НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 21:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 15:21 

Девочки, я хоть и не экономист, но мне кажется, что Основной пакет акций был поделен пополам между Ждановыми и Воропаевыми. А они уже в своих семьях сами распределяли- кому сколько, т.е.- изначально пятьдесят на пятьдесят. А вот сколько у кого конкретно у Ждановых и Воропаевых- это осталось неизвестно. ПО мог все акции записать на сына- он наследник, а мог и распределить поровну между ними, а Воропаевы после смерти родителей, видимо, просто поделили поровну между собой. Во всяком случае Ждановых-трое и Воропаевых- трое и у них был паритет, плюс голоса простых акционеров как Роман или Урядов, но акций у них наверное мизер, но голос есть при выборе Президента. Для Ждановых было выгодна женитьба Андрея на Кире, у них и акций в активе стало бы больше, ну и голос Киры-жены при решении проблемных вопросов не помешал бы. Женитьба на Кире выгодна была всем, кроме Воропаева, но надо отдать ему должное, он все-таки переживал не за акции, а за нее саму...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 16:09 

rosa, то что описываешь, это было потом. Я копаюсь, в начальном периоде приобретения акций. Откуда деньги и как получилось, что два человека смогли купить целую фабрику в Москве? Акции ЗМ были куплены в начале 90-х, тогда Андрей и Рома были подростками. И то, что в последствии, по версии нашей Маргариты, Андрей продал что-то Роме по дружбе мало вероятно. Акционеры в первых рядах по части покупки, да и ПО в глупостях вроде не замечен. Но остальные версии Маргариты очень убедительны. Сначала создание кооператива по пошиву, аренда гос. площадей и части оборудования, потом приобретение более современного оборудование, впоследствии служившим залогом для следующих кредитов и т.д. К моменту покупки ЗМ у ПО есть начальный капитал, репутация добросовестного заемщика и грамотного управленца.
Вот бы еще разобраться откуда акции у Маленовского и Урядова. Может Урядов на паях тоже участвовал в создании кооператива?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:34 

Ну, поскольку Зимолетто- это ЗАО, то акции распределялись между своими. Во времена ваучеризации все это и произошло, а Жданов, тут я соглашусь с Ритой, мог вполне продать какое-то незначительное кол-во акций Роману, иначе как он мог по-другому их приобрести, разве, что может какой-нибудь его дядя или тетя работали в ЗЛ и смогли обменять свои ваучеры на акции. А вот кооператив вполне мог основать ПО, поэтому, может он и был главным держателем пакета, хотя он сам говорил, что ОНИ с отцом Воропаева все это начинали. Скорее всего Кооператива могло и не быть,слишком мелко для ПО, а была изначально фабрика по пошиву одежда, а когда началась приватизация, то Жданов и Воропаев ее приватизировали и стали работать уже на самих себя, стали называться ЗАО, а вот кооператив- это как мне кажется, совсем другой вид даже не собственности, а просто предпринимательства.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 18:49 

Роза, я зациклилась вот на таком моменте. Если проследить цепочку истории возникновения Жданова как собственника ЗЛ, но чтобы стать им, ему нужен начальный капитал для скупки акций. Достаточно большой. Где взял?? Банковский кредит лет на 20 без обеспечения ?? Столько же Воропаеву-старшему. Нее, без кооперативных накоплений даже друг-банкир разговаривать не будет. У друга в банке не только свои деньги.
Потом фабрику на себя двоих не приватизируешь, приватизировалась на весь персонал. Да, потом вся та же ювелирная скупка акций, согласно устава ЗАО. У Маленовского предок тоже был в приближении к старшим. Иначе кто-бы его подпустил к покупке акций. А дальше купил столько, сколько смог, скажем так процентов 10. С Ждановым не потягаешься, а для кресла руководителя отдела наследнику хватит. Ну не мог сам Рома заработать. Трудовой стаж на момент ухода ПО всего ничего.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 13:19 

Допустим была фабрика, потом началась приватизация и ваучеризация, кто-то принес свои ваучеры и купил акции, например Урядов, он ведь ушлый, а кто-то из персонала их просто банально продал, а тот же Воропаев-старший, например, скупил и на эти ваучеры выкупил акции, также мог поступить и Жданов-старший, а когда пакет оказался в их руках, а тогда такое предприятие можно было выкупить за гроши, они и образовали ЗАО, а сами встали во главе уже практически семейного предприятия. Малиновский мог просто какую-то часть акций выкупить у кого-нибудь, кто решил уволиться, потому что акции при увольнении отбираются, так кажется.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 15:53 

Ой, Роза, щас как мы с тобой нафантазируем.
У меня другую версию навеял твой пост. Ваучеры, принадлежавшие персоналу фабрики, были обменены на акции. На сторону акции не продавали, ибо мы так решили, что было ЗАО. Да и такая практика была повсеместно, а то бы весь народ кинулся с ваучерами в Газпром. Итог-море акционеров, а денег на развитие как не было, так и нет. Тогда в таких случаях выпускаются дополнительные акции именно на продажу. Кто их купил - тут и думать не надо. Вот тут Урядов, действительно мог подсуетиться, и кто-то из Маленовских, но не Рома (настаиваю, юноша еще на тот период). Только как ПО смог получить деньги и ничего не заложить? Будем считать, что банки под честное слово давали деньги своим людям.
А дальше выборы президента Советом Директоров, где собрались все собственники + финансист, дизайнер. Последнее нам в нашем "кине" и показали.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 16:59 

Девушки, а не пытаетесь ли вы российские законы пристроить к колумбийскому варианту? Ведь там были все те же действующие лица, а какие законы существовали на тот период в Колумбии нас вообще не интересовало. И ещё мне интересно, какое отношение имеет закон о собственниках к инструкции, заявленной в названии темы, которая самым таинственным образом появилась на столе у Малиновского и изменила жизнь ГГ и нашу тоже в какой-то мере. Что-то не так с этой инструкцией, очень подозрительно, что Рома оставил её так открыто на столе. Меня этот вопрос мучает уже почти год. Никакая спешка или любой другой фактор не мог Малиновского отвлечь в данной ситуации. Он не мог этого не понимать. Помнится, ещё Ксения писала, что Катя разгадала инструкцию сразу. Значит там было что разгадывать? Кто смотрел первый показ сериала, вы не помните, были ли обсуждения на тему загадки инструкции или всем всё было ясно?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:43 

Первый показ, к сожалению, не смотрела, а тема пакета с "бомбой замедленного действия" уже и здесь обсуждалась. Мне кажется, что попросту зарапортовался Роман и забыл спрятать пакет хотя бы в стол, ну или он слишком доверял своей Шуре, что она не зайдет в кабинет без надобности. Но ТАК должно было случиться, вот и случилось... Вообще инструкция была как отрезвляющий душ для Кати, чтобы очнулась от грез и взглянула правде в глаза- Андрей использует в своих целях и ее и Киру.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:54 

Соня писал(а):
Девушки, а не пытаетесь ли вы российские законы пристроить к колумбийскому варианту? Ведь там были все те же действующие лица, а какие законы существовали на тот период в Колумбии нас вообще не интересовало.

Да, виновата, увлеклась мыслью какого-то поста и меня понесло,забыв про тему. А про Колумбию я вообще забыла. Просто в момент показа возникали вопросы.
По поводу инструкции вроде в сериале достаточно понятно показано как она возникла и как попала к Кате. Интересно было бы перечитать Ксению. А может она разбирала какой-нибудь фанфик на эту тему?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 22:52 

rosa писал(а):
Вообще инструкция была как отрезвляющий душ для Кати, чтобы очнулась от грез и взглянула правде в глаза- Андрей использует в своих целях и ее и Киру.

Вот это, мне кажется, и есть основная мысль инструкции, придуманная авторами.
Тут я согласна на 100%

olg3115 писал(а):
Интересно было бы перечитать Ксению. А может она разбирала какой-нибудь фанфик на эту тему?

Нет, она работала только с каноном. Можно это найти в теме "Шоссе в бессознательное".

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 06:25 

Амина писал(а):
Маргарита писал(а):
Откуда акции у Андрея? - если только родители не передали ему часть своих. А так это или не так, откуда мы знаем? разве где-то звучало, что он акционер? Кто точно знает - пожалуйста, подскажите, где.

Я не помню в какой серии (постараюсь найти потом) Андрей говорил Ромке что мог бы как Кристина жить на выплаты кататься по миру как она... ну что то в этом роде... в общем, я поищу.. :girl_sigh:

Амина! :Rose: и девочки, кто обсуждал этот вопрос ранее:

Я нашла это место, которое мы все дружно имели в виду, вспоминая Кристину:
это 139 серия, 13 минута, в первом эпизоде в ресторане с Кирой, пытаясь убедить ее в том, что он будет полезен ЗЛ в качестве президента,
Андрей говорит: Да, конечно, я могу плюнуть на все, и как Кристина, укатить куда-нибудь, где потеплее... но я не хочу.. ..
и все! ни слова о выплатах или на что он там бы жил. Так что нужен другой прямой аргумент-вещдок, что он все же был акционером, а то и не от чего было бы ему больше уже отказываться, хлопая дверью в 197-198 сериях. :-)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 09:39 

Лично меня смутила фраза Андрея Кате, что "Они привыкли получать свои выплаты во время", а он разве не получал выплаты, или он просто для маскировки себя и Рому оставит без выплат, а остальным их начислит, чтобы не было вопросов? Лично от Андрея я не слышала слова "акционер", но может это само собой разумеющийся факт, да и про выплаты как у Кристины он говорил все-таки, значит и акции у него есть...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 16:11 

rosa писал(а):
Лично от Андрея я не слышала слова "акционер", но может это само собой разумеющийся факт

В одной из первых серий на СД АЖ и АВ представляют свои планы перспективного развития ЗЛ. Александр спрашивает Андрея, а что, если его (Андрея) план провалится, на что АЖ отвечает, что тогда он возместит убытки акционеров своими акциями.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 16:55 

Да, и так будет логично, потому что не мог Жданов один быть без акций, ведь даже у Романа они есть...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 15:22 

Амалия писал(а):
Маргарита писал(а):
На что еще из слов Романа не обращать внимания?
На инструкцию :LoL: :-P

А что мне будет, если я его и впрямь "отмою" от ее 95%, а оставшиеся 5% уложатся в уже известное о нем? :-P 8-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 15:43 

Маргарита писал(а):
Амалия писал(а):
Маргарита писал(а):
На что еще из слов Романа не обращать внимания?

А что мне будет, если я его и впрямь "отмою" от ее 95%, а оставшиеся 5% уложатся в уже известное о нем? :-P 8-)

А ничего не будет. То есть всё, как всегда: кто-то согласится, а кто-то нет! И все останутся при своих! :inlove:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 15:48 
скептик

Соня писал(а):
Маргарита писал(а):
Амалия писал(а):
Маргарита писал(а): На что еще из слов Романа не обращать внимания?
А ничего не будет. То есть всё, как всегда: кто-то согласится, а кто-то нет! И все останутся при своих! :inlove:

Зато многие получат искреннее удовольствие от чтения и мысленного поддакивания... или наоборот, мысленного отрицания :sun:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 16:25 

tinnka писал(а):
Зато многие получат искреннее удовольствие от чтения и мысленного поддакивания... или наоборот, мысленного отрицания :sun:

Если смогут посмотреть на всё новыми глазами, а не теми, семилетней давности.
Мне очень легко принимать всё, о чём пишет Маргарита, я видела именно то, о чём она пишет даже без такого глубокого копания. Наибольшей загадкой была для меня именно инструкция. Вроде ничего не предвещало её появления, но она появилась. Я и пришла на форум думая, что здесь получу ответ, что он уже давно есть! Но, нет. Ни один человек ни в чём не усомнился. А для меня, хоть многое стало понятным, но кое-какие вопросы ещё остались.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 17:15 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
А что мне будет, если я его и впрямь "отмою" от ее 95%, а оставшиеся 5% уложатся в уже известное о нем?

Так этого и дожидаюсь, всё жду и жду... :cray: :smok:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 17:21 

Инструкция, конечно интересная вещица, зачем ее вообще было писать, ну, написал бы Роман расписание подарков и текст открыток, это понятно, Жданов замотается и забудет когда и чем "обрадовать Катю", а вот этот текст на целых два листа, да еще перед отлетом в Прагу, сидя уже на чемодане, как-то тут Роман явно перестарался, да еще и писал от руки. Мне кажется, что это был просто прикол над Андреем, маленькая месть за то, что совсем недавно Жданов выговаривал ему, что он не то написал Кате, заставлял его переписывать снова, пока Роман не бросил все и не ушел, а Жданов крикнул вслед -" И напишу, не глупее тебя"... Вот за это и написал этот "пасквиль", пусть читает и морщится, а потом может бежать и целовать свою Пушкареву, если захочет, конечно... Глупая месть за то, что "слишком носится с этой Пушкаревой". :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа