НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 14:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 12:06 

Любимая, согласна на все 100%

ИМХО, но если это семья - то это семья, и как муж относится к жене, так и все к ней будут относится. И наоборот, как жена относится к мужу, так и все к нему будут относится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 12:13 
жужжалица

Я-любимая писал(а):
А я вот всё перечитала и пришла к неожиданному выводу. Мне кажется, что дело здесь всё в мужчине. Как он относится к своей женщине, так и все остальные к ней будут относиться. И не важно, что они не одного круга. Люди могут шептаться за спиной, посмеиваться, так всегда бывает. Сплетни никогда не прекращаются. А вот если он относится к ней, как к королеве, даже если она раньше была дояркой, то и всем остальным, поневоле, придётся относится к ней так же, хотя бы рядом с ним. Настоящий мужик сумеет рты заткнуть всем. Если захочет.

:good: :friends: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 12:23 
Бегущая

Ariela писал(а):
Маша не способна научиться манерам поведения в "Высшем обществе"? Или, что она не сможет поддержть светскую беседу? Наличие диплома ещё не значит наличие ума

Да. Но умение обращаться с этим самым умом - предполагает: если долго мучицца (пять лет :grin: ) - шото останецца. :grin:
По сериалу Маша- дура и слишком импульсивна, хоть и мила и физическими достоинствами наделена выше крыши. Вот и все объяснения. :grin:
А в светской беседе не надо быть бешено образованым и начитаным.
Просто если ты белая ворона, то и требования к тебе больше и жестче. А Маша как раз такой и будет.
Я-любимая писал(а):
вот если он относится к ней, как к королеве, даже если она раньше была дояркой, то и всем остальным, поневоле, придётся относится к ней так же, хотя бы рядом с ним. Настоящий мужик сумеет рты заткнуть всем. Если захочет.

Да. При этом ему нужно быть независимым от этих всех. :grin:
Ему проще дома ее успокоить и дать денюжек на внеочередной шопинг, а не привселюдно затыкать рот своим друзьм или партнерам. Ему это дешевле обойдется. :grin: А шоб заткнуть рот без потерь - надо, чтоб все зависели от тебя - крестный папа типа. :grin:
Опять ИМХА. :grin:
Примечание. Все это я пишу, имея ввиду людей типа Воропаева -амбициозных молодых людей, жаждущих власти. К таким как Федор или Потапкин это не относится. :o

Последний раз редактировалось Фама 28 мар 2008, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 12:28 
Бегущая

slavna писал(а):
как муж относится к жене, так и все к ней будут относится. И наоборот, как жена относится к мужу, так и все к нему будут относится.

Бывает, конечно, но Sacchi каатся описала совсем другой пример. Так шо по-разному бывает. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 12:30 

luci писал(а):
slavna писал(а):
как муж относится к жене, так и все к ней будут относится. И наоборот, как жена относится к мужу, так и все к нему будут относится.

Бывает, конечно, но Sacchi каатся описала совсем другой пример. Так шо по-разному бывает. :grin:

В том примере, все произошло после того, как жена ушла от мужа. А когда они были вместе - все к ней относились как же как муж.:) Если я верно все прочитала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 12:37 
порчу Малину

Народ, а кто нибудь здесь на форуме принадлежит к высшим слоям общества? Я вот только в газетах читала, да по телевизору видела. Это если принимать за высшее общество Рублевку, Ксению Собчак и Жириновского. И вот глядя на них, видно, что и там люди разные попадаются.
Я лично вращалась в обществе врачей, програмистов, где-то ученые проскакивали...Это не то? Так основываясь на общении с ними, могу сказать, что чудиков и хамов среди них хватает, хотя все с дипломами.
Так что я к Машке отношусь нормально и не считаю, что она чего-то там недостойна, а если и надоест мужу через 20 лет, так где гарантия, что образованная девушка его не задолбала бы через три дня. Как-то пока Саша себе жену не нашел среди бомонда...
А еще согласна с Любимой, как мужчина позволит относиться к своей жене, так к ней и будут относиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 12:47 
Независимая

luci писал(а):
Ему проще дома ее успокоить и дать денюжек на внеочередной шопинг, а не привселюдно затыкать рот своим друзьм или партнерам. Ему это дешевле обойдется. А шоб заткнуть рот без потерь - надо, чтоб все зависели от тебя - крестный папа типа.

+1
Проблема в том, что Маша не законченная дура, которую именно в таком виде и можно прдставлять в свете: моя жена - Барби. Это-то как раз проходит - меняй раз в 5 лет на ещё более молодую дуру, и всё ОК. Но Маша-то не из этой категории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 12:58 
Меланхолик

Любимая, с "соточкой" тебя! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 13:05 
Независимая

baiba писал(а):
Я лично вращалась в обществе врачей, програмистов, где-то ученые проскакивали...Это не то?

Не то. Но и там Машу бы не встречали с распростертыми объятиями. ИМХо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 13:06 

luci писал(а):
Может и есть среди золотых мальчиков философы, но тогда они не бизнесмены или просто мелкие предприниматели.

Есть пример крупного бизнесмена и философа и очень порядочного человека и любящего мужа и отца, женатого много лет на совсем не "модельной" женщине. :grin: Это - Потанин В.О.
Я-любимая писал(а):
А вот если он относится к ней, как к королеве, даже если она раньше была дояркой, то и всем остальным, поневоле, придётся относится к ней так же, хотя бы рядом с ним. Настоящий мужик сумеет рты заткнуть всем. Если захочет

А если она была стриптизершей? :LoL: Прости, Любимая, не удержалась! :grin:
Фик читаю с удовольствием, проду жду с нетерпением, а вот отзывы (каюсь!) не оставляю - цейтнот на работе. Спасибо тебе! :friends:
А на Рублевке люди о-о-о-очень разные живут :grin: Когда-то землю там раздавали сотрудникам некоторых очень специфических организаций :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 13:28 
Очень Дикий Кошка

Modin писал(а):
Не то. Но и там Машу бы не встречали с распростертыми объятиями. ИМХо

Лен, а тебе не кажется, что это снобизм в чистом виде?

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 13:41 
Шопоголик 2 степени

Митя писал(а):
А если она была стриптизершей?

А вот у Абрамовича жена - стюардесса. Но это если придираться. Абрамович тоже не выходец из высшего света, насколько я знаю.
А вообще, вот после такого разбра Маши, мне она почему-то очень стала напоминать Маргариту. :shock: Жданова по поведению то, что для Маши нарисовали в будущем. Они ведь тоже из ниоткуда вылезли, так что пусть Воропаев особо нос не задирает. :evil: Да и много ли, той элиты? Больше половины - выскочки с окраин и провинции, которые мнят о себе очень много.

А я бы на месте Машки плюнула на всех и жила в своё удовольствие :grin: И уж я скорее поверю, что Воропаев станет подкаблучником, чем Машку в сторону задвинут. Не такой у неё характер. Она слишком импульсивна. Глупость при всех может сделать легко, но будет ли долго из-за этого расстраиваться и зацикливаться на этом? Переступит и дальше пойдёт, в ту сторону в которую сама захочет. Может это Воропаева в ней и пугает? Силёнок у него маловато, чтобы такую бешенную натуру удерживать.
И в конце концов, Воропаев не королевской крови, как и Жданов. А шоу-бизнес - это далеко не элита. Взять хотя бы ту же Ксюшу Собчак. :o

(Всё, я пошла главу дописывать. Всё чего-то не о том думаю :grin: )

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 13:44 
Шопоголик 2 степени

Marimar, это вам всем спасибо! :grin: :Rose:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 13:47 
Унесенная ветром

Мне вот кажется. что здесь дело не в том, что Воропаеву стыдно показать Машку в обществе, она не соответствует представлениям его родственников о будущей его жене, именно им он стеснялся ее представить, родителям и сестрам. Сейчас мне кажется его останавливает Кира, которая в штыки примет Машку.
Лень искать цитату, но в общество он ее как раз вводил (цветы, рестораны, курорты зарубежные). Значит его друзья ее видели. Хотя не ЖАП, не РДМ ничего о их прошлых отношениях не знали, и это наводит на мысль, что все таки он ее в свою среду не ввел.
А что касается бизнес-элиты, то у многих из них жены не из высшего общества. И люди там разные попадаются. Очень много пустоголовых моделек бывших, есть милые домашние девочки, есть бизнес-леди. Один наш друг женат на простой школьной учительнице и ничего, белой вороной она не выглядит, при этом продолжает работать в простой, не элитной школе. Все зависит от поведения, общаться на тусовках много ума не надо, главное не апатировать общество, не вести себя эксцентрично, если чего-то не знаешь лучше помолчи или отделайся общими фразами. Многим не важно кто твои родители, и если сам не будешь распространяться, что твоя "мама торгует китайскими джинсами на Черкизовском рынке", то никто и не поинтерисуется. Вот в советское время статус и связи в среде золотой молодежи играли большую роль, а здесь у многих не менее пролетарское прошлое, о котором предпочитают молчать.
Все это относится скорее к людям за сорок лет или лет тридцати с небольшим, которые сделали себя сами.
Теперь о Машке. В сериале она у меня ассоциировалась с кобылкой, молодой и резвой, с большим темпираментом. Не глупа. Ее можно пообтесать и вводить в общество, при этом достаточно нанять ей учительницу этикета - 2-3 месяца и вуаля - жена бизнесмена, которая будет держать язык за зубами и не будет смотреть налево, будет блюсти интересы мужа, только если муж не будет относится к ней свысока.
Таким образом вернулись к началу - все дело в Воропаеве. Если бы он хотел, то из малолетней девочки с 11-летним образованием мог уже давно сделать приемлимую для себя жену, мог помочь получить образование. научить манерам, а потом знакомить с родителями и вводить в общество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 13:59 

Я вот тут подумала, что напрасно некоторые недооценивают Машку. По большому счёту, мы и не видели её полностью в сериале, такой какая она на самом деле. Всегда было - какое окружение, такое и поведение. А когда перестала искать себе "правильного" мужика и поняла на сколько ей с Федькой хорошо, вообще начала меняться. А вспомните, когда Катька её сделала секретарём президента компании, КАК она преобразилась. Серьёзнее стала. Ну по крайней мере старалась соответствовать :-) И почему же здесь, Машка не может измениться? Может она нацепила маску ветренной глупой дурочки, а на самом деле она далеко не глупая дамочка.... И если уж сможет снова схватить свою птичку счастья за хвост, то уже не упустит. У провинциалок очень развито чувство самосохранения и именно поэтому она приложит все силы, чтобы соответствовать СВОЕМУ мужчине. Не думаю, что она может как-то опозорить Сашку, своим происхождением. Не в средние века живём. А Воропаев слишком высокого мнения о себе. Он что из царской семьи? Кто были его родители? Все мы родом из СССР, где все были одинаковые. Ну кроме партэлиты, конечно. А Воропаевы и Ждановы, кажется таковыми не являлись. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 14:01 

Я-любимая писал(а):
Они ведь тоже из ниоткуда вылезли, так что пусть Воропаев особо нос не задирает. Да и много ли, той элиты? Больше половины - выскочки с окраин и провинции, которые мнят о себе очень много.
О пока писала Любимая мою мыслЮ высказала! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 14:22 

Кста, про партэлиту... был у меня дядечка знакомый из этого круга...
Все супер, видный, представительный - но матом ругался периодически.. и никакого столового прибора кроме ложки не признавал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 14:37 
просто читатель

А почему все решили что Воропаеву стыдно Машу показывать, может он в зависимость боиться попасть. Он же гранитный, а тут с Машей придется быть другим - нежным, внимательным, заботливым.
Может Маше немного свой темперамент паубавить, просто спокойно поговорить и внимательно его выслушать, не один мужик таких криков не выдержит.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 14:39 
просто читатель

Да, к стати с 100 страничкой.

Совсем склероз замучил.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 15:08 
Независимая

Мурлыча писал(а):
Лен, а тебе не кажется, что это снобизм в чистом виде?

Кажется. Но от этого снобизм не перестаёт быть фактом жизни.

Я-любимая писал(а):
Они ведь тоже из ниоткуда вылезли, так что пусть Воропаев особо нос не задирает. Да и много ли, той элиты? Больше половины - выскочки с окраин и провинции, которые мнят о себе очень много.

Да, понятно, что все современные тусовки на пространстве б. СССР и состоят из богачей 1-го или 2-го поколения, так же как и быв. партэлита. Но ты правильно отметила : "мнят о себе очень много". И чтобы мы не думали, они продолжают "строить из себя кого-то".

Это уже не первый фик, где возникает спор о "новых элитах" и взаимоотношениях с девушками из обычных семей. И каждый раз обвиняя меня в снобизме, все дружно доказывают, что каждая кухарка может ... отхватить миллионера, а потом он и сам приобщится к истинным ценностям.

Я могу промолчать, от этого жизнь не изменится, миллионеры не приблязятся и не удалятся от народа. Просто, если все хотят правдободобия в эррочке, то почему так настоятельно требуют неправдоподобия в равенстве бедных и богатых. Задевает нас больше, что не все равны? :evil: И поэтому, хотя бы в фике, уравняем Машу и Воропаева? Да, кому-то ведь выпадает лотерейный билет, :o так и будем смотреть на их мезальянс как на лотерейный билет, а не как на рядовой роман, где секретарша с ресепшн приобщает акционеров компании к жизни простого народа. :grin: Не стоит перебарщивать в той сфере, в которую большинство не вхожи, и не могут сравнивать. Ну, обидно нам, что это так, так и я - не миллионерша, но и не строю иллюзий. Засим прощаюсь на эту тему. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа