Sonya-nrk-fan писал(а):
Я не писала, что в Р.Д. есть негатив, я написала, что в нем нет доброты.
Мне кажется, что те, кто считают Р.Д. добрым ошибочно принимают за доброту его мягкость манер и веселость.
Отчего бы не быть веселым мажору? У него не жизнь, а малина, а веселиться он часто за чужой счет. Когда это веселье за счет девушки которую природа обидела внешностью, это очень не красиво, знаете ли.
Я не принимаю его манеры и оптимизм за доброту ошибочно. Я принимаю это качество в нем как данность. Для меня оно в нем было и будет существовать независимо от того, что он делал что-то не так.
Sonya-nrk-fan писал(а):
То есть у молодого человека совсем отсутствует понятие, что слабых обижать плохо, что над уродом смеяться грешно. (Катька не была настоящим уродом, но ведь Малина её такой считал).
Когда это стало явным, мог хотя бы устыдиться, но я не вижу ни стыда, ни чувства вины, только претензии, что с ним плохо поступили, а почему не известно.
Где тут доброта?
Да, делал неправильно, смеялся и не признал свою вину. Да, все было, но это лишь говорится о его манере воспитания, а не о характере! Он никогда не желал зла компании, в отличие от Воропаева, который шпионил через Вику и Ветрова, чтобы только занять место президента и распродать "Зималетто" и получить деньги, продать свою долю. Вот о чем думал другой акционер, в отличие от Р.Д.
Да, он привык жить в свое удовольствие, для себя, ради свободы, потому что ему позволяет и карьера, и статус, и положение, и данные от родителей. Почему бы так шикарно ему не жить?
Нам ничего не сказали про его родителей. Может быть, они подавали пример такого образа жизни, а ребенок, естественно выносит все из семьи.
Изначально Жданов был не лучше своего друга. А как только понял, что Катя замечательный специалист, так стал чуть-чуть больше ее уважать. А если бы она так шикарно не разбиралась в отчетах и делах "Зималетто", если бы не П.О. , да Андрей бы ее в жизни на работу не взял.
Он полюбил. А Рома так остался жить своей прежней жизнью. Его сценаристы обделили, не дали почему-то права тоже изменится, тем самым давая многим судить, что такие люди с закостенелыми принципами не меняются. Но это не так! Меняются. Просто этого нам не показали. Конечно, на Малиновского вылили всю грязь: модельки, вольная жизнь, неуважение к главной героине, а главное - подлая инструкция. Да, если бы не она Жданов бы никогда не полюбил Катю и точно так же бы презирал ее и не убивался, когда читал дневник. Без спросу между прочим.