НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 14:25 
Гость писал(а):

Иными словами, на одну ту же идею "супер фик" можно написать в принципе почти в любом жанре, и то, что вам нравится вариант драмы не значит, что он нравится всем/большинству читателей.

Я не спорю и не критикую, я высказала свое имхастое имхо, свои ощущения и пожелания. Разумеется, у всех свои вкусы и на все могут найтись и находятся свои читатели.

Гость писал(а):
Есть сериал НРК, в котором - и это не имхо, а вполне себе факт, - с обоснуем и матчастью все не слишком радужно, мягко говоря.

Да-а-а? :swoon: Ничего себе заявочки! А по-моему это не то что не факт, а вообще поклеп на фильм! В фильме все прекрасно и с обоснуем и с матчастью!

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 14:46 
Гость писал(а):
Да-а-а? Ничего себе заявочки! А по-моему это не то что не факт, а вообще поклеп на фильм! В фильме все прекрасно и с обоснуем и с матчастью!

Скажите пожалуйста, если не секрет, а какой у вас с Клочковой оператор мобильной связи? Мне просто крайне любопытно, какой же у нас оператор умудряется дистанционно выключать мобильники своих клиентов, когда у тех кончаются деньги на счету, и, главное, как они это делают :Wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 16:46 
Гость писал(а):
Я не спорю и не критикую, я высказала свое имхастое имхо, свои ощущения и пожелания. Разумеется, у всех свои вкусы и на все могут найтись и находятся свои читатели.

Так и я не спорю, я-то пыталась объяснить, почему не считаю, что у нас и так много фиков с юмором, романтикой, фэнтези-мистикой, и что все понимают психологические драмы по-разному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:40 
Гость писал(а):
Это я уже не говорю о том, что линия К/А в сериале в принципе не имеет юмористической составляющей. Как и романтической (за исключением последних полутора серий). Она лирико-драматическая. И только этот жанр для меня - о "любимых героях".

ну вот что называется, "сколько людей, столько и мнений" :grin:
я как раз вижу много юмористических моментов в линии К/А даже после инструкции они есть, и Жданов периодически смешон до нелепости в своей ревности. И не считаю, что это как-то умаляет чувства героев. Наоборот, лично меня и привлекло это сочетание высоких чуйств и жизненных смешных несуразностей :-) очень все было по-настоящему))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:49 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Да-а-а? Ничего себе заявочки! А по-моему это не то что не факт, а вообще поклеп на фильм! В фильме все прекрасно и с обоснуем и с матчастью!

Скажите пожалуйста, если не секрет, а какой у вас с Клочковой оператор мобильной связи? Мне просто крайне любопытно, какой же у нас оператор умудряется дистанционно выключать мобильники своих клиентов, когда у тех кончаются деньги на счету, и, главное, как они это делают :Wink:

Это несущественные мелочи, дань колумбийскому первоисточнику. Такие же мелочи, как вынужденныe рекламные вставки, на которые не нужно обращать никакого внимания. Все это ничуть не умаляет высочайшей качественности фильма во всех отношениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:53 
Гость писал(а):
я как раз вижу много юмористических моментов в линии К/А даже после инструкции они есть, и Жданов периодически смешон до нелепости в своей ревности. И не считаю, что это как-то умаляет чувства героев. Наоборот, лично меня и привлекло это сочетание высоких чуйств и жизненных смешных несуразностей :-) очень все было по-настоящему))

ППКС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 18:15 
Гость писал(а):
Это несущественные мелочи, дань колумбийскому первоисточнику. Такие же мелочи, как вынужденныe рекламные вставки, на которые не нужно обращать никакого внимания. Все это ничуть не умаляет высочайшей качественности фильма во всех отношениях.

Это не умаляет достоинства сериала, с этим я согласна, но не согласна с тем, что на мелочи не надо обращать внимания, потому что, как известно, дьявол кроется в мелочах. И считать, что если закрыть глаза на деяток-другой таких мелочей и не совсем мелочей, то в сериале все сразу станет хорошо с обоснуем и матчастью, имхо, очень странно. Мы же начали разговор с фанфиков, так? Если я прочитаю столько подобных "мелочей" в фанфике, то буду плеваться ядом разной степени ядовитости, потому что не люблю отсутствие логики. Это как камешек в ботинке - вроде, все хорошо в прогулке, и компания, и погода, и виды, а все равно что мешает и раздражает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 21:38 
Гость писал(а):
По-моему, и так фанфикшн сейчас одножанровый: "юмор, романтика, мистика-фантастика". Наоборот, уже хочется разнообразия. (тоже имха)

Вы уже назвали, как минимум 3 жанра, так что говорить об отсутствии разнообразия не стоит. И канон у нас светлый и радостный в большей степени, чем на две с половиной серии.
А если вам так хочется драмы и вымученных страданий cтупайте в фики natally, там этого с избытком хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 19:01 
Ёжик в тумане

Гость писал(а):
Вы уже назвали, как минимум 3 жанра, так что говорить об отсутствии разнообразия не стоит. И канон у нас светлый и радостный в большей степени, чем на две с половиной серии.
А если вам так хочется драмы и вымученных страданий cтупайте в фики natally, там этого с избытком хватает.

А мне нравится, что НРК - такой космос, что в нем и юмора, и романтики, и даже мистики и фантастики - с лихвой, поскольку фантазию - очень будоражит. Канон у нас светлый и радостный, согласна, но и страданий в нем много - без них НРК тоже нету. Что касается "вымученности" - так это всего лишь "каждый слышит как он дышит", и этот "каждый" ценен, поскольку это его восприятие. А еще это большущий вклад в мир фанфикшена по НРК, с такими моментами, которые лично для меня никто не повторил (это я про фики natally) :grin: Тоже стописят имхов, причем со своего ника :imlication:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 22:42 
Стеснительная

Амалия писал(а):
А мне нравится, что НРК - такой космос, что в нем и юмора, и романтики, и даже мистики и фантастики - с лихвой, поскольку фантазию - очень будоражит. Канон у нас светлый и радостный, согласна, но и страданий в нем много - без них НРК тоже нету. Что касается "вымученности" - так это всего лишь "каждый слышит как он дышит", и этот "каждый" ценен, поскольку это его восприятие. А еще это большущий вклад в мир фанфикшена по НРК, с такими моментами, которые лично для меня никто не повторил (это я про фики natally) :grin: Тоже стописят имхов, причем со своего ника :imlication:

Полный ППКС и тоже со своего ника. :friends: И, мне кажется, что наш фандом(не очень люблю это название того что у нс происходит), сильно бы обеднел без таких авторов как natally и других, пишущух серьезные психологические произведения, которые и фиками-то назвать трудно. ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 22:52 
Счастливая

Nurit писал(а):
мне кажется, что наш фандом(не очень люблю это название того что у нс происходит), сильно бы обеднел без таких авторов как natally и других, пишущух серьезные психологические произведения, которые и фиками-то назвать трудно.

Произведения natally действительно неповторимы. В них нет легкости, но они часто заставляют задуматься о серьезном и важном в нашей жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 17:57 
Ёжик в тумане

Эх, плачу, что нет до сих пор ни одного клипика :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 19:10 
ja_imaka писал(а):
Nurit писал(а):
мне кажется, что наш фандом(не очень люблю это название того что у нс происходит), сильно бы обеднел без таких авторов как natally и других, пишущух серьезные психологические произведения, которые и фиками-то назвать трудно.

Произведения natally действительно неповторимы. В них нет легкости, но они часто заставляют задуматься о серьезном и важном в нашей жизни.

Меня не заставляют. Текст вязкий, сюжеты надуманные, герои искуственные и не живые.
Я им не верю.
Но, как уже говорили, сколько людей столько и мнений.
И раз на форуме есть люди, которым ее творчество нравится, это замечательно, и то, что есть такой афтор - тоже очень здорово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 21:06 
Гость писал(а):
ja_imaka писал(а):

Меня не заставляют. Текст вязкий, сюжеты надуманные, герои искуственные и не живые.
Я им не верю.

Критиковать автора анонимно, под маской гостя как-то не очень вроде бы красиво... нo хоть так высказать свое искреннее мнение, да? :-)
Я вообще-то тоже ее не читаю - тяжеловато для меня, слишком много посторонних героев и новых обстоятельств и вообще, образы далеки от оригинала, а для меня это неинтересно.

Гость писал(а):
Но, как уже говорили, сколько людей столько и мнений. И раз на форуме есть люди, которым ее творчество нравится, это замечательно

Несомненно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 21:46 
Счастливая

Гость писал(а):
Я вообще-то тоже ее не читаю - тяжеловато для меня, слишком много посторонних героев и новых обстоятельств и вообще, образы далеки от оригинала, а для меня это неинтересно.

Вы правы, читать ее произведения бывает тяжело, иногда приходится по нескольку раз перечитывать одну фразу, чтобы вникнуть в ее глубинный смысл. Но для меня тем и интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 23:21 
мать-ехидна!

Никак не могу понять, какое все-таки отношение произведения Натальи имеют к данному фесту. По крайней мере, на данном этапе, когда мы можем только догадываться об авторстве того или иного текста. Тем более, что, действительно, выглядит все не очень красиво.

Прошу эту тему закрыть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 16:41 
Много голосов в голосовалке набрал мой заказ клипа про то, как Рома и Палыч начинают соблазнять Катю и Юлиану (заявка номер 74). Прошу клипмейкеров откликнуться :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:03 

крик души писал(а):
Много голосов в голосовалке набрал мой заказ клипа про то, как Рома и Палыч начинают соблазнять Катю и Юлиану (заявка номер 74). Прошу клипмейкеров откликнуться :cray:

Поднимите темку. Напишите в ней что-нибудь ободряюще-завлекательное без чрезмерной настойчивости, от гостя.
Клипы делают реже, нежели чем драббл по заявке, потенциальных исполнителей на них меньше. Но вдруг повезет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 21:58 
:fool: У меня возник вопрос: А почему текстовых исполнений много, они есть даже там, где заказчик просил клип или коллаж, а самих клипов и коллажей нет? Это связано со сложностями исполнения? Или клипмейкеров не заинтересовали заявки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 00:10 
На коллажи заявок нет (или я слепая курица).
А клипы делать сложно, в них зависимость от исходного материала гораздо выше, чем в фиках. Ну нет подходящей сцены или эти двое в порядке, а с кадре кто-то еще, что для сюжета клипа не годится. Поэтому клипы по заявкам маловероятны.
И, разумеется, не от всех клипмейкеров, а от себя - еще что скажу в объяснение: кроме 1 заказчика, предложившего сюжет, все назвали песни. Чтобы сделать более-менее приличный по технике клип, песню надо слушать в течение примерно 5-6 часов, пусть кусками, но пришивать новый кусочек и снова слушать... И если песня "не твоя", то уже на середине процесса от клипа начинает тошнить, желание довести его до конца пропадает начисто.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа