличие какой-то заданности, вовсе нет. И я согласна с тобой в отношении свободы самовыражения автора. Именно с этой целью, как я вижу, они и могли внести что-то свое в привычный жанр ситкома, когда все ясно с первого взгляда и как, правило, вся информация уже на ладони: что есть, то и есть, все просто и понятно и так.
Я смотрела БД – вот он именно такой, никакой игры слов или выражений, никакой возможности хоть что-то иначе понять или истолковать, никаких бликов: все ясно и понятно сразу кто есть кто и что есть что, спорить не о чем, обсуждать можно также, как и любой другой ситком, никаких побочных версий содержания отродясь не возникнет: все так однозначно, что нечего там истолковывать, кроме очевидного. Поэтому для меня – скука полная, даже не говоря об остальном, чем старший брат НРК меня от себя оттолкнул полностью..

Затем, для чего нужна «свобода самовыражения», если она лишена конечного смысла? :unknown:
Все, что ты перечислила ведь должно работать на обогащение значения всего, что зритель воспринимает с экрана, а не выглядеть просто как набор приятных глазу картинок или звуков? И если в кадре так настойчиво и постоянно используются подобные светоэффекты как блики, то может стоит разобраться, какой смысл в их использовании? Что этим хотели сказать те, кто их так искусно внедрял в кадр на протяжении всего сериала?
Я проследила их от первой до последней, 200 серии, хронологически они начинаются с белых бликов, ими же и заканчиваются, зеленые возникают чуть позже и заканчиваются раньше, а почему? Версия у меня разумеется есть, я и постараюсь ее донести, а как ты можешь все это объяснить, с твоей тз?

Ты пишешь о целостном восприятии зрителем кадра, и, разумеется, это все правильно, и так оно и есть при первом просмотре: увлекает все и вместе и не задумываешься, что действует сильнее. Но когда пересматриваешь и вглядываешься, то становишься уже более разборчивым: и на мимику обращаешь уже больше внимания, и в текст вслушиваешься больше, и блики начинаются в глаза бросаться постоянно.. Ну просто хочется разобраться, что там такого, что так притягивает и почему вроде бы простой по сюжету фильм так сильно и долго держит, и не отпускает! Вот первый раз со мной такое и просто хочу разобраться: в чем там дело. Пока разбираюсь с бликами, пойму что там – перейду к другой теме, хотя и не знаю, какой по очереди…

И когда вот так всматриваешься, то начинаешь задавать себе вопросы: а что значат одни и те же повторяющиеся в первых сериях ..90 (самых тебе интересных) жесты Жданова: руки в карманы, закатывание глаз вверх, вся его богатая мимика ртом и губами, шумные выдохи-вздохи? В какие моменты это все повторяется снова и снова? Почему? С чем связано? Ты, например, не задумывалась?

И точно также эти блики: для них используется всего два цвета: зеленый (разных оттенков) и белый (тоже разных оттенков: тусклый, прозрачный, яркий, желтоватый), при этом нескольких форм и видов: точка, тень на всю линзу очков или ее часть, полоска, квадраты, прямоугольники, узкие полоски, яркие-тусклые, светящиеся как источник этого света или как полученный пассивный «блик» от него.
Случайность их появления после отсмотренных кадров и серий я полностью исключаю: они всегда появляются в «нужный момент» и сопровождают-дополняют собой значение слов и ситуаций, а когда не соотносятся напрямую с текстом, то их явная искусственность их происхождения – их сложнее сделать, чем не сделать в таких кадрах – вполне может подсказывать скрытый, на первый взгляд, фон или контекст ситуации.

marta писал(а):
Интересно узнать о подготовительном процессе, съёмках, и да, о художественных средствах выражения тоже, но нельзя вырывать что-то одно из общего и препарировать. Что чувствует персонаж, должно быть и так ясно по многим признакам в совокупности.

В НРК очень часто встречаются эпизоды, когда слова геров находятся в противоречии с их жестами или мимикой, особенно часто это встречается у «короля неоднозначности», судя даже по его поведению на экране: самого АПЖ.
В сцене в кафе с Катей это очень хорошо видно: какое у него выражение на лице, когда он знает, что Катя на него смотрит, и какое, когда знает, что она его не видит… То же самое, когда ранее в той же серии он ее утешал после Воропаева: в каморке был с ней одним, вышел – выражение лица сразу изменилось.
Как там не «препарировать», как ты это называешь? А блики эти не врут, в отличие от его мимикрирующей в зависимости от ситуации мимики, они показывают яснее ясного, просто «выдают с потрохами» то, что он на самом деле чувствует, и в этом заключается настоящая находка для бедного, запутанного вконец зрителя, такого как я, и потрясающий авторский прием, я думаю, самих режиссеров, которые прекрасно знали возможности светоэффектов, и вот так талантливо и оригинально их использовали в своем сериале.

А лучше я приведу слова человека, гораздо более компетентного в таких вопросах, тем более, что тебе интересны художественные средства выражения:
Юрий Лотман. Семиотика кино и проблемы киноэстетики
http://lib.ru/CINEMA/kinolit/LOTMAN/kinoestetika.txt

Из: ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ЭЛЕМЕНТЫ И УРОВНИ КИНОЯЗЫКА
Великий швейцарский лингвист, основоположник структурной лингвистики Фердинанд де Соссюр, определяя сущность языковых механизмов, сказал: "В языке все сводится к различиям, но также все сводится к сочетаниям". (*)
…Механизм различий и сочетаний определяет внутреннюю структуру языка кино. Каждое изображение на экране является знаком, то есть имеет значение, несет информацию.
С другой стороны, образы на экране могут наполняться некоторыми добавочными, порой совершенно неожиданными, значениями. Освещение, монтаж, игра планами, изменение скорости и пр. могут придавать предметам, воспроизводимым на экране, добавочные значения - символические, метафорические, метонимические и пр. Если первые значения присутствуют в отдельно взятом кадре, то для вторых необходима цепочка кадров их последовательность. Только в ряду сменяющих друг друга кадров раскрывается механизм различий и сочетаний, благодаря которому выделяются некоторые вторичные знаковые единицы.

из: ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. ПРОБЛЕМА КИНОАКТЕРА - ( хотя и вся глава написана очень интересно и насыщенна примерами выдающихся актеров и режиссеров)

Однако кинематограф пошел третьим путем: появление человека на экране создало настолько новую в семиотическом отношении ситуацию, что речь пошла не о механическом развитии каких-либо уже существующих тенденций, а о создании нового языка.
Игра актера в кинофильме в семиотическом отношении представляет собой сообщение, кодированное на трех уровнях: 1. режиссерском; 2. бытового поведения; 3. актерской игры.
На режиссерском уровне работа с кадром, занятым изображением человека, во многом та же, что и в других случаях - те же крупные планы, тот же монтаж или какие-либо иные, знакомые нам уже средства. Однако для нашего восприятия актерской игры эти типичные формы киноязыка создают особую ситуацию. …
Образ человека на экране предельно приближен к жизненному, сознательно ориентирован на удаление от театральности и искусственности.
И, одновременно, он предельно - значительно более, чем на сцене и в изобразительных искусствах - семиотичен, насыщен вторичными значениями, предстает перед нами как знак или цепь знаков, несущих сложную систему дополнительных смыслов.

из ЗАКЛЮЧЕНИЯ:
Настоящая брошюра - не систематическое изложение основ киноязыка, не грамматика кинематографа.
Она преследует цель значительно более скромную - приучить зрителя к мысли о существовании киноязыка, дать толчок его наблюдениям и размышлениям в этой области. В сфере языка необходимо разделять механизм сообщения от его содержания, как говорят от что говорят. Естественно, говоря о языке, сосредоточиться на первом. Однако в искусстве соотношение языка и содержания
передаваемых сообщений иное, чем в других семиотических системах: язык тоже становится содержательным, порой превращаясь в объект сообщения. В полной мере это относится и к киноязыку. Созданный для определенных идейно-художественных целей, он им служит, с ними сливается
.

Вот относительно роли бликов в НРК, я как бы с этим пониманием больше в ладу . :-)

marta писал(а):
Пластический эффект
В кинематографе, где фигуры движутся в рельефном пространстве, задача передачи объемно-пластической формы является в большинстве случаев основной задачей освещения.
Обработка рельефов поверхности и вырисовывание их контурных форм мягко ретушированной тенью (при наличии ярких бликов на лицевых поверхностях) создает наилучшее впечатление о пластической форме объекта...
marta писал(а):
БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИСКУССТВ
КАФЕДРА КИНОТЕЛЕИСКУССТВА

Марта, Марта! А кто взывал к простоте и понятности для рядового зрителя? И сама цитируешь узкоспециальную литературу для подготовки профессионалов в кино и телеискусстве! :acute:

Ладно, поэтому я выше с чистой совестью и залезла в гораздо более доступного в этом плане Ю.Лотмана, а здесь я приведу пример того, как, по моему мнению, использовали эффект светотени режиссеры и операторы НРК.
Начну я с цитаты, позаимствованной из поста Sonya за 12-10, 02:02

http://fff.maxbb.ru/topic4281.html?&p=1087249#p1087249
Кузнецова В. А. Внешность актера в создании кинообраза
Свет у талантливого и опытного оператора нередко заменяет грим – и «корректирующий», и характерный, и возрастной, и фантастический, и какой угодно.
Световая нюансировка помогает находить в физической фактуре актера краски, соответствующие настроению каждой отдельной сцены.

А вот и примеры того, насколько игра света и тени может совершено изменить впечатление от героев: пример Кати я поместила для "раскраски" на виду,

Изображение
Изображение

Андрей – его гораздо больше- спрятан в серую спойлерную щель, но разве настоящих жданофилов ею испугаешь? :Wink:

13 серия

Изображение
Изображение

33 серия

Изображение
Изображение

причем, я уверена, что кадры, относящиеся ко второму скрину, отретушировали - не должны быть так видны белки его глаз при таком освещении: высветлили специально для подчеркивания взгляда

74 серия

Изображение
Изображение
Изображение

183 серия

Изображение

185 серия – как раз видна разница, образуемая как бы случайной подсветкой от цветомузыки..

Изображение
Изображение

196 серия – совершенно скульптурный эффект на первом скрине, лицо как будто вылеплено

Изображение

И уже обычное освещение – по контрасту, все тот же Трафальгар

Изображение

И наконец, 199 серия

Изображение

Неплохая эволюция образа, часто достигаемая именно игрой света и тени, не так ли? Макияжем то здесь не размахнешься, в распоряжении лишь стрижка-укладка и мимика актера, и львиная доля во всех этих преображениях достигается именно за счет использования светотени, ИМХО, разумеется, но в этом и была одна из причин, почему дозарезу нужен был Г.Антипенко на эту роль- именно его лицо можно было одним лишь освещением преобразить практически до неузнаваемости…

А эффект бликов это все же совсем другое, там (за исключением эпизода с фотографом во второй серии – главреж мог себе и такой эксклюзив позволить :pooh_lol: ) используются лишь два цвета: зеленый и белый и ими авторы пользовались как азбукой Морзе: точка- тире, точка- тире-точка: белый-зеленый, белый-зеленый- белый. Вот я и хочу прочитать, что это за послание они так старательно накладывали на стекла очков ГГ героев и очкарика Коли, а может и Потапкина тоже :pooh_lol: , раз оно растянулось аж на 200 серий, и в 172 серии перед встречей с Катей в клубе оно выглядит вот так:

Изображение

Классно изукрасили, а? :pooh_lol: А вот зачем, интересно, было так стараться? 8-)

Последний раз редактировалось Маргарита 13 окт 2012, 04:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Финальная песня заставка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 03:15 

rosa писал(а):
Но для меня все наоборот- как Дурнушка умудрилась так ВЛЮБИТЬ И ПРИВЯЗАТЬ к себе мужчину, который без нее уже не может ни работать, ни жить своей обычной жизнью...

Розочка, спасибо тебе за твое ободрение и поддержку, :kissing_two: твои отклики меня и правда немало вдохновляют. :Rose:
Вот смотри, что меня осенило после чтение вот этих твоих слов:
Помнишь слова финальной заставки? Там очень много кадров буквально иллюстрирующих звучащие слова песни, если сверять слова и что показывают на экране в это же время, не замечала раньше? И вот доходим почти до конца и там:
Напомню этот фрагмент, благо теперь это сделать легко и приятно :curtsey:

Тебя я заколдую -
кого мы видим при этом? Жданова "живого" и Жданова на фото. Кто его "заколдует"? - Катя! Помнишь Кирино: "Она сердце у него украла"..
а дальше, после этих слов, что идет?

тебя ко всем ревную, но может быть, по взгляду, прочтешь и отобьется твое сердце вдруг... -
и кого показывают? - Катю! так чьи это могут быть слова, обращенные к ней и сказанные о ней? Жданова! Ведь это он ее ревнует ко всем подряд, не Катя же его, верно? И это он добивался от нее после возвращения в ЗЛ, чтобы ее сердце отозвалось ему на его взгляды, это он с нее взгляда не сводил, Катя то боялась и лишний раз на него посмотреть...

А сбивает с толку то, что всю песню исполняет певица и внешне она звучит как спетая от лица Кати "от и до", а ведь видеоряд вполне может быть истолкован отдельно, он весь "нарезан" из разных серий и пригнан под слова песни как почти буквальная их иллюстрация: "проходишь рядом" - показано как взгляды именно "проходят рядом"-подряд по лицам Андрея, Милко и Маргариты...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:17 

Маргарита писал(а):
Макияжем то здесь не размахнешься, в распоряжении лишь стрижка-укладка и мимика актера

Добавлю только одно уточнение - мужчин гримируют тоже, ты не знала?
Работа в кадре со светом очень важна - тут никакой Америки нет.
А уж кто как поймёт явные и "тайные" послания режиссёра и оператора - индивидуально всё-таки. Мы же фильм смотрим для себя, а не на оценку :grin:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 18:13 

marta писал(а):
А уж кто как поймёт явные и "тайные" послания режиссёра и оператора - индивидуально всё-таки. Мы же фильм смотрим для себя, а не на оценку :grin:

:good:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 19:05 

Рита, спасибо за Лотмана, с удовольствием прочитала о киноязыке, а насчет, что "Катя сердце к него украла"- так это в точку, вот в этом и соль как говорят. Дурнушка (хотя я лично так не считаю Катю некрасивой и не люблю это слово вообще, это не по-русски как-то звучит, для меня Катя- закомплексованная девушка со всеми вытекающими их этого, проблемами) ТАК быстро , буквально за месяц стала просто незаменимой, без которой и шагу ступить уже не может ее начальник- "Катя, Катя"- слышат все вокруг и это удивляет не только Киру, но и Романа, Маргариту, женсовет, Вику- всех, кроме самого Жданова. Не знаю, может и были какие-то особые приемы в виде бликов, Рита вполне логично доказала, что были и все эти квадраты на очках ну не могут быть просто случайными.Приемы могут быть разными, и Марта права- кто-то их замечает, а кто-то нет, большинство- нет и хорошо, ведь эти приемы нужны, чтобы лучше раскрыть образ положительный или отрицательный- это цель, а не как можно больше использовать ухищрений, чтобы показать свой режиссерский арсенал. Для меня блики на очках Жданова, неважно- белые или зеленые- это его невольный интерес к этому человеку. Как говорила Машка, "что у него очки раскалились от напряжения"- а я бы сказала "-от притяжения". Еще в самом начале Коля сказал, что они со Ждановым притягиваются- вот это и есть притяжение или симпатия и зрителям это понятно с первых серий. Смотрит Жданов на Катю и очки бликуют как загораются, "включается" тумблер какой-то, а смотрит на Киру- чистые стекла, нет контакта...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 19:35 

marta писал(а):
Добавлю только одно уточнение - мужчин гримируют тоже, ты не знала?

Да это вроде и дети знают, тут точно никакой Америки не открыть. :grin: только гримом одним такого эффекта не достичь как в примере 33 серии или в том же Трафальгаре.
marta писал(а):
А уж кто как поймёт явные и "тайные" послания режиссёра и оператора - индивидуально всё-таки. Мы же фильм смотрим для себя,

Я тайного вообще ничего не вижу, и было бы странно, если бы в продукте масс культуры содержались бы тайные послания "для посвященных" или очередной "элиты" :unknown: Блики то, кажется, по умолчанию привлекут к себе внимание зрителей хотя бы своей разражающей назойливостью, ну а решение обращать на них внимание или нет, пытаться понять, что они могут означать или нет, безусловно, остается за зрителем.
Я - из любопытных, поэтому и пытаюсь понять, а читателям, конечно, самим судить, насколько моя тз выглядит для них для них обоснованной и насколько согласуется с происходящим на экране. :-)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 21:11 

Грим гримом, но как передать то, что Жданов, например, после вечеринки у Волочковой пришел к Кате в каморку не выспавшимся? Это видно, потому что крупный план и глаза с припухшими веками, а когда умолял ее поехать с ним в "Лиссабон", держа ее за плечи, такое чувство было, что у него ладони такие горячие , что "прожигают" Катерину даже через жакет, поэтому она их спешит сбросить. Это я так вижу, но каждый видит по-своему "послания" режиссера или оператора...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 01:57 

Роз, я вместе с тобой Катю "дурнушкой" вообще не считаю :friends: и не назову ее так: что в ней "дурного" или "некрасивого?"
"Дурного" - то есть плохого или неправильного вообще нет ничего, ни в лице, ни в фигуре, а некрасивость - только если красоту приравнять к глянцу и гламуру, на чем Андрюшу и воспитали, и не его одного..
Да, отсутствие хоть каких-либо стараний одеться-причесаться, чтобы себя подать в лучшем свете, а не наоборот, - это точно Катерина, и от слов "сделаем из тебя куколку" еще как шарахнется в сторону, и что? - внешняя неприглядность облика и отсутствие заботы о своей внешности - ты верно подметила, Роз, раньше, что у них дома нигде нет настоящего зеркала...- это автоматически делает девушку с совершенно правильными и привлекательными чертами лица, без каких-либо изъянов, дурнушкой?
Да, в Кате напрочь отсутствует то, что есть почти в каждой героине НРК в той или иной степени: попытка использовать свои внешние данные себе во благо и на пользу. Она сделала ставку на свои внутренние качества, правда, в ущерб внешним...Но полюбил то Жданов ее такой: смешной и с косичками, то есть действительно, "внешность не имеет значения", как сам он и сказал Роману, и нет, красота совсем не главное, как оказалось, для того, чтобы тебя любили, но и не в дурнушку или страшилище влюбился центр притяжения всех женщин в сериале, а очень привлекательную, как оказалось женщину: стоило ей лишь тряпки другие надеть, постричься (даже так!) и прибегнуть к обычному макияжу - никаких дополнительных ухищрений Кате и не понадобилось для того, чтобы внешне полностью преобразиться.

rosa писал(а):
а когда умолял ее поехать с ним в "Лиссабон", держа ее за плечи, такое чувство было, что у него ладони такие горячие , что "прожигают" Катерину даже через жакет, поэтому она их спешит сбросить. Это я так вижу, но каждый видит по-своему "послания" режиссера или оператора...

Про "горячие ладони" ты хорошо заметила, Роз, :good: Я вот после твоих слов и задумалась.. Мне они всегда раньше казались тяжелыми, словно он Катю остановить хотел и не пускать тогда от себя, держал и даже почти придавливал ее плечи своими руками, чтобы она не ускользнула от него.
Хотя вот сейчас вспоминаю его жест, когда он Катю ободрял перед ее выступлением в 186-6 серии-открытием показа ЗЛ. Он тоже там ей руки на плечи положил, но только уже успокаивающе, как будто пытался свою силу и уверенность ей передать. Похожий был жест там, не помнишь?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 04:53 

Чтобы рассмотреть, наконец, блики на очках фотографа, то бишь, главрежа, во второй серии я начну все же не прямо с них, а с зеленых бликов на линзах Кати, поскольку они окажутся гораздо более долговечными, чем чрезвычайно красивое, но и настолько же кратковременное сверкание на стеклах А. Назарова.

А когда впервые появились зеленые блики на линзах Катиных очков?
Я внимательно просмотрела собеседование с Урядовым и затем кадры до первой встречи с Андреем и его зеленым огоньком на очках на 8й минуте – вообще ни одного блика не заметила.
У него, кстати, тоже: на вечеринке, которая была хронологически раньше встречи с Катей, белые блики были ( красивых девушек там было много, «глаз», как это Рома называл, «горел», даже на первом скрине ниже виден в виде точки: хотя две девушки стояли рядом с Александром, с которым Андрей тогда разговаривал, интерес к ним у него сохранялся, пусть и небольшой, судя по величине и интенсивности блика), но зеленых – ни одного.

Изображение

Изображение
Изображение
Забавно получилось: блики с первого скрина "разъехались" в стороны одновременно с уголками его рта в широкой улыбке :pooh_lol:

Начался отсчет всей этой «зелени» на стеклах Андрея, Кати и Коли только после первого зеленого огонька на очках Жданова при таких вот обстоятельствах:

После ЗЛ Катя стоит на остановке и ждет своего троллейбуса, подъезжает машина Романа.

Изображение

Он кричит «Девушка!» стоявшей за Катей высокой красотке, а Катя сначала отозвалась как на его обращение к ней и немедленно :возникает

Изображение

Вот так вот! Нечего тут на улице всем улыбаться! «Зелень» и на расстоянии действует. И нечего сожалеть, что не тебе это было адресовано!

Изображение
Изображение

Вот и первый случай позеленения ее линз и кругами и ровными полосками: «не моги!» с другим в принципе!" – перевожу я для себя и вспоминаю слова заставки, о которых писала выше: «Тебя ко всем ревную…»

Далее: Катя уже дома, мать на кухне пытается ее ободрить, затем раздается звонок в дверь – пришел Коля, Катя идет открывать дверь и:

Изображение
Изображение

Зеленый огонек –примерно такой же, какой был виден у АПЖ при их первой встрече.
А судя по этой полоске, все эти эффекты уже при монтаже добавляли: слишком аккуратно она на линзу легла - как вот подсветкой, даже точечной, такого добиться, чтобы так точно выделить край линзы и при этом не положить одновременно зеленую тень на глаза или лицо Кати? Плюс полоска видна четче, чем сама Катя - она же двигалась, поэтому сама она получилась на скрине расплывчато, а полоска вышла гораздо четче ее.
*Заметила задним числом позже уже на свежую голову :grin: - эта зелень появлилась как раз, когда мать клала руку на плечи Кати, пытаясь ее остановить и вернуть на кухню, говоря, что она сама откроет Коле. То есть, сработала по принципу стоп-сигнала: "не ходи!".

Как-то иначе теперь вспоминаются эпизоды, когда во второй серии Андрей пытался запереть Катю в кабинете перед показом, и затем уже где-то в районе 18й в своем первом, кажется, глюке засовывал Катю в багажник своего спорткара. Хорошо бы на предмет обнаружение этой "зелени" их пересмотреть еще раз. :pooh_lol:

Третий случай: С Колей на диване (середина):

Катя: Тогда у меня муж- брюнет (задумалась),

Изображение

с зелеными глазами

Изображение

2 зеленых квадрата и прибежали, прямо из 87 серии выше :grin: … Ей вспомнился, видимо, зеленый огонек на очках незнакомого брюнета, ну так он: тут как тут, чтобы сомнений не осталось, за кого Катя выйдет замуж…А может, чтобы и по-настоящему зеленоглазых брюнетах и мечтать не могла… Как говорится, возможны варианты, но вот то, что зеленое к зеленому, ой вроде говорят: деньги к деньгам… :o

Там же на диване, рассматривая журнал,

Изображение

Коля уже успел углядеть Вику,о ней «помечтать», (блик на его левой линзе виден?)

Изображение

Вернуться на землю

Изображение

и сказать: Если до 50 я не женюсь на звезде, то сделаю предложение тебе

Изображение

Угу! Квадраты вылезли немедленно снова, но уже раскаленной, а не густой, зеленью, да и сузились вдвое, как от злости, но линзы Коли пока чисты, главное ведь, что Катя решит делать с таким заманчивым предложением:

Катя: И будем мы с тобой идеальная пара,

Изображение

Вот и тень зеленая на стеклах Коли возникла при эти словах: значит, действительно соперник, раз Катя их как пару рассматривает!

а дети…

Изображение

Она синхронно и позеленела больше от этих слов, Коля мог глазом то и не поводить, чтобы сделать ее еще заметнее…

Мда…размечтались ребятки, так вам АПЖ и позволит это сделать, точнее, то его качество, которым этим милым цветом и выражается: зеленоглазая ревность (по Шекспиру, однако :grin: )

* Это альтернативный вариант использования спойлеров, если вас, дорогое для меня меньшинство, такая разбивка будет утомлять: фраза-спойлер, фраза-спойлер... то я могу в спойлер загонять все и оставлять на поверхности лишь вступление, один-два скрина и заключение.
Роза, Соня, Оля, что скажете? :Rose:

Последний раз редактировалось Маргарита 14 окт 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 10:00 
Очень Дикий Кошка

Я, конечно, понимаю, что не дорогое и не меньшинство, но мне такая подача материала нравится... :oops: :curtsey:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 10:56 
Счастливая

Мурлыча писал(а):
Я, конечно, понимаю, что не дорогое и не меньшинство, но мне такая подача материала нравится... :oops: :curtsey:

Присоединюсь. Мне тоже.
Маргарита, спасибо! :thank_you: :inlove: :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 16:46 

Рит, мне и сейчас нравится, да и раньше было тоже неплохо. Я сама в этом деле полный профан, поэтому все принимаю и восхищаюсь твоим стараниям, у меня так не получилось бы. А насчет бликов зеленого, я тоже заметила это еще с первого просмотра- блики зеленого у Жданова на очках при первой встрече, поэтому-то Катя и сказала о брюнете с зелеными глазами, и у Кати после уже дома, когда она говорит- " Я страшная"! А ведь мы уже в первой серии видим, что не страшная, да и фигура несмотря на маскировку, имеется, да и ножки снуют в домашних тапках совсем не "кривенькие" и даже грация имеется, когда она мечется по комнате и описывает Кольке КАК ее приняли в ЗЛ и какие там длинноногие уборщицы . Нормальная девица, запущенная только, совсем далекая от гламура и спа-салонов, натуральная, естественная и к тому же со здоровой иронией к себе в плане внешности, а значит умная.Тут Рита сто раз права, Катя с самого начала явившись в ЗЛ ,как бы говорила всем своим видом- да, я такая, любите или нет меня такой. И ведь полюбили- и Женсовет, и Потапкин даже проникся душой, а уж как Жданов прилип к помощнице- "Катя моя!" Какая уж там дурнушка, это слово отвратительное и от него вот именно как-то дурно пахнет, пусть вот эта колумбийская Бетти будет дурнушка, а наша Катя-наивно- простодушная,неформатная, честная, преданная, чистая девочка, хороший человечек- всеми этими эпитетами ее наградил ее возлюбленный начальник, какая уж тут неприязнь или отвращение!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа