НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 04:27 
Гость писал(а):
писать глубокие серьёзные тексты под заказ, да ещё на такие специфические серьёзные заявки, которые здесь размещены, Вам не кажется несколько... странным?

Нет, не кажется. Наоборот, я испытываю, честно говоря, некоторое разочарование от того, что фики пишутся несерьезные и короткие.
(никого не хочу обидеть, но говорю, что чувствую). По-моему, тут заказаны многие темы, на которые можно написать прекрасный, полноценный фик. А тут то стеб, то драблик! Есть всего один фик, в котором планируется продолжение! Очень хочется почитать полноценный фик с долгим развитием сюжета. И еще очень жаль, что многие темы так и остаются нетронутыми. Xочется, чтобы побольше разных тем исполнили.

ИМХО конечно

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 07:21 
Гость писал(а):
Очень хочется почитать полноценный фик с долгим развитием сюжета.

Гость, понимаете, в чем вся штука: фесты, они изначально нацелены на написание коротких фиков - драбблов, однострочников, мини. Само собой, по заявкам на фесте иногда пишут длинные фики, но пишут их долго, выкладывая частями, и некоторые периодически забрасываются. А еще некоторые авторы вдохновляются заявками на фесте и пишут длинные фики, которые выкладывают не на фесте, а где-нибудь на других ресурсах, т.к. они не столько выполняют заявку, сколько используют ее общую идею. Но, опять же, и такие авторы пишут обычно долго, а у нас фест всего неделю как открыт. Может, фандомные авторы как раз сидят сейчас и строчат психологические драмы :unknown:
Ну и моя имха: хочется больше юморных, романтических, фантастических и мистических фиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 09:12 
Гость писал(а):
Ну и моя имха: хочется больше юморных, романтических, фантастических и мистических фиков.

Еще больше? :swoon: По-моему, и так фанфикшн сейчас одножанровый: "юмор, романтика, мистика-фантастика". Наоборот, уже хочется разнообразия. (тоже имха)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 09:49 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Еще больше? :swoon: По-моему, и так фанфикшн сейчас одножанровый: "юмор, романтика, мистика-фантастика". Наоборот, уже хочется разнообразия. (тоже имха)

Ну, вот.Читателям хочется серьёзной психологической прозы по миру НРК! А я хотела мини на заявку номер 13 написать. Стебно-юмористическую... Теперь пойду думать над психологическим обоснованием маниакальной любви секретарши к начальнику или расписывать издевательства над Катей и её ребёнком. Или классиков почитаю. Великой русской литературы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 09:59 
Кроссовер с Бесами. Лучше Достоевского героя не разроет никто!

А вообще каждый под "прекрасный полноценный фик" понимает своё. Кто точно знает, что есть прекрасный фик - пусть напишет для себя сам, и заодно для нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:13 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Хм, противоположность всему перечисленному - ангст и драма, лично мне их много не надо, мне и существующих хватает. Это если говорить в целом. А если конкретно про фест, с чего мы и начали, то тут для меня чем меньше ангста, тем лучше. Я хочу поднимать себе настроение фиками про любимых героев, а не рыдать над тем, как, например, Катя в психушке фантазирует о Жданове и мечтает сбежать, чтобы убить Киру и воссоединиться с любимым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:28 
Гость писал(а):
А если конкретно про фест, с чего мы и начали, то тут для меня чем меньше ангста, тем лучше. Я хочу поднимать себе настроение фиками про любимых героев, а не рыдать над тем, как, например, Катя в психушке фантазирует о Жданове и мечтает сбежать, чтобы убить Киру и воссоединиться с любимым.

Какое-то странное представление об ангсте и драме (для меня). Опять же узкое, игрушечное, просто разновидность все того же "юмор, романтика..." Мне кажется, жанр психологической драмы гораздо шире, чем детские сюжеты об убийствах (тем более о мечтах Кати об убийстве Киры :unknown: :unknown:, извините, но бред) и психушках.
Это я уже не говорю о том, что линия К/А в сериале в принципе не имеет юмористической составляющей. Как и романтической (за исключением последних полутора серий). Она лирико-драматическая. И только этот жанр для меня - о "любимых героях".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:29 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Хм, противоположность всему перечисленному - ангст и драма

Э нет, дорогой гость. Вы забыли очень важный и лично мною любимый жанр - бытовуху. Без драм и без ангсту. Без фантастики, без мистики. С юморком конечно, ибо как выжить без него?
Любили, не получилось, разошлись, при встрече не узнали друг друга.
И дальше ХЭ - Катя/Миша.
И даже заявочка такая есть :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:34 
Гость писал(а):
Или классиков почитаю. Великой русской литературы.

А почему нет-то? Или фанфикшн - по умолчанию игра и детсад? Не видела нигде подобных правил.
:unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:45 
Гость писал(а):
Э нет, дорогой гость. Вы забыли очень важный и лично мною любимый жанр - бытовуху. Без драм и без ангсту. Без фантастики, без мистики. С юморком конечно, ибо как выжить без него?
Любили, не получилось, разошлись, при встрече не узнали друг друга.
И дальше ХЭ - Катя/Миша.

Бытовуха - это то, что в зарубежных фандомах называется slice of life, обычно в форме зарисовки, драббла, виньетки, мини, в которых показывается кусочек жизни персонажей, без особого сюжета, просто уютные (или не очень) будни героев. Это не совсем жанр, это вид фанфика, так же как "семья", "дружба", "философия". А это вот "любили, не получилось, разошлись, не узнали" все равно предполагает сюжет и жанр, либо романтика, либо драма (бытовая драма, так сказать).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:56 
Гость писал(а):
Какое-то странное представление об ангсте и драме (для меня). Опять же узкое, игрушечное, просто разновидность все того же "юмор, романтика..." Мне кажется, жанр психологической драмы гораздо шире, чем детские сюжеты об убийствах (тем более о мечтах Кати об убийстве Киры , извините, но бред) и психушках.
Это я уже не говорю о том, что линия К/А в сериале в принципе не имеет юмористической составляющей. Как и романтической (за исключением последних полутора серий). Она лирико-драматическая. И только этот жанр для меня - о "любимых героях

Думаю, у нас очень разные представления о жанрах в фанфикшене и фанфикшене вообще и любимых героях в частности, поэтому рассуждать на тему, что есть бред, а что нет, я не буду.
Жанры в фанфиках имеют мало отношения в литературным жанрам. Жанр ангст предполагает страдание персонажей, не только физическое, но и духовное, с депрессиями, суицидом и прочими "прелестями жизни". В очень обобщенном виде драма - это когда все плохо, чаще это романтика с плохим концом, а ангст - когда у героев все ужасно, мрачно и хочется вешаться. Еще выделяют жанры АУ, детектив, пародия, юмор и пр., но мы не про это. А уж как именно автор распишет драму, зависит от каждого конкретного случая. Короче, мое представление о фанфиковых жанрах отражает вот этот толковый анализ http://zhurnal.lib.ru/z/zhukowa_j_b/typology.shtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:14 
Гость писал(а):
Думаю, у нас очень разные представления о жанрах в фанфикшене и фанфикшене вообще и любимых героях в частности, поэтому рассуждать на тему, что есть бред, а что нет, я не буду.
Жанры в фанфиках имеют мало отношения в литературным жанрам.

Вот я это давно чувствую, рада, что подняли этот вопрос, интересно.
Но в фанфикшене НРК есть авторы, пишущие/писавшие в литературных жанрах. И о правилах фанфикшена как явления мы мало что слышали, писали, как хотелось, да и все.
Спасибо за ссылку! :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:15 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Или классиков почитаю. Великой русской литературы.

А почему нет-то? Или фанфикшн - по умолчанию игра и детсад? Не видела нигде подобных правил.
:unknown:

Правил- то я тоже не видела... Фики - видела, а правил - нет.
Карфаген должен быть разрушен (с).

Гость писал(а):
линия К/А в сериале в принципе не имеет юмористической составляющей. Как и романтической (за исключением последних полутора серий). Она лирико-драматическая.
Я склоняю голову, сыплю на неё пепел.

Разве кто-то против глубоких, психологически достоверных, проникновенных и реалистических произведений с лёгким юмором и правдоподобным концом? Пусть и по миру, где канон выдерживает критику только по параметру "легкий юмор" (извините, преданные НРКфилы)?
Потребности должны удовлетворяться. Я тоже жду... :girl_sigh:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:39 
Гость писал(а):

А без стеба над собеседником вот никак нельзя чувствовать себя равным ему? :unknown:
В этом нет никакой необходимости, уверяю вас. Я вас уважаю и благодарна за разговор и без демонстраций снисхождения.

Гость писал(а):
Правил- то я тоже не видела... Фики - видела, а правил - нет. Карфаген должен быть разрушен (с).

Так он уже разрушен. Естественным путем. Надеюсь, и нас учтут когда-нибудь при написании курсовых. :)

Гость писал(а):
Пусть и по миру, где канон выдерживает критику только по параметру "легкий юмор" (извините, преданные НРКфилы)?

И вы с таким отношением читаете/пишете по НРК? :)
Это, кстати, то, чем отличается фандом НРК от остальных фандомов. Цель и смысл участия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:57 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

А без стеба над собеседником вот никак нельзя чувствовать себя равным ему? :unknown:
В этом нет никакой необходимости, уверяю вас. Я вас уважаю и благодарна за разговор и без демонстраций снисхождения.

Извините, ничего кроме уважения я тоже не имела ввиду. Тем более возвышаться над человеком, которого я не знаю и оценить не могу. Даже не думала. Просто, с уважением принимаю Вашу точку зрения на канон НРК. Она для меня слишком серьёзна, что поделать?
То, что вы назвали стёбом - просто образ моих мыслей. Вот так я думаю. Всегда. Людей это раздражает. Я всегда извиняюсь, но думать продолжаю именно так и никак иначе. Неисправима я. Вот видите? опять... :suicide:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 12:01 
Унесенная ветром

Просьба удерживаться от хамства и перехода на личности, иначе повесим замок на эту тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 12:07 
Гость писал(а):
Вот видите? опять... :suicide:

:LoL:

ладно, пусть будет какбэ так Изображение :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 12:17 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Вот видите? опять... :suicide:

:LoL:

ладно, пусть будет какбэ так Изображение :friends:

:friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:06 
Гость писал(а):
Я хочу поднимать себе настроение фиками про любимых героев, а не рыдать над тем, как, например, Катя в психушке фантазирует о Жданове и мечтает сбежать, чтобы убить Киру и воссоединиться с любимым.

По моему, вы берете крайности, утрируете. На мой взгляд имелось в виду, что заказанную тему в фике можно развить серьезно, а можно высмеять. Возможно, те темы, что раскрыты, и не предполагают серьезного написания, но есть же и другие! Например, Катя забеременела после первой ночи или детектив на Катю совершено покушение или то, где Катя решила от обиды забрать фирму и Андрей разрывается между своей любовью и желанием вернуть фирму. А пpо то, как Кира или Вика узнают о проблемах, вообще можно супер фик написать!

Гость писал(а):
Мне кажется, жанр психологической драмы гораздо шире, чем детские сюжеты об убийствах (тем более о мечтах Кати об убийстве Киры , извините, но бред) и психушках.

PPKS

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:38 
Сейчас буду писать простыню и в процессе, боюсь, спалюсь, ну да ладно.

Гость писал(а):
По моему, вы берете крайности, утрируете. На мой взгляд имелось в виду, что заказанную тему в фике можно развить серьезно, а можно высмеять. Возможно, те темы, что раскрыты, и не предполагают серьезного написания, но есть же и другие! Например, Катя забеременела после первой ночи или детектив на Катю совершено покушение или то, где Катя решила от обиды забрать фирму и Андрей разрывается между своей любовью и желанием вернуть фирму. А пpо то, как Кира или Вика узнают о проблемах, вообще можно супер фик написать!

Про то, как Катя забеременела после первой ночи и про детектив с покушением на Катю, действительно, можно написать серьезно. А можно с точно таким же успехом написать и с юмором, и на то, и на то найдутся свои читатели (если, конечно, оба варианта будут написаны одинаково хорошо). Иными словами, на одну ту же идею "супер фик" можно написать в принципе почти в любом жанре, и то, что вам нравится вариант драмы не значит, что он нравится всем/большинству читателей. (А на фесте вообще последнее слово за заказчиков, он решает понравилось ему исполнение или нет, и этого ли он хотел.)
Есть сериал НРК, в котором - и это не имхо, а вполне себе факт, - с обоснуем и матчастью все не слишком радужно, мягко говоря. Юмор тоже есть, и достаточно много. Есть романтика и немножко драмы. И хэппи-энд тоже есть. Для фандома это значит, что все фанфики, которые будут не в виде описания пропущенных сцен, ПОВов и приквелов/сиквелов, автоматически становятся АУшками. А в АУшных фиках возможные какие угодно сюжеты, жанры, виды и завихрения, главным тут будет, насколько они обоснуйны и хорошо прописаны. Сколько длинных интересных фиков в жанре, обозначенном здесь как "психологическая драма" можно написать, не влезая в другие жанры, так, чтобы они не повторяли друг друга и не надоели? Для каждого читателя будет свой ответ, я, например, не готова читать много фиков такого рода. Тем более что, как вы видите, у каждого свое понимание того, что такое драма и что такое психологизм в фиках. Потому как для меня
Гость писал(а):
глубоких, психологически достоверных, проникновенных и реалистических произведений с лёгким юмором и правдоподобным концом?

не обязательно равны психологической драме.
Кстати, раз уж мной была упомянута психушка: маниакальная любовь вполне может закончиться именно ей, а что до драмы в подобном антураже - вспомните Кизи
Гость писал(а):
И о правилах фанфикшена как явления мы мало что слышали, писали, как хотелось, да и все.

Так не все же, не все. Как уже говорилось выше, пришедшие из других фандомах товарищи поначалу многому... удивлялись, скажем так. Привыкли потом, это да. Вот и получается, что не все софандомцы здесь не всегда говорят на одном языке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа